А в автобусе в нефтяную организацию ехать стоя или можно комфортно сидеть? Если сидя - можно накачать лекций по специальности, по психологии, по чему угодно, или любимые аудиокниги, и через наушник слушать. В принципе, если на дорогу в общественном транспорте уходит за сутки один час и более, то психологи считают, что это человека выматывает. Так что, только Вам искать компромисс в этой многомерной задаче из реальных (пусть небольших) денег, насколько это временно, транспортного невроза, запаса своих сил, доходов с другой специальности, и чего там ещё... Сами спокойно прикиньте, без чужих мнений. Ещё можно просто, без лишних эмоций, попробовать - если не "пойдёт", то спокойно уйдёте, когда будет подходящий вариант. Как по мне, то изводиться ради 30кР не стоит. А ради любопытства, ради опыта и попробовать - вполне. Разрешите себе не вкладывать в это душу и нервы, тогда будете чувствовать себя не рабом на галерах, а проходящим мимо добровольным исследователем, от такого подхода невроза и грызущих сомнений будет несравнимо меньше.
Меня зовут Мария. Мне 25, я из Башкирии. И я в поисках работы. Предложили работу в нефтяной организации, но она в часе езды на автобусе туда и обратно столько же (своего авто нет)... С учётом расходов на дорогу, питание и кварплату выходит 30 тыс. по доходам. Работа по специальности в области охраны труда...
Стали бы Вы тратить 2 часа на дорогу и работать там, где не видите перспектив в будущем, а просто ради денег? Мне не интересна моя специальность и я точно не стану работать по ней в будущем, но из-за нужды в деньгах думаю потерпеть... И родители давят, мол надо работать по специальности, будто другой работы нет... Жить есть где (у родственников за стоимость кварплаты), а снимать рядом с работой совсем смысла нет. И вот... Собственно, стоит ли? Как бы Вы поступили на моём месте?..
Я также самозанятая, но в месяц выходит только стабильно по 4к пока, на развитие проекта нужно время. А на еду нужны деньги... И мне придётся выйти на работу, но стоит ли вот устраиваться туда в нефтянку чисто из-за денег, жертвуя временем и деньгами на дорогу, а также нервами?..
В планах переквалифицироваться и уйти в дизайнера интерьеров. #работа