Гость
Статьи
Плохой отзыв от …

Плохой отзыв от прошлого места работы

Добрый вечер , столкнулась с такой проблемой как «плохой отзыв с прошлой работы»
Отработала я там пол года , но с первого месяца уже хотелось уволиться
Тк. начальница позволяла себе на меня кричать , материть и даже один раз бить по рукам
В целом я работала не хуже остальных, с коллективом ладила и клиенты всегда были довольны
Начальница при малейшей ошибке начинала кричать и крыть отборным матом но это распространено было только на меня ( другие сотрудники сразу закрыли ей рот ) я же как серая мышка молчала и не реагировала , в первую очередь из за большой разницы в возрасте ну и конечно же из за статуса .
Терпела , плакала
И в один момент настолько стало страшно что начала врать ей про показатели , лишь бы не орала , ну и естественно она это поняла и это еще сильнее вызвало реакцию
В целом руководитель она хороший , пытается понять и тд. Но ее повадки в мою сторону это было нечто
В итоге решила уволиться, и полгода еще приходила в себя , не решалась идти в такую же сферу , считала что и там так будут относиться
на протяжении всего времени подрабатывала в кофейне и одна организация очень «яро» хотела меня взять к себе ) решилась , отработала месяц , поняла что именно в этой организации работать не хочу , тк. клиентов мало и все время на звонках
Но желание работать в этой сфере появилась
Нашла новую , все хорошо на собеседовании начальнице понравилась , прошла сб и пришло время звонить на пр-ю работу , в итоге мне отказали рассказала что очень плохо отзывается прошлый работодатель (где пол года )
Б. Н-у не виню , были и ошибки и это же вранье , но все таки считаю что если бы она себя так не вела я бы отлично справлялась
Тк. она сама же говорила что это мое дело , я хорошо обучаюсь и тд
Что теперь делать , как объяснить будущему руководителю что плохое мнение прошлого начальника никак не соответствует тому , что я представляю из себя ?
На прошлых двух работах начальство хорошо обо мне отзывается ))
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Так и объясните примерно, как нам.
Не ходить на работу, где собирают отзывы с предыдущих работ. Это бред полный.
Гость
Жирно. Никто не будет звонить на старую работу.
Люблю тупых тёлок и котиков
Гость
Жирно. Никто не будет звонить на старую работу.
Вы слишком хорошего мнения о расиянских работодателях. Будут, еще как будут. И все конфликты на прошлой работе всегда будут трактовать не в пользу сотрудника. Гнилая страна
Работодателю новому нужно всё объяснить, что и как, и если он решит поверить вашей прошлой начальнице, не разбираясь, значит не стоит работать в такой компании - это явный признак неадекватности.
Гость
Вы слишком хорошего мнения о расиянских работодателях. Будут, еще как будут. И все конфликты на прошлой работе всегда будут трактовать не в пользу сотрудника. Гнилая страна
Не хотелось бы рассказывать такое о начальнице тк. такое отношение у нее было только ко мне
Возможно сразу чем то не понравилась )
Гость
Глупость. Если человек нужен ,его берут на работу.
Вот больше дел у директора нет,как собирать сплетни со старых работ😄
Работодателю новому нужно всё объяснить, что и как, и если он решит поверить вашей прошлой начальнице, не разбираясь, значит не стоит работать в такой компании - это явный признак неадекватности.
Звонки левым людям, чтобы узнать о левом человеке - уже признак неадекватности
Захария
" на прошлых двух работах начальство хорошо обо мне отзывается"
Это на тех, что предшествовали той, что длилась полгода?
Или в кофейне и там, где месяц работы был?
Гость
Глупость. Если человек нужен ,его берут на работу.
Вот больше дел у директора нет,как собирать сплетни со старых работ😄
Этим занимается не директор, а работники службы персонала. А эти очень любят как раз копаться в грязном белье
Гость
Не хотелось бы рассказывать такое о начальнице тк. такое отношение у нее было только ко мне
Возможно сразу чем то не понравилась )
Вам нужно в общих чертах объяснить новому работодателю суть конфликта, а дальше пусть решает сам. Предельно корректно объяснить, без уточнения, что ваша прошлая начальница - гнилая *** и падаль (моя текущая начальница, моя прошлая начальница и позапрошлая - все из этой категории гнид)
Гость
Захария
" на прошлых двух работах начальство хорошо обо мне отзывается"
Это на тех, что предшествовали той, что длилась полгода?
Или в кофейне и там, где месяц работы был?
До этого работала 2 года и в кофейне
Где работаю месяц не считаю нужным, тк как там только обучалась )
Захария
Гость
До этого работала 2 года и в кофейне
Где работаю месяц не считаю нужным, тк как там только обучалась )
Так они всем троим даже позвонили??
Вивекананда
Обос.али обтекай.
Гость
Захария
Так они всем троим даже позвонили??
В том то и дело что нет
Так бы думаю проблем не было бы
Гость
Вам нужно в общих чертах объяснить новому работодателю суть конфликта, а дальше пусть решает сам. Предельно корректно объяснить, без уточнения, что ваша прошлая начальница - гнилая *** и падаль (моя текущая начальница, моя прошлая начальница и позапрошлая - все из этой категории гнид)
Не представлю как корректно объяснить то что на меня кричали и материли 😂
Гость
Этим занимается не директор, а работники службы персонала. А эти очень любят как раз копаться в грязном белье
Трудовой договор заключается между ДИРЕКТОРОМ и Работником.
Мнение НР вообще никого не волнует.
Гость
Гость
Так и объясните, что (в таких-то конкретных случаях) кричали и материли. Явно по недостаткам в работе можно без мата выразиться. Это умеет любой вменяемый начальник.
Захария
Гость
В том то и дело что нет
Так бы думаю проблем не было бы
А откуда вы знаете, как с тех двух работ отзываются о вас?
Гость
Трудовой договор заключается между ДИРЕКТОРОМ и Работником.
Мнение НР вообще никого не волнует.
Вы зря так считаете. Эйчар занимается первичным отбором резюме и собеседованиями, и именно от него зависит, покажет ли он ваше резюме руководителю и пригласит ли на собеседование. Вам сколько лет? Рассуждаете как подросток, который еще никогда нигде не работал
Гость
Ну так и объясните, без лишних эмоций. Неконструктивная критика, вызывающее поведение, предвзятость на основе личной неприязни. Что-нибудь в этом роде.
Гость
Захария
А откуда вы знаете, как с тех двух работ отзываются о вас?
Когда устраивалась на работу где работаю 1 месяц позвонили на последнюю работу вместе со мной , то есть я слышала сама как отзываются
А на первую работу звонили как раз таки с прошлой работы , там тоже никаких претензий не было
Захария
Гость
Когда устраивалась на работу где работаю 1 месяц позвонили на последнюю работу вместе со мной , то есть я слышала сама как отзываются
А на первую работу звонили как раз таки с прошлой работы , там тоже никаких претензий не было
Слушайте..
Вы в каких то " органах" работаете...
Гость
Захария
Слушайте..
Вы в каких то " органах" работаете...
Вовсе нет , в банковской сфере )
Просто город маленький , все руководители друг друга знают
Поэтому лично звонят
Захария
Гость
Вовсе нет , в банковской сфере )
Просто город маленький , все руководители друг друга знают
Поэтому лично звонят
Хоть кофейню в звонках не задействовали...
Гость
никто не звонит на прошлую работу
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Не ходить на работу, где собирают отзывы с предыдущих работ. Это бред полный.
Вот именно, наговорить можно чего угодно. И как правило , если нахваливают бывшего работника, значит очень хотели от него избавиться, а наоборот, если плохо характеризуют, это может быть наговор и личные счеты. Я бы в эти отзывы не верила, потому что со стороны работодателей тоже не все гладко бывает и у работника есть право менять работу на лучшие условия
Гость
Не позволяйте никогда и никому на себя орать, никакого "статуса" не существует, она зарабатывает за счёт своих сотрудников, вы нужны друг другу. Если вы ей так не нравились, почему сама не уволила вас? Она скорее всего решила свою абьюзивную личность, не более
Гость
Гость
никто не звонит на прошлую работу
У меня пару раз при устройстве спрашивали, кто мне может дать рекомендацию. Я давала контакт начальника. А чтобы вот так наугад трезвонить это странно да. .
Гость
А вообще , если идете на очередное собеседование, то можно и приврать, что работаете по настоящее время. Типа работая подыскиваете новое место. В таком случае на прошлое место звонить не будут.
Гость
А вообще надо сразу брать характеристику с прошлого места работы в бумажном виде и с печатью
Организации, пока вы работали там соответственно. Чтоб на собеседовании данную бумажульку воочию показать потенциальному работодателю и вопросов не возникнет
Форум: Работа
Всего: 42 194 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова