Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же). Лучше на эти деньги купить орехов и меда - вкусно и полезно - но стоить будет не меньше(.
Я покупаю пару раз в месяц покупаю Белевскую пастилу от Нашей фермы в Азбуке вкуса - в составе только яблочное пюре, мед и яичные белки, но дорогая зараза - 1 т.р./кг(.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так орехи нынче еще дороже.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У нас на одного получается 8-9 т.р./мес. Плюс у мужа 6 т.р./мес. на обеды в столовой - это вроде как не в счет, но в счет же, по факту). У меня обеды бесплатные, но на завтраки я трачу 1,5 т.р./мес.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Да(.
Бабушка мужа нас угостила 5 кг собственных грецких орехов - вкуснющие) - доедим - прийдется покупать(.
Дымыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну не все так плохо)) тортика на пару, а то и три дня хватает, помимо тортиков всякие печешки -пряники есть, и они не сразу съедаются, по факту где то раз 4 дня покупается, а то и реже если переели))
а то что г это понятно, тут надумали подсуетиться с другом и футкорт (обеденный ряд) в одном из торговых центров под себя взять..стали считать-бизнес план делать (дело прямо перед самым новым годом было), и выходит или чек надо держать в районе 800 и выше,чтоб отбивалась аренда и прибыль шла, либо из нереалного д.ерь.ма все готовить, и только тогда можно делать чеки от 250р, оч высоки у нас налоги и издежки все же...
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
хех, а сколько еще "донести" нужным людям придется....
Рыжая Такса
к посту 2071
прийдется=прИДется-приношу извинения
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
ну хорошее питание это когда из углеводов только сладкое, то есть у нас на ужин либо птица, либо мясо, и салатик из свежих овощей, плюс сладкое, тут на чучхелу подсел, сестра жены вышл замуж а грузна, и делится посылками, вкусная штука))
а вообще вопрос здоровья то вопрос скорее количества, чем состава еды..все же просто считается, сколько продокт дает энергии, насколько он периваривается, сколько ты тратишь за день энергии, все это складывается отнимается и получается вполне обоснованная цифирь, о том сколько надо кушать..я правда опытным путем выяснял ее))) ну а сладкое помимо надобности для мозга еще лишний аппетит идеально убирает...опытные походники к примеру щавсегда с собой шоколадку носят, что б как кушать захочется ее посасать, и чувство голода уйдет
....
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну да...если по одной в неделю то дешево...правда за неделю она скиснет вся.
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Все пищевые добавки замедляют метаболизм - съели вы сосиску с глутаматом натрия - мало того, что у Вас к 50 может возникнуть куча проблем со здоровьем, так Вы еще и толстеете.
....
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Или если уж в фарш бадяжат всего..то лучше запеканку картофельную с фаршем сделать ... или макароны по флотски ...или ежики...голубцы.
....
Дымыч
Сообщение было удалено
Индейка полезнее и вкуснее..сочнее.
Гость
....
Сообщение было удалено
А в чем проблема не килограммами покупать, а по 1шт? Я никогда заранее не знаю, чего мне сегодня захочется из фруктов. Что захотелось, того и куплю на один раз. И ничего не киснет)
....
Гость
Сообщение было удалено
Летом вообще почти каждый день берем...клубнику каждый день или через день по полкило по килограмму покупаем.
Гость
....
Сообщение было удалено
фу, вкус у нее специфический конечно, на любителя
....
Гость
Сообщение было удалено
А на .уя?

Я люблю хурму у нас , как я уже писала, в семье 4 человека, да даже если взять меня одну, я могу хурму или любой другой любимый фрукт съест за раз 2 штуки, а в течении дня и 4 в целом и зачем мне по 1 штуке покупать? Что за бред?
....
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто не попадалась хорошая индейка и вы не умеете ее готовить... вот и все. Берите стейки из филе индейки, жарьте на сухой сковороде сверху чуть соли и специй, перевернули снова соль специи, корочка слегка схватилась снимайте и на противень ...обжаривайте лук полукольцами выкладывайте на индейку, можно добавить чуть чесночка и водички и в духовку... очень нежно и вкусно и никакого иного вкуса нет специфичного.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, вы в Москве вроде? У нас нежнейшая говяжья вырезка по 400-500 руб идет (в регионе мы), подошва стоит в супермаркете 250-300 руб за кг. Цены все таки пониже в провинции.
....
Гость
Сообщение было удалено
Берите ник ..еще не хватало мне цифры сверять.
Гость
....
Сообщение было удалено
ну не знаю, ни к у р у, ни индейку не люблю, только говяжью вырезку, свинину нежирную и кролика
Гость
....
Сообщение было удалено
Я не говорю ВАМ покупать иначе, я объясняю, почему у остальных не киснет. Сегодня я хочу хурму, завтра яблоко, послезавтра мандаринов, зачем мне покупать кило хурмы тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
котлеты из не вкуснее, например. я еще к фаршу стебель сельдерея добавляю -очень сочные получаются
....
Гость
Сообщение было удалено
Оййй вас еще от ужаса не разорвало? Ваша какая печаль сколько я ем хурмы? Сколько хочу, сколько требует организм столько и буду есть! В килограмме что я на днях купила было 7 небольших (понимаете размер и значение этого определения?!) штучек хурмы... И заметьте я не пишу что слопала таз супа, 50 котлет и еще полкило хурмы. Вам в голову не приходит, что я может кроме 4 штук хурмы больше не ела ничего за день?
....
Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Известно также, что этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени.

Как видно из практики, достаточно съесть 2–3 плода, чтобы утолить свой голод, поэтому диетологи многих стран рекомендуют употребление хурмы при самых разнообразных диетах – фигура от этого не пострадает, зато организму будет большая польза.

Это вам гость для развития мозгов.
....
У хурмы достаточно низкий гликемический индекс, следовательно, сахара, содержащиеся в ней, питают организм, но не повышают уровень глюкозы в крови слишком резко. Магний выводит соли и нейтрализует камни в почках, витамин A способствует улучшению зрения. Рекомендуемое количество продукта для профилактики атеросклероза при ежедневном употреблении – 100 граммов.
....
Хурма содержит в больших количествах калий, магний и каротин, являющиеся эффективными средствами профилактики рака. По их содержанию она не уступает даже таким известным плодам как инжир, виноград и яблоко. В ее мякоти находится до 15 % фруктозы и глюкозы, в значительной концентрации присутствуют витамины A, C и P, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов. Еще в этом фрукте много белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, кальция, марганца, железа и натрия. По содержанию антиоксидантов он не уступает зеленому чаю.
....
Сколько калорий в хурме? По подсчетам ученых плод весом в 100 граммов содержит от 53 до 60 килокалорий, из них углеводов – 16,9 г, белков – 0,5 г, жиров – 0 граммов. В его мякоти присутствуют: вода – 81,5 г; пищевые волокна – 1,6 г; бета-каротин – 1,2 мг; калий – 200 мг; кальций – 127 мг; магний – 56 мг и железо – 2,5 мг. Небольшая порция этого полезного фрукта способна привести в порядок нервы, повысить работоспособность и улучшить настроение.
....
Хурма для женщин

Особой популярностью плоды этого растения пользуются у женщин, ведь не секрет, что их калорийность невелика, поэтому они ни капельки не навредят стройной женской фигуре. А еще мякоть плодов полезна для кожи, поскольку в ней содержатся в большом количестве антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
....
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нас 4. Но я ем хурмы больше....люблю и мама. В любом случае не одна ем.
Дымыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
про химию я не писал))) хотя от глютомата не должны попереть кг, это услитель вкуса, а не гармон роста, тот что в мясе свинины есть.... а тортки беру премищесвенно с одним максимум двумя Е, к сожалению совсем без консервантов сейчас почти ни чего из кондитерского не выпускают((( одно время сами пытались готовить, но это муторно..
Дымыч
....
Сообщение было удалено
мне, к прмеру индейка тожене нравится, гусь или курица вкуснее, но это имхо, а при том что индейка замороженая дороже свежей курицы, вопрос о ее покупке вообще не стоит))
....
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так раньше думала, пока не столкнулась со стеками из грудки индейки и не стала их так готовить.... времени не было размусоливать и вот получилось блюдо...
А кролей и свинину не любим мы...кроли фу...как и для вас индейка))) Ку.ра надоела уже.
....
Дымыч
Сообщение было удалено
гуся и утку едим раз в год с айвой запекаем или гречкой..не очень я люблю этих птиц если честно.... а индейку берем не замороженную. 300-400 за кг.
....
Гость
Сообщение было удалено
Ого надо попробовать сделать.
....
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто-то призвал покупать кило хурмы? Я говорю не о вас, а о себе и своей семье!! Странно что вы никак этого не поймете. Помимо хурмы у нас дома всегда и груши и яблоки и грейпфруты и мандарины...я каждый день не собираюсь бегать в магазин за одной штукой яблока или хурмы. Ребенок любит мандарины, за раз может штук 3-5 съесть, мандарины у нас в лёт идут...я когда беременная была только их и ела , килограмм могла съесть почти за раз ибо токсикоз мучил капец как.Яблоки не особо любим , поэтому редко и не много , в охотку , покупаем.
алесконтракт
О, я кролей просто не могу есть... даже в самые лучшие времена, когда спокойно могла десятку оставить в гипере за один заход, не ела. Разделываешь его и думает... ну кошка же....
Я вот придумала для густоты и калорийности добавлять в супы немного разведенной водой ржаной муки. Как бы не разнесло с этой экономии блин. На рукколе и креветках легко быть стройняшкой. А тут всего месяца два на простой дешевой пище и начинаю понимать, почему старухи в деревнях такие жирные.
алесконтракт
Кстати вот еще мне свезло что не люблю хурму, она для меня сладкая. И вообще не очень люблю фрукты - росла на юге, кто знает тот поймет)) с мая по сентябрь на тебе дочка ведро и вали в садик собирай, это тебе завтрак обед ужин. Вот овощи люблю, помидоры, но с таким ценами анреал до лета...
....
алесконтракт
Сообщение было удалено
Что за супы вы варите если туда муку добавляете?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
мы как обычно не хотим) но выживаем)))
ветка
Дымыч
Сообщение было удалено
мясо свиннина одна) и если не положить все то будет очень жирно)) понимаю что если покупной фарш то и так там половина сои бывает и хлеба не положить)
ветка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вы правы( раньше в тортах самое дорогое было это крем( сейчас крема больше чем теста( кукпила киевский торт а там 3 малюсеньких коржа грамм на 300 и 700 гр крема( одна химия((
ветка
я я фруктоед и мясоед) и мне за день слопать килограмма 3 хурмы или винограда запросто) про арбузы молчу) могу и половину 10 кг арбуза за день слопать)
Дымыч
ветка
Сообщение было удалено
+1...самая правильная диета)))
алесконтракт
....
Сообщение было удалено
луковый, белый, грибной (хм, а цены на грибы огого - наверное, тормознусь с ним пока), сырный, чечевичный
алесконтракт
Я кстати вспомнила 90-е. Летом и весной мы собирали по лесам подмосковья траву. Крапиву. одуванчики. варили супы пюре и много всего. Думаю, я возобновлю. Зелени нет...
Гость
Можно, питаюсь на 2500 -3000тр в Москве.
Гость
Одуванчики это перебор, но я вчера говядину с грибами делала. Шикарные белые грибы, тем летом собирали.
....
ветка
Сообщение было удалено
Так можно брать на котлеты свинину+ говядину...А покупной смотря где брать...у нас рядом с домом есть небольшой магазинчик мясной..там фарш могут при тебе же сделать..и есть готовый свинина+ говядина...только говядина....баранина и так далее....ассортимент широкий...плюс фарши из разных частей туши..делают из вырезки..там никаких примесей нет.
....
алесконтракт
Сообщение было удалено
А борщ, щи, куриный, рассольник?
....
Гость
Сообщение было удалено
Чем?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова