Зарплата 70000 в Москве - много или мало?
Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из Новосибирска. Цены в магазинах какие? (есть ощущение, что продукты в каком-ниб Магните или Пятерочке) в Новосибирске и МСК идентичные. Тусить и ходить по кафешкам я не собираюсь. Готовить дома по возможности и все такое.
Ярош
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
1 170 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без проблем можете прожить!!! Никого не слушайте, все будет хорошо! Люди и на 25000 проживают! Так что выживите Москва не такая "страшная"
Сандра
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я уже писала, 100 тыр в Мск - это уровень младшего бренд менеджера в компаниях типа Марса, Нестле, Колы, Монделеза. Младший БМ - это примерно 3-4 летний опыт работы (в общей сложности), хотя бы 3 года в сфере. Экономическое / маркетинговое образование + идеальный английский.
Гость
Автор просто спросил, можно ли прожить скромно на 70000 - ответ можно,
А все тут начали свои мечты выставлять с зарплатам по 10 лямови дорогущими шмотками и куда они ездят( если вообще ездят))
А все тут начали свои мечты выставлять с зарплатам по 10 лямови дорогущими шмотками и куда они ездят( если вообще ездят))
автор
Гость
Сообщение было удалено
сфера журналистики, и Северное бутово тоже) расскажите, как там живется?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Хороший район, тихий, но совсем не тусовочный. Мне нравится, но ездить в центр далековато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какая-то фантазия;))) если это бренд, то он стоит одинаково в разных ТЦ, ибо фирменные магазины марки везде имеют одну и ту же ценовую политику.
Если Ваша подруга везет в баулах вещи неизвестного китайского дизайнера и потом лепит цену " с потолка", то не могу сочувствовать людям, которые до сих пор ходят в такие " бутики".
Если Ваша подруга везет в баулах вещи неизвестного китайского дизайнера и потом лепит цену " с потолка", то не могу сочувствовать людям, которые до сих пор ходят в такие " бутики".
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Здесь сидят человеки, которые, в основном, работают на частника ( судя по комментариям, когда они готовы убить коллегу за больничный или декрет), получают в конверте.
Гостья
Автор. При вашей будущей з/п вы сможете спокойно откладывать на какую-ту вещь (к примеру машину). 2 тысячи рублей проезд Единый, электричка 1200 рублей Единый + еда 15-18 тысяч (смотря как) и комната. Что останется - откладывайте.
Гость
70-20=50 ( аренда квартиры)
2000 проезд
10 000 еда
Итого уже 38
Предположим, что 20 ежемесячно она откладывает
Остаток: 8
Ну вот на него и будет покупать одежду/ химию/ лечиться/стричься/ развлекаться.
Вывод какой? Нужен мужик! Я серьезно, это не я, это еще Мопассан заметил;)
2000 проезд
10 000 еда
Итого уже 38
Предположим, что 20 ежемесячно она откладывает
Остаток: 8
Ну вот на него и будет покупать одежду/ химию/ лечиться/стричься/ развлекаться.
Вывод какой? Нужен мужик! Я серьезно, это не я, это еще Мопассан заметил;)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ленд Ровер статус, или те авто что вы пишите)))) вы с какой глуши. В Москве эти авто обычное дела. У меня Порше Карен 550лошадей, для вас наверно это статус, а для меня это норма. Хочу Буггати Вейрон, вот для меня это авто статус. Я к чему это-каждому своё, просто своими мыслями о статусе вы смешны. У кого то дом ***** знает где 1100кв стоит меньше чем квартира 50кв в центре Москвы. Все относительно. И на 70тр вы относительно хорошо можете жить, опять же, относительно тех, кто получает 20тр и без притензий
Гость
Все вышли похвастаться своими машинами и квартирами))
Гость
367, " с какой глуши"- ну ясен перец, мсксич;))))?
Гость
Аренда комнаты 15 тысяч + 2 свет вода=17
Однушка будет стоит 30.
53 тысячи преспокойно хватит.
У меня на маникюры, педикюры,парикмахеры, эпиляцию + хорошая косметика в месяц примерно 10 т.
Проезд 2 тыс.
10 на отпуск.
тысяч 10на еду и химию домой.
Остается 20 тысяч на кафе и шмотки.
Однушка будет стоит 30.
53 тысячи преспокойно хватит.
У меня на маникюры, педикюры,парикмахеры, эпиляцию + хорошая косметика в месяц примерно 10 т.
Проезд 2 тыс.
10 на отпуск.
тысяч 10на еду и химию домой.
Остается 20 тысяч на кафе и шмотки.
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Ну так хто ж им доктор? А я думаю, почему только меня не шокируют до сердечного приступа 25-летние девушки с зп 100-120 к? В реалиях международных компаний это норма.
Гость
мужчина
Сообщение было удалено
Что домик у вас крохотный. А что за бренд оправы? Тоже хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже, Москвичка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
баба с рязани москчвичкой никогда не станет! Ей родиться нужнО!
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
В Америке тоже много кто прется на машинах на работу с утра, часа 1,5 наверно. Хотя есть общественный транспорт. Вот не эти любители на машинах разъезжать, до работы было бы раза в 2 быстрее.
Гость
Нужно сделать Мск отдельным государством что коренные успокоились а то они граждан с регионов РФ считают кем то вроде рабов из древнего Рима.
Гость
мужчина
Сообщение было удалено
Что же тут тогда забыл.Я думала у таких досуг покруче чем беседа с разведеными кошелками на вумане.Иди бычек допинай да спать ложись....мечтатель!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да божечки упаси.
У нас много не коренных на всех уровнях.
У нас много не коренных на всех уровнях.
Гость
Прожить - вполне хватит. Другое дело, что вы, наверно, рассчитываете откладывать определенные суммы, на что-то накопить? С этим уже сложнее при такой зарплате.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете,что у авторов подобных постов гигиена регулярно соблюдается?! О какой ухоженность вы тут говорите,если у людей педикюр у бабки шок вызывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я люблю эти байки владельцев дисконтных карт Черкизона))) милота)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие бутики?!)) одна уже вон там писала,про свою куртейку на войковской. Рынки с челноками под крышу перенесли, вот для них это уже тц. Московский блин)))) у них и в переходе бутики
Вполне норм, правда с мебелью, ремонтом и прочими большими тратами сложно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с "третей"столицы России. Конечно, в Москве ведь 20млн человек и все родились Москвичами. Я горжусь что я не коренная Москвичка, а приобретённая и своим трудолюбием я себе заработала гораздо больше, чем многие Москвичи. Москва приезжих и задавить может, а сильных полюбит. Так что 70тр для девушки будет только началом. И для начала считаю что такая зп неплохо
Гость
Планшет не выбил, имею ввиду коренные Москвичи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно кто так считает, сами были когда то приезжими, а сейчас на каждого кричат приезжие. Коренные Москвичи люди воспитанные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот эта байка запопинцев мне тоже очень нравится)) серьёзно думаете что мы вас тут,с вашей грязью под ногтями и плохо помытыми ушами с распростертыми объятиями ждём?!будим любить и уважать,дабы вы не приписали нас к некорректным?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Физии, вы так вульгарны в своих речевых оборотах. так выражаться в адрес незнакомого вам человека- не комильфо.
Гость
А Дубинушка ведь в СПб жила,уже переехала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Политика двойных стандартов. Это с бабой маней за бутылкой самогона проворачивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не переехала, перевезли же
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая машина и какой отдых.у меня муж работает в организации, и там ВСЕ на машинах ,даже те у кого зп меньше чем у него.а был случай что была совместная корпоративная поездка на природу, все на своих машинах своими семьями , а нам с мужем пришлось подсаживаться к чужим людям с орущими детьми..мне вот лично машина не сдалась, мне удобнее метро.а муж хочет, мужикам вообще это принципиально, статус все такое.у него давно мечта купить машину, возиться с ней и тд причем хочет новую тыс за 700 а моему по фиг кто и что думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина перевез?расскажите
никГость
Марта
Сообщение было удалено
Она же выше написала доходы и расходы своей семьи, у ее мужа костюмы по 20 тыс. конечно на этом уровне машина за 700 тыс. рублей статус.
а что такого-то? или очередная миллионЭрша пишет?
Гость
На 70 можно отлично жить (я жила и копила), но на счет съема я не в курсе. Тратить деньги и развлекаться у меня сил не было после работы. Одежда только по острой необходимости. Фактически тратила тыщ 10-15 в месяц, остальное оставалось.
никГость
Сообщение было удалено
Я НЕ миллионерша, исходила из уровня жизни описанного автором поста который мы обсуждали. Для недалеких вкратце: дама написала что для статуса ее мужа нужно авто за 700 тыс., другая дама не поняла статус такого недорого авто, позже 1 дама (ее мужу надо авто) описала свой быт, по факту выходит что для уровня жизни ее семье авто за 700 тыс. это круто и это статус. Причем ту чьи то миллионы? Читая посты вроде вашего хочется жертвовать на благотворительность. Для стерилизации олигофренов.
Я НЕ миллионерша, исходила из уровня жизни описанного автором поста который мы обсуждали. Для недалеких вкратце: дама написала что для статуса ее мужа нужно авто за 700 тыс., другая дама не поняла статус такого недорого авто, позже 1 дама (ее мужу надо авто) описала свой быт, по факту выходит что для уровня жизни ее семье авто за 700 тыс. это круто и это статус. Причем ту чьи то миллионы? Читая посты вроде вашего хочется жертвовать на благотворительность. Для стерилизации олигофренов.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
да не надо 3,14здить, средняя зарплата в Москве
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
Вау я так понимаю.
Но с чего вы взяли,ч то она сочиняет?
Но с чего вы взяли,ч то она сочиняет?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
То, что у людей нет лака на ногтях не значит, что нет педикюра.
Я некоторое время пожила в финляндии и я со своим маникюром-педикюром выглядела там белой вороной. У них не принято ногти красить, почти у всех "голые" руки вне зависимости от уровня достатка.
Это наши как сороки все любят поярче, попестрее. не скажите - я за 27 лет раз 10 только красила ногти. Делаю только маникюр и педикюр, ногти на ногах красит маникюрша, тк один ноготь искусственный - видно без лака
Я некоторое время пожила в финляндии и я со своим маникюром-педикюром выглядела там белой вороной. У них не принято ногти красить, почти у всех "голые" руки вне зависимости от уровня достатка.
Это наши как сороки все любят поярче, попестрее. не скажите - я за 27 лет раз 10 только красила ногти. Делаю только маникюр и педикюр, ногти на ногах красит маникюрша, тк один ноготь искусственный - видно без лака
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите, наличие педикюра без покрытия я бы оценила;)
Нет, просто его нет. У меня хорошее зрение, поэтому точно говорю-нет там педикюра!;) заняться нечем?
Нет, просто его нет. У меня хорошее зрение, поэтому точно говорю-нет там педикюра!;) заняться нечем?
Гость
Ой знаете у меня зарплата 10000000 в месяц , езжу как ***** на Бентли)) вчера шубу купила за 4000000, а сумку Луи батон за 3600000, как на оставшиеся копейки жить не знаю, а только начало месяца) интересно доживу до января или нет))))))))))
Гость
Прибавило бы это счастья, эти деньги...
Боюсь, только людям, которые смело себя могут назвать ограниченными.
Никто в комментах не писал, что денег не хватает на хобби, на спорт, на учебу, на помощь близким и дальним, на развитие какого-то дела, которое ему/ей интересно.
Только ногтищи накрасить, пожрать хорошо и напялить очередную шмотяру.
Жалкие люди.
Боюсь, только людям, которые смело себя могут назвать ограниченными.
Никто в комментах не писал, что денег не хватает на хобби, на спорт, на учебу, на помощь близким и дальним, на развитие какого-то дела, которое ему/ей интересно.
Только ногтищи накрасить, пожрать хорошо и напялить очередную шмотяру.
Жалкие люди.
Гость
Девки не знаю,150 тыр Тула,вдвоём с ребёнком ни на что не хватает.Правда отдыхала 3-4 раза в год не менее 3 недель .А остальные сквозь пальцы утекают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы где в Цуме одеваетесь?чем тц на войковской отличается от охотного ряда? там не челноки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вас спрашиваем? Куда захотим -туда поедем. Это ты там сиди в пределах МКАДа и смотри , не суЙся, а то вякнешь такое на "чужой территории" башку проломят и в речку сбросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коль ты не запопинка, то научись писать грамотно,мАсквичка.. .А то "будИм" -кого вы там будИте ? Неграмотное ч++м о? А то грязь вычистила, а грамотность не осилила: все мозги на вычищение грязи из-под ногтей ушли...
Следующая тема