Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С родителями я отдыхала на море 1 неделю в год, больше отпуск не позволял. + 2-3 недели в санатории в Сочи с бабушкой, оставшиеся время 1 месяц на даче у одной бабушки, + 1 месяц в городе у другой бабушки.
Для меня 1 неделя с родителями была самая любимая - больше всего впечатлений от этого было.
Например в моем понимании летний отдых без купания - не отдых. Ни в Москве, ни на даче купаться негде. Значит если бы не этот отдых - я бы не купалась вообще.
Для меня 1 неделя с родителями была самая любимая - больше всего впечатлений от этого было.
Например в моем понимании летний отдых без купания - не отдых. Ни в Москве, ни на даче купаться негде. Значит если бы не этот отдых - я бы не купалась вообще.
Мнение
Я считаю, что я как мама обязана предоставить ребенку отдых у моря минимум один раз в год начиная со школьного возраста. Даже в ущерб себе, своему отдыху. Я не могу позволить себе поехать отдыхать, зная, что ребенок будет весь год в городе сидеть.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
При этом 4 часа на самолете для ребенка школьного возраста совершенно не к черту на рога, При этом еще сам путь - аэропорт и самолет - большинству детей тоже запоминается с положительной стороны. Да, не всем, но большинству детей школьного возраста это точно. Не помню ни одного ребенка в моем классе, чтобы кто-то говорил, что не любит летать на самолете, а у нас больше половины класса хотя бы раз в году куда-то летали отдыхать.
Добрый день! Давайте попробуем разобраться в Вашей ситуации. По Вашим словам средний доход в месяц с учетом сдачи квартиры в аренду - 110 тыс. рублей. Расходы (учтенные Вами) составляют около 80 тыс. рублей. То есть около 30 тысяч рублей у вас еще уходит на незапланированные траты (так называемые непостоянные "спонтанные" траты").. Это очень много. Попробуйте вести семейный бюджет на протяжении хотя бы двух месяцев и записывать все траты. Вы сами, проанализировав, поймете, что эти траты необдуманны. В идеале, необходимо оставлять небольшую сумму на "незапланированные" траты, и оставлять по 10 % от дохода (в Вашем случае - это около 10 тыс. в месяц) на инвестиции. Поверьте Вы эти деньги не ощущаете, а тем самым, отложив в месяц сумму в 10 тыс., к концу года получите уже неплохой капитал, который можно дальше инвестировать.
С уважением, независимый финансовый советник
Баранова Ирина Евгеньевна
www.finance-advisor.ru
С уважением, независимый финансовый советник
Баранова Ирина Евгеньевна
www.finance-advisor.ru
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему все лето в городе? У вас нет домика за городом или дачи?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я могу, и ездила. А с сыном, года он был школьником, ездил супруг.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С местом, где можно купаться - нет. Тем более надо чтобы мама была рядом с ребенком, не все могут себе позволить не работать 3 месяца и сидеть на даче. Бабушки конечно сидят с детьми, но надзор не тот. Бабушки в огородах, а дети пропадают круглыми сутками в подохрительных компаниях и местах. Меня оставляли на даче на месяц с бабушкой с 12 до 15 лет - ничего хорошего в этот месяц у меня не было кроме велика. Но при этом у меня оставался месяц отдыха на море (1 неделю с родителями, 3 недели с бабушкой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас, например, нет. И если честно, он нафиг нам не сдался.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Точно) у меня дочери 13 лет и что она на этой даче делать будет? Комаров кормить? Дача хороша для малышей и начального школьного возраста еще сойдет. А уж дальше, увольте, это только для самовнушения. что мол ребенок у меня типа отдыхает, ему такой отдых поперек горла это точно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тут каждый решает для себя сам. Я вообще впринципе одна не поеду. Или поеду с ребенком (одна или с мужем - без разницы), ну и с мужем без ребенка поеду ТОЛЬКо в том случае, что мой ребенок отдыхал иди отдыхает или будет отдыхать на море с кем-то (папой или бабушками-дедушками) в этом году.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На даже в 12-15 лет просто не безопасно! Там компании новые и непонятно какие. У нас нормальная компания была сначала, а потом пришли из соседней деревни и стали навязывать свои игры: придушивание полотенцем, перебегание дороги перед машинами и тд. Никто это не контролировал. Я просто очень была труслива привязана к родителям и реально звонила родителям и говорила, во что играет компания и можно ли мне играть в такие игры. Но ведь не все дети так делают!
Автор
Сообщение было удалено
скромнее надо быть :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут пиетет перед заграницей, если за границей цены (особенно до кризиса) и качество отдыха намного лучше.
Не питаю никакого пиетета, но отдыхать предпочитаю за границей, так как получаю объективно качественнее отдых.
В Америке история другая - там прекрасная инфраструктура для отдыха, дороги, заправки, мотели, ТЦ, пляжи, парки национальные. И все доступно, на машине, на самолете по доступным ценам.
Не питаю никакого пиетета, но отдыхать предпочитаю за границей, так как получаю объективно качественнее отдых.
В Америке история другая - там прекрасная инфраструктура для отдыха, дороги, заправки, мотели, ТЦ, пляжи, парки национальные. И все доступно, на машине, на самолете по доступным ценам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что бабушка должна зорко бдеть 15- летнего подростка типа "шаг вправо шаг влево расстрел"?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть домик за городом со всеми удобствами вам не нужен?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ребенок должен расти в социуме, а не в тепличной среде. Социум бывает разный, ну так и жизнь полосатая. Иногда нужно и зубы показывать, а чтобы их показывать, их нужно как минимум отрастить.Я сильно сомневаюсь, что при такой гиперопеке ваш ребенок сможет оказать сложным обстоятельствам достойный отпор. Собственно, как и вы. Без обид))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да заради бога) Речь шла об экономии в сложившихся обстоятельствах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домик со всеми удобствами хорош, когда рядом с городской инфраструктурой.Мы и правда не в Америке, чтобы туда таскаться за тридевять земель, еще и охранять его зимой надо.
Юлия
Поддерживаю Автора.
У меня почти такая же ситуация, у мужа сильно бизнес просел, у нам ипотека.
Деток еще нет, я работаю.
Раньше хорошо зарабатывал, я продукты покупала в Азбуке вкуса, сейчас на ипотеку еле хватает, уже продали нашу крутую машину, и наверное квартиру придеться продавать. Я уже на всем экономлю чем можно, и так обидно, что еще год назад все было круто, а теперь такая ж..па. Как быть? Что делать?
Для сведения, машина дорогая, реально много жрет, у нас в месяц выходило 20000 т, это бензин по Москве, мойка, аренда парковки 5000 в месяц. Раньше часто в ресторанах были, теперь не ходим, ипотека 120000 т
На продукты фермерские 3000 в неделю это только овощи и молочка, еще 1000 на крупы, мясо и рыбу редко, плюс бытовая химия. В месяц около 20000 р
Плюс кварплата около 7000 р, интернет, проездной. Еще около 3000 р
У меня почти такая же ситуация, у мужа сильно бизнес просел, у нам ипотека.
Деток еще нет, я работаю.
Раньше хорошо зарабатывал, я продукты покупала в Азбуке вкуса, сейчас на ипотеку еле хватает, уже продали нашу крутую машину, и наверное квартиру придеться продавать. Я уже на всем экономлю чем можно, и так обидно, что еще год назад все было круто, а теперь такая ж..па. Как быть? Что делать?
Для сведения, машина дорогая, реально много жрет, у нас в месяц выходило 20000 т, это бензин по Москве, мойка, аренда парковки 5000 в месяц. Раньше часто в ресторанах были, теперь не ходим, ипотека 120000 т
На продукты фермерские 3000 в неделю это только овощи и молочка, еще 1000 на крупы, мясо и рыбу редко, плюс бытовая химия. В месяц около 20000 р
Плюс кварплата около 7000 р, интернет, проездной. Еще около 3000 р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы простите в каких краях обитаете, что домик в подмосковье у вас ассоциируется с огородом, печкой и колодцем?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А вы не пробовали молочку, мясо, птицу и яйца брать непосредственно у фермеров? Гораздо дешевле выходит, магазины накручивают до-хрена
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
для начала не вестись на развод про овощи от фермеров. поливают ровно той же химией
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а вообще странные люди, конечно. год назад кризис уже очень ощущался, предвестники еще в начале весны 2014го были, а люди по ресторанам бегали при такой ипотеке. не перестаешь удивляться нашим бизнесЬменам....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну как минимум реально не пускать в неблагополучные компании. Строго ограничивать время гулянок и тд. Не все бабушки могут это сделать. У меня за этим скорее родители следили. Был на даче проводной телефон и я обязана была ответить по нему в определенное время (9 - 10 вечера). Родителей я боялась и не могла их ослушаться. Естественно после я уже не выходила с участка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ЕСли там негде плавать, и если там нет компании - вообще не нужен.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну я то смогла. А меня в темное время суток (зимой в центре Москвы и в 8 вечера папа встречал у метро). Ни на одну дикотеку в жизни не пустили и тд. Даже в кино зимой, если сеанс начинался позже 5 вечера меня не пускали даже в институте.
Непридуманные истории
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
До этих фермеров доехать надо и знать где они. Если жить в центре Москвы о какой закупки у фермеров напрямую может идти речь? Тем более тут через одного говорят, что машина роскошь и ее надо продавать и на метро ездить!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы дико извиняюсь, вам самой не казалось это диким? Я сама родилась и выросла в москве, многие друзья также москвичи, таких историй не припоминаю(( чем дальше в лес, тем толще партизаны. А ребенку вашему сколько?
Гуля
Юлия
Сообщение было удалено
Страшный платеж ипотечный у вас!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
какой кошмар((
и неуважение. к уже взрослому человеку.
это как муж жену ревнует и на работу названивает ей
и неуважение. к уже взрослому человеку.
это как муж жену ревнует и на работу названивает ей
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пока ни сколько. Но буду вести примерно такую же политику с небольшими корректировками.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это любовь и забота о безопасности в первую очередь. Как только появилось, кому встречать, сразу все изменилось.
На счет звонков, обязательно общаемся каждый день с родителями, хотя бы просто узнать, все ли в порядке. Даже сейчас родители всегда знают, где я и с кем я.
На счет звонков, обязательно общаемся каждый день с родителями, хотя бы просто узнать, все ли в порядке. Даже сейчас родители всегда знают, где я и с кем я.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ха, а встречающий изнасиловать не мог, например) для сведений - больше половины этих случаев - среди знакомых
это не забота, а собственные задвиги. из за них и друзей растерять ребенку недалеко. кому такая в компании в универе нужна?
это не забота, а собственные задвиги. из за них и друзей растерять ребенку недалеко. кому такая в компании в универе нужна?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
любовь, дада)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нормально было все. Конечно были те, кто меня не понимали, но в большинстве своем они были из других городов, которые жили тут одни, да и живя у себя были не послушными детьми и у них с родителями были такие диалоги:
ты куда? - не знаю, как получится - ты с кем идешь гулять? - не важно, ты все равно не знаешь, ты когда вернешься? - не знаю, как получится.
Для меня это дикость... Родители всегда должны знать с кем, и где гуляет ребенок, и тем более знать во сколько он вернется.
Когда ходила на встречи с молодыми людьми (первая встреча) - мои родители всегда знали где я буду, сколько буду, если дольше оговоренного времени - то напишу смс, и всегда знали его номер телефона на всякий пожарный - элементарные меры безопасности встречи с незнакомыми людьми
ты куда? - не знаю, как получится - ты с кем идешь гулять? - не важно, ты все равно не знаешь, ты когда вернешься? - не знаю, как получится.
Для меня это дикость... Родители всегда должны знать с кем, и где гуляет ребенок, и тем более знать во сколько он вернется.
Когда ходила на встречи с молодыми людьми (первая встреча) - мои родители всегда знали где я буду, сколько буду, если дольше оговоренного времени - то напишу смс, и всегда знали его номер телефона на всякий пожарный - элементарные меры безопасности встречи с незнакомыми людьми
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
в институте???? ребенок????
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
и кстати, одно дело - знать. а другое - не пускать, как поступали с вами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если ты любишь своих родителей и знаешь, что они будут волноваться, то конечно ты не хочешь, этого.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В институте я ни с кем не встречалась и на встречи не ходила, уже после института с 22 до 25 лет. Это еслиговорить о моих поисках, перед тем, как я устроила свою семейную жизнь
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
в любви нет слов Я ИХ БОЯЛАСЬ
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну родители узнают, потом говорят, свое мнение, если им не нравится место - они говорили - туда не пустим потому-то, если поедете туда-то, тогда без проблем. всегда договаривались. Умение находить компромиссы - главное в семейной жизни.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
о боже...все еще серьезнее(
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас живу отдельно с мужем, мне 26 и у меня все отлично =) что тут серьезного?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен бояться гнева родителей - это нормально. Если ребенок не боится родителей, значит он не управляем. Он знает, что если он уйдет куда захочет и придет когда захочет, ему ничего за это не будет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
атас - с 22 до 25 считать взрослый лоб ребенком и требовать отчета)))
свечку папа с мамой не держали, нет? как муж удовлетовряет - не спрашивали? а то накажут)))
тьфу, сколько инфантилов
свечку папа с мамой не держали, нет? как муж удовлетовряет - не спрашивали? а то накажут)))
тьфу, сколько инфантилов
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
мнение 26летнего теоретека - очень важно.
а отлично написали сами - не на доверии и любви (что такое любовь - в курсе?) - а на управлении все было основано
вот упаси господь от такого.
а отлично написали сами - не на доверии и любви (что такое любовь - в курсе?) - а на управлении все было основано
вот упаси господь от такого.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В вашем понимании они до сих пор требуют отчета. Даже живя с мужем, они знают, где мы были, что мы делали. Это нормально. Так же как и я знаю, как провели день мои родители.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На любви. Без любви не будут так управлять и контролировать. Просто плюнут и будут заниматься собой, а я у родителей была и остаюсь на первом месте для них. Как собственно будут для меня и мои дети.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
почитайте что такое любовь. это обьяснить последствия и дать право самостоятельного выбора. и не свои хотели и переживания ставить во главу. в 25 лет, Карл!!!!!
просто ваши родители - хреновые и неуверенные в себе воспитатели. вот и все.
и какое счастье что у них не было мальчика. ибо вот у таких тюфяки и тряпки и вырастают.
просто ваши родители - хреновые и неуверенные в себе воспитатели. вот и все.
и какое счастье что у них не было мальчика. ибо вот у таких тюфяки и тряпки и вырастают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион. Я в шоке от прочитанного)
Следующая тема
Предыдущая тема