Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на еду в месяц?

Так же прошу уточнить количество человек в семье, примерные блюда. У самой с мужем уходит на еду больше половины з/п, после прочтения статьи из разряда «Как прожить на 3000 рублей на еду в месяц» решила провести эксперемент и понять, сможем ли мы тратить меньше.
Елена
2 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Кто алкоголь покупает, тем трудно в маленькую сумму уложиться.
Елена
На алколь уходит примерно тысяча в неделю-бутылка вина и пара бутылок пива.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ого.
Елена
Сообщение было удалено
Автор, в Москве нельзя плохо питаться взрослым работающим людям. Потом за лечение больше отдадите.
Елена
Марта
Сообщение было удалено
Так я не хочу питаться плохо или во вред, но простые(при этом полезные) продукты буду выбирать подешевле. К примеру покупать рис не за 100 рублей, а за 50(это образный пример), не покупать(как раньше) колбасу дорогую, а брать за эти деньги индейку, она ведь полезнее, хот и дешевле. Конечно я не планирую травить нашу семью дошираками(хотя их даже назвать дешевыми нельзя). Просто попробовать полезно и просто. И, конечно же, экономно.
Гость
Семья из 3 человек, проживаем в Московской обл. Веду подсчет ежемесячно- чеки собираю. На еду+ бензин+хозтовары+медобслуживание не меньше 75 тыр получается. Это без оплаты коммуналки и без относительно крупных и неплановых трат. А вообще в нормальном варианте 100-120 тыр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Не повезло вам.
Мнение
Еда это последнее, на чем надо экономить. Экономия на еде допустима только в плане необязательных продуктов, ну вот хочется шоколадную пасту, взять не нутеллу, в другую, менее известную и при этом в два раза дешевле.
А вот на еде: мясо, курица, рыба, особенно колбасы, сосиски и прочее - нельзя. Если уже покупаешь колбасу, так покупай хоть подороже!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бензин и медобслужив не спрашивали
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Экономия на еде, главным образом, отказ от всей вредной еды (полуфабрикаты, сосиски, колбасы, алкоголь, нутелла с её ужасным составом и всё такое) и отказ от переедания. Так мне кажется. Обычно бОльшая часть бюджета, если за ним не следить, как раз уходит на всякую неполезную фигню.
Гость
Автор, в любом случае лучше найти свой комфортный уровень экономии.
Гость
На двоих взрослых уходит приблизительно 20 000 тыс. Но это без кафе и питания на работе. Только то, что дома. В основном я готовлю стейки из говядины с салатом, мариную свиную грудку или ребра и запекаю в духовке, говяжья лопатка с картошкой в глиняной кастрюльке в духовке. Но у меня муж только ужинает и есть не так много. Одного стейка с салатом ему хватает за глаза.
Себе на завтрак я делаю омлет из двух яиц, яйца берем только фермерские, они гораздо вкуснее магазинных. Как-то так. Если приплюсовать еду мужа на работе то там 300-400 рублей в день уходит.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, согласна, буду искать)))
Творожок
Живем в Вильнюсе. На 2х тратим на рубли около 37 тыс руб. ВОТ вам дешевая Европа! После того как ввели евро все подорожало от 10 до 70 %. Не шикуем- супы, каши, молочка, из мяса в основном курца ,говядина и иногда *****, овощи ,фрукты сезонные, рыбу редко(муж аллергик) я раз в мес беру себе семгу сама солю. ВСЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, девочки! Оказывается есть у них кухня! Я была уверена, что нет, так как муж в кафе всегда ходит. Спросила почему не пользуется, ответил, что там тетки из других отделов всегда крутятся и пристают))) ахахах)))
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Корм кошачий сколько стоит???? Или иначе распишите тогда наша"крутая"-сколько молоко пакет, сколько и какие именно сосиски, и сыр какой??у здешних "вуменок" даже ума не хватает,что 1100 р это не стоит ни при каких раскладах
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Сыр сейчас очень дорогой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Молодец муж)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, все вменяемые люди кормят своих животных супер-премиум кормами, они не очень дешёвые.
Гость
На двоих 12 тыс,юг России,дешевые овощи,а фрукты с собственного сада.едим много овощного(рагу,икра,салаты)недорогая рыба,яйца,изредка курица(не очень любим)раз в неделю обязательно шашлык из свинины -баранины.люблю мучное-пирожки,запеканки.к сладкому равнодушна,раз в неделю мороженное или конфету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемые люди не кормят животных премиум кормами когда сами капусту с сосиками жуют.
Гость
Мы много тратим, дети постоянно перекусывают. Сыр, орешки, сухофрукты, актимельки, фрукты- улетают. Подруга мало тратит, кашей накормила, все, гулять до обеда. На обед супы, котлеты. Никаких филе форели или рукколы с черри. Им нормально, считают, что хорошо питаются.
Ку
Примерно 40тыс на двоих в месяц, Москва. Значительная часть из этого уходит на еду вне дома или доставку. Дома готовлю блюда из говядины, баранины или индейки, семги или трески. Моцареллу любим, овощи и фрукты, в общем обычное питание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мы в ответе за тех, кого приручили. Не можешь нормально кормить - не заводи.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
мы покупаем за 500р огромный кусок в финском магазине, из финляндии
нарезку брать невыгодно

и рыбу красную им можно заказать, тоже дешевле выходит чем у нас
елена
$270 в месяц примерно, в кафе не питаюсь. Мясо не ем, только рыбу. Всегда много овощей и фруктов. Стараюсь брать органические яйца, молоко, сухофрукты иногда. Много уходило на ореховые батончики, но по обстоятельствам не могла их сама делать, пришлось брать покупные (обычно сама готовлю). Питание мое очень простое и скромное, но здоровое.
Гость
раньше не ограничивала никак затраты на еду, уходило достаточно много и по факту реально всякой фигни напокупаешь, потом часто пропадает, и много вредного ешь. Сейчас период такой, что траты нужно пересмотреть, вот уже месяц питаюсь только простыми продуктами, но полезными и хорошего качества. По-моему потратила не больше 6-8 тыс. На завтрак - каша, ягоды (сейчас это все с родительской дачи бонусом), кофе, что-то еще минимальное. На одну меня надо немного, обеды в офис готовлю дома (на самом деле давно уже приелась еда на бизнес-ланчах, многое вокруг плохого качества и цены подскочили, не то, чтобы у меня не было 400 р, но просто из принципа жалко отдавать это за жидкий супчик и занюханный салат) основное блюдо делаю на несколько дней, гарнир - овощи или рис, картофель, зелень. На ужин тоже что-нибудь быстрое - рыба, кусок мяса, еще суп варю иногда, салаты. Есть хорошая кулинария у дума недорогая и вкусная, если лень - купить можно рублей за 200 ужин. Из сладкого давно перешла на простенькую пастилу или вкусные конфеты и хороший шоколад, никаких батончиков, тортиков, пирожных. Килограмм хороших конфет мне месяца на два хватит, стараюсь вообще вечером не наедаться сладким. Фрукты тоже закупаю в выходные, или в ашане всего по-немногу, или на ярмарке - в последний вечер там скидки почти пополам, беру на работу каждый день порционно с обедом, а скоро родители надают яблок, груш - не отбиться.
Гость
кстати красную икру я люблю и ее как раз не считаю сверх тратой, если есть акция на хорошую - беру банки 3 про запас, это же неделю точно могу на завтрак делать по бутерброду (и это рублей на 300), ну яйцо еще сварить - и я объемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отдельно еду не выделяю из общих расходов. Смысла не вижу. Или Вы будете есть рябчиков в винном соусе, а тарелки мыть содой?Или те же рябчики в сочетании с поездками на городском транспорте?
Из Испании
2 человека - я и муж, в месяц уходит 600-800 евро. Ничего сверхъестественного не покупаем, просто едим исключительно натуральные продукты, а они дороже обычных в несколько раз..Всегда дома есть: сыр (2-3 вида), яйца, курица, печенье; соки (3-7 видов), фрукты самые разные, огурцы, помидоры, йогурты, фруктовое пюре, молоко, орехи (2-3 вида), сухофрукты. Ну и готовлю, естественно. Готовлю вкусно:) В общем, самые обычные продукты, но стараюсь, чтобы был выбор. Потому что куплю, допустим, апельсиновый сок, а вдруг мне захочется гранатового?
Из Испании
Никогда не покупаем чипсы (даже с натуральным составом не едим) и прочую дребедень. Алкоголь очень-очень редко. Колбасу я не ем вообще никогда, муж - примерно раз в месяц.
Гость
двое взрослых и ребенок - примерно 600 евро в месяц на продукты...
кисуля043
трачу ужасно много, дома практически не готовлю
Почти 400 евро в месяц выходит
Планирую исправляться)
Тали
зажралась москва
Гость
Нас двое, на еду уходит в месяц примерно 19-20 т.р. многое что не едим , покупаем из мяса куриная грудка , либо говядина ( редко свинина ) из рыбы муж иногда берет себе ( соленую красную рыбку ) я ее не ем . Творог, яйца ,кефир. Из круп - гречка,рис , овсянка. Овощи - кабачки,перец помидоры и огурцы , картофель не едим . Из сладкого берем зефир ,пастилу сушки. Сливочное масло есть ( но этой пачки может хватит на месяц а то и на два ) растительное масло тоже расходуется не очень часто . Соевый соус хорошо заменяет масло ))
Фрукты - для себя яблоки и персики для мужа бананы киви яблоки слива.
Квашеную / морскую капусту иногда берем ( для меня ) для мужа спаржу . Как то так )) по ресторанам не ходим , алкоголь употребляем редко, пиццу заказываем по желанию ( но получается что тоже редко ) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Кто к чему требователен, тот на то и бросает основные средства.
Гость
Тали
Сообщение было удалено
Не новость)
к
Вау
Сообщение было удалено
Вау,почему тебе муж стал изменять??????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, а вот и 44кг пожаловала. не подписывается теперь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему сей опус? Тут спросили о затратах на еду, а не о том, сколько вы тратите на жизнь! вы тратите 75 на все, из этих 75 -10 на еду, остальное на лечение и бензин? Или 50 на еду, а 25-на остальное??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Тоже ее узнала, так как на всем Вумане только 44 кг умудряется с мужем в кафе на 600 руб посидеть)). В нашем Мухосранске на 600 мы можем только два кофе купить и пирожное (одно!!!) для мужа взять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такое берёте? Кофе по 50 р, пирожные от 40 до 100 хорошие. Мясные блюда от 200.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я по кол-ву бытовой химии, что сумма сравнима с ценами на еду. и тем, что ей 5 ягодок (1 ч л ) - много)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везде. даже не москва. 40 р)))) промышленный Север в магазинах в упаковке от 50р.
Гость
Только на днях просматривала наши траты ,мы на рестораны ,кафешки и гульню с едой много денег тратим ,кроме основной еды дома, в месяц все вместе около 1300 долларов,это Украина,три человека , не самый крупный город,в России на самом деле все дороже,думаю это было бы около 4000-5000 дол. в месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вчерашние зажоры с тортом обращают внимание только сидящие на диете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заработали на кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кофе за 50-это помои наверное из дешевого фастфуда???....Тверь, сетка Травел , капучино179 (большая чашка), пирожное-медовик, наполеон-120-180. Самое дешевое макарун вроде был за 99 руб штучка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на диете, а следящие за весом просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливица....5 ягодок)