Работодатель требует носить колготки и каблуки
Оформляюсь работать в офис. Но здесь меня предупредили, что в обязательном порядке нужно носить прозрачные колготки или чулки и туфли на каблуках. Про брюки сказали забыть вообще - только юбка. Кто знает - законны ли подобные требования работодателя и можно ли этому возражать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Яндекс-коробка
кружевные как у стриптизёрш?
так ты попала куда надо
там явно скоро корпоратив,наручники,плётки и 15 учередителей
ну ты пиши есчо...
так ты попала куда надо
там явно скоро корпоратив,наручники,плётки и 15 учередителей
ну ты пиши есчо...
Гость отобрали кость
Противный... Проказник...
Гость
Где хоть вы себе такие клубы находите? Это из 90х приколы? Или школа?
Гость
потом тебе скажут чтобы ты трахалась с начальником раз в неделю и так и будет!
Слушай автор, если зп того стоит, носи, если нет то возражай. Стюардессы тоже на каблуках бегают по самолету и ничего
Я б с радостью носила, это же красиво🤗
Гость
не, ну если ты мужик, то лучше не надо там работать
Sagittarius
Это называется дресс-код, возможно оговорено политикой данной организации, и смысл возражать, это ваш выбор - носить это или нет, так же как и у руководства данной компании...
🍅
А вам этот работодатель готов оплачивать реабилитацию позвоночника?
Гость
Дресс-код в хороших компаниях - это норма. Я, конечно, не говорю про что-то в духе молодежных стартапов, где вообще нет понятий "дресс-код", "рабочее время" и т.д.
Автор, Вы бы уточнили хотя бы направление, в котором компания работает. Не думаю, что, к примеру, юрконсульту корпорации к лице бегать в кедах, джинсиках и цветастой кофточке с глубоким декольте - некомильфо как-то)
Автор, Вы бы уточнили хотя бы направление, в котором компания работает. Не думаю, что, к примеру, юрконсульту корпорации к лице бегать в кедах, джинсиках и цветастой кофточке с глубоким декольте - некомильфо как-то)
Странные требования...Понятно,что дресс-код,но до таких мелочей🤦🏻♀️Обычно в требованиях к дресс-коду указывают "деловой стиль" и это может быть как юбка с блузкой и каблуками,так и стильный брючный костюм с туфлями на плоской подошве или танкетке.
Гость
Дресс-код в хороших компаниях - это норма. Я, конечно, не говорю про что-то в духе молодежных стартапов, где вообще нет понятий "дресс-код", "рабочее время" и т.д.
Это управление большого завода
Гость
Дресс-код компании. Если должность интересная, то норм. Каблуки ведь не обязательно должны быть 12 см. Можно ведь подобрать обувь с устойчивым невысоким каблуком.
Гость
Автор, это дресс-код. Явление совершенно нормальное.
Удивляет, что вам ничего не сказали про цвет верха/низа и можно ли носить декольте.
Удивляет, что вам ничего не сказали про цвет верха/низа и можно ли носить декольте.
Гость
Смотря где работаете, автор. Если в теплом офисе, то нормально. Если по работе предусмотрены разъезды/вылазки на улицу, то нет. Отморозить придатки и лечиться за свой счет-так себе перспективка. Смотрите по ситуации, работодатель обязан обеспечить вас безопасным рабочим местом.
Василий
Если вас предупредили о дресс-коде - надо выполнять. Пару лет (или десятков лет) читал, как в Америке одной сотруднице сказали, что ей платят достаточно, чтобы она приходила каждый день в новой блузке (кофточке). И ставилось в пример, мол, не то что проклятом совке.
Гость
Было такое и у нас, когда я работала на фирме. Видите ли, даже если это незаконно, то что Вы сделаете? Начнете права качать? И чем тогда все закончится? Если не нравится, лучше туда просто не ходить работать, поискать другое место. Я вообще больше искала начальников хороших, чем уровень зарплаты. Потому что лучше получать поменьше, но чтобы в адекватном обществе находиться, чем побольше, но с начальником фиговым.
Гость
Только устроилась, а уже возражать собираешься?))
Ну, допустим, требования незаконны? Дальше что?
Можно, конечно, бодаться с начальством, но хуже в итоге сделаешь только себе. Или зачмырят, или выживут.
У нас в стране действует принцип про коллектив и плевок, а не законы.
Ну, допустим, требования незаконны? Дальше что?
Можно, конечно, бодаться с начальством, но хуже в итоге сделаешь только себе. Или зачмырят, или выживут.
У нас в стране действует принцип про коллектив и плевок, а не законы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если хорошая ЗП не переломитнсь купите чулки и туфельки. Приходит будете в чем удобно, а на работе переодеваться. Если ЗП отстой даже не стала бы туда устраиваться
Гость
Если хорошая ЗП не переломитнсь купите чулки и туфельки. Приходит будете в чем удобно, а на работе переодеваться. Если ЗП отстой даже не стала бы туда устраиваться
Зарплату то хорошую обещают, но я думаю, что сотрудницам очень тяжело когда каждый день с утра до вечера ноги в чулках и на каблуках. Ради чего? Чтобы начальство любовалось?
Sagittarius
Зарплату то хорошую обещают, но я думаю, что сотрудницам очень тяжело когда каждый день с утра до вечера ноги в чулках и на каблуках. Ради чего? Чтобы начальство любовалось?
Кому как...я и без дресс-кода ношу такой стиль одежды - платья, юбки, блузки, шпильки, ну если для вас это прям вообще никак неприемлемо, тогда наверное лучше там не работать..
Гуля
Это за пределами здравого смысла. Поговорить с кем-нибудь, начальник какого пола и не фетишист? Сообщи о вредности для здоровья постоянного ношения каблуков и колготок. Вообще задай вопрос зачем всё это, как влияет длина каблуков на производительность, а летом просто в юбке разве нельзя? Возражать можно, конечно, никто не запрещает задать вопрос о том, разве так можно по ТК. Тем более, сейчас зима началась, по улице в колготках - это же холодно. Вероятно, конечно, эти требования надо соблюдать сначала, потом можно постепенно их соблюдать всё меньше, на что никто не будет обращать внимания.
Гуля
Кому как...я и без дресс-кода ношу такой стиль одежды - платья, юбки, блузки, шпильки, ну если для вас это прям вообще никак неприемлемо, тогда наверное лучше там не работать..
Если я не умею ходить на каблуках и мне некомфортно в чулках, то что я должна их носить? Какой смысл вообще в них при длинной юбке? У нас все ходят в обычной одежде, не как в магазин вышли, но проще тебя намного.
Sagittarius
Если я не умею ходить на каблуках и мне некомфортно в чулках, то что я должна их носить? Какой смысл вообще в них при длинной юбке? У нас все ходят в обычной одежде, не как в магазин вышли, но проще тебя намного.
Ну поспорьте по этому вопросу с руководством компании, если они пойдут вам на уступки, носите что хотите, в чем проблема то?)
Гость
это что же сексуализированная политика политика данного предприятия?
Гость
Это сексизм! Мужиков тоже заставляют носить неудобную обувь и мёрзнуть в колготках?
Гость
ну может быть туда серьезные люди ходят ведут деловые переговоры заключают великие грандиозные сделки и работодателю надо соответствовать данному уровню и будет чем блеснуть и подчеркнуть себя и политику предприятия
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Автор, каблуки разные бывают. Или вас обязуют на шпильках ходить?
А относительно колготок, так это же считается дурным тоном - голые ноги. Другое дело , что в нашей жаре ( я на Юге живу) колготки летом ( даже 10 ден-) - это что-то).
У меня на предыдущей работе тоже был дресс код. Нельзя было босоножки с открытыми пальцами, кроме всего прочего.
А относительно колготок, так это же считается дурным тоном - голые ноги. Другое дело , что в нашей жаре ( я на Юге живу) колготки летом ( даже 10 ден-) - это что-то).
У меня на предыдущей работе тоже был дресс код. Нельзя было босоножки с открытыми пальцами, кроме всего прочего.
)))))
автор, скажите, что вам нельзя носить каблуки и псомотрите, что скажут.
Гость
Это дресс код прошлого века. Ни одна уважающая себя продвинутая компания не пропишет такой дресс код в свои правила. Во-первых тут речь явно не об униформе, во вторых дискриминация те только по половому признаку, но и по возрастному(женщины опалённого возраста могут иметь проблемы со здоровьем, не позволяющие им носить каблуки).
Гость
ну может быть туда серьезные люди ходят ведут деловые переговоры заключают великие грандиозные сделки и работодателю надо соответствовать данному уровню и будет чем блеснуть и подчеркнуть себя и политику предприятия
Какому уровню надо соответствовать? Что за чушь вы несёте? Если что я большую часть своей жизни работаю в серьёзных финансовых организациях в Англии, сейчас работаю в банке и дресс код нигде не прописывает ношение каблуков и юбок для женщин.
Гость
А теперь представьте, что вам бы предложили хороший оклад и должность скажем в ИТ стартаппе, но обязательным дресс кодом были бы худдиз на 2 размера больше, балетки и леггинзы.
Гость
Какому уровню надо соответствовать? Что за чушь вы несёте? Если что я большую часть своей жизни работаю в серьёзных финансовых организациях в Англии, сейчас работаю в банке и дресс код нигде не прописывает ношение каблуков и юбок для женщин.
да нет вы просто не так поняли речь шла исключительно об удовлетворении самодурства работодателя в современной россии это был сарказм
Гость
Сексуальных домогательста не боитесь?чулки÷это что бы руководителю проще было под юбку лезть?как низко еще придется прогибаться на такой работо?границы есть?
Sagittarius
А теперь представьте, что вам бы предложили хороший оклад и должность скажем в ИТ стартаппе, но обязательным дресс кодом были бы худдиз на 2 размера больше, балетки и леггинзы.
Представила)))) и отказалась бы по двум причинам, во-первых в IT-сфере я полный дундук))), во-вторых, я бы поискала работу, где меня бы устраивал и оклад и политика компании, это же не единственное место работы...В чужой монастырь со своим уставом не ходят...не устраивает, идите в другое место.
Гость
Представила)))) и отказалась бы по двум причинам, во-первых в IT-сфере я полный дундук))), во-вторых, я бы поискала работу, где меня бы устраивал и оклад и политика компании, это же не единственное место работы...В чужой монастырь со своим уставом не ходят...не устраивает, идите в другое место.
По вашему в ИТ фирмах только только айтишники работают? Оклад может быть нормам выше, чем в другой фирмах, но вот дресс код противоречащий всем законам и нормам.
Гость
Странные требования...Понятно,что дресс-код,но до таких мелочей🤦🏻♀️Обычно в требованиях к дресс-коду указывают "деловой стиль" и это может быть как юбка с блузкой и каблуками,так и стильный брючный костюм с туфлями на плоской подошве или танкетке.
Вы не поверите, но в хороших компаниях даже длина юбки оговаривается.
Смотря что подразумевать под хорошей компанией)))Понятно,что мини-юбку размером с пояс надевать на работу в офис не комильфо.Хотя у нас даже в администрации мэра никто не стоит с рулеткой,чтоб мерить длину юбки и проверять высоту каблука(сталкивалась по работе с администрацией),да и в офисе представительства одной иностранной компании не видела всех поголовно женщин в юбках и на каблуках.Да,женщины в деловых костюмах и в закрытых туфлях.
Зато моя бывшая коллега работала в сетевом ювелирном магазине,там мало что форма,так еще и требования к цвету волос,плотности колготок и макияжу.Цвет волос только русых оттенков или брюнет,никаких блондинок или рыжих,и только красная помада на губах.И пох,что кому-то это тупо не пойдет.
Вот что из примеров можно назвать хорошей компанией?😊
Зато моя бывшая коллега работала в сетевом ювелирном магазине,там мало что форма,так еще и требования к цвету волос,плотности колготок и макияжу.Цвет волос только русых оттенков или брюнет,никаких блондинок или рыжих,и только красная помада на губах.И пох,что кому-то это тупо не пойдет.
Вот что из примеров можно назвать хорошей компанией?😊
Форум: Работа
Всего: 143 259 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Примете такое предложение ?37 ответов
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа