Гость
Статьи
Тратящие на еду 4-5 …

Тратящие на еду 4-5 тысяч, как вам это удается?

Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу раз в неделю 1-1.5, лапша, крупы 500, конфеты, шоколад 500-800. Как вы укладываетесь в 4-5?!
Обжора
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Есть молоко и за 30р литр в мягкой упаковке сроком годности в 5 дней. Отравиться можно только испорченным, покупной выпечкой, едой вне дома. Готовьте дома хоть из самых простых продуктов, главное, чтобы свежее все было. Масло надо употреблять и оливковое, и подсолнечное, они хорошо дополняют друг друга:

Содержание насыщенных жирных кислот
в оливковом масле - 12%
в подсолнечном масле - 13%.

Содержание полиненасыщенных жирных кислот
в оливковом масле – 10%
в подсолнечном масле – 72%.

Содержание мононенасыщенных жирных кислот
в оливковом масле – 77%
в подсолнечном масле – 16%.

Содержание витамина Е на 100г продукта
в оливковом масле – 12 мг
в подсолнечном масле – 40-60 мг

Но только нерафинированные масла! Перестаньте жарить на оливковом. При нагревании любого нерафинированного масла образуются вредные соединения. Только добавлять в готовые блюда. Норма употребления - 1 ст. ложка в день.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вранье чистой воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откройте глазки и посмотрите сколько в пачке грамм)
Гость
[quote="Светлячок"]Живу одна. В месяц на еду уходит примерно 4000руб. Питаюсь просто: по утрам кашки, на обед с собой беру контейнер с едой (столовой рядом нет). Вечером ем либо салат, либо суп. По выходным что-нибудь интересное готовлю. Какие-нибудь запеканочки)))) еще у меня есть дача. Она тоже кормит хорошо) В начале лета травы собираю и сушу в сушилке. Люблю просто чай из наших трав (смородина, вишня, земляника, мята и т.д.). Никакой пуэр, тигуанинь не сравнится. Не мое. Я русская до мозга и костей. Люблю только все наше.[/
Когда была дача, мой любимый чай был из смородинового листа и мяты. Срываешь с куста и завариваешь. Боже, до чего же ароматный! Никакой улун, оолонг не сравнится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна врунья
либо у вашей бабушки курочки тем же комбикормом питаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, ну у меня мама своих цеплять откармливает, вкус то совершенно другой. и бульон с домашней ***** куда как вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
у нее даже консистенция другая. она жилистая такая, желтенькая
правильно гость писала - пожарить такую - ***** дрянью будет. а вот бульон....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Что злая-то такая? Самоутверждаемся? За счет небогатых анонимных пользователей? Да будет вам известно, молоко вообще больше трех дней не хранится. В ваше 7 дневное козье что-то добавляют. А уж что это, знает только производитель.
Гость
Мало того, что злая, еще и некомпетентная. Где вы видели оливковое масло за 30 рублей? Это что, за полстакана? И мягкие не огурцы, а что-то у вашего мужа, потому и в неадеквате.
гость
Гость
Сообщение было удалено
сходите в ашан и сами убедитесь. геркулес 0.5 кг - 12р, гречка 1 кг 20р, горох желтый колотый 1 кг 20р. фасоль коричневая 1 кг -20р. марка "каждый день", не чем не хуже других.
гость
*ни чем.
так что, во вранье нас не надо обвинять. если вы знаете макароны только за 400р и оливковое масло за 800р - это ваши проблемы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле мы никак не отследим, чем кормили коров и что там добавляют в это молоко. Поэтому, загоняться бессмысленно. Я просто не беру всякие ультрапастеризованные хранящиеся по полгода. Молоко в мягкой упаковке скисает на 5 день, стараюсь его и брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторяю, в душе не ведаю, чем бабушка курей кормит. Разницы не вижу особой. В любом случае это не повод покупать куренка за 700 р.
гость
вот взяла сегодня картофель в дикси по акции 1кг-9.90р. купила на 4 кг. завтра еще возьму про запас. а картошка она и в африке картошка - вот так и экономьте, автор, отслеживайте акции в ближайших супермаркетах. на их сайтах все есть.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
На срок годности смотреть не пробовали?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у нас и без акций на рынке картошка по 10-20, кабачки вот взяла по 10. Специально посмотрела остальное. Дыни по 32, бананы 55, малина по 130.
Гость
[quote="Гость"]Гостьеще одна врунья

либо у вашей бабушки курочки тем же комбикормом питаются

еще раз повторяю, в душе не ведаю, чем бабушка курей кормит. Разницы не вижу особой. /quote]
нечего и писать тогда
Светлана
Я вот заметила, тут на форуме многие пиарятся. Я вот макароны за 400 покупаю, других не ем, масло это опять-же, да и зп у всех не меньше 200 тысяч. Люди, вы что все богачи?
Гость
Конкретно на поставленный вопрос, 4-5 тысяч в месяц. Это надо питаться на 160 рублей в день примерно. Думаю не реально, только если совсем экономить. Завтрак- каша 200г, обед- суп( он вариться на неделю на костях) ужин- салат из капусты, булочка, ну может куриные окорочка( покупаются раз в месяц, едяться раз в неделю). Я думаю как то так. У меня меньше тысячи в день не получается, ну нас трое.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
ну у меня доход 40 тыс и меня ни капли не напрягает финансово макароны за 400 кг брать. я этот кг мес 2 есть буду. как и масла на полгода оливкового хватит.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Так где им еще выделываться? Только на форуме
Гость
за 400 р/кг
Гость
А вообще так никто и не ответил, примерное меню на 5000 в месяц, может заоодно и с лишним весом поборемся, кому надо и на сапожки к зиме отложим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как то привыкли, что люди за слова отвечают, а не пустозвонят
такие вот мы, ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пачка 500 г 200 рублей??? Ну каждому свое. Что прям такие вкусные, надо тоже попробывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 кг мяса стоит в среднем 280 р., мне 200 г за глаза хватит, а это 56 р. Крупа овсяная 50 р. пачка, на одну порцию хватает полчашки (даже считать не буду, какой мизер по деньгам), суп - вообще очень дешевый "обед" (можно суп на неделю за 300 р. сварить). Гарнир - греча 50 р. упаковка (на 1 порцую опять копейки получается). Ну и на ужин салатик, тоже рублей на 20 выходит. Вот и считайте. Одному человеку (по крайней мере девушке) на 5000 р. очень легко месяц прожить
Светлана
Живу с мужем и сыном, выделяю в день по 500 руб, но не всегда их трачу, муж и сын довольны, не жалуются, что не доедают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, у нас пачка за раз!!! Любим поесть, ужин плюс с собой на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За какие слова отвечать? Ты что-то попутала. Не интересусь знаете ли, что там кур*ы едят, да и не о куриной еде речь идет, а о человечьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычная барилла из муки грубого помола почти сток стоит, что вас удивляет?
бывает по акции или в Финке за 100 р за пачку беру.
или оч крупные ракушки (чтобы начинять их грибами или овощами) - те подороже.

давайте вас еще добью макаронами со шпинатом))) вот реально вкусные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам уже куча людей сказала, что у вас явные траблы со вкусом. а все апелляции к курам вашей бабушки не имеют смысла, ибо понятия не знаете, чем она их кормит.
повторять и разжевывать не имею привычки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в деталях расписали, как умудряются, ну можно варьировать яйца аж на 10 дней- 60 рублей, крупы копейки, да и полезно, молочка на неделю пачки, а лучше кефирчиком заменить. Я прям очень задумалась, я вообще обжора тогда, все деньги в унитаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого свои аппетиты, я много не ем. Могу побаловать себя на выходных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчине, конечно, таким меню не наесться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от вас злоба и быдлячество хлещет с первой стр. от хорошей жизни, видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то то, чужих куриц считаете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заведи своих куриц и корми их, чем хочешь. Потом нам отчет предоставишь об их питании. Расскажи не запарилась все 7 страниц номера гостей сравнивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
указывать мужу на кухне будешь (с)))

ну не у всех с памятью и скоростью чтения проблемы, не надо по себе судить. а особо "выдающихся личностей заметить легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, ну что же ты, какие команды, это всего лишь дружеский совет, ты же так любишь домашних курят, заодно и мы научимся от тебя искусству разведения.

Сорри, но какое отношение память и умение читать относится к выискиванию на 7 стр. форума сообщения одного человека без ника?

И ты опять попала в точку, я действительно выдающееся личность. Умничка, хвалю
Гость
Да многие расписали же, что едят. Я расписывала. Утром каша (15 р), днём и вечером по 150 грамм жаркого (например). В перекусах банан (10 р), 50 грамм шоколада (30 р), соломка или печенье (20-30 р).
Еду, которая готовится не на один раз трудно посчитать, но я попробую.) Например, жаркое (готовлю на всех на два дня примерно):
1,5 кг картошки - 30 р.
0,5 кг морковки - 10 р.
0,5 кг лука - 10 р.
0,7 кг индейки - 150 р.
=200 р.
Это обед и ужин мужу (большие порции), обед, ужин и обед мне (маленькие порции), т.е. 5 порций, высчитывать граммы лень, пусть будет одинаково. Делим на 5, получаем 40 р.
Специи, соль, сахар и чай разрешите не считать, невозможно это.

Итого в день, если нормально есть, на одного человека уходит 125 рублей. Я лично часто бывает, что не обедаю или не ужинаю, бывает другое второе блюдо, бывает не индейка, а говядина, свинина и кypица, весной картошка дороже и т.д. и т.п., так что, естественно, всё очень примерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она меня еще и цитирует. Вау! Польщена
Гость
К 356, важное.:) Соломку, печенье и шоколад прошу не комментировать, я мечтаю пополнеть, поэтому стараюсь есть максимально калорийно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
И, самое главное, при этом они не пишут свои ФИО, адрес и место работы. Просто пи...т.Что навевает мысли о то, что таки в дурдомах есть интернет для больных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, хочу про крупные макароны сказать. Было время, мы их продавали. Т.е. определенную импортную марку, а макароны были разных форм и размеров. ВСЕ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ, заметьте. Причем крупные почти не брали. Мы их сами съели, начиняя мясным фаршем. А сегодня почему-то крупные значительно дороже обычных. Аж противно.
Гость
нам хватает на двоих 2400 рн в месяц-около 7200 рублей...но я не ем сладенькое, и хлеб и кушаю фруктики, рыбку, постное мяско и мальчик у мяен вкусяншку хочет всегда....но обедаю в фоиес. старасюь из дома брать на работу сырок, посмидорчик или салатик или еще что. выходит дешевле намного.
не очень мало, так как оливки покупаем (много разных0-очень любим, фрукты, мясо и сыр, сосисочки...вот и выходит. но я плачу из этого немного. так что мне все равно
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Просто наверное Вы можете позволить себе покупать такие дорогие продкты. это здорово.

Я, к примеру, вынуждена выбирать. крпы покупаю самые дешевые. мне номрально. итальянские макароны-на сайтах контрабандных. там это очень дешево. сладкое почти не ем. креветки покупаю самые дешевые (мне правда вкусно их есть-конечно не королевские, но по вкусу нормально), кура меня вполне устраивает. покупаю только хороший сыр. ив се в принципе. в кафе редко кушаю-могу кофе выпить, коктейль, б/а напиток. Просто я коплю на другеи вещи. Люблю очень меховые изделия. Бензин подорожал. кредит выплачиваю за квартиру...а к еде меня спокойно приучили родители относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вам противно? что люди новые рецепты узнают?
поработала та же Барилла с их популяризацией (зайдите на их сайт, какие красивые там презентации, мммм))), посмотрев на низкий спрос - так молодцы.
Гость
Крупы стоят копейки, та же греча 50-80 руб за пачку, рис примерно также или дешевле