Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
крапива особенно пышно на помойках растет и свалках. в подмосковье ее точно собирать не стоит)))
Гость
[3200130210]
алесконтракт
Сообщение было удалено
а я на простой еде худею наоборот: каша овсяная на воде на завтрак, супчик легкий на обед, яблочко, мяско отварное на ужин и без занятий на следующий день -1 кг
Гость
[3200130210]
А начинаешь рукколу с креветками есть и разносит, ведь как, к рукколе еще куча других жирных продуктов в компании идет, креветки тоже не пустые ешь.
Гость
[3200130210]
Я когда сбрасывала 20 кг, то как раз примерно 2,5-3 мес была специально на простой дешевой пище, тогда и экономия непроизвольная вышла и вес ушел.
Гость
[3200130210]
А старухи не на простой пище животы нарастили, а на пирогах, макаронах с соусом и большом количестве овощей, которые желудок растягивают, большими объемами кто вас есть заставляет?
Гость
[3200130210]
К простой пище дешевой я отношу: крупы, овощи типа картофеля, капусты, моркови, свеклы и прочего, фрукты, мясо разное вырезку (кажется, что дорого, но если не покупать колбас и сладкого и мучного и консервов и чипсов, то недорого в целом выходит). И почему мясо дорогим считается? Оно же сытное, его съешь порцию на 60-70 руб с кусочком хлеба и сыт надолго! Это я вырезку по 400 руб покупала. Каждый кг делю на 4 кусочка, вчера из одного кусочка сделала жаркое, небольшую сковородочку, сама съела примерно 60-70% и наелась. Никакой колбасой, другой едой таким количеством не наестся, вот вес и набирается на всем остальном.
Гость
[3200130210]
Да и одной руккколой сыт не будешь, захочешь что-то перехватить уже спустя 1,5 часа, а там наперехватываешься и за день куча калорий набегает.
Рыжая Такса
[1622840778]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Живу в Москве. Когда езжу к бабушке(город на 30 тысяч жителей в Волгоградской области в 1,5 часах езды от Волгограда), покупаю прекрасную говядину на местном рынке за 400 руб./кг).
алесконтракт
[1362668949]
ветка,cколько вы тратите в месяц на презервативы?
алесконтракт
[1362668949]
Рыжая Такса,-cколько вы тратите в месяц на презервативы?
Рыжая Такса
[1622840778]
Дымыч
Сообщение было удалено
Выпускают - но они стоят от 700 рублей за торт - читайте состав - я нашла массу вариантов.
ну мы например тратим 400 руб примерно, но еще на жанин около 1 тыс
Гость
[3200130210]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
700 руб для торта нормально, его все равно вредно часто есть
Гость
[3200130210]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а как вы относитесь к Мирелевским тортам
Рыжая Такса
[1362668949]
Хочу купить вибратор... чтобы полноценно заменил любовника... какой выбрать? на что обращать внимание? Комфортно ли его использовать или лучше живого мужчины ничего не придума
гость
[3200130210]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, ну вы чего вообще, не знаю какой, а зачем вам любовник? вроде у вас все нормально с мужем было
гость
[3200130210]
Я вибраторами никогда не пользовалась, страшно) да и муж есть
Гость
[2229376896]
гость
Сообщение было удалено
на айдишники смотрите
Рыжая Такса
[1622840778]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые нравятся, некоторые нет.
алесконтракт
[1625584668]
....
Сообщение было удалено
Щи и рассольник не смогу съесть, даже если заставчт. А борщ долго возиться.
алесконтракт
[1625584668]
алесконтракт
Сообщение было удалено
Это не я писала
Светик
[4038843785]
Не , на 5000 это анриал( еще до повышения цен вполне можно было питаться. Сейчас -нет. А еще забавно читать на ветке тех, кто без креветок и рукколы жить не может -ну смешно же! Руккола-самая обычная трава, подножный корм, ее и завезли то к нам недавно. А креветки за любые деньги-мороженые китайские тараканы. В общем, я считаю что самая полезная пища-по сезону и по региону. В пять кончнг не уложитесь, но в 8000-вполне
я не ем практчески говядину( если только в гостях или где не знаю что она добавленна( а свиннина свойская) сами вырастим сами сьедим
ветка
[1968721696]
алесконтракт
Сообщение было удалено
ну пусть тролик порадуется)))))))))
Любаша
[3755885565]
О нас 90 годы так научили экономить,что никакие санкции нам не страшны.Легко проживу на 5000 рублей в месяц.Главное варить разнообразные супы.Для них покупать на бульон свиное рагу оно дешевое и недорогое.И не лениться готовить.Печь блины,пирожки с яблоками и с капустой,плюшки с сахаром.В доме всегда должна быть картошка и лук,морковь и свекла.В пятерочке купить крупы и сахар.Там это всегда дешевле.По акциям там часто бывает хорошая колбаска,платишь за один батон,дают два.Курица тоже самое дешевое мясо.С ней множество блюд можно придумать делать,вплоть до котлет и пельменей.Хлеб и молоко покупать там где оно дешевле,для меня это Ашан.В седьмом континенте были дешевые очень хорошие мандарины по 36 руб за кг и по этой же цене отечественные яблоки очень неплохие.Сметану и творог беру в отделе торгующим беларусскими продуктами.Там дешевле.Рыбу покупаю на Преображенском рынке,она там свежая и недорогая.Там кстати есть и бочка торгующая свежим молоком недорогим и сметаной творогом и маслом.Вот пока то что вспомнила.И да...это Москва.
А овощи? Даже если и питаться как вы написали, что вполне себе нормально, в пять тысяч с учетом подьема цен ну никак не уложишься! Раньше-да(
Гость
[1319325066]
да цены скаканули(( если раньше я бы честно сказала что 5000 в месяц можно жить и вкусное еще покупать то сейчас имея полный погреб овощей и кладовую с банкам свойским молоком и яйцами и то заметила что уж очень выбираю по ценам(( сегодня вот зашла в дикси а там огурцы по 200 руб( лежат ящики полные уже гниющий (( люди смотрю берут хурму по 95 бананы по 75 и пару апельсинов по 90( остальное лежит мертвым грузом( кто такое будет дорогое брать?
Гость
[1319325066]
говорят картошка уже в магните у НАС!!!! 50 руб( в просмтых магазинчиках и рынке от 12 до 20 самая отборная! для нашего края это же ужас а не цены((( а как у вас с ценой?
Любаша
[3755885565]
Кстати в пятерочке недавно по акции купила моих любимых шоколадных батончиков по 10 руб штука.И перец там дешевый молотый всего 4 рубля пакетик.Заходите туда почаще.Там иногда бывает что то интересное и со скидками.В Билле сахар песок был по 36 рублей кг.В перекрестке взяла по 200 рублей по акции прекрасную свиную шейку не замороженную.И случайно наткнулась на распродажу свежей форели по 56 руб кг.Она действительно была свежайшая.Продавец мне сказала,что просто они ее очень много закупили.Девочки даже в кризис жить можно.Только волка ноги кормят.
Любаша
[3755885565]
Девочки картошку я заблаговременно купила с поля мешок,когда ездила летом за грибами по Дмитровскому шоссе.Грибов насушила,насолила.Укроп тоже несушила свой.Знаю по опыту зимой он золотой по цене))Ну и назакрывала кампотов из вишни и пюре из яблок наделала на пироги.Капусту осенью наквасила.Стоит ведро на балконе.Лука тоже осенью 2 сетки на рынке дешево купила.Еще есть))
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Заколебе.шся каждый день печь блины и пирожки да еще с начинками...мало того что это затрата не только продуктов но и электроэнергии, газа, воды+ времени!!!! И зачем утяжелять желудок свининой, если можно купить суповой набор из курицы, ну на худой конец.
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Он по цене что летом что зимой без разницы...она одинаковая. Да и сушеный укроп не вкусен проще заморозить.
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Ооо дааа перцем молотым по 4 рубля можно обожраться даже.... и вкусно и полезно и главное сытно)))) Тогда можно в 100 руб в месяц уложиться с едой)))
Я же не против.Не любите свинину,есть альтернатива суповой набор куриный.Не любите с пирожками и блинами возиться,есть мультиварка ,варите каши.Мужно их кушать с яблоками,грибами,шкварками (гречку).Можно всегда что то придумать.Но я хотела донести мысль,что многое можно заготовить с осени.Я например морожу болгарский перец,помидоры.Делаю заготовки когда все дешево.Где увижу что то интересное по скидкам,всегда беру.Вот форели взяла 7 кг.До весны мне хватит.Завернула рыбку в фольгу и в духовку,вот тебе и ужин.А вот на эллектричестве и квартплате конечно не съэкономишь.Но это отдельная тема.Мы обсуждаем как питаться на 5000 руб в месяц.Я говорю-это реально.Еще я например всегда со свинины срезаю сало и складываю в пакет и в морозилку.Когда наберется прилично,я топлю из него смалец.Потом его добавляю и в тесто и жарю на нем все.Гораздо вкуснее чем с маслом получается.И дешевле.
А вы знаете что замороженный, в домашней морозилке, перец и помидоры не несут в себе никакой пользы?! Ибо это постепенная заморозка и качество продукта уменьшается в разы..а при разморозке это буэээ.Смысл тратить деньги на это, если и зимой можно купить пару свежих помидор и съесть.
Любаша
[3755885565]
Гость
Сообщение было удалено
Вот сразу видно,что вы не разу в жизни не жили самостоятельно.Даже не пытались экономить.Вы пока пытаетесь только критиковать.А из таких мелочей как перец складываются тысячи.Вы хоть знаете,что этот перец уже везде под 100 р пачка?У меня муж любит все острое.Он у меня улетает мгновенно.Сколько не купи.Банки мне соседка отдает с завинчивающимися крышками.Такая же вроде вас безрукая.
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Вкуснее? Вы смеетесь? Это жуть как вредно к тому же.
Любаша
[3755885565]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам это не подходит пройдите мимо.Купите перец по 200-300 р за кг,который даже ничем не пахнет.Он столько пользы вам принесет,ведь он месяцами не портится)))
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
А вы меня лично знаете чтобы выводы то делать и утверждать что я умею и что нет? Так что вам вишня капуста яблоки и сахар бесплатно достались? вы так на вопрос и не ответили. А про перец, вы, рукастая наша, даже не поняли...покупать пачку по 4 р никакой радости нет.... ибо просто перец никто не ест, это не экономия.. а приправливать блюда...это вообще другая тема.
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Я просто знаю что говорю, а вы в целях экономии что то там морозите, которое при разморозке можно просто выкинуть ибо каша и витаминов и пользы ноль.
Любаша
[3755885565]
Мне те помидоры которые продают зимой есть страшно.Они же искуственные.Или вы вкуса не чувствуете и вам лишь бы ченить ляпнуть чтоб показаться умной?Зря стараетесь.
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
А вы их в вашей Пятерочке по акциям не покупайте и будет вам счастье))) Сходите разок на Дорогомиловский рынок и попробуйте даже зимой помидоры прекрасного запаха и вкуса. Другое дело вы не сможете себе позволить помидоры по 300 -500 руб за кг. Ешьте тогда мороженную кашу из того что наморозили осенью))
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Да что мелочиться, сразу в Азбуку идите!
Гость
[3902601278]
Любаша
Сообщение было удалено
Я то знаю.... И знаю у кого зимой и летом и какие(!) беру помидоры и остальные овощи и фрукты.
Гость
[11956174]
Любаша
Сообщение было удалено
лучше бы мужа отучали перец пачками есть. экономить на лечении не получится
Гость
[11956174]
Любаша
Сообщение было удалено
а летние думаете чем то другим удобряют?))) святая наивность
Гость
[2633063323]
Любаша Еще я например всегда со свинины срезаю сало и складываю в пакет и в морозилку.Когда наберется прилично,я топлю из него смалец.Потом его добавляю и в тесто и жарю на нем все.Гораздо вкуснее чем с маслом получается.И дешевле.
Вкуснее? Вы смеетесь? Это жуть как вредно к тому же.
Представляю какая у Любаши тушка на этом тесте и сале.Там не женщина , а жирная *****
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?