У моих знакомых есть родственники, которые не хотят работать принципиально. Одной 43 года, без образования, толком и не работала всю жизнь, замужем, взрослый сын. Другой - 37 лет, ср.спец.обр + ВО, немного работала, сейчас давно не работает живёт с матерью и за счёт её, что будет, когда матери не станет, непонятно. Но жильё есть, вторую квартиру унаследует от отца инвалида и их деньги небольшие. Есть парень с ВО, 25л., вообще не работал и не хочет, подработками занимается, деньги малые и нестабильно, с мамой живёт, с жильём проблема. О чём люди думают, непонятно. Я работаю, муж работает и не мыслим без работы, нас уважают на работе, мне 26л., мужу 31, дочь 6 л. Я вообще могла бы не работать, помимо работы есть пассивный доход от бизнеса. Но, дома киснуть - увольте! А так я слежу за собой, ухожена, отлично одета, обута, на своей машине бизнес-класса. И в будущем всё будет, унаследую весь бизнес и квартиру родителей, машину. Дочерей обеспечу (вторую должна родить в марте 21 года.). На что вы, автор рассчитываете непонятно. На социальную нищенскую пенсию в 60 лет, а до 60 вас муж кормить будет? Сегодня у него есть работа, а завтра неизвестно, и мужу надоест вас тянуть и уйдёт, а у вас дети. И что тогда? Куда? ВО есть у вас, а стажа не будет и кто вас возьмёт? Продавщицей в Пятёрочку на гроши? И мизерная пенсия в 60 лет. РАБОТАТЬ НАДО!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.