Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
А куда, один человек, денет остальную половину кокосового молока или сливок?
Гость
[2861840594]
....
Сообщение было удалено
Приготовит другое блюдо, например сделает сливочный соус к спагетти, кокосовый соус к рису. А шафран нужен на кончике ножа... Можно и без него,если совсем дорогим удовольствием считать. Конечно,на 5 тыс не пошикуешь. Тут не до вырезки,форели и дорого сыра,но питаться можно,просто и не очень скучно Я вот очень люблю вариант лобио ,только без курицы,просто с овощами.. Фасоль стручковая ( заморозка),лук,чеснок,морковь перец заморозка ( лечо) и туда добавляю сырое яйцо . получается вкусно. И опять же не очень дорого.
Гость
[3556047197]
....
Сообщение было удалено
Да, если дома сидеть, выходит значительно дешевле. Может и я бы тысяч в 10 уложилась. Но когда по 10-12 часов в день проводишь вне дома - траты сильно возрастают.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Шафран настоящий стоил до НГ 300 р за крошечную баночку, не знаю 10 гр то там было или нет.
Гость
[3556047197]
....
Сообщение было удалено
Для меня это основная проблема. Если покупаю молоко для каши рисовой (вроде бюджетное блюдо) - то половину потом выливаю. А куда? Ну раз в две недели эту кашу варю - потом оно портится. Я его не пью и в других блюдах не использую. "Тему" покупать в маленьких упаковках тоже не вариант - оно еще дороже. Так и со сливками.
Гость
[2861840594]
....
Сообщение было удалено
Не в курсе настоящий шафран продают у нас на рынке узбеки или нет,но есть молотый,он дешевле,есть такими тычинками...не молотый. Я стопочку не молотого купила за 100 р. Ипользую его не часто и по чуть чуть...уже 4 мес, а покупать еще совсем не собираюсь
Гость
[2861840594]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно в вашем случае подойдет вариант с меню,если конечно у вас есть необходимость экономить , продумали меню на неделю и можно легко избежать " не нужных",продуктов..было бы желание. Пока,меня жизнь не заставляет экономить,мне просто стало жалко выбрасывать то что не сьедаем,по этому и решила составлять меню.
Гость
[897235449]
Гость
Сообщение было удалено
....
Согласна и странно и грустно. Вы ничего не описали из меню, сверхъестественного.
Вы написали так,что у всех сложилось впечатление что вы каждый день в кафе едите и только за обед(телячья вырезка,салат,чизкейк,напиток+чаевые)=не меьше 1000 р!А ведь есть еще завтрак и ужин.И даже если они проходят дома,то вы истратите наверное на них не менее 500р,Итого,если в день по 1500р на еду,за месяц 45 тыс!"Обычные блюда,разнообразные и вкусные":):)
Гость
[3556047197]
Гость
Сообщение было удалено
Уже написала выше - 400-500 рублей если никуда не хожу, 1000-1200 - если куда то схожу. Да тут тема висит чуть ниже - девушка из Питера пишет что с мужем сходили посидели на 4200 за двоих. Для меня это много, а на той теме никого не удивило. Почитайте - тема про чаевые.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
в кофе немного, омлет, можно творог самой сделать, или точнее нечто м/у творого и сыром - я его в салат овощной добавляю.
Гость
[3556047197]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь -выпить кофе с пирожным 250 рублей минимум, пообедать на бизнес-ланче-250 рублей минимум, купить домой фруктов, овощей, сметаны для салатов, масла оливкового - еще 500 рублей. Все -1000 есть. А что особенного я себе позволила? Все вполне обыденное, никаких изысков. Просто вкусное. Говорю же - килограмм винограда кардинал 320 рублей. Полкило -160. Вы не съедите за день полкило? Такого винограда - съедите, я вас уверяю и еще попросите. Я не говорю что не надо экономить, а лишь обращаю внимание, что 20-30 тысяч в месяц на одного - это вполне нормальная сумма, просто чтобы не питаться курицей и крупой.
Недавно думала про творог самодельный, так как в магазине ну ужасный он. А вы из обычного молока его делаете, которое в бутылках? Ну там из "Простоквашино" или "Веселого молочника"? Из какого?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
у нас производство небольшое, там более менее живое http://shp-losevo.ru/products/?sid=108#874 подруга из перечисленных вами делает, у не реально раз через раз выходит. можно в мультиварке, в т.ч. йогурт
Гость
[1862233524]
Как я обожаю Буше. Но для людей , которые скудно питаются - наверно это роскошь. Наверно они вообще не ходят в кафе или в чайную ложку например.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
вот только хотела сказать, что Тема не выгодно выходит. конечно вам сейчас напишут что в чай-кофе добавлять))
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тычинками это и есть настоящий шафран, который стоил до НГ 300 руб, сейчас не знаю сколько.... а все остальное это пародия на шафран...так ни о чем.Узбеки вам еще не то за шафран продадут, знаю что говорю. Но ладно не о том речь, в любом случае покупать тому кто пытается на 5000 питаться ваш рецепт супа не очень то подходит.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Меню составлять тоже не особо вариант, запланируешь одно, а потом может захотеть совершенно другое, то на приготовление чего продуктов нет. муж вчера карбонару задумал делать, купил пармезан, спагетти.... надо было докупить бекон и так по мелочи...поехали...в итоге пошли в кино)))) поужинали в кафе...карбонару пока отодвинули)))
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Она наверное не килограммами чизкейк и вырезку ест...соображать то надо..и ничего такого особенного она не написала, не у всех сложилось впечатление(отвечайте только за себя) что она много тратит.
Гость
[2701282362]
Если бы не этот форум, я бы вообще не знала, что люди так мало на еду тратят. Только здесь узнала, что обычные продукты-это роскошь. Все магазины завалены вкусностями, а народ питается как в СССР
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, бюджетная кофейня для студентов приезжих ваша Чайная ложка. Там вообще страшно есть что-то(((( уж лучше дома намутить пирожные, чем с понтом отравиться в этом "кафетерии"
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Кардинал очень вкусный -это факт....ешь и ешь...незаметно.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР все же продукты были качественные, конечно когда карточки ввели (я мелкая еще была) это была. жо.... Но качество было отменное, не сейчашнее. Но вы правы, тогда питались однообразно, салаты и курица только по праздникам.
И где же вы берете свежий тунец в мск, например? Я вот искала у нас в спб-везде глубоко мороженая ***** за бешеные деньги
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, вы имели ввиду баночный тунец? Как можно это вообще есть с пастой ? Ну, может ваша восьмилетняя сестра и сьест такую отраву
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
....
А давайте вы будете ВНИМАТЕЛЬНО(!!) читать что я пишу...ок?! Я пишу что я НА РАБОТЕ!!!! На работе, а значит мне некогда особо бегать по магазинам и выискивать хурму дешевле и так далее....Какой чай пить я наверное решу сама, без ваших изречений. На работе удобно нам пить в пирамидках, он такой же как листовой, только мороки с завариванием нет.Да и некогда. Не шелуха типа Липтона.Хурма 229 руб за кг, нормальная средняя цена.
А что Вы нервная такая? Вы думаете, Вы одна работает, что ли? У нас было принято всегда чай заваривать в большой чайник, на работе-то.... Свежий вкусный чай получается. Вы что так разозлились-то? Я просто опытом делюсь, как приятнее питаться на работе на этой самой... Кофе покупали всегда молотый "Прямо в чашку", в чашку же и запаривали кипяточком. Не растворимым же травиться. Про хурму я просто написала - у нас она дешевле, и все... просто те 400 рублей, которые Вы потратили "ни на что", можно было распределить эффективнее, на мой взгляд, только и всего... Первый признак, что Вы совершили не совсем удачную покупку - вот это самое ощущение, что "деньги потрачены - а, вроде, ни на что"... Это я не Вас критикую, а обращаю внимание просто, в Ваших же интересах... Вы посетовали - я дала обратную связь:) Что Вас так вывело из себя? Если у Вас повышенный стрессовый фон на работе, можно тот же самый чай купить хотя бы липовый... Ну, и т.д. ВСЕ можно оптимизировать, если человек себя любит и старается привнести побольше радости и комфорта в ту часть жизни, где его недостает...
Гость
[1678545804]
....
Сообщение было удалено
Вы ошиблись,это не я:) Я про чизкейк вообще не писала. А про телятину хотела написать - что это вполне нормальный продукт, но не стала, и так девочки написали.
Кто вам сказал что я нервничаю или разозлилась? Не надо в мои слова вкладывать СВОИ эмоции. Мало ли что там у вас на работе было принято, вы видимо там только чаи и гоняли, нам некогда порой бывает, мы на вас должны ориентироваться?В Пирамидках чай такой же свежий, не думали об этом...и не надо писать что все работают, ибо к теме это не относиться, я изначально написала, что чай купила , да и хурму тоже на работу, а не домой.
Гость
[2701282362]
....
Сообщение было удалено
Может нам кажется, что все было вкуснее? Помню мама отваривала дешевую рыбу, ели с яйцами и майонезом, неужели вкус другой был? Мне кажется Кальве вкуснее, чем провансаль из СССР
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне распределять деньги эффективнее если я купила то что хотела?Понять не могу вашего бреда.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна. Возрастают. Но их хотя бы попытаться оптимизировать же можно? У нас люди не очень склонны к анализу (я уж молчу про самоанализ:)) ), спонтанны, но не любят за это платить. Отсюда противоречие. Если я НЕ ХОЧУ планировать меню (хоть на работе, хоть дома), а люблю пойти и купить то, что левая пятка сейчас захотела - почему я должна удивляться, что другой человек, который предпочитает экономить и планирует (и ест, в общем-то, то же самое), тратит на питание меньше (иногда существенно меньше) денег, чем я?
Гость
[2701282362]
....
Сообщение было удалено
В прессе очень вкусно, не нужна никакая кофемашина. А растворимого хорошего не может быть.
Гость
[1678545804]
....
Сообщение было удалено
Это же были Ваши слова: ничего не купила толком, а потратила 400 рублей? Верно? :)) Да ладно, я не хочу с Вами спорить, Вы явно раздражены просто. Работа, наверное, достала... не обижайтесь, я хотела как лучше.
Гость
[2701282362]
Гость
Сообщение было удалено
Я баночный добавляю в салат, хорошо идет
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Можно в прессе тоже, согласна. Мы как-то до пресса не додумались, давно это было, вот и все.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Может и так конечно, но по многим продуктам сейчас вижу что тогда было вкуснее, лучше. Конечно же кальве вкуснее СССРного Провансаля, многие вещи сейчас приятны и вкусны, но тогда мороженое в стаканчиках было обалденное, именно сливочное, вкус офигенский был, тот же щербет по 10 коп, с сейчашним не сравнить...сейчас бяка. Сочники, слоеные язычки, ром -баба тогда были вкуснее и главное свежие и мягкие, сейчас таких почти не встретишь...увы(( Сметана на развес была густая аж ложка стояла, молоко на вкус конечно же не химозное...Сейчас более -менее Простоквашино куда ни шло и бутылках и в коробках 36 копеек тож ничего так молоко. Масло сливочное какое было ммммм.... А соски и колбаса вареная, чуть с дымком что ли, ароматная до нельзя, сейчас не сыскать таких, более -менее сосиски (хоть их редко покупаем) Клинские еще ничего и колбаса вареная Докторская в синюге СССРскую напоминает, по 500 за кг или пл 600 уже...давно не брала.
Гость
[2701282362]
Гость
Сообщение было удалено
У меня Бодум, качество хорошее, много лет пользуюсь
ну и что? Мои.... но я не сетую..я тоже самое могла бы и домой купить разницы бы не было.
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сетовала, сколько можно повторять, не вкладывайте свои мысли и эмоции в мои слова.... Я сделала удачную покупку, купила то что хотела, но не на 100 руб как другие тут пишут.
Гость
[2701282362]
....
Сообщение было удалено
У нас в Питере есть сеть магазинов Натуральные продукты. Там как раз пытаются воспроизвести продукты со вкусом совка
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
в пресе не айс все равно.....но на работе кофе не пьем...дома кофемашина стоит....так что проблем нет.
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну в салат норм, это есть холодное блюдо. А вот в теплую пасту-фу, ну отрава же натуральная! Я есла заграницей пасту с тунцом-так там он свежий был, это действитеьно вкусно. А сувать баночный-ну не от боьшого ума....
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в те времена были хорошие продукты..даже овсянка была вкуснее, мама варила и в садике кормили, вкус и консистенция другие были нежели сейчас.Конечно сейчас очень много вкусностей всяких и разнообразие просто огромное-это радует . радует что торты сейчас вкуснее чем СССРские Сказка, Ленинградский, Абрикотин, Полено...всегда одно и тоже...вот что что а их я никогда не любила))))
Гость
[4038843785]
[quote="...." message_id="49956583"]Я не сетовала, сколько можно повторять, не вкладывайте свои мысли и эмоции в мои слова.... Я сделала удачную покупку, купила то что хотела, но не на 100 руб как другие тут пишут.[/? И вы как всегда не в кассу-я покупаю что хочу и не смотрю на цены. Вот загадка что вы делаете в данной теме о питании на. 5000?
Гость
[1678545804]
Мало ли что там у вас на работе было принято, вы видимо там только чаи и гоняли, нам некогда порой бывает, мы на вас должны ориентироваться )) Когда на работе ВСЕ зависит от тебя и от того, насколько хорошо ты будешь себя чувствовать - поневоле задумаешься, и о качестве чая, и о качестве кофе, и о том, как их правильно "гонять". Я много лет проработала в повышенном стрессовом режиме, в ненормированном графике - просто потому, что это была МОЯ фирма. Поэтому знаю, как важно правильно питаться. Поэтому понимаю ген. директора, который хочет жареной картошки (повторюсь: про чизкейк и телятину писала не я!:))) ). Обедала я, правда, только в хороших ресторанах - но это бывало обычно или во время деловой встречи (сами понимаете, не очень-то разъешься:)) ) или, в крайне редких случаях, нам с партнершей выдавался часик для себя... А ужинала вообще если повезет. Потому что чаще просто сразу падала спать:) Так что на меня ориентироваться не нужно - так и ноги протянешь:))) Но про чай и кофе правда. Испытано на себе и на множестве благодарных сотрудниках:) Я давно свободна от работы - но время от времени девчонки говорят спасибо, что научила их вовремя уделять этому внимание именно на работе... Так что не обижайтесь, девочки, я просто написала о том, что проверено на опыте... Разве это плохо?
Гость
[1678545804]
....
Сообщение было удалено
В те времена мы делали коктейль "рецепт Клеопатры" - помните?:) Овсяные хлопья, изюм, грецкий орех, мед и молоко - почему это назвали словом "мюсли" и что оно означает, так я до сих пор и не понимаю:))))
....
[138123901]
Объясните мне зачем заваривать чай. если мы его выпили и забыли? По качеству то что я купила ничем не отличается от зеленого листового, ничем.... выпили по пирамидке и выкинули и забыли, чем будет заваренный стоять чайник который никто пить не будет ибо некогда? Перевод денег да и только. И не забывайте у каждого восприятие мира и опыт свой!
....
[138123901]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого никогда не знала даже. Мама варила овсянку на молоке со сливочным маслом, вкусно)) Сейчас я уже по быстрому запариваю ее кипятком и ем+ мед , орехи, сливочное масло... когда как, иной раз ничего.
Гость
[3390201780]
....
Сообщение было удалено
С чего такая вызверенная? С хурмы, чтоль? Человек к Вам доброжелательно обратился, а вы ему "а ДАВАЙТЕ!.." А давайте втянем когти и зубы прикроем верхней губой!
Гость
[3390201780]
....
Сообщение было удалено
У всего мира имеется твёрдое убеждение, что чай в пакетиках и пирамидках ЛЮБОГО бреда - ВСЕГДА четвертого сорта, этот сорт по чайной классификации называется tea dust. На чайной церемонии рассказывали! Его выскребают со дна чаесушильных машин именно для расфасовки в пакетики/пирамидки. Это касается чая ЛЮБОГО бренда. Всегда четвертый сорт. Для самых-самых гурманов. Которые только что из реста с мишленовской звездой вышли, отрыгиваясь фуа-грой!
Гость
[3390201780]
....
Сообщение было удалено
Бешамель не впрок? Дорада не в то горло пошла? Чего злой такой? Айайай! :))))
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?