Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха))))))) класс!
Гость
Не заварить себе чай на работе - это уже клинический случай лени. Пить воду с чайной пылью и мыть кости начальству и коллегам часами. Фуууу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна лжепрЫнцесса к нам с Рублевки пожаловала!Сама сейчас скорее всего сосиски ест,где-нибудь в Бирюлево,а строит из себя светскую львицу,которую случайно занесло на форум.К халдеям.
....
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха вот чем вы на работе то занимаетесь))) Понятно)))
....
Гость
Сообщение было удалено
А вы наивно полагаете что тот чай для заваривания что покупаете лучшего качества?:)))) ню-ню)))Гурманша вы наша)
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
это не я писала. сестра из свежего конечно готовит. (нарезает мама конечно). не знаю, родители где-то покупают. я с ними не живу. и они не психи, кормить ребенка консервами О_о )))
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Где!????? Спросите где они берут СВЕЖИЙ тунец? Пожалуйста.....
Только не мороженый брикет из инет-магазина(
Гость
....
Сообщение было удалено
Уж простите, но по вкусы чай в пакетике и заварной отличаются.
Прям как дорада и хек)
Марта
Те женщины,которым не хватает 5 тыс на еду,я вас не понимаю чес слово!Живем с мужем будем считать 10 лимит на продукты.Мы едем с мужем 1 раз на рынок и все закупаем на мес.Мы берем 5 кг говядины=2000,5 кг свинины=1500р,6 куриц=1300р,рыба=1000р,10 десятков яиц=550р,масло подсолн 2 бут=120р,4 п слив масла=280 р,мука,овян хлопья,сахар,макарон изд,рис,гречка,горох=600р,сгущ молоко 4бан=250р,чай=300р,остальные деньги на хлеб,сметану,майонез,кетчуп,молоко и кефир.Вредные и невкусные зимние овощи не берем.Сладости к чаю пеку всегда сама.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А фрукты?
Гость
....
Сообщение было удалено
Купите специальный кофе для пресса, будет вкусно))) Мы покупаем только в Старбаксе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марта
Те женщины,которым не хватает 5 тыс на еду,я вас не понимаю чес слово!Живем с мужем будем считать 10 лимит на продукты.Мы едем с мужем 1 раз на рынок и все закупаем на мес.Мы берем 5 кг говядины=2000,5 кг свинины=1500р,6 куриц=1300р,рыба=1000р,10 десятков яиц=550р,масло подсолн 2 бут=120р,4 п слив масла=280 р,мука,овян хлопья,сахар,макарон изд,рис,гречка,горох=600р,сгущ молоко 4бан=250р,чай=300р,остальные деньги на хлеб,сметану,майонез,кетчуп,молоко и кефир.Вредные и невкусные зимние овощи не берем.Сладости к чаю пеку всегда сама.
А орехи, сухофрукты, замороженные ягоды, зимние фрукты не покупаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхаю. Беседую. В принципе, было сначала все мирно - но увы... вопрос о жареной картошке и хурме все подкосил:) Это жаль - уж никак не думала, что такая общая тема таит в себе столько поводов свести к конфликту столь мирный, в сущности, вопрос для обсуждения...:( Сколько все-таки в наших женщинах агрессии - это просто поразительно. На форуме особенно заметно - вероятно, оттого, что люди не скрывают свое состояние, а в жизни приходится...
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Сухофрукты и заморож ягоды не берем,я с лета делаю компоты.А в морозилке у меня смородина и малина.Из фруктов зимой берем только цитрусовые,киви хурму.Ну можно прибавить на это еще 1000,существенно денежную картину это все равно не меняет.
Гость
[quote="Гость" message_id="49957742"]Уж простите, но по вкусы чай в пакетике и заварной отличаются.Прям как дорада и хек)[/quot

Да без разницы...купила бы я листовой, и что? Цена была бы такая же или дороже... потратила бы еще больше...факт то что я купила не много, а потратила прилично. И там нет мяса...не за то ухватились мадам))))))
....
Марта
Сообщение было удалено
А где овощи? Картофель, капуста, морковь хотя бы.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А сыр? Я без сыра, авокадо и помидоров не могу. Завидую людям, которые могут скудно питаться. Неужели не хочется полакомится вкусненьким? Я утром не могу каждый день кашу, привыкла к мюслям дорогим. Такая зависимость от хорошей еды, не могу себе отказать. И масло только оливковое покупаю, специи хорошие, мед. Вас не удручает так питаться? Или я помешана на еде?
....
Гость
Сообщение было удалено
ну овощей у нее вообще никаких нет...даже репчатого лука...
Гость
....
Сообщение было удалено
Гость
А сыр? Я без сыра, авокадо и помидоров не могу. Завидую людям, которые могут скудно питаться. Неужели не хочется полакомится вкусненьким? Я утром не могу каждый день кашу, привыкла к мюслям дорогим. Такая зависимость от хорошей еды, не могу себе отказать. И масло только оливковое покупаю, специи хорошие, мед. Вас не удручает так питаться? Или я помешана на еде?
А я вот пыталась приучить себя к олив маслу-не смогла( в греции оно реально вкусное, а то что продают у нас за любые деньги гомно, только на жарку и годится. Так что смысла его покупать не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Вот иду летом, малина продается свежая по килограмму. Никак не пройти, я просто не усну потом. Так пенсии боюсь - жуть. Тяжело мне будет, знаю. Картошку да каши есть, зимой только яблоки, не более одного в день.
Гость
Тут про чай писали. Действительно, развесной лучше. За 360 рублей 100 грамм отличный чай. Я без ароматов и добавок люблю зеленый. Можно и на работу купить конечно.Его прямо в чашке удобно заваривать.
....
Гость
Сообщение было удалено
ну нет так нет...масло дело второстепенное..думаю не так мы много жарим всего.
....
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга в Скандинавии живет, они там мюсли сами делают из овсяных хлопьев, как то запекают их... вкусно получается, но когда мне описывали процесс готовки, как то тягомотно показалось))))Я правда мюсли не ем, и никто в семье не ест.... раньше кстати ели , с шоколадом или фруктами...запеченные такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Малину можно в лесу насобирать, также как и чернику. И грибы. И пользу для здоровья получить гуляяя по лесу, заплатив только за электричку
....
Гость
Сообщение было удалено
Можно...но , во-первых надо знать места, а во вторых в лесу клопы, комары, мошки, клещи и прочая *****...страшновато как то...проще купить , гость права.
Гость
....
Сообщение было удалено
Ну, места можно без проблем выяснить) не покупать же за 500-1000 кг! Когда все под боком есть бесплатно почти) тем более тема о питании на 5000. А вы малину пихаете дорогущую.
Вам какой способ экономии не предложи, вы все нос воротите. Непонятно , что вы делаете в теме питания на 5000?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пенсии сгодится. Сейчас конечно за малиной ездить некогда. Надо еще на даче малинник развести побольше. Я в прошлом году четыре куста посадила. Но ягод пока нет. Так и покупаю за 300 рублей кг. В этом году уже 400 будет - точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема о нормальном питании. А не просто о выживании. Тех, кто питается на 5000, слова "чиз-кейк" и "телятина" приводят в истерику. Выводы очевидны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это прикол? Я каждый день хочу свежие ягоды. Покупаю у бабулек, цены бешеные, а что делать? Не могу каждый день в лес ездить)))
....
Гость
Сообщение было удалено
Тема о том МОЖНО ЛИ НОРМАЛЬНО питаться на 5000 в месяц, а не о питании на 5000, разницу чувствуете? Она колоссальная! Вам в голову не приходит, что не все живут рядом с лесом, а из города ехать в тот же лес далеко, ради банки малины!?
Каким образом вы предлагаете выяснять грибные , черничные и малиновые места?
....
Гость
Сообщение было удалено
+10000.
....
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нужен никакой способ экономить... я об этом не просила... Да и тема не об экономии, не понятно что ВЫ тут делаете, а не я.
Гость
....
Сообщение было удалено
Я не предполагаю, а ТОЧНО знаю, что чай в пакетиках - это примерно крысиные какашки высушенные и размолотые, с ним нельзя сравнивать никакой листовой чай, даже спокойной ценовой категории. Он уж точно не пахнет размокшей бумагой или мокрым полиэстером! А пакетики и пирамидки - всегда пахнут.
Гость
А я решила завтра не идти на бизнес-ланч. Подумала - сделаю себе оливье с курицей, буду экономить. Ну чего - купила курицу грудку в коже (160 рублей), огурцов соленых банку - меньше тары не было вечером (70 рублей). 240 рублей без яиц, майонеза, картошки и зелени. Курицу мы потом с собакой конечно еще поедим пару раз. Но все равно по-моему сэкономить не получилось.
....
Гость
Сообщение было удалено
Я писала полагаете, а не предполагаете) И я вам уже сказала, что речь не о чае в целом, там могло стоять молоко или что-то еще, цена бы не изменилась, а была бы даже выше, факт то что потрачено 400 руб, а ничего такого мясного или существенного не куплено...учитесь понимать, а не цепляйтесь за не нужные мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я тоже каждый день. Блин, для меня летний сезон просто финансовый крах какой то.)))) Особенно июль. Хотя июнь тоже хорош - там черешня начинает идти. АААААААА)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я например очень хочу экономить, все ищу секреты. Наслушаюсь как хорошо и не дорого можно питаться, сразу стимул появляется. Правда все советы я могу воплощать в жизнь дня 2-3, потом меня накрывает депресняк, я бегу в магазин и на нервяке трачу в 2 раза больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня еще 4 детей! Купила банку морошкового варенья за 800 рублей, съели за 2 дня с блинами. Надо хоть варенья наварить
....
Гость
Сообщение было удалено
Да по любому не выходит никакой экономии, те кто экономят на едет, тратят на ту же быт.химию, квартплату... отдых ...одежду и прочее в разы больше...то на то и выходит.
....
Гость
Сообщение было удалено
А я вот с детства варенье не очень...нам его бабуля передавала 3-х литровыми банками из деревни... очень сладко, приторно... ешь ешь , а оно не кончается)))) Да и сейчас в семье никто не ест варенье, очень редко маленькую баночку к блинам прикупим или в охотку... и все. Зато мармелад любим)))
....
....
Сообщение было удалено
Жевательный...600 руб за кг...частенько покупаем. А подруга у меня этим мармеладом бредит, покупает грамм по 300 и может слопать за раз...в течении вечера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе!!! ))) Четверо?))))
Гость
....
Сообщение было удалено
Щас опять поужинавшие кашей с курицей, в истерику впадут.
....
Гость
Сообщение было удалено
ахаха я как то об этом не подумала))
Но мы тут считали что мармелад жевательный в магазинах в упаковках уже..стоит 800 руб за кг...так что мы дешево берем...но он вкусный зар.аза да и полезен мармелад....есть еще с начинкой типа желе внутри , очень прикольно.
....
Ааа вот еще ...купила вечером окорок по 450 руб за кг, вышло 5 кусочков по 5 мм толщиной а размером с две ладони кусочек почти на 1 кг...купила на завтраки...ну на два дня хватит...ребенок у меня этот окорок любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Включите моск) никто ради банки в лес не катается) за день можно насобирать оооочень приличное колличество ягод! И плюс свежим воздухом надышаться! Дома перебрали ягодки перед телеком и хоть укушайтесь.
Просто вы не представляете норм питание на 5000, потому что попу лишний раз поднять не хотите. Для вас существуют только магазины с бешеной накруткой и бабки с ягодами по 500 кг. А ягодки то пол носом у вас) почти бесплатно))) во всяком случае у нас в спб, полно мест с малинниками, а уж черники навалом в часе-полутора езды от города.
....
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот включите моск.... дорога в электричке убивает... плюс еще у кого то метро, а может и маршрутка до метро...это уже сколько денег?
Можно набрать прилично, а можно и не набрать и что? Ягоды имеют свойство пропадать(гнить, скисать) куда их потом?А человек любит именно свежие ягоды, а не в компоте или выпечке!Перебирать ягоды то еще удовольствие, да и что толку от телека если на ягоды надо смотреть?! А по ягодам часто клопы ползают ...фу тва.ри...и воняют еще.
....
Гость
Сообщение было удалено
А почему она должна лишний раз что то поднимать? Потому что вы так хотите?Норм питания на 5000 не бывает
....
Гость
Сообщение было удалено
Полтора часа куда то ехать на общественном транспорте + столько же обратно...капец... столько времени потратить в дороге.
Гость
....
Сообщение было удалено
Всю жизнь собираю, по чернике никто не ползает, в малине да, бывают пчелки
Ну, не желаете перед телеком, перебирайте под музычку)))))))
Даже со всеми дорогами ну никак не выйдет кг малины за 400-500 рублей, даже если вы на вертолете в лес полетите!
Соберите за раз литров 5. На хватит вам покушать свежее, если вы уж такая любительница)
Честно , я бы удавилась у бабок брать , зная что у меня под носом все почти даром.