Автор, золотые слова) Зашла на форум почти 2 года спустя публикации, еще не читала всех комментариев, но уже предвкушаю, как там бомбит пуканчики "мужичкам", которые с вами ни за что не согласятся=)
Раньше тоже думала, я вся такая независимая, мама научила, что надо все самой, сама себе и всем мужЫк. Думала, что достойные мужчины ищут уже самодостаточную, финансово независимую, немеркантильную женщину... В результате все мои отношения скатывались к тому самому пользованию, даже ухаживаний-то и не было от этих "мужичков", а я в результате дикого истощения на работе и одиночества готова была окунуться уже в хоть какие отношения. В результате получалась, простите, ж...па. И в итоге все равно одна, потому что когда дошло, что я женщина, а не удобство, мне сказали, что я много требую и слились.
Теперь начала слушать психологов, Сатью, Торсунова, и понимаю, что, оказывается, я все это время себя неадекватной считала зря, зря думала, что наверное, со мной что-то не так, раз я реально много требую. Я действительно потеряла себя, как женщину, а интуиция подсказывала, что так нельзя. Обрела ментальное и пищевое расстройство, постоянные депрессии и полное нежелание общаться с людьми, + самооценка на дне. Всё это время из меня тупо пытались сделать мужика, все вокруг. Спасибо, что вы так рассуждаете, мало кто до этого доходит. Мальчиков и девочек сейчас растят по-разному. А еще, не дай Бог, их мамы учат их, чтобы они на "меркантильных" девочек не тратили свое время, что она им всё и сразу должна, даже без регистрации брака. П...ц.
Наше государство сделало нам настоящий партизанский подарок - выход женщин на пенсию подняли до 63, жуть!!! Хоть лично я работать и не собираюсь, все же эти тиски, в которые нас зажимают, меня откровенно бесят и вгоняют в депрессию, как только об этом задумываюсь.
Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да наф.. надо!!! А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум, который они могут себе позволить. Кто-то мне возразит, мол, в мегаполисах ситуация лучше. Возможно! Но не намного. Лично я со своим образованием совершенно точно могла бы рассчитывать максимум на 50-60 тысяч в месяц...