Есть здесь те, кто увольнялся с работы, не успев найти новую? Простыми словами - вы уходили в никуда? Если да, то какие у вас были потом последствия?
Спрашиваю тех, у кого не было подстраховки в виде мужа или богатых родителей.
Я хочу уйти со своей работы, поехать в другой город и там пытать счастье) А иногда думаю, что я витаю в облаках и так делать нельзя. Слишком рискованно. Короче я просто боюсь. Вот и все. Поэтому пытаюсь узнать у вас как вы там выкручивались, чтоб самому потом не бояться или бояться ещё больше #работа
Живи по волюнтаристскому принципу "Чем сильнее хочется, тем лучше получится"
Гость
[3406116850]
нет конечно
тут все-таки не дурдом.ру
Гость
[1019461251]
Было в молодости 2-3 раза, потом из за трудовой книжки никуда не брали.
Гость
[1452803887]
Да , увольнялась. Но когда будете ходить на собеседования, не говорите этого. Говорите что вы в настоящее время работаете, но у вас сейчас отпуск или отгул на работе
Гость
[452052024]
Такое было но очень давно. Однако я заранее себе финансовую подстраховку скопила на первое время чтобы было на что существовать собсно. Кушать хочется всегда, за коммуналку платить надо вовремя, с если снимаешь хату то чтобы тоже вовремя оплата была, транспорт, средства гигиены, медикаменты... Поэтому чтобы уходить в никуда и послать все к чёрту надо все же быть уверенным в том что денег хватит хотя бы на элементарные вещи на тот срок пока ищете новую работу. Потому что витание в облаках сразу же прекратится с первым урчанием живота.
Гость
[2786799372]
Гость
нет конечно
тут все-таки не дурдом.ру
А, дааа?
Гость
[3051432362]
Вас врядли куда возьмут если есть записи в электронной книжке, скорее на грязную работу
Часто так делаю, но я в Москве живу и есть своя хата и накопления чтобы жить скромно несколько месяцев (14 на данный момент) не работая. В принципе знаю что меня возьмут всегда на работу максимум за неделю, ибо стаж 11 лет и опыт, при этом возраст меньше 35.
Если у вас нет квартиры, опыта и вы в чужом городе, то тут уже сложнее,но с другой стороны вы же девочка, следовательно как минимум голодать не будете, можно на сайте знакомств встречаться по несколько раз в неделю с разными мужчинами , считай ужин бесплатный в кармане из ресторана, у парней такой трюк не прокатит. А если есть внешность, мозги и умеете красиво флиртовать то можно найти "обеспечена" не миллионера конечно,но пару лет можно неплохо на шее посидеть теплой)
Захария
[4247045841]
четыре раза. Один раз уволили то есть, три уходила Три раза быстро нашла В четвертый очень долго искала Но у меня было жилье, какие то деньги, мизерные подработки, и да, семья
Дама с заначкой
[3681720443]
Гость
Вас врядли куда возьмут если есть записи в электронной книжке, скорее на грязную работу
????
Гость
[3406116850]
Захария
четыре раза. Один раз уволили то есть, три уходила Три раза быстро нашла В четвертый очень долго искала Но у меня было жилье, какие то деньги, мизерные подработки, и да, семья
Конечно! Почти всегда я уходила в никуда. Перед поиском новой работы мне обязательно надо отдохнуть от старой, такой уж я человек. А насчёт вас - если деньги есть на первое время - на месяца четыре хотя бы, и у вас есть примерный план действий в другом городе (где планируете жить, куда планируете идти работать), то можно.
Маня
[2295124065]
Захария
А за что уволили, если не секрет?
Захария
[4247045841]
Маня
А за что уволили, если не секрет?
я была младшим редактором. Коллега помощником режиссера Нам поручили самостоятельно сделать программу. Мы офигели, но возгорели Завалили
Гость
[3893057377]
Ну да. Старалась меньше оплачиваемых отпусков брать и увольняться ближе к авансу. И откладывать не приходилось деньги
Гость
[688821093]
Вседа так. Как иначе если каждый день с утра до вечера на работе.
Гость
[688821093]
Гость
Да , увольнялась. Но когда будете ходить на собеседования, не говорите этого. Говорите что вы в настоящее время работаете, но у вас сейчас отпуск или отгул на работе
Примут на новую работу, а на прошлой скажут отрабатывать 2 недели.
Гость
[4129416346]
Если собралась ты в Москву - то не бойся. Работу найдёшь)))
Гость
[4129416346]
Гость
Ну да. Старалась меньше оплачиваемых отпусков брать и увольняться ближе к авансу. И откладывать не приходилось деньги
Хорошая идея кстати
Гость
[1616434767]
Уходила, а парень сказал, что поможет мне, найти себя. В итоге упрекал каждый месяц из трех, что я не работаю и много трачу. Хотя в этот период я все равно подрабатывала онлайн и в среднем на еду хватало. Всего три месяца это продлилось. Затем два месяца я по гпх проработала за хорошую зп, а он все равно ныл. Так что я устроилась на работу и через полгода мы разошлись. Вот так
Гость
[3893057377]
Гость
Примут на новую работу, а на прошлой скажут отрабатывать 2 недели.
Зачастую расходятся одним днем, если вы свои задачи доделали
Уходила, а парень сказал, что поможет мне, найти себя. В итоге упрекал каждый месяц из трех, что я не работаю и много трачу. Хотя в этот период я все равно подрабатывала онлайн и в среднем на еду хватало. Всего три месяца это продлилось. Затем два месяца я по гпх проработала за хорошую зп, а он все равно ныл. Так что я устроилась на работу и через полгода мы разошлись. Вот так
Тоже самое было. Работала за гроши. Уволилась, были упрёки, то мало зарабатываешь, то не работаешь, то работаешь неофициально и не стабильный заработок. Нашла потом работу с хорошей зп. Поздно приезжала домой и с меня требовали готовить, хотя я не ела дома. Потом ещё роток на зп разинул, тебе 10к оставим, а остальное в ипотеку маминой кв. Ну на этом я решила шо все.
Гость
[3179053242]
должны быть накопления хотя бы на полгода жизни и готовность устроиться не по специальности временно
Гость
[3265447153]
Гость
должны быть накопления хотя бы на полгода жизни и готовность устроиться не по специальности временно
Спасибо всем ща ответы! Мне интересно было почитать о вашем опыте.
Гость
[2841274334]
Ну сейчас можно всегда временно устроиться каким-нибудь сборщиком, чтобы без денег не сидеть в случае чего. Я много раз уходила в никуда. Я даже переезжала в другой город без ничего)))
Гость
[2140921116]
Да, я так уходила. Меня никто не гнал, я сама приняла решение, осознанно и по-взрослому. Откладывала деньги. Искать новую работу, находясь на прежней, практически невозможно. Я не работала 3 месяца, просто отдыхала, спала, гуляла, делала домашние дела (очень устала на прежней работе морально). Моя заначка позволяла мне не дергаться и искать ту работу, которая будет подходить по поим параметрам. И я ее нашла. Но! У меня нет кредитов, я не плачу за съемное жилье и тд. Вы должны иметь заначку как минимум на 3 месяца жизни, в том числе просчитать все свои траты типа кредитов, выплат. Если этого нет - то увольняться в никуда нельзя. Ищите параллельно, не афишируя на работе, никто не должен знать о Ваших поисках.
Гость
[3265447153]
Гость
Да, я так уходила. Меня никто не гнал, я сама приняла решение, осознанно и по-взрослому. Откладывала деньги. Искать новую работу, находясь на прежней, практически невозможно. Я не работала 3 месяца, просто отдыхала, спала, гуляла, делала домашние дела (очень устала на прежней работе морально). Моя заначка позволяла мне не дергаться и искать ту работу, которая будет подходить по поим параметрам. И я ее нашла. Но! У меня нет кредитов, я не плачу за съемное жилье и тд. Вы должны иметь заначку как минимум на 3 месяца жизни, в том числе просчитать все свои траты типа кредитов, выплат. Если этого нет - то увольняться в никуда нельзя. Ищите параллельно, не афишируя на работе, никто не должен знать о Ваших поисках.
Ага, ищите. Вы сами же пишете, что "Искать новую работу, находясь на прежней, практически невозможно"!
Гость
[2140921116]
Гость
Ага, ищите. Вы сами же пишете, что "Искать новую работу, находясь на прежней, практически невозможно"!
Если нет заначки - надо искать и продолжать работать, иначе с голоду подохнуть можно. Так что н е умничайте, у Вас не получается.
Гость
[3265447153]
Гость
Если нет заначки - надо искать и продолжать работать, иначе с голоду подохнуть можно. Так что н е умничайте, у Вас не получается.
Тогда надо советовать автору копить заначку. А не давать туппые советы.
Гость
[717982374]
Уходила со старой работы на новую, а проработав там неделю, поняла, что не нравится ни коллектив, ни условия, ушла оттуда в никуда, неделю дома посидела и пошла работать совсем не по специальности, а лишь бы на еду хватало и вот там уже, паралельно снова искала работу по специальности, и нашла! Финансово было очень сложно, так как "подушки безопасности" не было, но я стала на учет в центр занятости, там платили пособие по безработице, на коммуналку хватало, квартира своя.
Всегда так делаю. Во-первых, нужно перенастроиться. Придя на новое место выжатым, вы ничего не добьётесь, а первые месяцы на новом месте особенно важны. Во-вторых, действительно это нереально ходить по собеседованиям все ещё работая. Лично пробовала, ни одна организация не изъявила желания проводить собеседование в нерабочее время, и не нужно писать про то, что не были заинтересованы как в кандидате и прочее, все было, но оставаться в нерабочее время мало кто захочет, могли придержать вакансию и отсобеседовать после увольнения, но собеседование не гарантирует трудоустройство. Делайте так, как ощущаете для себя правильно в данный момент, а по поводу того, что увидев пробелы не возьмут, так вот адекватных работодателей интересует только ваш опыт и навыки, если вас берут действительно для работы, то и не засоряют время вопросами личного характера: замужем, своё жильё или съёмное, декрет и тд
Простыми словами - вы уходили в никуда?
Если да, то какие у вас были потом последствия?
Спрашиваю тех, у кого не было подстраховки в виде мужа или богатых родителей.
Я хочу уйти со своей работы, поехать в другой город и там пытать счастье)
А иногда думаю, что я витаю в облаках и так делать нельзя. Слишком рискованно. Короче я просто боюсь. Вот и все. Поэтому пытаюсь узнать у вас как вы там выкручивались, чтоб самому потом не бояться или бояться ещё больше #работа