Сколько вы тратите на еду в месяц?
Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
2 135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Трое взрослых. На еду уходит 17-18000. И я считаю мы очень экономим. Еду покупаем на акциях, деликатесы только на праздник. Очень бы хотелось на еду тратить больше, но не получается. Зарплаты низкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А регион какой??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да многие так живут...
Сейчас, так тем более. Зарплаты не растут (а кое где и сократили) А цены прут и прут....
Сейчас, так тем более. Зарплаты не растут (а кое где и сократили) А цены прут и прут....
Гость
А почему в кафе все так редко ходят? А обед? Муж на обед всегда в кафе ходит, рублей 500 тратит, то есть только на обеды 11 тысяч в месяц на одного. Или все в столовках едят не пойму.
Гость
Живу с мужем и двумя сыновьями. Каждую неделю еду в гипермаркет и покупаю:
Курица (целая или частями), 2 штуки - 500 руб.
Говядина - 400 руб.
Рыба - 600-1000 руб.
Молоко (2 бутылки) - 100 руб.
Кефир (2 коробки) - 150 руб.
Сухофрукты - 600-1000 руб.
Ягоды - 400-1000 руб.
Хлеб - 200 руб
Овощи - 500 руб.
Яйца - 80 руб.
Молочные продукты - 500 р.
Сладости (шоколад, нутелла, конфеты, арахис. паста, чак-чак и т.д.) - 1000 руб.
Кроме того, каждую неделю заказываем по пицце и роллы. Около 1500 руб. в неделю.
Это не считая общепита.
Курица (целая или частями), 2 штуки - 500 руб.
Говядина - 400 руб.
Рыба - 600-1000 руб.
Молоко (2 бутылки) - 100 руб.
Кефир (2 коробки) - 150 руб.
Сухофрукты - 600-1000 руб.
Ягоды - 400-1000 руб.
Хлеб - 200 руб
Овощи - 500 руб.
Яйца - 80 руб.
Молочные продукты - 500 р.
Сладости (шоколад, нутелла, конфеты, арахис. паста, чак-чак и т.д.) - 1000 руб.
Кроме того, каждую неделю заказываем по пицце и роллы. Около 1500 руб. в неделю.
Это не считая общепита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Торты у нас бывают только моего приготовления, диетические( я ж на Дюкане)))
Их не просто можно есть. их можно есть сколько влезет. Даже ночью, даже по пол торта за раз. Без последствий для фигуры
Их не просто можно есть. их можно есть сколько влезет. Даже ночью, даже по пол торта за раз. Без последствий для фигуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рецептик дайте, пожалуйста!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказочница))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой на ПП, из дома берёт еду. В кафе ходим 2-3 раза в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже моего приготовления был, ПП-шный, но калорийный)) Муж склонен к полноте, к сожалению.
Элина
Трачу 4000-5000,живу одна.Питаюсь и в кафе тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кафе ходим регулярно. Мужнины траты не считаю, а меня так: обедаю в кафе (счёт от 400 до 1500 руб.). На выходных с мужем выбираемся поужинать (счёт на двоих от 1800 до 4000 руб.). Ну и плюс суши+пиццерии+блинные в течение недели.
Гость
Нас двое, я+муж, собирала чеки недавно, интересно было сколько тратим, на еду+ бытовую химию-25000, алко отдельно. Это с экономией, практически перестали брать еду из кулинарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько в месяц? А то все понаписали до 30 тысяч в месяц а потом оказывается в кафе регулярно ходят. Что-то не сходится. Я вот честно написала 50 в месяц на все уходит. И редкие походы в рестораны я не считаю, там и десятку за вечер оставляем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на работе ест что ли? У моего мужа на работе в офисе запрещено есть на рабочем месте, все в кафе или столовую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кафе недорого же. Я когда хожу с подругой, у нас 500-550 на двоих выходит всегда, одна - 200-300, с мужем 600.
Гость
Как тема про машину - так там пишут мужчина без машины ***** и нищеброд, как тема про еду то мы, безмашинные, со своими 50 тысяч в месяц на двоих самые богатые как всегда. Смешно прям. А где миллионеры то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие кафе? В Москве вы на 200 даже чай не купите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ест на работе, у них микроволновка есть даже.
Жоржетта
Нас двое. Мы - поклонники здорового питания, хотя можем и пошалить, но редко. В месяц на еду уходит 12-15 тысяч рублей. Муж обожает любые крупы и не ест красное мясо. Я обожаю рыбу и морепродукты и уже тоже почти не ем мясо. Порции скромные. Выпекаю сама любые вкусняшки к чаю, но строго 1 раз в неделю. Сейчас сезон ягод - почти не пеку. До кризиса укладывались в 8-10 тысяч рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, что не в Москве)
Вау
Тысяч 30-40, считая например шашлык за городом, но не считая походов в кафе.
Муж все время ест нарезки, икру, доставку заказывает (пиццу, вок), я сама в магазины хожу за продуктами, через день, оставляю 1000-2000 за раз.
Алко сюда тоже не считала.
Муж все время ест нарезки, икру, доставку заказывает (пиццу, вок), я сама в магазины хожу за продуктами, через день, оставляю 1000-2000 за раз.
Алко сюда тоже не считала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне что-то подсказывает, что если так на работе разрешают делать, то и зарплаты там смешные. Может это стереотип, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стереотип, конечно. Я вообще ни одного человека не знаю, у кого на работе нельзя было б есть. В больших организациях кухоньки организованы, с холодильниками, плитками.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вок - это воккер? Блин, как я обожаю эту еду, но калорийная зараза! Поэтому максимум раз в две недели себе позволяю.
Красотка 20 лет
лола
Сообщение было удалено
Чеки беру на всякий случай. Вот сейчас диктую с чека:
Батончик ФИТНЕСС-19,69×3= 59,07
Активиа( большая 870 г)-64,90
Эскалоп из индейки(4 штуки)-158 р
Кабачки-9,99×2,370=23,68
Сыр Моцарелла-119р
Огурцы-23,90×0,820=19,60р
Торт "Медовик"(320 г)-69,90
Хлеб-25р
+на рынке( все местное)
Абрикосы-50 р(кг)
Помидоры30 р(кг)
Базилик( маленький пучок)- 20 р.
На все вместе потратила примерно 639р. Этого хватает дня на 3-4.
(С прошлого похода в магазин много осталось). Макароны не ем.
Батончик ФИТНЕСС-19,69×3= 59,07
Активиа( большая 870 г)-64,90
Эскалоп из индейки(4 штуки)-158 р
Кабачки-9,99×2,370=23,68
Сыр Моцарелла-119р
Огурцы-23,90×0,820=19,60р
Торт "Медовик"(320 г)-69,90
Хлеб-25р
+на рынке( все местное)
Абрикосы-50 р(кг)
Помидоры30 р(кг)
Базилик( маленький пучок)- 20 р.
На все вместе потратила примерно 639р. Этого хватает дня на 3-4.
(С прошлого похода в магазин много осталось). Макароны не ем.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну эта фигня в коробочках азиатская, лапша или рис с начинкой
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да, это то и есть! Ням!
Красотка 20 лет
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
В магазин ходила 3 дня назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я беру с собой ланчбоксы с едой потому как на диете. У мужа на работе такая столовая- дай бог каждому кафе такого повара иметь! И от предприятия за питание доплачивают.Поэтому при вполне полноценном питании(выбор из 3-4 супов, 2-3 варианта второго, 3-4 гарнира, 2-3 салатика, выпечка и т.д.) это все обходится в 100руб в день. И готовят по отзывам мужа вкусно.Булочку домой как то приносил с работы(до моей диеты)- очень вкусно.
Дочь- студентка с собой берет питьевой йогурт или кефир. В студенческой столовке есть не желает, а больше негде- все далеко
Дочь- студентка с собой берет питьевой йогурт или кефир. В студенческой столовке есть не желает, а больше негде- все далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поисковие вводите- диета Дюкан, торты. Или книгу скачиваете 365 десертов на диете Дюкана. Или смотрите блог Татошкина кухня или страницу в контакте Эльвиры Набибулиной. Ее брутальный шоколадный торт это что то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь с выпечкой по Дюкану или закажите тортик в Диеткондитерской.
Зачем верить кому то на слово? Можно убедиться лично.
Зачем верить кому то на слово? Можно убедиться лично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если объедаться едой ночью, то в любом случае это плохп скажется на фигуре. Так что не сочиняйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В месяц тысяч 10, если на меня только. Я сразу указала, что траты общепите это отдельная статья расходов
Гость
Сообщение было удалено
На бензин для кредитных авто собирают:) У меня на прошлой работе была такая коллега: делала ремонт и покупала новую мебель, а на обед ела картошку с луком, ну и то чем сердобольные коллеги угостят. И прекрасно себя чувствовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вкалывать в спортзале - не скажется. Проверено.
Ю
Я питаюсь на 6-7 тыс в месяц. С мужем траты на питание составляли около 40 тыс в месяц)))) Очень люблю рыбу, овощи, молочную продукцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что у вас за организация, где нельзя обедать). У нас в офисном здании есть столовка, но у всех форм организованы места для принятия пищи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это офтоп конечно. Но я на диете сбросила уже 23 кг. На Дюкане нет ограничения во времени питания. Конечно уж совсем каждый день лучше не жрать в три горла, а ограничится творожком на ночь. Результаты будут лучше. Но если душа просит можно и тортик, наш, правильный. При этом отвесы регулярные. На Дюкане нельзя быть голодной. Так что если есть правильную еду то хорошо это сказывается на фигуре)
Муж не худеет(ему и не надо), но сладости ест только мои- диетические. И тоже бывает на ночь.Ничего, нормально с весом.
Муж не худеет(ему и не надо), но сладости ест только мои- диетические. И тоже бывает на ночь.Ничего, нормально с весом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После того как весы показывают цифру больше желаемой на 30кг я сократила расходы на питание примерно раза в полтора. Села на диету которая вроде считается не дешевой, но при этом перестала тратить деньги на тонну пищевого мусора который незаметно оказался привычным в старом рационе.
От чего отказалась: покупная еда типа ролов, суши, пиццы , осетинских пирогов, пирогов с начинками готовых на заказ.Совсем отказались от алкоголя. Любого. Иногда хочется Мартеля или Бейлиса в кофе добавить, но калориии( Стали в разы меньше покупать фруктов.ДА! фруктов. 1) я их теперь не ем- на дюкане нельзя. 2) мы их очень много выбрасывали не успевая вовремя съесть.
Не покупаю никаких мясных готовых продуктов с жирностью выше 10% Изредка вяленую оленину в гомеопатических дозах. Деликатесы типа икры или хорошей рыбы покупаем, но не как раньше банка икры 200гр на двоих с мужем на завтрак с блинами, а ложечка на крекер. Сыр, даже самый дорогой , я ем кусочек примерно 30гр- это не разорительно.
Полезно для здоровья и фигуры и как оказалось для кошелька) На доходы не жалуюсь, а много денег тратить на еду больше не буду- не хочу больше быть ожиревшей свинкой, хочу быть нормальным здоровым человеком и привлекательной женщиной.
От чего отказалась: покупная еда типа ролов, суши, пиццы , осетинских пирогов, пирогов с начинками готовых на заказ.Совсем отказались от алкоголя. Любого. Иногда хочется Мартеля или Бейлиса в кофе добавить, но калориии( Стали в разы меньше покупать фруктов.ДА! фруктов. 1) я их теперь не ем- на дюкане нельзя. 2) мы их очень много выбрасывали не успевая вовремя съесть.
Не покупаю никаких мясных готовых продуктов с жирностью выше 10% Изредка вяленую оленину в гомеопатических дозах. Деликатесы типа икры или хорошей рыбы покупаем, но не как раньше банка икры 200гр на двоих с мужем на завтрак с блинами, а ложечка на крекер. Сыр, даже самый дорогой , я ем кусочек примерно 30гр- это не разорительно.
Полезно для здоровья и фигуры и как оказалось для кошелька) На доходы не жалуюсь, а много денег тратить на еду больше не буду- не хочу больше быть ожиревшей свинкой, хочу быть нормальным здоровым человеком и привлекательной женщиной.
Гость
лола
Сообщение было удалено
Я записываю все траты уже полтора года. Однажды заставила себя неделю-другую каждый день писать расходы, так и пошло. Без всяких приложений, просто таблица в ворде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Головной офис иностранного банка
Мнение
НУ я счтиаю в общем магазин (это с быт. хим) = где-то 4-5 тысяч в неделю - соответственно 16-20 тысяч в месяц.
В магазине по списку чаще всего покупаем:
Мясо (Вырезка - свиная или говяжья), курица (разные части - целую не покупаем), макароны, картошка, огурцы, помидоры, лук, сырки, сметана, молоко, яйца, сосиски, колбаса, сыр, пельмени, рыбка замороженная, нагеццы, пицца, хлеб, сладости (печенья, вафельные торты, и прочее). Ну соль, сахар, масло, чай - этой понятно.
Сок, хлеб - очень редко. Фрукты практически никогда.
В магазине по списку чаще всего покупаем:
Мясо (Вырезка - свиная или говяжья), курица (разные части - целую не покупаем), макароны, картошка, огурцы, помидоры, лук, сырки, сметана, молоко, яйца, сосиски, колбаса, сыр, пельмени, рыбка замороженная, нагеццы, пицца, хлеб, сладости (печенья, вафельные торты, и прочее). Ну соль, сахар, масло, чай - этой понятно.
Сок, хлеб - очень редко. Фрукты практически никогда.
Гость
Конда одна, то трачу мало. Утром каши(5 кг в месяц =500 руб), в обед мясное(3 кг филе куриного в месяц=800 руб) или молочка (кефир литров 10 в месяц=600 руб) или фрукты (20 кг= 2500 руб), на ужин овощи или грибы (15 кг в месяц=1500 руб). Ем порцию не больше двух ладошек, перекусы между едой-2 ложки запаренной гречки. Раз в неделю- голодание. Выходит 6000 руб на еду и это я все продукты взяла с запасом.
просто Елена
Гость
Сообщение было удалено
А зачем,не понимаю.Ну начитавшись таких тем, впервые ,в свои 40 лет,написала расходы семьи за месяц.Ничего не изменилось,лишнего не тратим.Зачем все это делать постоянно?
Гость
лола
Сообщение было удалено
я записывала каждый день в блокнот на холодильнике - месяц выдержала))) это было еще до нового года, получилось 10000 руб на двоих с мужем и кошку) сейчас думаю тыс 15 будет
Гость
просто Елена
Сообщение было удалено
У меня небольшой бюджет и транжирство в легкой степени. Если я не буду контролировать траты, растренькаю все деньги и мне не хватит на нужное.
Гость
просто Елена
Сообщение было удалено
Необходимо тем, кто лишнее тратит, кому вечно не хватает.
Елена
Спасибо всем кто откликнулся! Моему мужу рабочие обеды оплачивает офис, так что в рабочие дни он обедает не за наш счет. Я же беру из дома. В кафе ходим редко, но заказываем пару раз в месяц суши/пиццу. Основная трата по выходным, когда закупаемся продуктами на дачу-шашлыки, алко, закусочки. Итого за месяц выходит более 25 тысяч. С этого дня начала эксперемент-попробую сэкономить и свести траты на еду к минимому(меньше 10 тысяч), посмотрим что получится)
Елена
Забыла уточнить-город Москва.
Следующая тема
Предыдущая тема