Это общий бюджет?!
Всем привет, недавно была помолвка с мужчиной, решили пожить вместе, чтобы понять, как уживаться будем, говорил мне, что у нас все общее и бюджет. НО, он сам себя содержал с 16 лет, родители им не интересовались и сейчас в том числе, поэтому он панический боится остаться без денег. В студенчестве питался дошираками. Так вот, у моей подруги так: каждый снимает какую-то сумму и кладет с коробочку. А он мне говорит, на выходных закупаемся сколько захочешь(платит он), а ты по мелочи по будням(прихожу работы раньше него). И говорит, если нужно что-то из одежды/обуви/косметики, говори сколько, без проблем. Девушка, это же смахивает на попрошайничество. Я ему сказала, типа, не лучше ли снимать? А он:"так откуда я знаю, когда тебе и сколько нужно". А у Вас как???
Мое имя
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы вообще НИКОГДА деньги на картах не держим. И них же воруют деньги.
Сразу снимаем ВСЕ, как только поступают.
Часть в банк, под приличный процент.
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды.
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды.
Гость
Мы вообще НИКОГДА деньги на картах не держим. С них же воруют деньги.
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды
А часть в коробочку, из которой и берем на все нужды
Гость
У нас так: за все платит он. моя зп - мне. иногда плачу за свет. продукты вечером тоье могу купит', я ето даье не считаю. сорри за транслит:)
Дана_
он практически тебя содержит))это даже не общий бюджет)) так что составь список необходимого, определись с суммой и жениху на столик))весьма удобно я вам скажу))
Гость
Нет, это не общий бюджет. Общий бюджет- это когда оба супруга полностью совмещают свои доходы и сообща, обговаривая между собой, рассчитывают траты на общие (и личные) нужды. Вот если совсем кратко, не вдаваясь в детали, для меня это так.
Как заведено у нас в семье: как и у многих есть специальное место, где хранятся наши деньги, и я и муж складываем туда наши доходы. Если кому-то что-то понадобилось, он берет оттуда без вопросов. А потом при разговоре, ненавязчиво говорим, что взяли столько-то, купили что-то, и то муж мне прстоянно толдычит: ну взяла и взяла, значит нужно было, зачем отчитываешься? Для накоплений у нас так же есть общий счет, к которому есть доступ у каждого из нас. Нам так комфортно, нет никаких конфликтов по поводу бюджета. И это реально упрощает жизнь.
Как заведено у нас в семье: как и у многих есть специальное место, где хранятся наши деньги, и я и муж складываем туда наши доходы. Если кому-то что-то понадобилось, он берет оттуда без вопросов. А потом при разговоре, ненавязчиво говорим, что взяли столько-то, купили что-то, и то муж мне прстоянно толдычит: ну взяла и взяла, значит нужно было, зачем отчитываешься? Для накоплений у нас так же есть общий счет, к которому есть доступ у каждого из нас. Нам так комфортно, нет никаких конфликтов по поводу бюджета. И это реально упрощает жизнь.
Гость
я бы назвала это частичным содержанием.
У нас общий бюджет, все что по дому покупаю я, крупные траты согласовываем, определяем на что пойдет з/п. У нас карты на один счет, я не работаю.
У нас общий бюджет, все что по дому покупаю я, крупные траты согласовываем, определяем на что пойдет з/п. У нас карты на один счет, я не работаю.
Гость
Сообщение было удалено
у вас не общий бюджет, а полное содержание, ибо Вы иждивенка
Маша
каждый раз просить у него на колготки?!
вась, дай 300 рублей на блеск, вась, дай 500 рублей на колготки, вась, я завтра вдруг захочу кофе с пирожным после работы в кафе, дай 700...мрак
вась, дай 300 рублей на блеск, вась, дай 500 рублей на колготки, вась, я завтра вдруг захочу кофе с пирожным после работы в кафе, дай 700...мрак
Гость
Сообщение было удалено
Че стразу иждивенка???
Может она Раньте, как я)
Может она Раньте, как я)
Гость
Сообщение было удалено
Че сразу иждивенка?
Может она Рантье, как я)
Может она Рантье, как я)
Гость
зависит от уровня вашего дохода. у нас с мужем высокий доход. и у него и у меня. в общем бюджете смысла нет вообще. ну крупные покупки вроде машины, квартиры, дачи, дорогой бытовой делаем 50 на 50, вклады тоже ,а так он сегодня продукты купит и за ужин заплатит, я завтра коммуналку оплачу. свои хотелки каждый оплачивает сам, подарки друг другу тоже любим делать, за путешествия платит только он. бзик у него по этой фазе. период, когда у меня денег не было, он меня полностью содержал. никаких угрызений совести по этому поводу у меня не было. если нужно было что то, то брала и покупала. а если у вас доход сильно ниже дохода мужа, то какое же это попрошайничество? вы ведь семья? у вас все общее
Гость
Сообщение было удалено
зачем просить? делаете себе доп. карту с его счета и тратите. либо кредитку у нормального банка, а он потом пусть счет оплачивает.
Дана_
Сообщение было удалено
для того чтобы не просить каждый раз некую сумму достаточно подсчитать свои еженедельные траты и предъявить сумму требуемую мужу. Кроме того у мужа находятся лишь его средства а не общие поэтому у автора как минимум остается ее зп за исключением тех мелких покупок которые не были совершены в выходной рейд за счет мужа. Кроме тех расходов которые готов он же нести если ей необходимы средства на покупки одежды и иже с ним. Так что по моему автор в шоколаде и уж кому кому но не ей жаловаться.
Гость
Сообщение было удалено
у нас также, попрошайничеством это не считаю. на мои просьбы в деньгах или вещах мне никогда не отказывает. Вы слишком возводите в рамки
Гость
Сообщение было удалено
автор работает, и на "кофе с пирожным", а так же колготки я думаю у неё есть.
УкусыПрограммиста
Как сейчас договоритесь, так потом и будет.
В каждой семье по-разному.
В каждой семье по-разному.
Гость
Сообщение было удалено
но тут смысл не в этом, раньше работала, получала наравне с мужем.
Речь о том, что никто ни у кого деньги не просит, деньги общие.
Речь о том, что никто ни у кого деньги не просит, деньги общие.
Гость
Видимо, мужчина очень отдаленно представляет, сколько стоят женские радости, наивно полагая, что можно купить в Ашане ей трусов на 30 рублей и блеск "рубироуз" за столь ко же. ;)
Гость
Сообщение было удалено
а самой на трусы заработать слабо??? А если мужа не подвернулось, то кто бы вам трусы покупала папо и мамо???
Гость
Сообщение было удалено
Мужа - всегда подвернется. Мало их болтается на просторах Родины чудесной?
Гость
Вообще мужик молодец!
С 16 лет работает, самостоятельный, бережливый и предлагает вам отличные условия. Что еще думать???
Конечно у каждого должны быть свои деньги, на которые и подарки и приятыне мелочи можно друг другу покупать.
А вы хотели по-советски? Пришел - отдал вам все деньги и завтра клянчит на проезд и сигареты???
Эмансипация не самое лучшее наследие старших поколений. Из-за неё женщины к станку стали и на шахту пошли. Так что не звените своими железными яйцами и позвольте мужику быть мужиком. Нужны деньги делаете красивые оленьи глаза и заявляете:"Ой, милый, такие симпатичные сапожки видела, тебе бы понравились" И обязательно благодарите его, всячески подчеркивайте, что он кормилец и хозяин(так у него еще больше желание будет зарабатывать)
С 16 лет работает, самостоятельный, бережливый и предлагает вам отличные условия. Что еще думать???
Конечно у каждого должны быть свои деньги, на которые и подарки и приятыне мелочи можно друг другу покупать.
А вы хотели по-советски? Пришел - отдал вам все деньги и завтра клянчит на проезд и сигареты???
Эмансипация не самое лучшее наследие старших поколений. Из-за неё женщины к станку стали и на шахту пошли. Так что не звените своими железными яйцами и позвольте мужику быть мужиком. Нужны деньги делаете красивые оленьи глаза и заявляете:"Ой, милый, такие симпатичные сапожки видела, тебе бы понравились" И обязательно благодарите его, всячески подчеркивайте, что он кормилец и хозяин(так у него еще больше желание будет зарабатывать)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...50 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
автор
Всем благодарна за комменты)) я просто ни с кем раньше не жила: учеба-дом, дом-работа. Родители мне высказывают, что он мне должен часть зарплаты отдавать, но у него же трат больше?! Ругаюсь с родней, решила узнать мнение со стороны
автор
Да, я работаю, но мало получаю. Кстати, по будям не мало уходит на продукты) по дому все делаю. А так мне не комфортно говорть, на пример "милый, дай денег на косметику"(
Гость
Сообщение было удалено
Ыыыыы ))
гость
Сообщение было удалено
я так понимаю, вы в браке долго житьне хотите, раз с родней такие темы обсуждаете, а не с мужем?
мяу
Сообщение было удалено
я бы не советовала родню посвящать. иначе развод.вы новая семья. есть вы и муж будущий. все. больше никого. и запомните... никто никому ничего не должен. и зп часть он вам не должен отдавать. живите своей головой а не родни.если б я жила как мама скажет осталась бы старой девой.
раньше жили по другому. и все зп отдавали жене до копейки. и мужик потом выпрашивал на сигареты свои же деньги кровные.сейчас другое время. если б мой муж выпрашивал у меня каждый день на бензин и на поесть...он упал бы в моих глазах. так что никто никому ничего не должен.
раньше жили по другому. и все зп отдавали жене до копейки. и мужик потом выпрашивал на сигареты свои же деньги кровные.сейчас другое время. если б мой муж выпрашивал у меня каждый день на бензин и на поесть...он упал бы в моих глазах. так что никто никому ничего не должен.
Гость
Сообщение было удалено
У кого трат больше, у того и в кармане должно на эти траты быть больше. Это логично.
Родня вообще не должна быть в курсе ваших финансовых домашних дел, это неприлично.
В вашей семье все правильно и понятно. Мужик работает, мужик весь дом содержит, у него и финансы, зачем вам играть в перетасовку, сначал он вам, потом вы обратно ему отдавать будете?
Слово "просить" в браке забудьте. Это брак, а не содержание любовницы. Вы автоматически имеете право на заработанное совместно, у вас статус другой - жена. Просто ставите в известность мужа, сколько вам необходимо на расходы, чтобы вы могли взять из общего бюджета.
У каждого члена семьи есть свои карманные деньги на неделю, муж как правило не в курсе, сколько там ваши колготки и косметика стоят, ему это не интересно, он должен быть просто в курсе, сколько у вас на это в месяц уходит для планирования семейных расходов.
Родня вообще не должна быть в курсе ваших финансовых домашних дел, это неприлично.
В вашей семье все правильно и понятно. Мужик работает, мужик весь дом содержит, у него и финансы, зачем вам играть в перетасовку, сначал он вам, потом вы обратно ему отдавать будете?
Слово "просить" в браке забудьте. Это брак, а не содержание любовницы. Вы автоматически имеете право на заработанное совместно, у вас статус другой - жена. Просто ставите в известность мужа, сколько вам необходимо на расходы, чтобы вы могли взять из общего бюджета.
У каждого члена семьи есть свои карманные деньги на неделю, муж как правило не в курсе, сколько там ваши колготки и косметика стоят, ему это не интересно, он должен быть просто в курсе, сколько у вас на это в месяц уходит для планирования семейных расходов.
Гость
Сообщение было удалено
Свои семейные проблемы с мужем решай, а не с родителями или с интернетом. Сама же потом плакать будешь, что их мнение разрушило ТВОЮ семью
Гость
Сообщение было удалено
А коробочку стырят?))
Гость
Первая трудность - ни один мужчина не поймет и не примет в качестве обязательной траты " тональный крем с иллюминайзером", особенно когда Вы покажете ему чек. Все ваши приятные штуки его шокируют. Стоимость пудры в 3 тысячи или крема в 5. Можно пользоваться очень простой, за 300 рублей-вопрос, доставит ли это Вам радость;) вывод: или Вы зарабатываете сами, или находите мужчину, который смотрит на дамские погремушки как на неизбежное. Не будет небогатый мужчина Вам давать неукоснительно столько, сколькоВы попросите.
Гость
И еще ни одна дева, которая я знаю, не сформулировала, сколько ей нужно в месяц на "косметику";)))
Если она по плану покупает тушь раз в полгода-то ок. А так производитель не стоит на месте, совращает все новым и новым;)
Если она по плану покупает тушь раз в полгода-то ок. А так производитель не стоит на месте, совращает все новым и новым;)
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы тренинги давать про психологию мужчин))
Мой муж, например, всегда очень настойчиво предлагает мне покупать разную косметику, вещи, обувь. Он свято уверен в том, что женщине жизненно необходимы все эти женские штучки. Бывало время, он мне сам покупал по 4 илюминайзера разных фирм. Из последнего - три пудры ив сен лоран по 40 евро были назойливо навязаны мне мужем в косметическом магазине. Одна дневная, вторая с блестками на вечер, третья темная под загар.
Наверное, я в его глазах выгляжу как и он, вечно я пристаю чтобы купить ему очередной ремень или хороший крм для лица (у него сухая аллергичная кожа).
Мой муж, например, всегда очень настойчиво предлагает мне покупать разную косметику, вещи, обувь. Он свято уверен в том, что женщине жизненно необходимы все эти женские штучки. Бывало время, он мне сам покупал по 4 илюминайзера разных фирм. Из последнего - три пудры ив сен лоран по 40 евро были назойливо навязаны мне мужем в косметическом магазине. Одна дневная, вторая с блестками на вечер, третья темная под загар.
Наверное, я в его глазах выгляжу как и он, вечно я пристаю чтобы купить ему очередной ремень или хороший крм для лица (у него сухая аллергичная кожа).
Гость
Сообщение было удалено
Если деве не 17 лет, то она знает, сколько в год примерно тратит на косметику. Поди, не гребет все подрят от незнания, ума и опыта побольше, да и финансы получше.
Туфелька
У нас, пока я не ушла в декрет, было так: зарплата у каждого на карточке, хотя муж в начале предлагал давать мне на расходы. но я работала и могла себе всё купить. в магазинах за продукты платили, когда я , когда он. Если путешествия, крупные покупки-всегда муж. Одежду , косметику сама себе покупала. Уходя в декрет, тоже думала, как я буду без денег? клянчить не хотелось. Но муж с зарплаты переводит мне деньги, мне хватает на мелкие расходы, а за всё остальное платит он, и одежду и косметику теперь он оплачивает.
Гость
Сообщение было удалено
а где вы до того на косметику брали???
Олеся
Автор, вы с мужчиной ПОМОЛВЛЕНЫ, собираетесь вступить в брак - это тот уровень отношений, в котором "ай, я стесняюсь попросить денег на сапоги" - это что-то неуместное и странное.
Вы же не испытываете неловкости, когда просите мужчину "Зайка, передай мне мой кошелек" - в семьях с общим бюджетом с такой же легкостью говорится "Зайка, передай мне СВОЙ кошелек", или "мне нужны новые сапоги, давай снимем деньги с твоей карты".
Если уж вам так влом просить каждый раз - просите сумму на месяц/на ближайшие пару недель - вы же приблизительно знаете, сколько вам нужно.
Общий бюджет вовсе не предполагает, что деньги физически хранятся наличными в "общаке" - хранится они могут где угодно и многие хранят как раз на депозитной карте по разным причинам. Общий бюджет предполагает ОТНОШЕНИЕ к деньгам как к общим.
Вы же не испытываете неловкости, когда просите мужчину "Зайка, передай мне мой кошелек" - в семьях с общим бюджетом с такой же легкостью говорится "Зайка, передай мне СВОЙ кошелек", или "мне нужны новые сапоги, давай снимем деньги с твоей карты".
Если уж вам так влом просить каждый раз - просите сумму на месяц/на ближайшие пару недель - вы же приблизительно знаете, сколько вам нужно.
Общий бюджет вовсе не предполагает, что деньги физически хранятся наличными в "общаке" - хранится они могут где угодно и многие хранят как раз на депозитной карте по разным причинам. Общий бюджет предполагает ОТНОШЕНИЕ к деньгам как к общим.
Олеся
Сообщение было удалено
Если не расплачиваться картой на сомнительных сайтах в интернете и в сомнительных кафе/ресторанах - вероятность воровства практически нулевая.
Кроме того - даже если с карты пропали деньги, банк их вам возместит (возможно не сразу, а через 3-5 месяцев, но возместит).
А вот если снятые с карты наличные у вас вытащат в метро из кошелька - никто уже этих денег не вернет.
В банк под % - это хорошо, а вы в курсе, что к депозитному счету тоже может быть привязана карта? Будет и карта и %, многим так удобнее.
Кроме того - даже если с карты пропали деньги, банк их вам возместит (возможно не сразу, а через 3-5 месяцев, но возместит).
А вот если снятые с карты наличные у вас вытащат в метро из кошелька - никто уже этих денег не вернет.
В банк под % - это хорошо, а вы в курсе, что к депозитному счету тоже может быть привязана карта? Будет и карта и %, многим так удобнее.
Автор, бывают разные мужчины, некоторые отдают всю зарплату, некоторые часть, а третьи вообще не отдают, а предпочитают вести хозяйство самим. В его понимании, он берет на себя все крупные траты, Вам оставляет типа как мелочевку - докупить продуктов домой.
Вам не должно быть стыдно просить у него деньги ни на продукты, ни на косметику, ни на что либо другое. Привыкайте) Он вникает сколько Вы тратите? Скорее всего нет, а просто готов давать деньги. Я бы Вам вообще советовала оставлять с з/п тысячи две рублей, на них иногда покупать продукты, остальное откладывайте, и просите больше денег у него на хозяйство. Это повторюсь, такой тип мужика, что он хочет сам контролировать финансы
Вам не должно быть стыдно просить у него деньги ни на продукты, ни на косметику, ни на что либо другое. Привыкайте) Он вникает сколько Вы тратите? Скорее всего нет, а просто готов давать деньги. Я бы Вам вообще советовала оставлять с з/п тысячи две рублей, на них иногда покупать продукты, остальное откладывайте, и просите больше денег у него на хозяйство. Это повторюсь, такой тип мужика, что он хочет сам контролировать финансы
д
Общий бюджет это когда оба ответственны за обеспечение, то есть и вы покупаете , и он доя дома и доя семьи. Остатками тратятся на себя
Форум: Финансы
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?9 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?12 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема