Обсуждение закрыто
Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.
Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?902 ответа
1 070 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и естественно реально хорошо жить можно от дохода 150-200 тыс р, если у кого 300 тыс р, я за того могу только порадоваться.
Гость
Сообщение было удалено
Владимирская область-цены на продукты ни чем от Московских не отличаются , коммуналка дороже чем в Москве, свекровь платит в Москве 7000 тыс. за 98 метров, мы 5000 за 44 метра , а зарплата 15- 20 , а одежду в столице можно намного дешевле купить в сезон распродаж, поэтому не надо говорить что жизнь в Москве дороже, я знаю о чем говорю так как живу на два города.
Илона
Муж шахтер. Новокузнецк. Зп 45000. Если сравнивать с Москвой то мы живые трупы. Но у нас на такие деньги жить можно.
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю вас за рекомендацию, мы в Воронеж собрались не просто на ужин, а отметить событие). По таким заведениям сами редко ходим.
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее - я нашла другую медсестру - за 50 руб. укол делает. Я и не наглела, чтобы за 10-ку укол требовать.
Гость
Сообщение было удалено
умиляют мАсквичи, которые фантазируют о жизни за мкадом.
у нас в городе проезд 20 руб. и на работу за 25 км я пешком не доберусь. Метро только мааааленькую часть города охватывает, на автобусах ездить - куча пересадок и в пробках стоять. Езжу на машине. Было бы метро или хотя бы автобусы ходили до 12 ночи - ездила бы на них.
А в мск метро до часу и остальной транспорт тоже.
у нас в городе проезд 20 руб. и на работу за 25 км я пешком не доберусь. Метро только мааааленькую часть города охватывает, на автобусах ездить - куча пересадок и в пробках стоять. Езжу на машине. Было бы метро или хотя бы автобусы ходили до 12 ночи - ездила бы на них.
А в мск метро до часу и остальной транспорт тоже.
Гость
Сообщение было удалено
))Плюсану. Да еще и слово то какое нашли -"наварилась" медсестра. На целых 80 рублей, пплять. Человек домой пришел к клиенту. Не клиент приполз в больничку, а к нему пришли. Жесть.
Гость
Сообщение было удалено
мой пост про ту медсестру к тому, что вовсе они не бедные - аж по 80 рублей за укол берут с ЧУЖИМ (не своим) шприцом!
А за капельницы воще зашибает она (
А за капельницы воще зашибает она (
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Мужу следует развестись и продолжать жить одному на 50 000 руб. в месяц в квартире своих родителей. А Вам возвращаться к истокам и выходить на работу.
Гость
Сообщение было удалено
))Так смешно. Человек из мухосранска пишет "в ваших мухосрансках")....мухосранск мухосранску рознь. В моей провинции проезд минимум 20 руб, квартиру снять-минимум 15000 (однушка). Я вам удивлена. Зачем вы с такими доходами в Москве живете)
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, она ведь НА ДОМ пришла! Не вы к ней, а она, цена априори не будет такой, как в больничке! Но вы молодец, что за 50 нашли, значит для какой то медсестры это деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Впрочем, не могу и не буду вас осуждать, я искала портниху и мониторила цены. Самых дорогих отметала, самыых дешевых тоже. Нашла со средним ценником на услуги.
Гость
Сообщение было удалено
Покупаешь карту "Тройка" и пополняешь, стоимость проезда 32 рубля.
Гость
Сообщение было удалено
Терпилы по жизни)))
Даже если членом по губам начнут елозить - скажут, что и так можно жить)))
Даже если членом по губам начнут елозить - скажут, что и так можно жить)))
Гость
ребята не сравнивайте ваши мухосрански с Москвой. у вас снять квартиру 2ку стоит 8-10тыс а в москве 36-50. разница так то ощутима. проезд у вас по 10-15 руб а у нас по 30-35. и в ваших мухосрансках можно весь город пешком обойти а в москве полюбому ехать....
Зачем вы врете? Однушка - от 15 тыс стоит снять, в Москве подруги снимают за 25-30 тыс, проезд 20, но я на такси все время, пешком не обойдешь конечно)) за день на такси уходит руб 800.
Зачем вы врете? Однушка - от 15 тыс стоит снять, в Москве подруги снимают за 25-30 тыс, проезд 20, но я на такси все время, пешком не обойдешь конечно)) за день на такси уходит руб 800.
Гость
Сообщение было удалено
В квартире у родных - зажрались?! Да это ад хуже съёма!
Гость
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. Это рынок. Вы нашли подешевле. А та медсестра, что делает уколы дороже, или останется без клиентов и снизит цены, или у неё клиентов и так хватает. Это её дело - какие цены устанавливать. Это не наглёж, это её личная оценка востребованности труда.
Гость
Сообщение было удалено
Да, слово "наварилась" вообще тут ни к селу, ни к городу. "Навар" - это прибыль от перепродажи товара. Если бы медсестра продавала шприцы дороже, чем они стоят в аптеке - это был бы "навар".
А она продаёт свой труд. Но совки во всём видят "навар" и "спекуляцию".
А она продаёт свой труд. Но совки во всём видят "навар" и "спекуляцию".
Гость
Сообщение было удалено
+1. Я писала выше про портниху-не буду же я возмущаться, что некоторые "дерут" цены. Они имеют право установить любую цену за свои услуги. Мое право-отказаться.
Гость
Сообщение было удалено
Так они живут на 22 тыщи в Москве втроем. Вот им вокруг и мерещатся зажравшиеся. И те, кто "в квартире у родных" живет кажутся счастливчиками. Я удивляюсь, что они в Москве делают с такими доходами?
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, их в вашей провинции кто-то ждет.
Кроме вас))
Кроме вас))
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понятно, как взрослые люди могут жить с родителями, а тем паче со свекрами.
Как вас угораздило выйти замуж без отдельного жилья?
не хочу трудиться, хочу жениться?
Как вас угораздило выйти замуж без отдельного жилья?
не хочу трудиться, хочу жениться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь лябоффь! Вон в соседней ветке девушка в 19 лет за такого же балбеса выходит, свекров уже заранее страшно боится, но всё равно прётся в ЗАГС!
Гость
Сообщение было удалено
для любви обязательно загс нужен?
а я и не знала!
а я и не знала!
Гость
Сообщение было удалено
хоть кто-то смотрит правде в глаза
Гость
Сообщение было удалено
Из последних"антикризисных" нововведений нашей власти - транспортный налог + новые акцизы на топливо. Привет, новые цены!
Но б***о под названием "верноподданный народ" не возмущается - братцы, да это ж pzz? Оно возмущается, что кому-то $700 на двоих мало. Зажрались, видите ли! Нас гнут, нас ***т, но "жить можно", "зачем ныть", "а у нас огородик", "а я шью прихватки из трусов", "а нам хватает и 15 тыс."
Да и вообще, с каждым днём жить всё радостнее, всё веселее! Только зажравшиеся потрепляди не ценят вкус картофельных очистков...
Но б***о под названием "верноподданный народ" не возмущается - братцы, да это ж pzz? Оно возмущается, что кому-то $700 на двоих мало. Зажрались, видите ли! Нас гнут, нас ***т, но "жить можно", "зачем ныть", "а у нас огородик", "а я шью прихватки из трусов", "а нам хватает и 15 тыс."
Да и вообще, с каждым днём жить всё радостнее, всё веселее! Только зажравшиеся потрепляди не ценят вкус картофельных очистков...
Гость
Сообщение было удалено
А кто ноет? Наоборот написала, автору пример. Это у вас 33000??? Много вы знаете, как живут в Красноярске. Посокращали ото всюду. Где можем там и работем.
Я тоже из Красноярска. 33 - это официальная статистика, фиг знает, откуда. Средняя температура по больнице видимо. У депутата Зак.собрания 300 тыс. у уборщицы 7. А средняя? Правильно, 153,5 тыс. Вот путем таких расчетов и получаются цифры, не имеющие ничего общего с реальностью.
Я тоже из Красноярска. 33 - это официальная статистика, фиг знает, откуда. Средняя температура по больнице видимо. У депутата Зак.собрания 300 тыс. у уборщицы 7. А средняя? Правильно, 153,5 тыс. Вот путем таких расчетов и получаются цифры, не имеющие ничего общего с реальностью.
Гость
приморье
работа (зарплата) - http://www.farpost.ru/job
аренда квартиры - http://www.farpost.ru/realty/rent_flats
работа (зарплата) - http://www.farpost.ru/job
аренда квартиры - http://www.farpost.ru/realty/rent_flats
Нико
Сообщение было удалено
Вена или Женева,не помню,точно. Кстати,Москва вошла в рейтинг-с самой плохой кухней,на 2 месте и самые плохо одетые горожане-3 место.
Гость
от службы занятости - http://zanprim.regiontrud.ru/vacancy
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, подпишусь под каждым словом. Про налоги-все верно, около 50% они. Про "огородики" и "жить можно на все хватает 20 тыщ" честно и в точку. Читаешь таких и думаешь-они это всерьез пишут или троллят.....
Гость
Сообщение было удалено
зато бесплатно, нахаляву неплохо
Автор
Сообщение было удалено
Дааа. ..сколько раз создавала темы, и они всегда в таком успехе)))😂 Не думала что 50 тыщ так колыхнет местную общественность. По теме: Живем в квартире "ОФОРМЛЕННОЙ НА СВЕКРА! т.*****. ПРОЖИВАЕМ ОДНИ! Когда я работала, совокупный доход был 200~250 тыщ, у нас есть НЕОБХОДИМОСТЬ В ПРИОБРИТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ. Тааак. ..да, замуж вышла по Любффи, могла не по Любффи, но этот был ДЕД ))))на 25 лет старше, жила бы я в Золотых ключах, и имела бы загородную недвижимость)))) Кстати, об этом писала в 10 году, и меня закидали тапками за МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ И .Т.Д)))) Тема создавалась в порыве и хотелось услышать мнения людей МОСКВИЧЕЙ ИЛИ КТО В НЕЙ ЖИВЕТ! !!! Мнения регионов не интересен изначально. И дааа, народ злой, и злее все больше. .. это и пугает. (((( Кстати. ..але регионы и кто Прет сюда! !!Сидит4 у себя, пожалуйста, мы и без вас прекрасно сможем работать, и обслуживать себя. Всю жизнь работала в белых компаниях, коллективы раньше были ПРЕКРАСНЫ! !все были Москвичами, с 1 го кризиса все стало меняться, куда не придешь. ..все в отделе может сидеть "вся деревня" хаить Москву и Москвичей, кстати ВЕЧНО НОЮЩИЕ, ПЫТАЮЩИХСЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА НАС. .И ПРИ ЭТОМ СТРАСТНО МЕЧТАЮЩИХ КУПИТЬ ХАТУ В МОСКВЕ. .ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ! !!кто к начпльнику в трусы лезет, кто по головам готов идти и маму родную продать. . Все прочла, поняла, приняла и всех простила. .Тема закрыта! !! Адекватных буду рада почитать, озлобленных, нездоровых регионов просьба НЕ ПИСАТЬ! !! Создовайте свои темы. ..и хайте Кого хотите! !! МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ, И ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ! !!😊
Гость
Автор , старайся затариваться продуктами по акциям. Просматривай сайты супермаркетов, экономия приличная получается + отдыхать старайтесь ездить по горящим путевкам.+ одежду покупать на распродажах. По поводу приезжих...всех уважаю..Но это ад москвичке работать среди приезжих. Заклюют(((
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поразилась как плохо одеты москвичи, когда впервые в Москву приехала. В нашем "Мухосранске" даже бомжи так не одеваются. А уж про девушек я вообще молчу.
Гость
Сообщение было удалено
Так может это официально 200. А всякими взятками остальное добирают.)
Гость
Автор, вы такая милая)....Только мой вам совет: не просите регионы не "переть" в Москву. Все таки Россия свободная страна, и любой гражданин имеет полное право жить и работать там, где ему хочется, ваши стенания по этому поводу неуместны и выглядят очень смешно.
Автор
Сообщение было удалено
Стенания не мои...а регионов, которые 17 страниц исписали, чертыхались, "из трусов выпрыгивали в гневе на зажравшуюся Москву "..Если вы приезжаете то видите себя ПРИЛИЧНО, РАЗ МЫ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ. Ах да. ..я ЗА ДВУМЯ РУКАМИ когда приезжают Действительно Умные, Амбициозные, с новыми идеями, которые Действительно работают,и им нравится где они живут. .А не те, кто с 3 классами приходской, глотками берут, и любыми путями...
Гость
Выживать? xDDD Люди и правда зажрались.
Гость
Сообщение было удалено
Кто, как и чем берёт, это уже не ваше дело!
Автор
Сообщение было удалено
Очень даже МОЕ! !! Потому что с подобными мне приходится сталкиваться в транспорте, в магазинах, в работе и по работе! !! У меня родственники в регионе, занимаются фермерством, и многие там фермеры, ну кто хочет работать и заработать. Так вот, живут оочень хорошо, приобретенны квартиры, помощь детям и внукам уже, авто от 3 лямов. .ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ СГОДИЛСЯ. И кстати они в Москву не рвуться и не хают ее Бедную) ))))А Москва потребляет их продукцию. Такие люди вызывают только Уважение.
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, я хоть выдохнула.....За меня не переживайте, я везде веду себя прилично. А что до остальных-ну вам то какое дело до них, в самом деле?.. Они у вас вроде место под солнцем не отжимают. Вы же сами с работы ушли. Не потянули.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родственники вызывают уважение, безусловно, а вот вы не очень. Я например люблю Москву. И не хаяла ее никогда. "Где родился там сгодился"? Не много ли на себя берете?? Хочу-поменяю место жительства, вас не спрошу. Впрочем, меняла уже 2 раза, сейчас есть мысли в третий раз поменять-на Москву. Что за мода хаять приезжих? С чего вы решили, что одно сплошное ***** едет в Москву?
Гость
Сообщение было удалено
С чем в транспорте сталкиваетесь, с "глотками"? Что касается "где родился, там и пригодился" - крепостное право у нас отменено в 1861 году. Не все хотят быть фермерами, кто- то хочет быть музыкантом, актером или балериной. И от того, что вам что- то нравится или не нравится, ничего не изменится. Ваши вопли засуньте себе сами знаете куда.
Гость
И да, в Москве вполне возможно жить и на куда меньшую зарплату. Тем более сейчас.
А "понаехавших" не любят потому, что уровень культуры у них - ниже плинтуса, а запросы королевские. "Из грязи - в князи". И выглядит это отвратительно. Столько гонора, спеси, нахрапистой деревенской наглости, бескультурья. Про хорошие манеры и упоминать не стану. И таких все больше. Тянут за собой свой менталитет. Ни единой попытки ассимилироваться.
А "понаехавших" не любят потому, что уровень культуры у них - ниже плинтуса, а запросы королевские. "Из грязи - в князи". И выглядит это отвратительно. Столько гонора, спеси, нахрапистой деревенской наглости, бескультурья. Про хорошие манеры и упоминать не стану. И таких все больше. Тянут за собой свой менталитет. Ни единой попытки ассимилироваться.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и показываете свою Сущность! !! Если человека это не касается он не будет реагировать)))) А вы значит из тех самых "глоток" ,если вы конечно не Балерина) ))) Умейте читать. ..всегда приятно общаться и иметь дело с ПРИЯТНЫМИ ЛЮДЬМИ, без разницы от куда они. Подруг со Ставрополя, она крутой стилист парикмахер,конкурсы и т д. ,не рвала глотки, не хаяла Москву и ее жителей, купила все сама. И я лично ни кого не оскорбляла в отличии Вас. Вот именно с подобными не хотелось бы сталкиваться. Удачи во Всем и Всегда Вам лично. В ваших комментариях больше нужды нет.
Автор
Сообщение было удалено
+10000000000000000 .....Даааа. ..Именно об этом и речь.
Гость
"Где родился там сгодился" - то есть родившийся в маленьком городке не имеет права выбрать редкую профессию, которая ему интересна? Ему закрыта наука, потому что в городишке нет вуза? А родившийся в деревне должен стать фермером, других вариантов нет?
У нас не сословное общество. Тем более кто указывает, где кому жить - потомки лимиты и пролетариев, "уплотнивших" Москву после революции...
У нас не сословное общество. Тем более кто указывает, где кому жить - потомки лимиты и пролетариев, "уплотнивших" Москву после революции...
Гость
Сообщение было удалено
Вы злобная xамка, а говорите про деревенский менталитет? Ах да, вы же упоминали про деревенских родственников... Надо думать, ваши мама с папой из села Захрюпинска, а, мааасквичка? :)))
Гость
Кстати, у коренных москвичей не может быть кровных родственников в регионах... Разве что в пятом колене. Под коренными я подразумеваю тех, чьи предки жили в Москве до революции, до того, как в Москву хлынули толпы приезжих, увеличивших город в 10 раз. Сейчас коренных - не более 5%. А если ваши мамы-папы, дедушки и бабушки приехали из регионов - так вы ничем не лучше тех, кто остался - по вашему любимому принципу "где родился, там сгодился".
Единственное исключение - когда кто-то из коренных москвичей переехал в регион, тогда могут быть родственники у коренных. но это милипиздрическое исключение.
В 99,999% случаев, когда маааасквич упоминает про родственников в Рязани :))) Сразу понятно, что это за москвич :)
Единственное исключение - когда кто-то из коренных москвичей переехал в регион, тогда могут быть родственники у коренных. но это милипиздрическое исключение.
В 99,999% случаев, когда маааасквич упоминает про родственников в Рязани :))) Сразу понятно, что это за москвич :)
Предыдущая тема