Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
4 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
.....
Сообщение было удалено
Как вам угодно.) Ешьте ваших кальмаров сами.)
Гость
.....
Сообщение было удалено
И как вы выкручиваетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на прямую....у вас ни у кого нет уважения..супы можно и не есть... и варить чуть меньше..специи добавлять чуть меньше или себе в тарелку... если вы не едите котлеты и у вас раздельные бюджеты зачем вы их делаете по 50 штук? Бред такой.Только не надо говорить чтобы угостить родителей...сами захотят котлет и сделают с вашей то логикой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам не надо выкручиваться... у нас СЕМЬЯ и мы умеем находить компромиссы...Муж любит специи и острое, мы нет... ничего страшного он кладет специи при готовке меньше или добавляет себе в тарелку... ребенок не очень жалует рыбу, значит ему делаются котлетки или что то другое, а мы едим рыбу.... или вся семья ест рыбные котлеты так как ребенок их тоже ест.... я люблю зеленый чай, и чай с добавками (черная смородина, мята, чабрец) мама только черный,нам не мешает покупать несколько видов. Мы взрослые и собака обожаем куриную печенку, а ребенок не ест, значит ест то что любит...нам не проблема это приготовить. Мама любит оливки я с мужем нет, ну и что нам теперь ее отделять из-за этого?
....
Гость
Сообщение было удалено
Каких кальмаров, вы что курили милая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё забавнее и забавнее. 43 котлеты умножаем на 39 гр. получаем 1677г. , после жарки. А у вас до жарки: 1кг фарша, 2-3 яйца, луковица и 3 ложки овсянки. Поделитесь секретом, как у вас эти ингредиенты стали весить более 600г? :))
....
Гость
Сообщение было удалено
А я вот думаю почему 39 гр не 40 а именно 39?:))))) Ну а то что девка готовить не умеет и экономит да еще и привирает-это уже давно понятно.
Гость
....
Сообщение было удалено
Это да, а выкручиваться она будет как всегда фразой " что вы ко мне пристали с цифрами". То есть она сама по доброй воле почему-то пишет точные цифры, вес котлет, вес фарша, другие ингредиенты, думая, что все д ураки, считать не умеют, и удивляясь потом, почему её вдруг уличают во лжи.
....
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы нормально питалась бы...а то жрет то гречку с майонезом то торты.... то мясо по 100 гр...мозги у нее отказывают, память тоже.
Гость
1
алесконтракт
Нажарила два контейнера оладий из ржаной и пшеничной муки + капусты. Стоимость: 45 полкочана (блин! дорого), подсолнечное масло рублей на 8, мук (муки то есть) рублей на 15, кефир 36 акционный, сода соль сахар 5 руб, электричество-вода столько же, ну и яйцо 12 руб, 2 мелких. Итого около 120 he,? ну в целом норм, но к ним еще и смятану надо...
алесконтракт
Тут денег дали немного, завтра пойду в ашан, куплю красного мяса, кризис кризисом, гемоглобин нужен, сердце, фарш (не люблю печень до одури).
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Когда одна живу в неделю на питание трачу 1,5т.р., не голодаю, на диетах не сижу, готовлю раз-два в неделю, на работу тоже беру "паек" из дома, причём раз в месяц стабильно ездила в Финку за санкционными продуктами, последний раз в декабре, правда.
А с мужем, мамой, собакой выходит 20-40, но там постоянные шашлыки, барбекю, рульки запекаем, хлеб печём день/через день, всякую снедь покупаем надо и не надо, когда все разъезжаются мы с собакой потом эти запасы точим))).
Когда одна живу в неделю на питание трачу 1,5т.р., не голодаю, на диетах не сижу, готовлю раз-два в неделю, на работу тоже беру "паек" из дома, причём раз в месяц стабильно ездила в Финку за санкционными продуктами, последний раз в декабре, правда.
А с мужем, мамой, собакой выходит 20-40, но там постоянные шашлыки, барбекю, рульки запекаем, хлеб печём день/через день, всякую снедь покупаем надо и не надо, когда все разъезжаются мы с собакой потом эти запасы точим))).
алесконтракт
еще зацепила селедку распродажную, нормальный такой контейнер 125 руб, к ней свеклы на 52, картохи на 35, горошек на 40 и майонезик со сметаной (в холодные салаты майонез добавлять МОЖНО если чо), итого на контейнер салата среднего размера уйдет около 260 руб, аааафигеть.... но с др стороны в баксы переведешь и дешево...
алесконтракт
Опытным путем и подсчетами прихожу к тому, что в современных реалиях пожрать один день девушке одной стоит около 200 руб, в месяце 30 дней, умножили, получили 6000 руб, только почему в январе без алкоголя 15 тыщ вышло вот я че понять не могу...
Гость
алесконтракт
Сообщение было удалено
По моим опытным подсчетам выходит 300 руб в день с учетом повышения цен. Питер. Ем все-овощи, зелень, мясо, рыбу. Правда, почти не покупаю молочные продукты-просто не люблю, всякий мусор врод чипсов-колбас-тоже. Равнодушна к сладкому-халва, печенье, шоколад-максимум.
А, не пью кофе и не покупаю сахар.
А, не пью кофе и не покупаю сахар.
лика
Самое главное покупать все в соответствии со списком. Поменьше тратится на всякие дорогие сладости. Когда я жила одна -варила себе суп на неделю ,и каждый вечер его трескала,и вкусно и полезно и дешево ,а в обед ела гречку с чем-нибудь или кашу или макароны. На утро мне хватает чая с бананом ,а из сладенького я ем мед с чаем. Можно ведь даже простой хлеб умудриться купить за 60 рублей вместо 15, поэтому выбирать вам,я думаю ,что можно прожить на сумму как ваша подруга. В ашане оч дешево. Живу я в Питере.
Гость
лика
Сообщение было удалено
Неделю едите один суп? Он де прокиснет
Гость
Россия матушка на коленях стоит. Продукты в цене растут, а зарплаты стоят на месте! Массовые сокращения на предприятиях!
Зато у чиновников зп в 400 тысяч! И долларовые сбережения!
РОССИЯ!!!! ЛЮДИ!!!! ВЫ ХОТИТЕ ВЫжить на 5 тысяч???!!!!!!!
Зато у чиновников зп в 400 тысяч! И долларовые сбережения!
РОССИЯ!!!! ЛЮДИ!!!! ВЫ ХОТИТЕ ВЫжить на 5 тысяч???!!!!!!!
алесконтракт
2036 ваши предложения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вкусно написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реально оладушки). такие из печенки жарят
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.
....
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))Вот со вчера осталась одна хурма, а было 7 штук...сегодня снова надо купить...это минимум 160 руб.
....
Вот и посчитать если хурму мы покупаем через день по 1 кг, это примерно 160-200 руб , в месяце 30 дней, через день это 15 дней *на 160 руб в месяц только хурма выходит от 2300 руб.
Дымыч
ветка
Сообщение было удалено
а нафига, в котлеты сразу гарнир класть?)) нет ну ук чеснок понятно, чутка хлеба тоже, что б с мясорубки последнее мясо выдавить, но яйца и хлеб не добавляют вкуса мясу, яйца тк вообще чуток этот вкус портят, спецом эксперименты ставил и давал сравнивать родным)
Рыжая Такса
....
Сообщение было удалено
+100
Иле есть ее, как Лол, - 1 штуку раз в неделю - тогда, а, дешево очень.
Иле есть ее, как Лол, - 1 штуку раз в неделю - тогда, а, дешево очень.
Дымыч
....
Сообщение было удалено
да все то сказки, про хорошее питание за 5 тыс в мес.. у нас в семье осноные продукты я покупаю , и таки да как написанно в одном из постов, фрукты, овощи для салатиков помидоры огурцы салат, в сладком себе не отказываем, тортики всякие через день и тд, меньше 15 на человека вообще не получается ни как,
Рыжая Такса
Димыч, картофель в котлеты добавляют от нехватки денег на мясо - мне это тоже не понятно - я лучше буду есть мясные блюда через день, например, или каждый день, но не говядину-свинину(свинину я вообще не ем - мне не нравится вкус), а индейку.
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
У нас получается меньше, но мы по факту, в будни дома только ужинаем - завтракаем и обедаем на работе.
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
да нет, не прокисает, только не вкусным становится((( особено если с картошкой, крахмал оч выделяется по вкусу, мы к примеру уже давно супы 15 минутки делаем, через день..правда у нас народу много))
Дымыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да это понятно что от нехватки...только толку то? лучше уж драники приготовить или картошку жаренную, чем ее в мясо класть..мяса то больше не станет от этого... мама тоже кучу всего в котлеты раньше клала...а я все время удивлялся этому...ну сделай котлеты меньше, а гарнира больше, зачем вкус котлетки мясной портить?))
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
Нормальный немаленький торт стоит рублей 700(500 минимум) - 15 тортов в месяц - 7,5-10,5 т.р.
На мой взгляд, покупная выпечка не просто бесполезна - она еще и вредна. Подруга работает кондитером - в промышленных кондитерских все порошковое - яйца, молоко.
На мой взгляд, покупная выпечка не просто бесполезна - она еще и вредна. Подруга работает кондитером - в промышленных кондитерских все порошковое - яйца, молоко.
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
+100
Нет денег - запеки картофель и порежу салат из свежей белокочанной капусты и моркови, вместо того чтобы покупать дешевые сосиски.
Нет денег - запеки картофель и порежу салат из свежей белокочанной капусты и моркови, вместо того чтобы покупать дешевые сосиски.
Дымыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну мы тоже только ужинаем в будни, правда я излишества вкусные люблю, и инога поизвращатся на кухне...и а цены на все ***** как выросли(((
а почему индейка а не курица? курица свежая вроде как дешевле
а почему индейка а не курица? курица свежая вроде как дешевле
Рыжая Такса
Тоже не могу есть пищу больше 2-х дней - она же противная на вкус становится и вредная(не зря онкологическим больным рекомендуют есть только свежеприготовленную еду).
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
Курицу тоже покупаю, конечно. Говядину максимум пару раз в месяц, но съедобная для меня говядина стоит от 700 руб./кг - то что продают в супермаркете за 450 руб./кг для меня подошва. Но мы покупаем очень много свежих и не сезонных овощей и фруктов в любое время года - для нас вкуснее есть курицу/индейку с свежими помидорами-черри и запеченными баклажанами/кабачками и болгарским перцем, нежели, например, говядину и рис - а по стоимости и то и другое выходит равноценно.
Опять же мне лучше меньше мяса, но орехи, натуральный термостатный йогурт, сыр без хлорида кальция и т.д.
Опять же мне лучше меньше мяса, но орехи, натуральный термостатный йогурт, сыр без хлорида кальция и т.д.
Гость
....
Сообщение было удалено
я считала ягоды как то (малина, голубика-черника, клубника) на меня одну 300/мес уходило летом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3000
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
о, наш человек)
Гость
....
Сообщение было удалено
Это просто вы людей путаете. Не на ники смотрите, а на циферки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и конечно же черешня.
Гость
....
Сообщение было удалено
вы полкило хурмы в день съедаете? а зачем так много? там сахара дофига и калорийность высокая оч
я люблю хурму, но попа слипнется вашими объемами есть)))
я люблю хурму, но попа слипнется вашими объемами есть)))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ага). Я когда осенью в родной город приезжаю(ЮФО)отрываюсь - розовые помидоры по 30 руб./кг. Прошлой осенью купила мужу ящик шикарного винограда - 50 руб./кг. В Москве таких цен нет(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. У меня тоже. Вот только я летом кроме фруктов-ягод, окрошки и салатов почти ничего не ем. Так что прекрасно укладываюсь в те же 6 тыс.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Их трое, как я поняла, - еще муж и ребенок - на троих это всего по 150 грамм в день.
Рыжая Такса
Пост 2062 тоже мой - ник "слетел"
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
не, ну с тортиками через день конечно... только о каком хорошем питании тогда идет речь
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А, ну на троих да. Я сама 150-200г и ем зараз. Но мы же расчет на одного человека делаем. Естественно, на семью цифры больше.
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет не мой - чего-то я с ума схожу - мой предыдущий с ником - ага в начале фразы меня смутило(.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?