Ну курсы скорее всего не нужны никакие. Если только вы не собираетесь открытт что-то как и в городе. У меня родители в деревне живут, иногда бываю у них. Не так часто, но все же. При этом как раз хорошо видны перемены, кто чем занимается, когда долго отсутствуешь и вдруг приезжаешь. В принципе все что вашей душе угодно можно открыть. От сельского хозяйства (растения и разведение животных) до адвокатской конторы какой-нибудь. Да, даже такое открывают и есть у них поток клиентов, люди идут конкретно к профессионалам и не важно что они находятся за городом. Также открывают всякие базы отдыха, ну это возле реки, например, в живописном месте. Теплицы, рыбные хозяйства (опять же если позволяет площадь и рельеф), разведение животных (несколько есть в этой деревне- занимаются молодняком птицы, инкубация). Просто чуть чуть подзаработать- не знаю, емсли только сезонные овощи, фрукты и все в таком роде. А так чтобы прям дело, то это реально много сил и денег. Да, в целом как и в любом другом своем деле или бизнесе, особой разницы нет, просто место другое. Если вы раньше не жили в деревне то, хочу сказать, что дела там никогда не заканчиваются, вот вообще никогда, даже если ты тупо дома сидишь и ничем не занимаешься, то все равно. Вообще любой частный дом требует постоянных трудозатрат. Если деревенское вас не прельщает, то всегда можно удаленно работать, благо сейчас с этим получше стало