Девочки! Я не могу терпеть грамматические, орфографические, а иногда и пунктуационные ошибки! Это пунктик какой-то! Как с этим бороться?! Скажите, что я не одна такая, кто приходит в ужас от неправильного «ться» и «тся», а про «звонИт» я вообще молчу😐
Это жертвы ЕГЭ. Люди, ничем не интересующиеся и не читающие книги.
Наверное, вы правы🙂
Гость
[707282010]
Екатерина
Почему-то многие считаю оскорблением, когда их поправляют
Потому что заносчивые чванливые особи, считающие что во всём и всегда правы лишь они. А когда их обламывают, тем более прилюдно, это их бесит.
Гость
[2790813845]
Мне неприятно видеть ошибки в элементарных словах. Типа мАлоко, Зделать и тп.. Испытываю испанский стыд. Думаю, моё отношение адекватное, а неучам следует изучить правила русского языка!
Ну не то чтобы бесит или стыдно за них, скорее шок от того, насколько деградировал народ. Делают ошибки элементарные, глупейшие, за которые в моё время двойки ставили в начальных классах. И ведь находят наглость оправдывать себя, мол смысл понятен, и ладно. Уровень грамотности населения катится к плинтусу. Перед началом учебного года кто-то из престижных вузов тоже за голову хватался - выпускники медалисты, стобальные егэшники тоже делают массу *** ошибок. Реформа образования зато. Вот хотят изъять из употребления иностранные слова, ну хоть это.
Гость
[2790813845]
Гость
Ну не то чтобы бесит или стыдно за них, скорее шок от того, насколько деградировал народ. Делают ошибки элементарные, глупейшие, за которые в моё время двойки ставили в начальных классах. И ведь находят наглость оправдывать себя, мол смысл понятен, и ладно. Уровень грамотности населения катится к плинтусу. Перед началом учебного года кто-то из престижных вузов тоже за голову хватался - выпускники медалисты, стобальные егэшники тоже делают массу *** ошибок. Реформа образования зато. Вот хотят изъять из употребления иностранные слова, ну хоть это.
Как запрет на иностранные слова помогут грамотности?
Гость
[707282010]
Гость
Как запрет на иностранные слова помогут грамотности?
Никак. Но говорить мы должны на своём языке, а не на тарабарском.
Гость
[2790813845]
Гость
Никак. Но говорить мы должны на своём языке, а не на тарабарском.
Кому что должны?
гусь
[2996224382]
Екатерина
Не обращала на это внимание. Считаю это эмоциональной выразительностью и импульсивностью🙂
так те, которые с ашипками пишут, тоже не обращают внимание.
знаки пренинания – не зоопарк. а смайлы – не точки.