Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное питание у нее в рамках экономии-все необходимое организм получает
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
супчик предпочитаю из куриной грудки, Плюшки с сахаром только ж р а т ь осталось и тесто . Представляю ваше хрючево и вашу ж о п у .Свинка в ботинках с тремя подбородками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш вариант питания в условиях кризиса?
гость
Гость
Сообщение было удалено
супчик предпочитаю из куриной грудки, Плюшки с сахаром только ж р а т ь осталось и тесто . Представляю ваше хрючево и вашу ж о п у .Свинка в ботинках с тремя подбородками

У Вас проблемы?
гость
Гость
Сообщение было удалено
В Дикси сегодня хурма по 159 и 209, бананы аналогично по 75, апельсины 49,9. Москва. А сеть одна.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, дешевая хурма честно говоря правда не фонтан... Твердая и безвкусная. Но это и не продукт первой необходимости в условиях экономии
Гость
Я изредка себе покупаю хурму. Самая дорогая всегда самая вкусная. А мелкая дешевая-***** редкостная((((((
Гость
Можно подумать, у всех есть время мотаться по всей москве то на дорогомиловский, то в цветной, то еще куда.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Ой ну что вы именно вас об этом и просили))))))))Автора тут давно нет и не было...а вы прям прониклись))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то чсто она не очень полноценно да еще и вредно питается-факт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха ну это же летние-типа полезные...Любаше и в голову не приходит что это тоже в принципе химия какая нить)
Гость
а кто обожает полных запомните народную мудрость) тем более в кризис пригодится)))
** пока толстый сохнет худой *********
будите еше завидовать))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем вредность? Нет рукколы-креветок-икры?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
вы не поверите но удобрения дороже в разы чем навоз))))) и компост)) так что любаша во многом права))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ой руккола)) почти что сорняк) посеяла на свою голову) теперь попробуй выведи)) хорошо что ***** клюют листочки и корова ест))))))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ну а кто знает на 100% как надо питаться правильно? ведь мы все разные)) кто то ест сало с картошкой и яблоки и живет до 100 лет а знаю тех кто листиками питался и увы((
ветка
гость
Сообщение было удалено
хурма по 95 уже мягкая) как говорится день до смерти) я такую не ем( каша кашей((
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ну что вы, все европа жрет рукколу, куда же нам без нее, особенно когда она кучу денег в россии стоит! Прямо продукт первейшей необходимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это х-ло. Много ли кому это по средствам, если посчитать и другие овощи и фрукты, и мясо? Посчитайте, сколько выйдет, если абсолютно все покупать на рынке. Там сотней в месяц не отделаешься. Вы говорите сами не знаете что...
Дымыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у нас в перекрестке нет, всегда читаю состав..иногда только вместо Е , пишут камедь или сорбиновая кислота или еще какое название, которое соответствует консерванту....
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не сотня на семью около 60-70 уходит, но все равно дохуа это.... причем заметил помидоры за 500 н чуть не лучше чем за 250....фанат помидоров и спецом беру по паре каждого вида, что б определится акие лушие взять на неделю их сразу несколько кг
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
И мужчине можно.Они просто привыкли себя в еде больше баловать.А если перестать это делать,то и он уложится в эту сумму.
Фиалка
Ощущение такое, что те, кто пишет, мол, запросто на 5т/мес полноценно питаться, - это депутаты обращаются к народу.
Сбалансированное нормальное питание из свежих качественных продуктов - это не дешево. Даже без изысков.
Конечно, если сложная ситуация, и денег нет, то выкрутиться можно. За месяц скудного питания (либо не скудного, но из вредных или "пустых" продуктов) ничего непоправимого не случится. Но называть это жизненной нормой?
Тут еще некоторые про 3т/месяц отжигали, охотно верю, ага.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Чем же вы собрались кормиться на 5000?
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
Тем же,чем и себя!Или мужчина-это инопланетянин и ему нужна внеземная еда?(я конечно молчу про огромных жиртестов весящих от 90-110 кг).У них уже желудок растянут до такой степени,что напоминает один большой овраг,а живот боксерскую грушу!!Такой и кастрюлю супа за раз может съесть,а через 2 часа голод почувствует.У меня муж при росте 185,весит 85 кг.Есть обычно,чуть-чуть больше меня,чувство голода не испытывает,а потому что привык правильно питаться и следить за своим здоровьем и телом,а не из-за экономии.Или не понимаю другую категорию женщин,которые их балуют(ой,мой муж каждый день любит то есть,се есть),себе отказывают,а им покупают.Я так не делаю принципиально.В нашей семье каждый день что-нибудь особенное и вкусненькое,покупаю только детям.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Хотелось бы больше конкретики) как вы составляете полноценный рацион на 5000 рублей?
Не, до кризиса я еще поверю с трудом, что можно уложиться... Но сейчас-нет.
Что может есть женщина, не сидящая на диете или здоровй взрослый мужик на 5000 в месяц? Это же 160 р в день
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста!Для начала скажу,что мы всегда на зиму заготавливаем,соленья,варенья,компоты,повидло,замораживаю ягоды и овощи,У нас отдельная большая морозил камера и летом,когда сезон убоя скота и продают его по меньшей цене,мы берем у частников за городом барана,свинью,петухов уток.Все вышеперечисленное,как вы понимаете очень существенно экономит осенне-зимний бюджет.И не надо говорить,"Вот,у нас нет возможности так запасаться".Не поверю,все дело в лени.Селедь,скумбрию и сало всегда солю сама.Когда после января месяца мясные запасы иссякают.Беру в магазине на месяц 4 курицы и 4 кг фарша 2000р,2 рульки 300 р на холодец варю его 2 р в месяц ,кости на щи-супы 300р.Никакой колбасы с хим добавками,вместо нее отвариваю свиные языки и делаю рулеты из требухи 600р,куриные потрошка 2,5 кг 500р.яйца 5 дес 300р,чай и сахар 250 р,подс масло и мука 300р.,майонез,хлеб 600р.А круп и муки,у меня всегда много с запасом в наличии и так.Нам с мужем хватает вполне.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Да дело не в запасах как таковых... Просто мороженое с осени по январь месяц мясо... Ну хз, какая от него польза. Честно. Тоже и с овощами-они же невкусные банально становятся!
Гость
Вот чтоб все это добро, особенно мясо хранилось такую кучу времени нужна ведь реальная морозила, а не минус пять.
Не, если цель сэкономить-нормальный выход.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Да и рыбу вы едите только соленую, а свежей вообще нет. И молочных продуктов тоже((((((
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Так а реально столько времени мороженое мясо вкусное и полезное? Важно ведь не только сьхкономить, но и полезно накормить. Мне кажется на 5000 это нереально.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Я беру парное мясо,за месяц-два с ним ничего плохого в замороженом виде не происходит.Потому что я расфасовываю сразу порционно и не размораживаю все и сразу.На качество мяса заморозка никак не влияет за то время что мы его едим.А вообще при такой жесткой экономии всегда приходится чем то жертвовать.5000 это очень жесткая экономия.И задавать вопросы о качестве при таком бюджете некорректно.

Мне с большими морозилками неясно как поступать в случае отключения света. Ну не говорите что у вас этого не бывает. Даже одного раза в три года на три часса достаточно чтобы отбить всякую охоту к заморозкам в большом количестве.
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
Мне с большими морозилками неясно как поступать в случае отключения света. Ну не говорите что у вас этого не бывает. Даже одного раза в три года на три часса достаточно чтобы отбить всякую охоту к заморозкам в большом количестве.
???За 3 часа отключения света,замороженные продукты(а не охлажденные),не успеют испортиться!!!!!!
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
???За 3 часа отключения света,замороженные продукты(а не охлажденные),не успеют испортиться!!!!!!
Вот именно, современные холодильники держат холод до 12 часов. Хотя сейчас может и больше, технологии развиваются.
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
А к жареной рыбе и молочным продуктам,мы с мужем равнодушны.Когда очень редко хочется,возьмем отрезанные куски филе лосося,сома,или сибас.Я их пожарю на сковородке,или гриле.По поводу молочных и кисломолочных тоже.Желание употребить именно эти продукты,не возникает чаще,чем раз в 1,5-2 месяца и то однократно.Так что отдельной графы расходов на эти продукты у нас-нет.
Алла
Калерия
Сообщение было удалено
Все правильно,вы-молодец!!Готовь сани летом!Я тоже утеплила себе балкон 4 года назад,цена этой услуги всего 2000 руб и теперь,каждый год у нас хранятся до апреля месяца картошка,морковь,лук,капуста и заготовки в банках.И вы правильно сказали,тот кто не делает это и ноет как дорого все стоит,просто напросто беспечные лентяи!
....
Гость
Сообщение было удалено
+100.
....
Любаша
Сообщение было удалено
Вы забыли как вчера писали мне , что я безрукая? Это ли не оскорбление и не говорит о том, что вы не правы раз опустились до оскорблений?! Так что прежде чем Гостю делать замечания, на себя оборотитесь.
....
Гость
Сообщение было удалено
Тема не об экономии, а можно ли НОРМАЛЬНО питаться на 5000 в месяц.
....
Гость
Сообщение было удалено
+100.
....
Гость
Сообщение было удалено
Тема не о о том как питаться в кризис.
Калерия
Любаша
Сообщение было удалено
Живу в новом доме 10 лет.За это время отключали свет только один раз и то по причине подключения новой подстанции,так как на все дома высотные не хватало эл энергии.Длилось отключение 30 минут.Я даже из холодильника ничего не доставала.Мне очень понравилось как Калерия ведет хозяйство,как она делает сама колбасы и прочие деликатесы из суб продуктов.Возьму себе это на вооружение.Спасибо Калерия.))
Не за что!Любаша,я рада что есть вы и другие люди в этой ветке,которые находятся на правильной практичной волне!Хорошие хозяйки с хорошим,жизненным опытом,для которых и кризис не вызовет панику и семья при этом будет сытая!
....
Гость
Сообщение было удалено
А что полезного в блинах и плюшках? Или в перетопленном сале которое она добавляет везде?
....
[quote="ветка" message_id="49900801"

Гость

ха-ха ну это же летние-типа полезные...Любаше и в голову не приходит что это тоже в принципе химия какая нить)

]вы не поверите но удобрения дороже в разы чем навоз))))) и компост)) так что любаша во многом права))[/quote]
Нет не поверю...ибо покупаю много лет у проверенных людей отличные овощи круглосуточно, помидоры из Пятерочки что ест ваша Любаша, и рядом с этими не лежали даже.
....
Гость
Сообщение было удалено
На себя посмотрите!!!)))
Раз не поняли о чем речь, рот свой прикройте плюшкой и сидите помалкивайте.
....
Фиалка
Сообщение было удалено
+100
....
Калерия
Сообщение было удалено
То есть 90 кг-это жиртрес...а 85 кг как ваш муж это худышка?:)))хахахахах такой же жиртрес. согласно вашим же словам, с растянутым желудком))
....
Калерия
Сообщение было удалено
Ягоды и овощи на соленья -варенья вам бесплатно достаются? Сахар, соль вода, и все для варки и засолки тоже? Сколько вы тратите на покупку мяса -рыбы и так далее на осенне-зимний период?не считали? Так посчитайте.
А крупы наверное у вас сами материализующуюся да?
....
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Почитала Любашу: один продукт она берет в одном магазине ,второй в другом, третий в третьем,четвертый на рынке, пятый на другом рынке и т.д. Да я лучше потрачу больше денег, но куплю всё в одном магазине, чем каждый день вечерами мотаться в Москве по разным магазинам или выходные свои тратить на поездки по 10 магазинам и рынкам. Может домохозяйкам делать нечего, тогда им не в напряг днем разъезжать по городу, выискивая где что дешевле в сетевых магазинах и на рынках
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова