С возрастом у родителей моих и мужа постоянно стали вылезать всякие проблемы, типа то одно болит то другое. Моей маме сейчас к примеру надо операцию делать по венам. Мы как хорошие дети помогаем деньгами. Но я тут задумалась, у нас с мужем одна дочь, и не факт, что она будет хорошо получать, чтобы оплачивать нам все. Неизвестно же как жизнь сложиться. Я попыталась прикинуть, что нам нужно для нормальной старости. Одна квартира в подмосковье, чтобы там жить. Квартиру в Москве будем сдавать. Еще счет миллиона на 2 чтобы давал проценты на жизнь. Сейчас нам по 30 лет, накоплений почти никаких нет, т.к. очень много потратили на лечение от бесплодия, ну и как бы живем особо ни в чем себе не отказываем, путешествия, машина хорошая, ремонт. Ну вот родителям помогаем опять же. Сейчас задумалась о том, что надо копить на старость. А вы копите? И вообще у кого какие мысли на этот счет?
Накоплений нет.у мамы и пары у каждого по квартире.я единственная дочь.буду надеяться на наследство.
Гость
[2037887736]
Зима
Сообщение было удалено
Кому вы верите? Здесь фопум анонимный, можно писать любые небылицы)
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
А какая тебе разница, СКОЛЬКО я куплю без мужа? А у тебя и мужа нормального нет, с которым можно что то купить? Как же тебя так угораздило?? А мне и машина норм будет от той трешки, у нас уже есть где жить, читать разучилась?
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
Ты звездишь, как дышишь. В прошлый раз писала что у мамани твоей дом) а теперь оказывается трешка) а на деле - убитый однокомнатный хрущ, цена которому максимум ояма полтора.))) Бросай пить.
Гость
[183265212]
Зима
Сообщение было удалено
Ну я этих людей знаю сама лично, мы близко дружим, и свадьбы, и новоселья справляли. Так "повезло", что у всех родители нищеброды, ничем помочь не могли. Все сами крутились. Ну не в одиночку конечно, парами муж и жена. Конечно, если б жена как тут принято на шее камнем висела, то ничего б не вышло. Но если например муж получает 60-80, жена 40-50, то уже можно и копить, и снимать, и ипотеку брать (платеж в месяц около 40 тыс за подмосковье). Кто поболе зарабатывает, те смогли взять в мск (70 тыс платеж), но таких всего одна пара.
Гость
[3488418364]
Зима
Сообщение было удалено
Ага.это из той эе серии ,что я родила в 20 лет, получила образование итпрстроила карьеру ,все сама.а по факту выясняется что с ребенком все это время сидели родители.
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
Клочок , я не из детдома....Кто виноват, что ты за всю свою убогую жизнь ни метра не сумела заработать? И мужа такого же обездоленного нашла?))
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала, что у моей мамани дом? Все смешалось в твоей башке от жизни в съемных холупах?)))
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда ты знаешь про мои доходы? Ндфл видела?) Обездоленного как и ты сама мужа нашла ты. Оттого и брыздешь ядом. Ну повторюсь, кто виноват, что ваши с позволения сказать родители только плодиться и научились??? Ну кто виноват? И зачем маманя рожает 3 детей, живя в убитом хруще????
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет рожать в 20 лет? Конечно, с ребенком тяжело. У меня из однокурсниц кто родил рано, так все в нищете и живут. Одной только повезло второй раз замуж удачно вышла (но там муж старшего не своего ребенка недолюбливает).
Гость
[1053126546]
Пришли две несчастные-Клочок Туалетной бумаги и Зима и всю ветку забросали своим убогим мировоззрением. Бедняжки, не оставили им ничего, вытолкнули в жизнь без квартир))).
Мы вот с мужем живем в мск в моей маленькой двушке.хотелост бы расширить мч ,кухня 4,5 квадрата просто убивает.только не прелставляю как это можно сделать.продавать эту квартиру я не буду,хочу чтобы у меня был свой угол и не хочу обменять свое жилье на совместно нажитое.а просторная двушка в мск это лямов 10.где такие деньги взять.доход с мужем в районе 150 тыс на двоих.муж копии на машину сейчпс.я на отдых,хоть раз в 2 года на море сгонять.в идеале хотелось бы еще иметь дачный участок и построить дом.видимо,придется в жизнь жить в этой двушке.
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
Не снимали ни дня. Есть свое по дарственным уже давно. Не суди всех по себе. И не факт, что и твоя несчастная доля от хруща тебе достанется. Наверняка кто-то из твоих многочисленных братьев/сестер также по примеру мамени плодиться надумает. Мамань плодовитой сестрицы ей все и оставит)
Гость
[4094338949]
Не для маю о старости, надеюсь не доживу, сейчас выплачивают ипотеку, потом буду смотреть, копить или ещё одну ипотеку брать. Детей как нет, так и не предвидится - слишком дорого, к сожалению...
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
Сказала нищенка -детдомовка с 1/10 долей в хруще))))
Гость
[4094338949]
Не думаю о старости, т.*****. :)
Гость
[3488418364]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рожаю,речь не обо мне.тут на форуме такие сообщения читаю,мол я родила в 20 и всего добилась ,а вы бездетные так и будете заниматься своим "саморазвитием" и упустите возможность иметь детей , будете в 40 лет ребенка в школу водить и тд
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
А что мне твои доходы смотреть? Ты же не веришь, что можно самим жилье заработать, ясен пень, что у тебя доходов только на хлеб и колготки. У моей мамы не хрущ, а обыкновенная трешка в панельке. Так ответь, почему и ты и муж твой вдвоем даже убитый хрущ не в силах купить?????????????
Гость
[633155734]
Гость
Сообщение было удалено
чего металлургические и ферросплавные заводы стоят Москва этим не дышит, так что они не в курсах,Что такое бывает
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне по фигу на долю от своей мамани. Мне не горит и пукан не жмет, в отличие от тебя и твоей подружки по несчастью). "Свое" у них есть). Ну слава Богу хоть старики померли вовремя, а то болталась бы со своими штанами по съему до седых волос))
Гость
[633155734]
к пункту 121 точку не поставила после слова заводы. Москва ...это уже другое предложение
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чем...хлеб и колготки ты озвучила сама, видать, твои редкие радости. Даже если и трешка в панельке. Много от нее не выручишь. Только 100% это убитый хрущ. И не факт, что тебе достанется.
мне смешно,что Москва и Питер кормят Россию. Ухахаха до слез. Сейчас ,вам там дальнобойщики дадут прикурить
Гость
[1053126546]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне не надо от нее выручать....У нас есть жилье, и еще будет)). Что тебя так беспокоит моя доля? )) А на что кроме колготок и хлеба ты еще зарабатываешь?
ЧелЛoв ★ ★ ★
[2708949212]
Автор
Сообщение было удалено
Так надо рожать, одна дочь. 5-6 детей должно быть минимум.
А то хотите только в свое удовольствие жить, "любишь медок - люби и холодок".
Я спорить с Вами не буду. В словесную перепалку тоже. Надоело. Одно поняла -кто яростно призывает работать и "самим зарабатывать"- те мучаются самостоятельно и лишены родительской поддержки. Волей судьбы. Такие люди озлоблкны и несчастны в глубине души. Но кто виноват в их судьбе??? Участники форума? Отнюдь.. Единицы добиваются несметных богатств с нуля... Про Вас. Любви к матери у вас нет. Теплых чувств тоже. Ваше право. Только моей вины в вашей ситуации нет. На этом всё у меня.
Гость
[1053126546]
Ладно, всем пока, пойду обедать) Клочок , работай больше, и не разевай рот на чужие доли, несчастная )))
Гость
[2377719616]
Мы вот с мужем живем в мск в моей маленькой двушке.хотелост бы расширить мч ,кухня 4,5 квадрата просто убивает.только не прелставляю как это можно сделать.продавать эту квартиру я не буду,хочу чтобы у меня был свой угол и не хочу обменять свое жилье на совместно нажитое.а просторная двушка в мск это лямов 10.где такие деньги взять.доход с мужем в районе 150 тыс на двоих.муж копии на машину сейчпс.я на отдых,хоть раз в 2 года на море сгонять.в идеале хотелось бы еще иметь дачный участок и построить дом.видимо,придется в жизнь жить в этой двушке.
Правильно, что не продаете свое добрачное жилье и не вкладываете деньги в "совместно нажитую" с мужем квартиру. Достаточно, к сожалению, случаев когда мужчины при разводе и дележке имущества ведут себя не совсем порядочно.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот прям рядом со мной: 1. Автозавод 2. Завод сатурн (производитель пожарных шкафов, щитов, стендов и других изделий из металла, фонарей и т.д.) 3. Карачаровский мех. завод 4. Завод ЖБИ-6 (железобетонных изделий) 5. Мусоросжигательный завод (к слову о "дышать" и экологии, вы бы знали, что там за вонь((( ) 6. Московский Майонезный завод И это один единственный район Москвы. А сколько их таких по всей Москве.
Гость
[633155734]
Гость
Сообщение было удалено
Вам рассказать только про одну Челябинскую область? Сколько налогов она в бюджет в Москву передает, а Оренбургская область,вы в курсе сколько собирает. А ведь в этих областях остаются 1/8 из всех собранных дене. Остальное,вам ,в Москву. Если регионы посадить на самоокупаемость, автономию...думаю,что многие побегут из Москвы, туда где холоднее и от Европы далеко.
Гость
[4288379440]
Гость
Сообщение было удалено
Что за презрение к хрущевкам? В Москве их сносят и дают новое просторное жильё
Автор
[3431545850]
Я автор темы. Тут немного не поняли - это я прикидываю что нужно на старость, 2 мл и 2 квартиры. Пока ничего этого нет. Накоплений сейчас немного совсем. Вот и думаю как все успеть. Еще и родителям помогаем. У родителей вообще ни копейки нет кроме пенсий ((( Получается надо родителям все оплачивать, дочь поднимать еще и копить. Поэтому я и задумалась как все успеть. У меня зп средняя, у мужа ниже среднего.
Гость
[633155734]
Гость
Сообщение было удалено
из какого фонда?
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не нам в москву, мы на себя сами зарабатываем. А на всякие камчатки-воронежи-магаданы-тула-дагестан и т.д. Я как раз за самоокупаемость. На себя мы всегда наторгуем, а вот как будут выживать остальные - это их проблемы.
Гость
[2037887736]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так родители помогут Вам с наследством, я думаю... Самим если только в ипотеку...
Ага. Сносят и дают новое просторное жилье... за мкадом))) Это я вам как житель хруща говорю.
Гость
[633155734]
Гость
Сообщение было удалено
Ога,вы своих чиновников только кормите Московских. Успокойтесь уже...
Гость
[4288379440]
Сложно что то планировать на годы вперёд, неизвестно как изменится обстановка в стране , да и во всем мире . Вот уже с Сирией воюем, щас с Турцией поссорились , может и правда будет новый железный занавес или не дай Бог война с нато и тд ((
Гость
[4288379440]
Гость
Сообщение было удалено
В пределах Москвы дают
Гость
[4288379440]
У нас двухкомнатная хрущёвка , мы специально её не продаём , ждём что дом снесут и получим новое жильё.
Конечно в Москве ничего не делают, ни на фабрике роял канин, ни на фабрике орифлейм и уж точно не на заводе по производству йогуртов эрман. Вот понастроили производство по всей области и ничего на них не делаем.
Гость
[183265212]
Основным источником наполнения бюджета и в 2016 году, и в плановом периоде останется налог на доходы физических лиц, следует из материалов, распространенных мэрией. Их доля в налоговых поступлениях 50% в текущем году.
Вторым по значимости останется налог на прибыль (ок. 32%). ... Эти дополнительные поступления обусловлены введением торгового сбора и постепенным повышением ставки налога на имущество по торговым и офисным помещениям исходя из кадастровой стоимости.
Налоговая нагрузка со следующего года вырастет не только на бизнес, но и на простых горожан — Москва переходит на взимание налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.
Так что москва кормит преимущественно сама себя. Налоги на наши зарплаты, на работающий тут бизнес, торговые точки и т.д., теперь еще и на недвигу налог. Представьте себе, сколько в мск жилья и за какие деньги? и сравните с любым другим городом? Во сколько сотен если не тысяч раз будет больше сумма налогов, уплаченных в Москве.
Автор
[3431545850]
Гость
Сообщение было удалено
у нас трешка у меня с мамой. И у мужа трешка с родителями. В итоге то нам достанется, но это когда будет. Когда мы сами уже на пенсии будем. А нам надо будет на пенсии и за собой и за родителями еще к тому же ухаживать. И дочери образование, жилье...
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, например, пилот гражданской авиации не купит? Или он не честно работает?
Гость
[183265212]
Марта
Сообщение было удалено
Они, видимо, слишком много пива Очаково пьют)))
Гость
[2037887736]
Гость
Сообщение было удалено
Таких граждан немного. Среди моих знакомых нет связанных с авиацией лиц..
Автор, в нашей стране копить и инвестировать страшно. Очередной кризис и ни денег ни удовольствии от того что можно было бы на них купить. Профессия у меня не возрастная, могу работать пока голова ясная, так что я страхуюсь тем, что часть заработанных денег вкладываю в себя. Весной пойду на краткосрочные курсы повышения квалификации за свой счет.
Гость
[2037887736]
Марта
Сообщение было удалено
Давно вас читаю. Вы молодец.
Гость
[1552013036]
Гость
Сообщение было удалено
Так речь не о ваших знакомых. А вы за всех расписываетесь.