Самое страшное в жизни - не получить высшее образование
Без высшего образования вас ждёт нищета и страдания. Я очень жалею, что пошла учиться на сложную специальность, не справилась и теперь без образования работаю в продуктовом. Я реву каждый день и сижу на антидепрессантах уже больше 2 лет
Автор
Мудрость форума: Образование
29 ответов
Последний —
Перейти
Высшее образование не гарантирует богатую жизнь. Лучше обучаться чему-то полезному, а не получать вышку для галочки
Гость
А еще у безвысшеобразованных вырастает горб. И выпадают зубы.
Гость
Что за глупость? Полно безработных и малооплачиваемую с в.о.
Гость
Образованное общество лучше неучей , когда всё развивается вокруг , время технологий и т.д.
Гость
Да ладно, полно безработных и малооплачиваемую с в.о.
Гость
Иметь один школьный аттестат для деревни норм
шмяк
А могли бы не реветь, а подготавливаться к экзаменам и по новой попробовать сдать, поступить и иметь во)) Что мешает то?
Не переживайте. Вам ВО не помогло бы.
Деточка не реви.Не фсё потеряно))
Хрен с ним с образованием.Главное удачно выйти замуж.
Хрен с ним с образованием.Главное удачно выйти замуж.
Гость
У моей дочери из одногруппников работают по специальности(программист)всего трое-она(единственная из девушек) и 3 парня.Девушки кто замуж вышел, кто продавцами, риелторами работают.. Один одногруппник работает в Вайлдберриз рядом с нашим домом,дочь как-то пришла за заказом, ему неловко стало,она больше туда не ходит. Видимо стыдится своей работы. А парень то был одним из умных в группе, видимо просто не повезло.
Гость
Тогда аргументируйте почему люли в России так мало получают? У большинства же во.
Влад
Тема – разводка. На прошлой неделе читал такую же
Катя Мраморная
Лучше иметь ВО качественное, востребованное, подходящее, чем не иметь. Но само наличие образования бывает бесполезным, особенно, если оно получалось ради диплома, ожидания от него, потраченное время и зачастую деньги как правило не оправдываются. Гораздо рациональнее чему-то научиться, что позволит вам зарабатывать- поверьте. Это может быть шитье, выпечка, маникюр, брови и многое другое. И вы можете чему-то научится, это не значит, что вы всю жизнь обречены на работу в магазине, которая вас сжирает.
И да, становление в профессии не заканчивается на получении высшего образования, вся учеба еще впереди
И да, становление в профессии не заканчивается на получении высшего образования, вся учеба еще впереди
Гость
Самое страшное в жизни не иметь блата!
Катя Мраморная
У моей дочери из одногруппников работают по специальности(программист)всего трое-она(единственная из девушек) и 3 парня.Девушки кто замуж вышел, кто продавцами, риелторами работают.. Один одногруппник работает в Вайлдберриз рядом с нашим домом,дочь как-то пришла за заказом, ему неловко стало,она больше туда не ходит. Видимо стыдится своей работы. А парень то был одним из умных в группе, видимо просто не повезло.
Да что вы говорите, не повезло. Программист- одна из самых востребованных профессий. Но вкладываться в учебу надо и в вузе (как можно больше практиковаться), так и после него учиться и учиться новому. Дело не в везении, а в усердии.
Если бы мне сейчас было снова 17, выбрала бы эту специальность, но жизнь не кино и обратно не отмотать
Если бы мне сейчас было снова 17, выбрала бы эту специальность, но жизнь не кино и обратно не отмотать
Гость
Да что вы говорите, не повезло. Программист- одна из самых востребованных профессий. Но вкладываться в учебу надо и в вузе (как можно больше практиковаться), так и после него учиться и учиться новому. Дело не в везении, а в усердии.
Что востребованная может быть ,но многие после окончания вуза понимают ,что это не их специальность ,поэтому и идут куда -либо не по специальности
Гость
Что востребованная может быть ,но многие после окончания вуза понимают ,что это не их специальность ,поэтому и идут куда -либо не по специальности
Хотя ради правды у меня муж тоже программист ,и его однокурсники после окончания почти все пошли в торговлю .Многие просто ошиблись с выбором ,а переучивается нет возможности или не хотят .Только он и ещё два парня пошли по специальности
Гость
А вы сами в этой сфере ,что так смело утверждаете и рассуждаете о востребованности данной специальности
Гость
Объективно- она будет все более востребованной. А то что много конкуренции и специалисты без опыта никому не нужны- так это можно практически о любой профессии сказать
Да ,конкуренция сейчас везде уже большая ,это точно.Да и без опыта действительно никто не нужен.Поэтому на начальной стадии,когда устраиваются без опыта (в том числе и программисты ),всегда устраиваются по знакомству ,а потом уже если человек способный ,то он растёт самостоятельно дальше .ИмХо в этой жизни старт без блата равен маленькому шансу
777
Девочка, ты в своём уме? Самое страшное это потеря близких, неизлечимые болезни, все остальное полная муйня
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Со школьным аттестатом хороший выбор работы в деревнях , в городах конкуренция .
Гость
а толку если есть вышка, знаний толком нет, либо количество мест в городе в разы меньше людей данной профессии. многие выбирают по престижу профессию, а не по востребованности или не по способностям. большинство зарплат на вышке и без примерно равные, а многие ученые получают меньше грузчика.
Гость
Почему в продуктовом, вы работаете копирайтером на Woman.ru
Гость
Столько программистов просто НЕ нужно. Это как 15 лет назад все учились поголовно на экономистов и юристов, быстро наступило пресыщение на рынке труда и пошли эти юристы-экономисты в продажи и сферу обслуживания.
Гость
Это страшное в жизни? Ну автор... Пусть жизнь тебе приподнесет действительно страшное в жизни. И заткнешься вообще про свое в-о.
Гость
Столько программистов просто НЕ нужно. Это как 15 лет назад все учились поголовно на экономистов и юристов, быстро наступило пресыщение на рынке труда и пошли эти юристы-экономисты в продажи и сферу обслуживания.
Были бы толковые юристы/адвокаты и экономисты. А то наполучали дипломы, нос к верху, а знаний 0, только деньги хотят рубить с клиентов и хорошо если поможет, а не в минус уйдут и дело просерют.
Форум: Образование
Всего: 142 938 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов