Я как мужчина юрист, который занимается вопросами семьи полностью с вами согласен. За 12 лет в этой сфере я лично видел ТЫСЯЧИ, а если прибавить моих коллег в той-же сфере, то ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мужчин, которые не то что рады, а что угодно бы сделали, чтобы больше времени проводить со своими детьми.
Так-же в 2024ом я по своему лично опыту и тому, что видел с уверенностью могу сказать, что мужчины ЗАМЕЧАТЕЛЬНО умеют и готовить и убирать дом\квартиру и стирать даже руками в проточной воде (куда 90% современных женщин и за деньги не затащишь).
Так что это вполне себе рабочая практика. Так-же "муж в декрете", если имеет подходящую специальность может запросто и работать дома.
Взять банально те-же АЙ-ТИшников. Если в руках есть ноут и подключение к сети\вай-фай, работать можно где угодно и ребенок всегда в поле зрения.
1. Не только я жертвую своей работой и навыками. Мне тоже хочется быть востребованной на рынке труда. Финансовая независимость для женщин очень важна.
2. Все кто не хочет, чтобы ребенок проводил время с отцом, просто не любят своих мужей и думают только о себе. Ребенку надо время и забота папы. Также негативно отношусь к мужчине, который не найдет время поиграть с ребенком, почитать ему книжку.
3. Работа нужна в ситуации форс-мажора. Если ваш мужчина окажется в трудной ситуации, вы всегда можете будете иметь возможность прокормить семью. Ребёнок не будет расти в нищих условиях.
Ваши аргументы?
#мужскойдекрет #работа #ребенок #работа #декрет