Гость
Статьи
Халатное отношение к …

Халатное отношение к обязательным платежам

Девочки, интересно узнать, есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема в семье? Дело в том, что муж не дает денег на коммунальные услуги. То есть когда что-то нужно, я говорю, он либо сам покупает, либо дает деньги. Сама я тоже работаю. Но когда заходит вопрос типа Дай денег на коммунальные услуги или Кинь по Сберу Онлайн на коммунальные - всегда один и тот же ответ: У меня нет лишних денег на это. Ведь знаю, что лишнюю тысячу может кинуть, но не делает этого. У нас по коммунальным огромные долги. по 10-12 тыс. А ему все равно. Что делать?

Афинка
33 ответа
Последний — 07 июня 2015, 11:10 Перейти

Если вы тоже работаете, почему бы не взять на себя эти платежи, если муж остальное без проблем покупает?

2.
эгоистка

да мужик прямо намекает. что пора уже самой заплатить хоть раз

Я вообще не знаю как за квартиру платить и куда там какие сведения подавать, куда звонить или писать. У меня и первый муж этим занимался и второй.
Если он у вас настолько безответственный (фу, терпеть таких не могу), то делайте всё сами. Ну или меняйте мужа)

4.
Блондинка

Чья квартира? Если Ваша, купленная до брака, то муж не считает эту квартиру своей, поэтому уклоняется от платежей за нее. Если его или в общей собственности, то действительно халатное отношение.
Объясните ему, что за к/у платятся не "лишние" по его мнению деньги, а это обязательная статья расхода. Можно даже при получении зарплаты сразу выделить деньги на обязательные платежи.

5.
Вельма

А завтра он скажет: зачем покупать еду, у меня нет лишних денег на это! Это не халатность, а жадность и глупость. Фиг с ним, почему вы сами не можете заплатить за КУ, у вас зп не хватает?

6.
Гость

Огромные - это 100 т.р. и выше (и такие есть). У меня родаки были в этом плане раздолбаи, копили долги пока петух в жо.п.у не клюнет, в результате у меня возникла такая я же проблема. Но единожды узнав на себе последствия, теперь гашу квитки железно.

Вельма

А завтра он скажет: зачем покупать еду, у меня нет лишних денег на это! Это не халатность, а жадность и глупость. Фиг с ним, почему вы сами не можете заплатить за КУ, у вас зп не хватает?

Не скажет, ибо сам же голодный и останется =)

8.
Гость

Платите сами со своей зарплаты. В чём проблема? Мы как-то за один месяц не заплатили по объективным причинам, в следующий месяц в два раза больше отдали. Нам это не понравилось) За КУ в первую очередь платим сразу после зарплаты.

Афинка

Что делать?

Ну попросите его не пользоваться электричеством и толчком, раз так.

10.
Карамелька_

У нас так же.... попробуйте, разом погасить долг с зарплаты, а потом гасите каждый месяц без просрочек...а вообще раз он считает коммунальный платеж лишней тратой, платите без его ведома....такие люди не перевоспитываются, с этим надо как-то научиться жить!

11.
Гость

Живем в квартире мужа платим пополам-Долгов нет!

12.
Гость

по моему,на такие вещи первостепенно нужно средства выделять. у меня никогда никаких задолжностей не было,все до срока означенного стараюсь оплатить. а тут,два месяца уже,не по моей вине,а по вине "терминала" через который платила,средства задерживали.заколебали звонками.и на дом.телефон и на мобилку,как будто я злостный неплательщик.прям ужас трагедия у них какая,задержали чуть чуть оплату,разорили блин! за свет квитанции в двойном размере оплачивать пришлось.ну потом все равно конечно пересчет будет,вернут все.

13.
Гость
Блондинка

Чья квартира? Если Ваша, купленная до брака, то муж не считает эту квартиру своей, поэтому уклоняется от платежей за нее. Если его или в общей собственности, то действительно халатное отношение.Объясните ему, что за к/у платятся не "лишние" по его мнению деньги, а это обязательная статья расхода. Можно даже при получении зарплаты сразу выделить деньги на обязательные платежи.

Обязательные платежи- потому и обязательные, что рано или поздно при превышении определенной суммы и срока будет иск в суд, со всеми вытекающими. Причем 10-12 долга- это еще копейки. Есть и под сотню долги. Еще на практике вижу интересную картину- если должник из категории асоциалов, алкашни, но при этом не муниципальная квартира, а приватизированная в свое время- то к таким редко цепляются с исками. видимо, зная что без толку- выселить не выселишь (как это можно в муниципальном жилье)- и перспектив взыскания долга никаких. А вот когда люди поприличнее, но небогатые (иногда просрочка по причине задержки зарплат, потери работы в кризис, и т.д.)- вот к ним-то как раз иски сыплются дождем.

14.
Гость

это признак того, что человек живет не по средствам
и что в семье не планируется бюджет

15.
Гость

Мы когда снимали, за свет отдавали на руки, т.е. сами по квитанциям не платили. Снимали мы около 4х лет. Так за эти годы долги по квитанциям были уже к 100 тыс за коммуналку, за свет 60-70., хозяева не платили по ним, так никто ни разу не приходил и ничего не требовал, никого не выселяли и в суд не звали. Но вот телевидение один раз отрубили, муж сам поехал долг погасил.

16.
Гость
Афинка

То есть когда что-то нужно, я говорю, он либо сам покупает, либо дает деньги. Сама я тоже работаю.

А куда идёт ваша зарплата? Может, муж хочет, чтобы вы тоже хоть как-то вкладывались в семейный бюджет?

17.
кэп

поблагодарите за то что делает сейчас, за то что помогает дает деньги когда вы просите. ему будет приятно.

18.
Гость

где Вы нашли такого такого дебила?

19.
Гость

Бегите прочь от него! Сегодня он не намерен оплачивать квартиру, завтра детей содержать откажется. Найдите нормального мужика, не скупердяя и ответственного.

20.
Гость

У вас раздельный бюджет? В семье это странно. И неудобно. У нас вот общий. Муж отдал мне зарплатную карту, а что получает на руки - левые премии и халтуру, то его (правда, и с этих денег он мне на личные нужды половину дает)). В общем я ведаю финансами и платежами. В и-нете деньги с карты бросить на КУ без проблем.
Если честно, с таким мужчиной жить мне было бы не по себе. Это ведь простая безответственность и расход денег за фук: вы же пени и штрафы платите. А зачем???

21.
Гость

У нас за задолженность по свету в 12 тыс. Его чуть не отключили. Помогло только, что электрик в тамбур не смог к щитку попасть. С тех пор сразу все с зарплаты оплачиваю.

22.
Елена непрекрасная

ненавижу таких как вы.Нормальные люди сразу платят.А маргиналы на убл.юдки только не платят

23.
Гость

А мне никогда не понять женщин а ля "у меня этим полностью муж занимается (то то есть второй, и наверняка будет третий...) или "я ваще там ни че не знаю и у нас долги".
Считаю это женским делом , в первую очередь из соображений безопасности.
Знаете вот как есть определенные факторы СТРАТЕГИЧЕСКОЙ безопасности страны,
так и у семьи- есть так столпы стратегической безопасности- один из них самый важный это финансовая составляющая (особенно всякие регулярные обязательства-типа ЖКХ, кредиты у кого есть и т.п. )
Эти вещи должны как минимум быть на контроле у обоих супругов т.е. каждый должен обладать полнотой информации и как максимум лучше когда этим полностью занимается жена. У мужчин это увы слабое место , которое рвется первым... не редки случае, когда вместо погашений кредитов , жку, и прочего мужчины долгое время спускают куда нибудь деньги, а ответственность потом делится пополам (даже в случае развода)

24.
Гость

Бывает люди так работают, что вот реально как то вечно забывается про эти платежи . Тогда выход один.
В счет мосэнерго перечисляете 20 тыс (это от полугода до года оплаты) и
в счет ЕРЦ 50 тыс ,в зависимости от метража тоже от полугода оплата.
Также интернет оптом (за одно и бонусы получите) и все можно спокойно жить за одно еще и бюджет легче планировать будет (так как вся бытовуха погашена)

25.
гость

Ну тут, действительно, зависит от того - кто собственник. Если он - ждите иска к нему и будет все взыскиваться через суд и взыщется, однозначно. Потом придут приставы и опишут имущество на нужную сумму или самостоятельно со счета снимут, если не оплатите сами, можно подать на рассрочку платежа, а если ситуация критичная - можно и у исполнителя комуслуг попросить реструктуризацию задолжености не дожидаясь иска (это у управляшки Вашей, или сбытовиков, смотря кому платите). Ну, собственно, если Вы - собственник - то все вышеперечисленное может быть применимо к Вам.

26.
Гость
Гость

А мне никогда не понять женщин а ля "у меня этим полностью муж занимается (то то есть второй, и наверняка будет третий...) или "я ваще там ни че не знаю и у нас долги". Считаю это женским делом , в первую очередь из соображений безопасности.Знаете вот как есть определенные факторы СТРАТЕГИЧЕСКОЙ безопасности страны, так и у семьи- есть так столпы стратегической безопасности- один из них самый важный это финансовая составляющая (особенно всякие регулярные обязательства-типа ЖКХ, кредиты у кого есть и т.п. ) Эти вещи должны как минимум быть на контроле у обоих супругов т.е. каждый должен обладать полнотой информации и как максимум лучше когда этим полностью занимается жена. У мужчин это увы слабое место , которое рвется первым... не редки случае, когда вместо погашений кредитов , жку, и прочего мужчины долгое время спускают куда нибудь деньги, а ответственность потом делится пополам (даже в случае развода)

Может это муж пьющий или гулящий. А нормальному вполне можно доверять. Я вообще не знаю где, за что и сколько платит. Ни разу не было проблем. Живём вместе почти 10 лет.

27.
Гость
Гость

Может это муж пьющий или гулящий. Ни разу не было проблем. Живём вместе почти 10 лет.

Всеммы выходим за нормальных мужей. А потом у большинства вскрываются сюрпризы (статистика разводов сама за себя говорит) и сюрпризы эти проявляются порой и 20 и на 30 году жизни.

28.
Гость
Гость

Обязательные платежи- потому и обязательные, что рано или поздно при превышении определенной суммы и срока будет иск в суд, со всеми вытекающими. Причем 10-12 долга- это еще копейки. Есть и под сотню долги. Еще на практике вижу интересную картину- если должник из категории асоциалов, алкашни, но при этом не муниципальная квартира, а приватизированная в свое время- то к таким редко цепляются с исками. видимо, зная что без толку- выселить не выселишь (как это можно в муниципальном жилье)- и перспектив взыскания долга никаких. А вот когда люди поприличнее, но небогатые (иногда просрочка по причине задержки зарплат, потери работы в кризис, и т.д.)- вот к ним-то как раз иски сыплются дождем.

ну вот что по этим искам? плавали-знаем. как раз самый бесперспективный способ взыскания долгов! взыскивают по суду 3 копейки, а долги только растут, потому что текущие счета не оплачивают. есть более действенные способы-отключение или ограничение доступа к ресурсам: пару дней без света или день без канализации и деньги находятся у всех! а сейчас еще пени увеличат и процедуру отключения упростят- это сильно упростит жизнь ук

29.
Гость
кэп

поблагодарите за то что делает сейчас, за то что помогает дает деньги когда вы просите. ему будет приятно.

поблагодарить за то, что дал деньги на оплату ку по квартире, в которой он живет?? феерично))

30.
TES

Я часто тоже задерживаюсь с оплатой, то лень дойти, то банкомат не работает. Отрубите в квартире электричество - без интернета и заряженного телефона быстро научиться платить)

31.
Лада

30! точно, но лично в нашей компании по услугам предоставления инета есть возможность подключить обещанный платеж. т.е. не оплатил вовремя - бери авансом. это без переплаты и пр. а коммуналку муж вообще не знает как платить и каковы суммы. этим я и пользуюсь ))

32.
Гость
Афинка

Девочки, интересно узнать, есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема в семье? Дело в том, что муж не дает денег на коммунальные услуги. То есть когда что-то нужно, я говорю, он либо сам покупает, либо дает деньги. Сама я тоже работаю. Но когда заходит вопрос типа Дай денег на коммунальные услуги или Кинь по Сберу Онлайн на коммунальные - всегда один и тот же ответ: У меня нет лишних денег на это. Ведь знаю, что лишнюю тысячу может кинуть, но не делает этого. У нас по коммунальным огромные долги. по 10-12 тыс. А ему все равно. Что делать?

Огромные? :) У меня в месяц КУ - 11400. Огромные - это 50-100 тыс. неоплаченных КУ

34.
Austeja

всё очень грустно для неплательщиков: по новому закону, если долг за коммуналку превышает 16000, то за границу гарантированно не выпустят. Поэтому я ее выплачиваю аккуратно, не через глючные терминалы, а стою длииииинную очередь в петроэлектросбыт.