непонятная денежно-моральная ситуация с братом
начну издалека- у нас с братом разница в возрасте 8 лет. в силу этой разницы я всегда чувствовала себя как вторая мать для него. я всегда заботилась о нем, меняла пеленки, кормила, гуляла, позже помогала с математикой, учла читать, а при поступлении оплачивала репетитора. брат поступил в хороший вуз, я всегда была рядом. во время обучения я всегда предлагала ему деньги на англ, даже обучение на мальте-он отказывался, мотивируя что ему лень. после универа он решил пойти в армию. я предлагала откупиться так как считаю что армия это потеря года жизни. скоро он возврачается из армии. за это время я приобрела квартиру, которую сейчас сдаю . деньги от сдачи у меня идут в другие инвестиции, при чем в свете нестабильности рубля время инвестиции очень критично. как недавно выяснилось у моего брата были свои планы на мою квартиру-он расчитывал там жить после возвращения из армии. я ему сказала что если рассчитывает там жить, значит надо платить за аренду. он согласился. но я живу за границей сейчас нанимаю что бы оной сдавало ту квартири, когда я сказала брату что когда он заедет ему надо будетъ платить агенству а агенство мне. на что он обиделся и отказался там жить сказав, что это унизительно. надо сказать что мои брат за все эти годы произвел на меня впечатление безотвественного молодого человека и я думаю что он расчитывал жить в моей квартире бесплатно или платить гораздо меньше или через раз. так же он озвучил что я как сестра ему должна помочь после армий, что меня очень напрягло-я на 6м месяце беременности, я работаю и почему то должна помогать 23х-летнему парню после армий. сейчас вся семья меня ненавидит, называет меня мелочной, скупердяйкой и т.д. но я считаю что я поступаю правильно. что по вашему правильно-продолжать заботится о брате, расходуя ресурсы или наконец начать думать о себе?
Oil
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кто везет -того и погоняют.
У вас скоро свой ребёнок будет, о нём в первую очередь думайте. А брат ваш уже взрослый мальчик, пора бы из пелёнок вылезти уже.
Гость
он привык что вы всю жизнь его на себе тянете, и все привыкли-это типа норма. а вам пора прекращать все это. у вас своя жизнь.
рапунцель
Да, прекращайте, пусть сам ищет работу. Жить же ему есть где.
Гость
вы беременны, какие братья/сестры ? Ваша задача сейчас - ваше здоровье и ваш будущий ребенок ! Всех родственников- в сад, это они вам помогать должны, а не наоборот.
Гостья
Сдавать квартиру собственному брату - дожили. У меня комната пустует в общаге, я бесплатно туда брата поселила за квартплату, мне и в голову не пришло сдавать ему. Правильно вас семья ненавидит - вы им не семья. Гребите дальше под себя, автор. Если бы вы были уверены в своей правоте, вы б сюда не писали, а так...что то где то гложет вас таки. Думайте дальше только и только о себе и своем зародыше. Кто знает, может и вы не всю жизнь будете на коне.
Oil
Гостья
Сообщение было удалено
я хоть временно на коне, а вы похоже там никогда не были. мне сдача квартиры приносит очень хороший доход, в отличии от вас, где комната вам не приносила ничего. так что ситуации разные. деньги должны делать деньги.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Притормози, дорогуша. Комната в общаге - это не твоя собственность. Ты там прописана, но не живешь, живет брат....Одна проверка, и выкинут из нее и тебя, и брата. )))))))))))))))))))))))
У автора - другая ситуация: автор КУПИЛА квартиру для получения стабильного дохода от аренды. С чего это вдруг она должна лишаться этого дохода ради комфорта взрослого здорового мужика?!
У автора - другая ситуация: автор КУПИЛА квартиру для получения стабильного дохода от аренды. С чего это вдруг она должна лишаться этого дохода ради комфорта взрослого здорового мужика?!
Гость
Ситуация со сдачей квартиры брату нормальная, но вот про агентские я не поняла. Вы наняли агента и он с Вас взял уже денег и Вы их хотите вернуть? Или как?
Гость
может надо было сказать, что договор с агентством заключен на N лет и расторгнуть вы его не можете, тк выплата неустойки или еще чтонить. и своего жильца поселить тоже не можете, тк агентство теперь все решает.
Oil
Гость" message_id="5ы1878669
Сообщение было удалено
о, нет. наверно я непонятно выразилась- я живу за границей и пока брат был в армии я пыталась сдавать квартиту знакомым, но так как меня в стране нет оплачивали они аренду с очень большой задержкой иногда даже на месяц. сейчас я нанимаю агенство, которому буду платить 10% от сдачи, что бы они застраховали квартиру и следили за уплатой аренды во время, а также проверяли состояние квартиры.
котенок по имени ГАП
Oil
Сообщение было удалено
о.х.у.еть )))
Да он у вас готовый наглый альфонс.
Сделайте милость - гоните его к черту. Он потом в вашу квартиру приведет бабенку (с хорошей ЗП, конечно), чтоб жить за ее счет.
А потом они там размножатся, и вся семья будет давить, чтоб вы продали им эту хату по цене БТИ в рассрочку.
Да он у вас готовый наглый альфонс.
Сделайте милость - гоните его к черту. Он потом в вашу квартиру приведет бабенку (с хорошей ЗП, конечно), чтоб жить за ее счет.
А потом они там размножатся, и вся семья будет давить, чтоб вы продали им эту хату по цене БТИ в рассрочку.
Oil
Сообщение было удалено
Сойдите с пьедестала мамки и встаньте на своё - сестры, равной. Не зря он раздолбай, в этом есть Ваша вина - решаете за него те проблемы, что он должен решать сам.
Так мужики становятся алкашами, наркоманами и т.д.: та энергия, что должна уходить у них на решение жизненных задач, не востребована (т.к. за них всё делают "мамки" - жены, матери, сестры), и ни сбрасывают эту энергию в алкоголь и т.д.
Естественно, с "мамской" должности братец Вас бесконфликтно не отпустит - расставаться с сиськой в любом возрасте дискомфортно. Самое умное, что Вы можете сделать - проявить твёрдость ради его же блага и позволить мальчику вырасти, самостоятельно преодолевая трудности.
Так мужики становятся алкашами, наркоманами и т.д.: та энергия, что должна уходить у них на решение жизненных задач, не востребована (т.к. за них всё делают "мамки" - жены, матери, сестры), и ни сбрасывают эту энергию в алкоголь и т.д.
Естественно, с "мамской" должности братец Вас бесконфликтно не отпустит - расставаться с сиськой в любом возрасте дискомфортно. Самое умное, что Вы можете сделать - проявить твёрдость ради его же блага и позволить мальчику вырасти, самостоятельно преодолевая трудности.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
+100000
Oil
Бухие бухи
Сообщение было удалено
знаете вы правы, но я очень поздно распознала свою ошибку а родитель ее до сих пор не видят. сейчас все мои попытки стать равной с братом воспринимаются в штыки. но я искренне надеюсь со временем все примут мою позицию.
Oil
Сообщение было удалено
Даже если не примут, просто сделайте это ради брата (станьте равной, а не мамкой), как любящая сестра. Если он станет самостоятельным, всем будет хорошо и для конфликтов не будет повода. Любовь - это не слепое потакание, иногда приходится проявлять жёсткость.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А семья это только тунеядцы, что ли? Семья это ВЗАИМОпомощь вообще-то. Пусть сначала брат автору поможет чем-то, а потом уже для себя чего-то требует.
А то что вы пишите это потакание лени, тунеядству и сажание себе на шею здорового лба.
И еще. Семья это автор и ее ребенок и ее муж (если есть). Вот им она и должна что-то в первую очередь. А родительская семья и семья брата - отдельно.
А то что вы пишите это потакание лени, тунеядству и сажание себе на шею здорового лба.
И еще. Семья это автор и ее ребенок и ее муж (если есть). Вот им она и должна что-то в первую очередь. А родительская семья и семья брата - отдельно.
Руся
Вы автор и так много для него делали. Далеко не каждая сестра так помогать будет. Брат привык к этому да и все родичи привыкли. Всем так удобно была. Теперь понятное дело вы стали плохой. Правильно говорят " если для кого-то стал вдруг плохим значит сделал слишком много хорошего". Не парьтесь, брату в любом случае пора самому начинать о себе заботиться. А вы думайте о ребенке.
Гость
Если будете продолжать его поддерживать, окажете брату плохую услугу. В 23 года пора быть самостоятельным. Если сейчас его не выкинуть из гнезда, он станет тунеядцем и будет вечно сидеть на вашей шее и родительской.
У моей знакомой так получилось. Сейчас мужику 33 года, а он все в танчики играет, а на сигареты берет деньги у мамы. Потому что 10 лет назад побоялись снять его с довольствия (а вдруг он воровать пойдет и его посадят?). Ну вот дожалелись...
У моей знакомой так получилось. Сейчас мужику 33 года, а он все в танчики играет, а на сигареты берет деньги у мамы. Потому что 10 лет назад побоялись снять его с довольствия (а вдруг он воровать пойдет и его посадят?). Ну вот дожалелись...
Н
забейте. у меня была такая ж ситуевина. брат с женой обижались жутко. он говорил: "теперь я ей в жизни никогда помогать не буду!". будто до того помогал)))). кстати, брат старше меня)))).
мужиков особенно надо выпинывать из теплых гнезд. так они скорее станут самостоятельными.
и никогда не сдавайте родичам. даже за коммунлку. потом с обидами их выселять приходится.
сейчас кажется хоть что-то начал понимать и даж сам предлагает свою помощь. только вот я точно знаю, что полагаться я на него не буду никогда. родственники должны входить в положение других, а не ездить на них. у него есть где жить? есть. вот пусть поживет с предками и заработает свое.
мужиков особенно надо выпинывать из теплых гнезд. так они скорее станут самостоятельными.
и никогда не сдавайте родичам. даже за коммунлку. потом с обидами их выселять приходится.
сейчас кажется хоть что-то начал понимать и даж сам предлагает свою помощь. только вот я точно знаю, что полагаться я на него не буду никогда. родственники должны входить в положение других, а не ездить на них. у него есть где жить? есть. вот пусть поживет с предками и заработает свое.
Гость
Во-первых, предложите своим родственникам самим помогать брату, а потом уже предъявы кидать. Знаем мы таких родственников.
Во-вторых, скажите брату, что он уже совершеннолетний самостоятельный мужчина, поэтому пусть ищет себе жилье сам. Вы ему ничем не обязаны. Встаньте в позу "не нравится, не ешь".
Во-вторых, скажите брату, что он уже совершеннолетний самостоятельный мужчина, поэтому пусть ищет себе жилье сам. Вы ему ничем не обязаны. Встаньте в позу "не нравится, не ешь".
Гость
Oil
Сообщение было удалено
А зачем это Вам, если брату сдавать? Ну, страховка квартиры это одно! А тут за братом будут следить какие то люди и еще он за это будет платить. Вот на это он и обиделся наверное.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Oil
Гость
Сообщение было удалено
примерно так и происходит сейчас-я говорю родителям, что я ему не мама и заботиться о нем не должнa, что у меня свои ребенок на подходе, что у меня супруг и своя семья, что я такой же их ребенок как и он. вопрос prozhivaniya в моей квартире вопрос о дополнительных удобствах а не вопрос выживания. на что меня называют меркантильной, жадной и что я веду себя не как сестра.
Oil
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что в течение этих лет он показал себя как безотвественный молодой человек и я боюсь что если между нами взаимодействие будет происходить напрямую, а я в другой стране, он просто не будет мне платить а родители будут его защищать. у него образование в нефтегазовой отрасли (где я и работаю) я знаю, что он не сможет найти и устроиться на работу сразу после армии. пройдет от 6ти до 12 месяцев и все это время он расчитывает бесплатно прожить в моей квартире-пока не устроиться на работу.
Гость
Oil
Сообщение было удалено
говорить это они будут еще долго, смиритесь. не пропадет ваш брат. сначала пообижается, а спустя годы еще спасибо вам скажет.
Гость
Oil
Сообщение было удалено
Автор, к чему эти оправдания? Очевидно, что люди все разные и отношения между "родными" в каждой семье - свои. Кто-то готов вступать в денежные отношения с родственником безо всяких гарантий, так сказать, на родственных началах; кто-то минимизирует риски. Это - жизнь.
Вы обеспечили себе стабильный доход и не хотите рисковать им ради комфорта брата. Абсолютно верное решение, тем более - в связи с предстоящим декретом.
Удачи Вам.
Вы обеспечили себе стабильный доход и не хотите рисковать им ради комфорта брата. Абсолютно верное решение, тем более - в связи с предстоящим декретом.
Удачи Вам.
Гость
Автор заканчивайте xeрней страдать и живите своей жизнью. Я понимаю дать денег на жизненноважную операцию - это Святое! А терять Свой ежемесячный доход потому что у лодыря пипися отросла - это перебор.
Его половые проблемы - это проблемы Его мамы! это она лодыря воспитала
Его половые проблемы - это проблемы Его мамы! это она лодыря воспитала
Облако в юбке
А что вас волнует-то? Вы далеко, мозги и сила воли есть, раз нашли в себе силы отказать. Все правильно сделали. Теперь начинайте при любой возможность жаловаться родителям, как вам тяжело - уработались, всю жизнь пахали, света белого не видя, а сейчас еще и беременность. Просто чтобы они перестали воспринимать ваши успехи как должное и считать, что вам все хорошее само на голову падает.
Гость
Oil
Сообщение было удалено
ааа, тогда понятно!!! ну, и не парьтесь даже! он не ребенок уже, а мужик, и если родителям его жалко, то пусть сами обеспечивают. вы вон какая молодец и квартирка есть, и за границей устроились, и еще куда-то инвестируете))), а родственники пусть обижаются.
Гость
мне во всей этой истории мамаша нравится
Родила и частично спихнула саои обязанности по оебенку на старшего ребенка.
Воспитала лодыря в итоге и теперь даже скудным умишком подумать не хочет что это она - мать! это ее проблема устраивать сына. нет, ей опять все должны.
а братик то в мамочку пошел. Оба сами делать ничего не хотят и смотрят у кого бы что оттяпать
Родила и частично спихнула саои обязанности по оебенку на старшего ребенка.
Воспитала лодыря в итоге и теперь даже скудным умишком подумать не хочет что это она - мать! это ее проблема устраивать сына. нет, ей опять все должны.
а братик то в мамочку пошел. Оба сами делать ничего не хотят и смотрят у кого бы что оттяпать
Гость
У меня разница с братом больше 10 лет. Наоборот он мне все время помогает материально. Говорит, я же мужчина.
Облако в юбке
А мне интересно, почему брат так уверен, что ему полагается отдельная квартира. Может снимать за полную стоимость? Отлично. Не может - добро пожаловать к родителям, пока не встанет на ноги. Они его вряд ли прогонят прочь. В чем проблема-то?
Oil
Гость
Сообщение было удалено
povezlo vam))
Гость
сколько можно носить на шее пацана? пусть идёт работать и зарабатывает! он вам более быть благодарен за вашу помощь. ваша совесть чиста! Считаю что ваше предложение правильное
😻минутка
благими намерениями вы выстлали дорогу в ад:)
Гость
Как я понимаю, у брата есть родители, и жить у них он вполне может. Просто хочет, как и раньше, сидеть у вас на шее и водить подружек в "собственную" квартиру.
Не поддавайтесь! Вам уже верно написали, для его же блага скидывайте его со своей шеи. Удачи вам!
Не поддавайтесь! Вам уже верно написали, для его же блага скидывайте его со своей шеи. Удачи вам!
Новые темы
Гость
А что брату жить негде? Почему не живет с родителями?
И если уж он еще такой невзрослый, чтобы платить за жилье, то разве он взрослый, чтобы жить отдельно?
И если уж он еще такой невзрослый, чтобы платить за жилье, то разве он взрослый, чтобы жить отдельно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
То же самое подумала. У меня с сестрой разница 7 лет - не припомню, чтобы меняла ей пеленки, кормила, гуляла и мамочкой для нее чувствовалась. Мамой для нас обеих была мама. Автору, к сожалению, в этом не повезло - братцу дули в п..е с самого рождения, а девочку назначили ему в няньки и ожидают, что так будет всю жизнь.
Автор, не сомневайтесь, вы все правильно решили.
То же самое подумала. У меня с сестрой разница 7 лет - не припомню, чтобы меняла ей пеленки, кормила, гуляла и мамочкой для нее чувствовалась. Мамой для нас обеих была мама. Автору, к сожалению, в этом не повезло - братцу дули в п..е с самого рождения, а девочку назначили ему в няньки и ожидают, что так будет всю жизнь.
Автор, не сомневайтесь, вы все правильно решили.
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Предыдущая тема