Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
4 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А я сегодня утром выпила кофе в буше с малиновым чиз-кейком - 300 рублей. Пообедала в Тепле на 250 рублей - салат с сыром буко и рыбные котлетки под соусом бешамель. И поужинала дома гранатом с сыром тет де муа. А вы жрите свои курицы вонючие с чаем липтон на завтрак обед и ужин.
Ну и фантазерки!Неужели вы и правда думаете,что кто-то вам поверит здесь в то,что вы принадлежите к тем типам женщин,которые могут себе это каждый день позволить?По-настоящему обеспеченный человек не будет пытаться этим по-детски хвастаться(да еще и на форуме и в такой ветке),т.к для него такое меню-обычное явление.Сами,свою колхозность такими постами и выдаете.
Кстати и в буше и в тепле я не одна сижу. Полно девушек самого обычного вида. Встречаемся каждый день в обед. Кто они все? И с чего вы взяли что я хвастаюсь?
Кстати и в буше и в тепле я не одна сижу. Полно девушек самого обычного вида. Встречаемся каждый день в обед. Кто они все? И с чего вы взяли что я хвастаюсь?
Гость
И в марчеллизе олигархов не видела. Обычные люди сидят. Равно как и в стокманне сыром за 2500 закупаются тетеньки вполне бюджетного вида.
Марина
))))))))))) Ой,понтовщицы, не могу....."Соус Бешамель" умеет готовить любая деревенская бабка)))) и называлось это всегда просто подливка белая (то есть со сливками). Давайте дальше, про пасту с тунцом вещайте (по факту- макароны с рыбой) по цене килограмма мяса.
Сандра
Марина
Сообщение было удалено
паста с тунцом - это отличное блюдо для ленивых, вот не надо! моя 8-летняя сестра прекрасно это готовит =))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Время от времени туда зайти,допустим раз в 10 дней-это одно,но как вы позиционируете себя,что вы постоянный гость таких мест с такими ценами-это совсем другое.Тратить только на еду 1500-2000 в день,на одного-может только хорошо обеспеченный человек.Тут автор спрашивает.как на 5 тыс в месяц прожить,а вы ему и всем:"На,читайте-что Я ем и за сколько!".Ну совсем неуместно(хотя почему то мне кажется вы преувеличиваете все равно свой доход).У меня есть несколько знакомых,которые обедают в "Пушкине",а ужинают в "Турандот"(те кто живет в Москве,знает что это за рестораны и для кого),но никогда в жизни хвастать этим не будут.Может быть у вас и есть те деньги о которых вы пишите,но видимо они у вас появились совсем недавно.
Время от времени туда зайти,допустим раз в 10 дней-это одно,но как вы позиционируете себя,что вы постоянный гость таких мест с такими ценами-это совсем другое.Тратить только на еду 1500-2000 в день,на одного-может только хорошо обеспеченный человек.Тут автор спрашивает.как на 5 тыс в месяц прожить,а вы ему и всем:"На,читайте-что Я ем и за сколько!".Ну совсем неуместно(хотя почему то мне кажется вы преувеличиваете все равно свой доход).У меня есть несколько знакомых,которые обедают в "Пушкине",а ужинают в "Турандот"(те кто живет в Москве,знает что это за рестораны и для кого),но никогда в жизни хвастать этим не будут.Может быть у вас и есть те деньги о которых вы пишите,но видимо они у вас появились совсем недавно.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Пусть подливка белая, но она со сливками. Сливки 100 рублей за 200 грамм. Тунец баночка - будем вспоминать сколько стоит сейчас? Вещайте дальше про курицу и капусту. Вы же больше ничего не едите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, там бизнес-ланч 330 рублей. Салат и горячее обходится в 250. )))) 5000 в месяц чтобы иметь полноценный вкусный обед со свежими цветами на столе - это дорого что-ли? Как почитаешь другие ветки - у всех айфоны, машинки не самые дешевые, квартиры сдают по паре штук - а как тема про еду - одна курица и морковь с чаем липтон. Причем у всех.
Девушка, там бизнес-ланч 330 рублей. Салат и горячее обходится в 250. )))) 5000 в месяц чтобы иметь полноценный вкусный обед со свежими цветами на столе - это дорого что-ли? Как почитаешь другие ветки - у всех айфоны, машинки не самые дешевые, квартиры сдают по паре штук - а как тема про еду - одна курица и морковь с чаем липтон. Причем у всех.
Гость
Вообще конечно грусть - кофе с пирожным и обед полноценный воспринимается людьми как роскошь. Довставались с колен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как с арифметикой, а?
Гость
Кстати, еще открытие сделала для себя. Сейчас с началом кризиса такой перекос цен пошел в общепите, что практически весь фаст-фуд стал по цене ресторанной еды. То есть дешевле сходить на бизнес ланч или выпить кофе в ресторане, чем например, пообедать в Теремке, выпить кофе в Старбаксе или Кофешоп компани. Эти сетевые кофейни и фаст-фуды обнаглели вконец. Вот. Обратите внимание. Может кому пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, я не писла что трачу 1500-2000 тысячи. Рублей 700-900 в день. Если никуда не хожу - получится 400-500. Если иду - 1000. И я не понтилась вообще. Так многие в Питере живут со вполне средними доходами.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь "с колен"? По-вашему дорого жрать-показатель достатка??? И вообще, то ЧТО человек ест, вовсе не говорит о его статусе в обществе, недалёкие вы мои))). У меня есть близко знакомый ген.директор одной московской фирмы, который обожает жареную картошку с солёными огурчиками.Ему по заказу делает это блюдо повар фирмы. Просто человек давно перерос все комплексы и плевать ему на понты -он себе цену знает. А вот новые русские (недавние) те, да! у них всё напоказ, и ещё они очень любят заглядывать в чужие тарелки в ресторанах и в чужие корзинки в супермаркетах.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю картошку с селедкой. И я не понимаю о какой статусности здесь все говорят. Рыбные котлетки и кофе с ичз-кейком - это показатель статусности что-ли? Не понимаю. Почему здесь все про нормальную еду говорят как про нечто статусное?
....
Гость
Сообщение было удалено
Это да, не сделаешь..да и жирная она , все равно что масло сливочное ложкой есть...буэ
....
Гость
Сообщение было удалено
Нет не дешевле..живу в МСК
....
Ничего себе
Сообщение было удалено
Макароны вам приведены для сравнения!
Может они на отдых больше вашего ездят и не экономят, вы чего чужие деньги считаете?Да еще оскорбляете и хамите? Кто вам дал право?
Вы в толк наконец возьмите, что люби многие не используют ту же туалетную бумагу за 10 руб, ну самую дешевую, сколько она стоит я не знаю...а берут ту же Зеву, она мягче и дороже.Так же как макароны по 15 и 70 руб-разница все же в качестве есть, люди покупают качество, а значит здоровье.
Конечно можно питаться и за меньшие суммы, но толку от этого особо не будет, это по типу набить пузо себе и все. Выживание, экономия не более.
Может они на отдых больше вашего ездят и не экономят, вы чего чужие деньги считаете?Да еще оскорбляете и хамите? Кто вам дал право?
Вы в толк наконец возьмите, что люби многие не используют ту же туалетную бумагу за 10 руб, ну самую дешевую, сколько она стоит я не знаю...а берут ту же Зеву, она мягче и дороже.Так же как макароны по 15 и 70 руб-разница все же в качестве есть, люди покупают качество, а значит здоровье.
Конечно можно питаться и за меньшие суммы, но толку от этого особо не будет, это по типу набить пузо себе и все. Выживание, экономия не более.
....
Ничего себе
Сообщение было удалено
Туп.и.ца ваша мать раз такую как вы родила. Язык свой засуньте себе в пятую точку, дома так разговаривать будете.
....
Гость
Сообщение было удалено
+100.
....
Ничего себе
Сообщение было удалено
А в чистом магазине приятнее покупать , да и более безопасно...чем в той же Пятерочке где тараканы ползают и по фруктам и по остальным продуктам, кругом грязь и хамство.
....
Гость
Сообщение было удалено
А вы то чем?
....
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы свою колхозность как раз и показали.
А я легко поверю что человек все это ест, что тут такого? И она не хвасталась, а поделилась тем что ест, как и мы все.
Другое дело, что вам это не по карману , вы многого в жизни не видели и не ели, отсюда и кажется что и другим это недоступно. Дикость какая то.
Малиновый чизкейк, рыбные котлеты и телятина с луком это роскошь?
А я легко поверю что человек все это ест, что тут такого? И она не хвасталась, а поделилась тем что ест, как и мы все.
Другое дело, что вам это не по карману , вы многого в жизни не видели и не ели, отсюда и кажется что и другим это недоступно. Дикость какая то.
Малиновый чизкейк, рыбные котлеты и телятина с луком это роскошь?
....
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она там не бывает и малиновый чизкейк поверг ее в шок.
Потому что она там не бывает и малиновый чизкейк поверг ее в шок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
....
Гость
Сообщение было удалено
А на вумане всегда так)))
....
Марина
Сообщение было удалено
Вот и вы попантовались))) Картошечка то с огурчиками , а кто ее делает? Вот где понты))))
Гость
Многие пишут, что девушке реально питаться на 5 тысяц , а мужчине нет. Так вот, мы с мужем питаемся на 11-13 тысяч в месяц (вместе с алкоголем, который пьём редко, но ведь тоже какие-то деньги на него уходят) Не буду говорить, что позволяем себе деликатесы, но и каждую копейку тоже не считаем. Муж берёт на работу еду с собой, я учусь, но в столовке ем раз в неделю только, когда 5 пар подряд, в остальные дни обхожусь фруктами-бутером с собой. Закупаемся в магазине раз в 5 дней, всё покупаем по акциям. У нас рядом два крупных магазина, ходим то в один, то в другой, чтобы хоть и по акциям, но было более разнообразно. Готовлю сразу помногу, чтобы нам обоим одного блюда дватало на два дня (иногда на три). Только салатики на один раз кромсаю. Часто пеку пироги, но с большим количеством начинки,творожные запеканки- их удобно на работу брать. Супы варю раз в несколько дней. Если делаю блинчики, то удваиваю порцию, начиняю их и половину замораживаю. Я считаю, что мы в плане еды молодцы- пища довольно полезная и здоровая (не покупаем полуфабрикаты,не едим фаст фуд, зато едим много сезонных овощей, фруктов, полезных круп)
Гость
....
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Я ведь не писала что ем устрицы, запивая их Кристаллом и красную икру в тарталетках на завтрак. Обычные блюда, разнообразные и вкусные. А всем они кажутся какими-то статусными вещами и понтами. Странно и грустно, честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы берете телятину хорошую? я тоже в СПб
....
Гость
Сообщение было удалено
Согласна и странно и грустно. Вы ничего не описали из меню, сверхъестественного.
....
Сейчас купила халву тахинно арахисовую 250 гр-50.50р....сметана 200гр-39 руб, хурму 995гр ( 5 шт)-227 р, чай Кертис 20 пирамидок-73 руб...почти 400 ,а что купила то? Ну халву мы сейчас с подругой на работе съедим, чая тоже нам хватит на пару тройку дней. Короче ни о чем а 400 руб нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня около дома мясные отделы держат какие то армяне или азербайджанцы. 520 рублей вырезка телятины. Это на Большевиков. Мясо у них наше, местное.
Гость
....
Сообщение было удалено
При чем тут понты? А Вы как себе представляете, человеку нужно обедать - ему жена на работу ежедневно через пол-Москвы картошечку станет жареную возить? Или будет приезжать пораньше к нему на работу, жарить быстренько ему картошечку, и дальше, по своим делам?:) Так им бензин дороже выйдет:) Повар-то, возможно, не только затем существует, чтобы генеральному картошечку пожарить? Может, и еще кого там тоже кормит, на работе-то...
Гость
....
Сообщение было удалено
У вас просто хурма какая-то дорогая... А чай полезнее заварной, листовой покупать:) И вкуснее, по-моему... И экономичнее уж точно. Обычный заварной чайник - спасение чайных маньяков:))))
А если просто по теме - ну, у нас семья 4 человека. Мы живем в Сибири. 5000 руб. на человека в месяц - ну, немножко маловато, наверное, для нас. Но мы едим ОЧЕНЬ много фруктов и (покупаем каждый день, ну, привыкли мы к ним, хоть и сибиряки...), и сладкое к чаю я не делаю сама (в смысле, пироги всякие, печенье и прочую вкуснятину). А конфеты-пирожные-тортики покупаем не дешевые, честно говоря. Если эти две статьи расходов подсократить, можно в 5000 на человека примерно и уложиться.... вот, подумываю ходить в магазин не каждый день, а через день... мне кажется, это сэкономит наш бюджет:) Потому что главная транжира - это я:))
А если просто по теме - ну, у нас семья 4 человека. Мы живем в Сибири. 5000 руб. на человека в месяц - ну, немножко маловато, наверное, для нас. Но мы едим ОЧЕНЬ много фруктов и (покупаем каждый день, ну, привыкли мы к ним, хоть и сибиряки...), и сладкое к чаю я не делаю сама (в смысле, пироги всякие, печенье и прочую вкуснятину). А конфеты-пирожные-тортики покупаем не дешевые, честно говоря. Если эти две статьи расходов подсократить, можно в 5000 на человека примерно и уложиться.... вот, подумываю ходить в магазин не каждый день, а через день... мне кажется, это сэкономит наш бюджет:) Потому что главная транжира - это я:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда у вас там фрукты везут? правда, что китайские в основном?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну в общем то это логично!По доходу и потребности.Я что то никогда не видела дворника,который готов 90 % своей зарплаты истратить на телячью вырезку и чизкейк в кафе.И ваш близ знакомый ген директор я уверенна не 3 раза в день,365 дней в году ест жареную картошку с огурцами!
Гость
Я вот подумала, из чего складывается, в итоге, сумма расходов на питание... вышло так:
1. Где питаться. Если не дома - дороже, естественно. Поэтому, выбирая повседневное кафе, можно интересоваться программами для постоянных клиентов; во многих, даже небольших частных, а не сетевых, фирмах охотно пойдут навстречу - именно на постоянных клиентах и держится их бизнес, даже если это одна чашка кофе:) Но КАЖДЫЙ день:) Вывод: не стесняйтесь интересоваться их политикой в этом отношении - умные люди поймут намек и сделают Вам соответствующее предложение:)
2. Выбор постоянного магазина (или лучше двух, как рекомендуют маркетологи): дорогие продукты вовсе не всегда - лучшие:)))
3. Готовите вы сами или предпочитаете полуфабрикаты. Вторые дороже и почти всегда хуже качеством. Даже если это натуральная отбивная котлета - как минимум, она полежала уже какое-то (ВЫ уверены, какое именно?:)) ) время. Не говоря уже о всяких запанированных и прочих "замаскированных" версиях:)
4. Планируете ли вы меню или просто спонтанно покупаете что захочется. В первом случае гораздо больше шансов уложиться в запланированный бюджет.
Резюме - ничего нового я не написала, но, может, кому-то пригодится...
1. Где питаться. Если не дома - дороже, естественно. Поэтому, выбирая повседневное кафе, можно интересоваться программами для постоянных клиентов; во многих, даже небольших частных, а не сетевых, фирмах охотно пойдут навстречу - именно на постоянных клиентах и держится их бизнес, даже если это одна чашка кофе:) Но КАЖДЫЙ день:) Вывод: не стесняйтесь интересоваться их политикой в этом отношении - умные люди поймут намек и сделают Вам соответствующее предложение:)
2. Выбор постоянного магазина (или лучше двух, как рекомендуют маркетологи): дорогие продукты вовсе не всегда - лучшие:)))
3. Готовите вы сами или предпочитаете полуфабрикаты. Вторые дороже и почти всегда хуже качеством. Даже если это натуральная отбивная котлета - как минимум, она полежала уже какое-то (ВЫ уверены, какое именно?:)) ) время. Не говоря уже о всяких запанированных и прочих "замаскированных" версиях:)
4. Планируете ли вы меню или просто спонтанно покупаете что захочется. В первом случае гораздо больше шансов уложиться в запланированный бюджет.
Резюме - ничего нового я не написала, но, может, кому-то пригодится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе?Зачем,через весь город везти?Сейчас есть термо контейнеры(дорогие,но как раз ген директор может себе позволить),их температура сохраняется до 4 ех часов.Есть еще микроволновые печи,где ген директор может разогреть картошечку,домашнюю приготовленную его женой с любовью и заботой.Или все-таки не по-статусу ему такому уважаемому человеку,ген директору привозить с собой контейнер(айяяайай)?То то же!!А вы говорите,при чем здесь понты!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Нет, конечно:) Почему китайские?:) Сибирь большая, поставщики за наш регион глотки друг другу перегрызут:) Яблоки покупаю кубанские или наши, алтайские (обалденные, только в этом году из-за наводнения неурожай...). Много фруктов из бывших республик Казахстан, Узбекистан и пр. Ну, а всякие грейпфруты-киви-бананы и пр. - как у всех... Эквадор, Чили, Испания и прочие Марокко:) Мандарины больше всего абхазские люблю. Огурцы-помидоры у нас Барнаул поставляет - вроде, нормальные. Ну, и в Новосибирской области совхозов полно... Китайские, конечно, тоже есть фрукты-овощи - как везде, наверное.Но мы их как-то не покупаем. Я вот даже иной раз думаю - ну, почему такое предубеждение... но не покупаем. Только пекинскую капусту иногда, я салаты с ней люблю.
Гость
Могу предложить вкусный суп пюре, сытно и не дорого. Варим бульон,любой- овощной,куриный ,мясной. Мясо/курицу можно потом для чего то другого использовать:,салат,второе.
В бульон опускаем пакет замороженной цветной капусты и варим ее до готовности,когда капуста готова,пюрируем ее блендером,добавляем сливки или кокосовое молоко( кому нравится ) шафран,соль,специи по вкусу. Доводим до кипения и снимаем.
Суп готов. Я еще к нему делаю палочки из дрожжевого теста на пиццу( мука,соль,дрожи,вода)
Очень вкусно и сытно!
В бульон опускаем пакет замороженной цветной капусты и варим ее до готовности,когда капуста готова,пюрируем ее блендером,добавляем сливки или кокосовое молоко( кому нравится ) шафран,соль,специи по вкусу. Доводим до кипения и снимаем.
Суп готов. Я еще к нему делаю палочки из дрожжевого теста на пиццу( мука,соль,дрожи,вода)
Очень вкусно и сытно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь "не по статусу"?:) Смешная Вы:) Картошка жареная вкусная только со сковородки. А насчет "разогреть" - я Вас очень удивлю, если напишу "новость", которая любому серднеобразованному человеку известна: разогретая жареная картошка - один из САМЫХ вредных для питания продуктов. Если не самый вредный. Почитайте, поинтересуйтесь, если захотите. А повар если обед для сотрудников фирмы все равно готовит - трудно, что ли. картошки попутно пожарить, на 1-го человека?:) Я уж Вам ответила, чисто из любви к людям, но вообще-то Ваш текст слегка напоминает троллинг... надо же додуматься, в термоконтейнерах жареную картошку возить... я бы лучше голодом сидела, чем ТАКОЕ есть. Ну, и потом, я думаю, ген. директор ЗАРАБОТАЛ себе право скромно попросить пожарить ему отдельно от всех остальных картошки. Он всех остальных сотрудников работой и зарплатой обеспечивает, чтобы они кушали что нравится. Повар - в том числе:) Он тоже кушает, поверьте, я их видела, едят:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп правда вкусный, я такой варила:) Еще туда можно сыра покидать, мелкими кубиками, белого мягкого. Или половинку вареного яйца добавить - как в зеленые щи. Это в случае, если нужно, чтобы было посытнее. И сухарики. Такой... "мужской" вариант. У меня муж с удовольствием лопал:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,вариантов масса! Главное не вешать нос и включать голову и фантазию. Экономно кушать можно ,если меню составлять на неделю,и покупать поодукты строго по списку. 100%,будет выходить меньше, чем при спонтанном заходе в магазин,а главное не будет выброшеных продуктов. Я как то прикинула сколько бывает мы выбрасываем... Вроде и не существенно: тут пара морковок проросших, помидорка подкисла, творог просрочили... А в итоге за месяц,такие мелочи выходят в пару тыщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сливки или кокосовое молоко в суп уже не шибко бюджетно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о вреде,то и жареный картофель,не несет в себе пользы.Если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если суп на раз,на семью ,то да,а если одному,то вполне,на пару дней хватит. Сливки можно заменить сырком плавленным,но тогда не так полезно будет. Да и сливки не полную пачку нужно,как и не полную банку кокосового молока.
Гость
Сообщение было удалено
в регионах можно. учитывая то, что в этом случае никаких "эко-продуктов" в холодильнике (или на полках) не будет. :)
....
Гость
Сообщение было удалено
При том, что чизкейк вас повергает в шок и вы считаете это понтами, а то что ПОВАР жарит специально для ген.дира картошку вас не удивляет.
....
Гость
Сообщение было удалено
А давайте вы будете ВНИМАТЕЛЬНО(!!) читать что я пишу...ок?! Я пишу что я НА РАБОТЕ!!!! На работе, а значит мне некогда особо бегать по магазинам и выискивать хурму дешевле и так далее....Какой чай пить я наверное решу сама, без ваших изречений. На работе удобно нам пить в пирамидках, он такой же как листовой, только мороки с завариванием нет.Да и некогда. Не шелуха типа Липтона.
Хурма 229 руб за кг, нормальная средняя цена.
Хурма 229 руб за кг, нормальная средняя цена.
....
Гость
Сообщение было удалено
Праааавдаааа?! А запеченный майонез в мясе по французски очень полезен да?:)))
....
Гость
Сообщение было удалено
А ваш текст не троллинг? Наверное Гость в состоянии позволить себе есть чизкейк и телятину однако ее вы выставили фантазеркой.
....
Гость
Сообщение было удалено
Да и шафран-самая дорогая пряность, тоже.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?