я недавно занималась профориентацией. Облазила весь сайт профгид. Помню там было интервью где психолог этого сайта рассказывала как иногда тяжело находить вместе с человеком его предназначение скажем так, что это от скудного внутреннего мира и опыта (это я своими словами пересказываю). И что сейчас столько возможностей пробовать, типа иди и пробуй, и так через всякий разный опыт обрящешь понимание.
Я прошла там кучу тестов, прошла такие же тесты но на других сайтах, потом это все анализировала, многое повторялось, что уже неплохо. На некоторые тесты там есть рекомендации по профессиям и тут же описание этой профессии, с примерами где учат и куда поступать, но и о самой специальности. Мне было полезно, тк сейчас много новых профессий о которых я даже не знала.
У них там есть конечно косяк рекламы, они немного пиарят айти сферы и немножко это подсовывают, хотя тут же пишут что надо математику любить и физику. Мне как человеку который не там не там не шарит от слова совсем пару раз писали что я прирожденный дата сайнтист. Но в целом если оценивать контент сайта много полезного.
Мой любимы тест, где над выбрать из множества предложенных объектов (сфер деятельности) одну и потом выбрать что делать с этим объектом, в итоге выходит ассортимент профессий. Должна признать что на столько кажется просто тест, меня уже в первой половине озадачил, но по предложенному ассортименту согласна от и до.
А вот платный их тест, ими созданный, меня удивил, в части где они предлагают конкретно под меня профессии - первые три! профессии про то о чем в тесте не было ни одного вопроса и талантов в этой области я тоже не имею.
Надоело работать на нелюбимой работе и жить от выходных к выходным.
Как разобраться в себе, в какую сферу идти и чему обучаться?