Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
хожу в басейн в фоке - чистенько и аккуратно. КОгда врач, у которой я консультировалась по поводу бассейна, узнала, что там температура 27 градусов - была очень удивлена. Спросила "в каком это бассейне такая высокая температура?"
Одно занятие 140 рублей (неск. месяцев назад было 110 руб.). Если абонент на месяц - дешевле. Детям бесплатно, и на каток тоже. Сопровождающим взрослыхм билеты на каток тоже бесплатно
Гость
[3106461608]
Гость
Сообщение было удалено
Мой клуб в провинции за 38000 ведет такую же политику. Он реально хорош, и цены снижать не будет. Это не народная качалка.
Экономная
[824741193]
Гость
Сообщение было удалено
ага. одна врач есть гинеколог - такое впечатление, что к ней все женщины города ходят и прутся и с записью и без. Но она реально классная и много хороших отзывов о ней.
Но и к другому врачу когда я пришла - пришлось ждать (( потому что предыдущего пациента еще она не закончила принимать.
Гость
[3106461608]
гость
Сообщение было удалено
Мерси
Гость
[2207337606]
гость
Сообщение было удалено
вот и я чуть не умерла. Как вспомню так взрогну. Куча галдящих людей,вонючий туалет,вечно хлопающие двери,шлындающие среди ночи туда-сюда шумные проводницы в робе,мерзкие запахи дошираком и потными носками,очереди в туалет,отсутсвие душа. Народ с сумками,вечно тревожащие тебя, пылища от которой потом может развиться клнъюктивит. Не представляю какое садомазо может это "удовольствие" любить
Гость618
[3831381528]
Гость
Сообщение было удалено
наверное цены одинаковые в таких сетках,но в провинции есть неплохие заведения с отличной кухней с ценником ниже,вот я опять же с Казанью сравниваю,т.к. была недавно.Известный ресторан национальной кухни,очень понравился,ужин на чел обошелся около 1500 за чел,ели плотно,пили виски.А в москве ужин начинается от этих сумм,причем самый скромный
Гость
[3106461608]
Гость
Сообщение было удалено
Красотень. Мужу назначили бассейн из за спины, мы уже узнавали-250 руб сеанс. Обыкновенный бассейн.
Экономная
[824741193]
гость
Сообщение было удалено
какие разные плацарты )) вы уточняйте, какие. Есть конечно и с "вонючими дембелями". А есть с кондерами и чистенькие, с мягкими полками. Мы с мамой на таком ехали. Причем вагоны лишь на половину заполнены. Но это было пару лет назад - на море летом ехали. Счас наверное будут заполнены все.
Экономная
[824741193]
Гость
Сообщение было удалено
поинтересуйтесь в ФОКах сколько - наверное дешевле. Щас ФОКи по всей стране понастроили - федеральная программа.
Гость618
[3831381528]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой де замечательный Фок есть рядом с родительской дачей в маленьком провинц городке,чисто,красиво,народу мало,высокие санитарные нормы и цена 90 руб,завидую.А вы в каком городе?не про Москву же вроде речь?
Гость
[3106461608]
Гость618
Сообщение было удалено
Вы правы, и у нас есть такие заведения, пара-тройка любимых уже давно, за 3-4 000 можно вдвоем душевно и плотно отдохнуть, с выпивкой. А вы в "Воронеже" были? Хочу в следующий приезд туда.
Да, построили у нас ФОК, в еббенях. А мы в ЦР живем. Нам выгоднее за 250 руб плавать. Этот басс в 5 мин езды.
Экономная
[824741193]
Гость618
Сообщение было удалено
90 рублей? ничего себе! нет, у меня не мск, но когда-то (лет пять назад) цена за одно посещение бассейна стоило 80 руб.
Гость
[3106461608]
Расскажите, почем ваши головы сейчас? У меня руки дрожат каждый раз, когда я плачу 5000 с копейками за стрижку+окраску. Чтоб они так не дрожали, маник делаю сама теперь.
Гость618
[3831381528]
Гость
Сообщение было удалено
вы про ресторан Воронеж?нет не в нем,забыла название,к сожалению,на набережной оз.нижний кабан,какой-то национальный ресторан,его многие местные советовали,мы и зашли поужинать
Гость
[3106461608]
Гость618
Сообщение было удалено
Я про ресторан Раппопорта Воронеж в Москве).
Гость 618
[1576971148]
Экономная
Сообщение было удалено
Да,это цена прошлого года.Там еще ледовый дворец есть,из-за низких цен лед расписан на пол года вперед,из Ниж.Новгорода приезжают тренироваться хоккеисты,Фок в нижег.области
Гость 618
[1576971148]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала вы про Казань спрашиваете:) честно,не слышала про этот ресторан.Сейчас погуглю:))
Гость
[1576971148]
Кто то про салоны спрашивал.Москва средний салон или стойки в ТЦ,маникюр 1000 и 300 покрытие обычн лаком.Дешевле есть сетки типа города красоты,но там ужас-ужас.Педикюр без покрытия от 2000. стрижка в говносалоне 1500 там же краска, только корни без сложного окрашивания в 1 цвет 2000. я стригусь за 1500 в персоне у подруги мимо кассы,так стрижка от 3000. Стрижка+окраска в этой же персоне обходится моей начальнице в 10тыс на длинные волосы
Гость
[3106461608]
Гость 618
Сообщение было удалено
На Пречистенке особняк с 3 мя заведениями). Отзывы очень хорошие.
Гость
[3106461608]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, что за 2000 стрижка+окраска качественной быть не может.
Мнение
[2137750909]
Гость
Сообщение было удалено
Поезд это вообще не удобно, если он не скоростной. Плацкарт - небезопасно. Если едешь один - надо выкупать св, если ввоем - св, если втроем -выкупать купе, если вчетвером - купе. Единственные более или менее безопасные и ДОРОГИЕ варианты поездки на поезде. Но лучше самолет - дешевле точно.
Почитала,это новый совсем ресторан,не среднего уровня совсем.Мы лично в подобные щаведения не часто ходим,может раз в пару месяцев,по случаю.Для обычного семейного удина или встречи с друзьями более демократичные места предпочитаем.Могу вам еще Балзи Росси посоветовать на Кудринской,тоже новый,открылся пол года назад примерно.Продукты прямыми поставками из Франции и Сейшел привозят,все наисвежайшее,официанты все иностранцы,одна из фишек заведения помимо кухни.Нам очень понравился
Гость
[905429039]
755- маникюр 1000 рэ? Вы серьезно?? То что город красоты и Лена Ленина это ***** я согласна. Но есть и другие , менее раскрученные сетки,где недорогой и качественный маникюр. Я делаю за 290 в "белиссимо".
Гость618
[1576971148]
Гость
Сообщение было удалено
про белиссимо не слышала,была и у лены и в городе.900-1000.это ценник совершенно обычных салонов рядом с моим домом или работой,не пафосных,районного масштаба так сказать.Коих я обошла немеряно в поисках хорошего мастера. Метро рокоссовского,окт поле и калужка,как видите далеко не в центре даже.Не ну салоны типа париксмахерская для пенсионеров,я тоже в расчет не беру,там,конечно дешевле.Может вы мастера своего в беллисимо рекомендуете?я ведь только за
770- там все мастера нормально делают маникюр. А педикюр стоит 700. Единственное френч я 2 раза там делала у двух разных мастеров , не понра. А так обычные покрытия нормально делают. Это район Перово. Тут вообще нет таких цен как вы описали. Маникюр в среднем 500. И то я считаю это дорого, когда можно сделать за 290.
Мнение
[2137750909]
Гость
Сообщение было удалено
Да, реальные цены. Можно немного сэкономить только если не красишься, а только стрижешься, при чем стрижка простая - типа каре, можно за 700-1000р.
Нико
[4075159730]
ветка
Сообщение было удалено
Начинается.... Недавно был составлен мировой рейтинг городов по качеству жизни,Москва где-то на 120 месте.
Гость
[3420615403]
Гость618
Сообщение было удалено
Ну да, в очень большом городе конечно может такой беспредел твориться. Может среди ваших собственников найдется кто-то особо упоротый и подаст в суд? Пишите в управы, в прокуратуру, берите входящие, через месяц нет ответа -идите в суд. Но это время и нервы. Но это сэкономит тысяч сорок в год с вашей площади.
Гость
[3420615403]
Мнение
Сообщение было удалено
А если самолет не летает в нужное место?
Гость
[2821522627]
сочувствую автор. у меня родители почти пенсионеры,так что много не тратят, не как молодежь, кредитов нет, на 100 тыс на двоих живут в провинции скромно но на все необходимое хватает. а 50 на двоих в Мск это мрак=(
Гость
[2821522627]
Нико
Сообщение было удалено
а какой город на первом?
Гость
[2821522627]
Гость
Сообщение было удалено
обоже. как хорошо что я не крашусь и педикюр маникюр не делаю))
кисель
[2066696507]
спб, с мужем, собакой и кошкой выживаем на 60. 3 года назад хватало, щас че т не очень (
УхоВанГога
[1090826793]
Да на 50 тыс трудно прожить. Особенно в Москве. Ну какой выход? Терпеть и трудиться. Даже так скорее - вертеться, искать варианты. В кризис выживают самые сообразительные. А особенно умные еще и подняться успевают.
Я живу на ДВ. Все, кто здесь отписались, в курсе, что все тут дороже?От ком.услуг,Интернета, и до продуктов. При этом, когда здесь говорим, что 50 тыщ.-это оочень мало, учитывая еще и цены на авиабилеты, то мАсквичи орут,что мы тут зажрались..
Да я мечтаю, чтобы у меня тут все стоило, как в стАлице.Это на ДВ -мало( по понятным причинам), или -очень мало.
Гость
[2167352524]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и чО? Мастера на дому не принимают? Есть салоны на окраинах.Вполне понятно, что в центре города все дороже.
И у нас также. Зубы приходится ездить -лечить или ставить в другую страну..
Ой,насмешили со своими проблемами.И мы также делаем: найди хорошего мастера на дому или на окраине.
Гость
[2167352524]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю такого!!Мы живем в разных странах.Никакого кондея и чистоты, отменили 5(пять) поездов на ДВ под громки вопли о развитии оного,также отменили строительство дорог,( видать, там украсть можно меньше,чем на мостах), но зато под громкие вопли о развитии оного.Кто-нибудь объяснит, как развитие может сочетаться с отменой сообщения?
Юлала
[264705629]
Люди, что ж вы все деньгами меряете. Осуждать и говорить о глупости тех, кто работает за небольшую зп могут только люди сами небольшого ума, которым жажда материального уже глаза застила. Я, например, очень уважаю людей социальных профессий (няни, медсестры и т.п.), и конечно понимаю что у них незаслуженно низкие зп. А тем, кто так презрительно отзывается об их образовании, представьте себе ситуацию, когда вам понадобится профессиональная и человеческая помощь таких людей, а их просто не будет..потому что все ушли "переучиваться" в погоне за деньгами. Добрее надо быть, люди! Если что, сама прилично зарабатываю в сфере вэд, имею неск.видов недвижимости и возможность путешествовать вне зависимости от курса доллара
Гость
[853710773]
Я живу без мужа и его зарплаты. Ищу работу. Мне сразу тапки белые обувать?
Гость
[2910711518]
Гость
Сообщение было удалено
Десять орущих, визжащих и бегающих по вагону детей - уже достаточно. Однажды ехали в плацкартном вагоне (не было билетов в купе), так сто раз пожалели, что не сели на самолёт. В вагоне ехала юношеская футбольная команда д-*****-б-и-л-о-в. Мячи летали по вагону, попадали пассажирам в головы. Утихомирить не могли ни тренеры, ни проводник. А для полиции слишком мелко. Чудесное было путешествие!
Гость
[2910711518]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы оxреневшая :) В выходные кто-то должен вам что-то делать за 10 рублей :) Я бы трубку телефонную за десятку не подняла бы :)
Гость
[905429039]
787- мне не нужны услуги бесплатных медсестер.нелавно делала забор крови из вены в бесплатной поликлинике, думала умру, так долго, все посинело,мне нашатырь давали.а спустя время делала в платной, так разница небо и земля, раз и все, даже не больно было.и нянечки в муниципальных садах не нужны.сколько историй, что за детьми не следят и дети себя калечат,а то и погибают.
Гость
[3057655841]
ребята не сравнивайте ваши мухосрански с Москвой. у вас снять квартиру 2ку стоит 8-10тыс а в москве 36-50. разница так то ощутима. проезд у вас по 10-15 руб а у нас по 30-35. и в ваших мухосрансках можно весь город пешком обойти а в москве полюбому ехать.... но все же так же как и вы я удивлена форуму😂😂 у меня муж военный. я когда с нашего малюсенького городка переехала в москву с ним он получал 15тыс и 15 на съем жилья....вот и посчитайте)) но мы жили норм. даже я отложила денег и мы съездили в питер на 5 дней)) потом зп повысили конечно но и цены подрасли. я устроилась как тут говорят без претензий в магазинчик на кассу. потом все наладилось. я доучилась получила дипло м и поменяла работу. но сейчас опять нехват. я в декрете. у мужа зп 32т и 15т жилье. мы снимаем 1ку за которую платим 25т. и ничего....не плачим. а тут целый форум "как выживать". вы живете в квартире у родных...дорогие да вы зажрались))) хотя я вас понимаю к хорошему чел привыкает быстро.
Гость
[3588732067]
Зарабатываю в среднем 100 тысяч рублей.Живу одна.Люблю откладывать деньги.Ежемесячно откадывать стараюсь по 1000 долларов.Экономлю при этом.Стараюсь не шиковать и где возможно купить подешевле.Делаю ремонт в квартире(двушке) и обставляю ее новой мебелью.Цены космические на все.Москва.Крашусь сама,маникюр педикюр делаю сама.Одежду покупаю бюджетную.Сумки летняя и зимняя брендовые.Обувь покупаю тоже бюджетную.Трудно жить вдвоем на 50 тысяч.Но можно конечно.
Гость618
[1576971148]
Гость
Сообщение было удалено
У нас уже не 1н суд выигран.Часть квартир в доме муниципальные,принадлежат Москве.Так Ук умудрилась даже городу суд проиграть,ее признали недействующей в этом доме организацией.Но фактического результата нет,как управляла так и управляет,встречные иски подает,тянет дела
Гость
[905429039]
792- то есть сейчас вы живете на 22 тыс? Вам наверное кто то помогает, ибо это нищета. 22 тыс это одно питание на троих с нынешними ценами. Где вы с такой зп элементарно купили коляску, кроватку, памперсы , одежду и тд? Даже на бу-шное не хватит. А себе одежду? Химоза из центрообувь и китайский ширпотреб с рынка?
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да, для женщины в Раше главное достоинство, сколько у мужа удается от....ать, все остальное это неликвид, хоть трижды министр.
Мнение
[2137750909]
Гость
Сообщение было удалено
Вы выживаете! У меня подруга тоже с ипотекой правда, все отдают за нее, чтобы быстрее расплатиться, живут на 20 тысяч. Но им продуктами помогают родители из других регионов, где дешевле. Все деньги идут на ребенка и машину. Выжить можно, но она говорит - 4 года ада выдержали, всего половина осталась. Никто не говорит, что так нельзя жить, выжить можно, но не более того. Для НОРМАЛЬНОЙ жизни в МОСКВЕ без учета съема или ипотеки, нужно где-то 50-60 тысяч рублей, плюс еще откладывать сверху минимум 30-40 тысяч. Т.*****. на двоих доход 100 тыс. Это можно назвать жизнью, то что ниже - выживание.