Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
У вас не все в порядке с головой. Судя по тому, что мои слова вас задели настолько, что вы несете какой-то безосновательный бред, вы как раз из тех, кого я описала. Подчеркивайте свой уровень культуры, подчеркивайте. Отношение к таким, как вы, вполне заслуженное.
Гость
[2175417775]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион.....Потомки лимитчиков и лимитчиц из деревень указывают, кому ехать, кому нет.
Гость
[3690617593]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы пишете о таджиках из кишлаков, ваше замечание справедливо.
Гость
[2449439228]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не после революции, массовый наплыв был при Хрущеве 50-60 гг.
Гость
[2175417775]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, строить Москву приезжали тысячи деревенских.
Гость
[2910711518]
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что вы так и не ответили на прямой вопрос, всё с вами ясно, масквичка :) Привет вашим рязанским родственникам :)))
Гость
[3690617593]
Гость
Сообщение было удалено
Глотки - ваша больная тема, я смотрю. И да, где и в каком комментарии я хаяла Москву и москвичей?? Я ответила лично вам, что мое право ехать туда, куда захочу. Это право дано мне конституцией и на ваше мнение и вас лично мне плевать с высокой колокольни! И отвечать вам или нет - решать МНЕ, а не вам. Это не ваш личный форум! И не форум для москвичей.
Гость
[124035720]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Красноярска. 33 - это официальная статистика, фиг знает, откуда. Средняя температура по больнице видимо. У депутата Зак.собрания 300 тыс. у уборщицы 7. А средняя? Правильно, 153,5 тыс. Вот путем таких расчетов и получаются цифры, не имеющие ничего общего с реальностью. Я недавно переключала каналы на тв, да и залипла на одной передачке. Там чувак из госдуРы заявил, что дескать, народ у нас такой - легко приспосабливается к изменяющимся условиям, приспособляемость у него высокая очень и что никаких предпосылок для бунта или недовольства нет, т.к. народ наш особенный и в трудные времена он не думает о бунтах и протестах, он сплачивается и обращает свой взор на свою семью. О, как! Т.*****. в переводе на русский непечатный - мы их ебём и в рот и в *****, а им все покуй. Вот такой хороший народ.
Гость
[3408702385]
вот и вылезла вся сущность автора! Вы гляньте, как она жителей других городов хает!
мАсквичка-автор! да если бы была работа в нашем регионе, я бы НИКОГДА не поехала в вашу мАскву: злобные люди, толчея, шум, взрывы ((
Пожила там 1,5 года с мужем, когда в нашем городе было плохо с работой, как только наладилось все - мигом рванули обратно. Люблю свою тихую "деревню" - после вашей мАсквы - просто дышу и живу.
Гость
[3793940968]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, вы абсолютно не умеете общаться, но едва ли не требуете, чтобы на ваши неадекватные "вопросы" еще и отвечали. Совершенно лишены способности оценивать свое поведение со стороны. Что, впрочем, и не удивительно. Общайтесь с себе подобными, обменивайтесь ядом. Всего хорошего.
Гость
[3408702385]
Гость
Сообщение было удалено
да я не спорю. Мой пост про ту дорогую медсестру был к посту про "нищастных" медсестер, которые перебиваются с копейки на копейку. Я и говорю - ни фига! зашибают только так на уколах-капельницах.
80 руб. за визит на дом - это зашибает? Вот озолотилась медсестра)
Гость
[2444670120]
Я понаехала как многие другие. Понаехала не из-за денег. Когда люди, которые начинают рассуждать о переферии (как там живется), но сами никогда не жили там - я всегда предлагаю поехать на пару годиков, а не делать умозаключения на пустом месте при отсутствии опыта проживания в каком то другом городе за пределами московского региона. Так ведь не едет никто. ))) Почему то считают многие, что за пределами МСК жизнь дешевле и прочую huetu. Москвичей, который дофига мАсквячи - всех на Урал, в Сибирь, на Чукотку, да на Комчатку. И пускай потом по рассказывают нам как там хорошо и какая там жизнь дешевая.
только я
[3670160151]
Мы с мужем живём в Нижнем Новгороде моя зп. Двадцать мужа двадцать пять тридцать. Из которых двадцать тыщ это обязательные платежи,-кредит на квартиру и дом и коммуналка. Остальных денег едва хватает на еду и мелкие бытовые расходы. Конечно жизнью это не назовешь когда каждая копейка на счету. И трясется что не дай бог зп меньше выплатят так ака щас всем урезают и даже на еду не хватит. Но через три года наши кредиты выплатим и полегче будет. Ну а для мск 50 тыщ на двоих я думаю это копейки если учесть хотя бы то какой там проезд.ну с голоду конечно не поможешь но и не разбежишься.
только я
[3670160151]
Сори за опечатки
Гость
[2386781564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну далеко не все снимают квартиры, живут в своих/наследных. Проезд - несущественный расход. С 50к в мск заплатить за проезд в месяц 2к, за коммуналку 5, останется на жизнь 42к. В провинции коммуналка те же 5к, проезд пусть будет 1к, но с зп 25к останется только 19к. Денег с московских зарплат остаётся гораздо больше, при прочих равных. Другой вопрос в том что люди считают "нормальным" тот образ жизни который видят вокруг. Если большинство вокруг живут бедно, то собственная бедность не так остро ощущается. В москве много обеспеченных, тут на контрасте бедность будет ощущается намного сильнее.
Гость
[2707833586]
Гость
Сообщение было удалено
У нас однушка -22 тыщи,Владивосток.16 -это гостинка, *****+ н+я такая , без кухни и с сидячей ванной.
Гость
[2707833586]
Гость
Сообщение было удалено
Епп++сь совсем, раньше мои предки жили в Москве, так сослали за какие-то негодные с точки зрения власти действия. С чего это я должна перед мАсквичами лебезить..Были в турпоездке, так какая-то ф++ня из Москвы сказала пред всей нашей группой:"А мы -московские!!"С очень понятным акцентом.Все рассмеялись, никто с ними вообще не разговаривал.И не помогал ночью искать упившегося подросшего их ушлепка, хотя те просили. У самих предки стопроцентно из дерЕвни понаехали , так сами таким образом своему же роду выдают претензии, что те понаехали!
Гость
[2707833586]
Автор
Сообщение было удалено
Почему бы тебе не поехать и заняться фермерством? Тыт ут о плохом образовании говорила? Так советую выучить, когда "ь" в окончаниях глаголов пишется. Об этой дурацкой пословице .Ты настолько глупа, что не знаешь, откуда она пошла???Так -из крепостного права, когда крестьяне сбегали от хозяев, всеми путями. Вот тогда и была выдумана ЭТА ПОСЛОВИЦА.Люди, никогда не приводите в пример эту пословицу наконец, если вы против рабства. Ну это ведь элементарнейшие вещи. Есть и другие пословицы:" Еще не повод для печали, если тебя не там рожали", "Рыба ищет,где глубже, а человек-где лучше". Честно, я бы и не заметила ваших орфографических ошибок, если бы вы сами не провякали о безграмотных приезжих.
Гость
[2444670120]
Гость
Сообщение было удалено
Как буд то кому то нравится покидать родные дома и мотаться по съемным хатам. Что в Москве есть такого особенного, чего больше нигде нет? Ни-че-го, кроме зарплаты. Все погремушки-развлекушки есть и приезжают и в другие города России. Да и с каждым годом заморские гастрольщики расширяют свою географию Если даже и в маленьком городе живешь - какой-нибудь большой город в пределах 5 часов на машине - почти всегда есть (за редким исключением). Хотя, конечно, да - в Москве интересных событий больше, тут не поспоришь.Но это не главный критерий. Обиженные жизнью мАсквЯчи почему то думают, что им приезжие завидуют. Не правильно думают. Мегаполис - далеко не все любят. Но деваться некуда, когда в кошельке пусто, а в родных краях - нет работы. И пускай не pizжat про "Где родился, там и пригодился". На периферии сплошь и рядом работы НОЛЬ, её просто нет. Москва - город красивый, прекрасный, я её люблю. Но Москва - реально город-паразит, который существует исключительно и только за счет доходов других регионов. Вот и вся песня. Если когда то (конечно, чисто гипотетически), заработанное в регионах там и будет оставаться, мАсквЯчи с голой жopai сидеть будут.
Гость
[3408702385]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы чо? как мАсквичка будет в земле копаться и навоз за коровушками убирать? Не царское это дело, а тех, кто за мкадом. А автор на перечисляемые регионами налоги жить будет.
И всем, кто не доволен понаеханьем, хочется сказать: "Идите в жopu." Мы родились в этой стране - в России, мы её граждане и где хотим, там и живём, будь то Москва. Питер, Владивосток, или Магадан. А если кому то что то не нравится - pizduite nahui из Москвы и счастливого пути.
Гость
[3234895522]
Гость
Сообщение было удалено
Ну далеко не все снимают квартиры, живут в своих/наследных. Проезд - несущественный расход. С 50к в мск заплатить за проезд в месяц 2к, за коммуналку 5, останется на жизнь 42к. В провинции коммуналка те же 5к, проезд пусть будет 1к, но с зп 25к останется только 19к. Денег с московских зарплат остаётся гораздо больше, при прочих равных. Другой вопрос в том что люди считают "нормальным" тот образ жизни который видят вокруг. Если большинство вокруг живут бедно, то собственная бедность не так остро ощущается. В москве много обеспеченных, тут на контрасте бедность будет ощущается намного сильнее. Расходы по Москве тоже разные, коммуналка у меня с услугами Управляющей компании в пределах 12-15 тысяч в месяц в зависимости от сезона, проезд в день от 160 до 300 рублей в день (метро и маршрутка- это минимум туда-обратно в день, раньше работала надо было доехать от дома на маршрутке до метро, потом от метро до офиса еще на автобусе или маршрутке, маршрутка от дома стоит 40 рублей и автобусы не ходят), посчитайте сколько это в месяц, так что на проезд в среднем на общественном транспорте уходит до 4 до 7-8 тыс в месяц. А есть люди, кто из подмосковья еще на электричках добирается, это еще дороже.
Гость
[3234895522]
Обеспеченных людей везде хватает и в Москве, и в регионах. Расходы по Москве тоже разные, коммуналка у меня с услугами Управляющей компании в пределах 12-15 тысяч в месяц в зависимости от сезона, проезд в день от 160 до 300 рублей в день (метро и маршрутка- это минимум туда-обратно в день, раньше работала надо было доехать от дома на маршрутке до метро, потом от метро до офиса еще на автобусе или маршрутке, маршрутка от дома стоит 40 рублей и автобусы не ходят), посчитайте сколько это в месяц, так что на проезд в среднем на общественном транспорте уходит до 4 до 7-8 тыс в месяц. А есть люди, кто из подмосковья еще на электричках и прочих перекладных добирается, это еще дороже.
Гость
[3234895522]
Нравится мне прям разглагольствования про налоги, что москвичи живут за счет регионов...за счет этих налогов. Давайте не будем путать Москву, политиков и обычных граждан. Работающим гражданам платят работодатели и замечу не все работают в гос.учреждениях, финансовой выгоды от ваших региональных налогов для граждан нет, от того что улицу в Москве помоют лишний раз или дорогу выложат- граждане от этого материальной выгоды не получат. Плюс налоги москвичи/приезжие, работающие в Москве платят также, только в большем размере замечу, раз уж кричат о более высоких зарплатах...обязанности одинаковые по уплате налогов у всех в России! Если что, я сама тоже в Москве около 10 лет живу, расценки тут выше, мы сначала очень офигевали в магазинах и разница очень чувствовалась....
Автор, Вы бухгалтер так понимаю, хорошие бухгалтеры на расхват, особенно, если на глав.буха не претендуете. У меня много есть знакомых, которые помимо основной работы дополнительно работают дома на аутсосринге (ведут бух.учёт, налоговое консультирование, отчетность и прочее), причем многие являясь фин директорами, глав.бухами. А у Вас получается времени свободного полно- можно и по полной тогда дома работать, наберите несколько клиентов или одного более крупного,только ИП или ООО откройте, чтобы потом в незаконное предпринимательство не вылилось. Сайт создайте, можно он-лайн консультировать, заодно и реклама, сайт самой можно сделать бесплатно-программ куча.Профессия у вас денежная, так что при желании всё получится! А мужу лучше работу параллельно всё же поискать новую, правда если он ранее 100-150 имел, я так понимаю руководящая должность была- тут конечно сложнее искать...
Гость
[3234895522]
На аутсорсинге)), простите опечаталась
tati
[99207126]
Гость
Сообщение было удалено
...вот,вот..зажрались совсем и живут еще у свекров!!!!!
Гость
[121953367]
Гость
Сообщение было удалено
В 4 комнатной квартире со свекровью прекрасно, когда и готовит она и не лезет. У меня самая лучшая свекровь.
Гость
[186125596]
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите, КАК распределяются собранные в регионах налоги - а это не только 13% подоходного, а куча других, которые оплачивают сами предприятия (не только работники). Так вот - бОльшая часть - идет в федеральный бюджет.
Выгода москвичам от помытой улицы и ровной дороги - они свою обувь не испачкают и подвеску машины не разобьют. Вы еще скажите, что никакой выгоды провинциалам от отремонтированной больницы без тараканов.
Гость
[712854651]
Авторша
Сообщение было удалено
Поубавьте свои аппетиты - и будет вам счастье. У меня муж так же получает, и я тоже сейчас без работы - и ничего. Не голодаем. Мы из Москвы, если что.
Гость
[186125596]
Гость
Сообщение было удалено
ну она ж не один укол делает за день. ВОт приехала ко мне - сделала укол, потом, говорит, поеду делать капельницу. Так и зарабатывают. Поэтому никакие медсестры не нищие - зарабатыюат они!
Гость
[2139923344]
такая же ситуация, тоже в Москве Муж не работает 3 месяца, уволили с работы, получал где-то 120 тыс в среднем. живем на 42 тысячи от сдачи квартиры. Сократили все расходы которые возможны, даже домашний интернет отключили, пользуемся телефонами. Коммуналку не платим, долги уже набежали. Никуда не ходим это понятно. Готовлю все сама, продукты хорошие, мясо в основном, но из килограмма приготовлю и суп на 3 дня и второе на пару раз для двоих. ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ! До конца месяца или у друзей стреляем в долг или дочь подкидывает, она живет отдельно.Не пьем, курим вот только. на дорогу почти не тратим, дома сидим в основном, я не знаю как люди выживают и как еще что-то покупают. Посудомойка сломалась- моем руками, машина тоже накрывается, срочно надо чинить.50 тыс для Москвы на двоих- выживание, только что не голод
Гость
[186125596]
Гость
Сообщение было удалено
начала читать - стала жалеть вас, потом прихepeла: посудомойка у них, машина - ах как жить ежели они ломаются!
Зажравшиеся мАсквичи, даю бесплатный совет: руками посуда отмывается чище и ДЕШЕВЛЕ, и в столице развитая сеть метро, пользоваться которым гораздо ДЕШЕВЛЕ чем машиной. Машина же требует больших затрат на обслуживание.
Лучше бы вместо отключения инета и неплатежей за ЖКУ, вы бы машины свои продали!
Бедная страна Зимбабве, где посудомойка и автомобиль считаются оxеренной роскошью...
Гость
[2910711518]
Нищета завидует беднякам... "Вы аж три куска хлеба в день жрёте, а мы один!". Вот она, картина нынешней России. Зато xeрнаш.
Гость
[619530232]
Гость
Сообщение было удалено
Приехать к вам тоже нужны и деньги и время. И немалое. Сделает она 10 визитов за день-аж целых 800 руб подняла. Из них выкиньте деньги на проезд. Богатая медсестра.
Жду трамвая
[3188979314]
Гость
Сообщение было удалено
А тут вся фишка в том, что люди в принципе не умеют экономить, да и считают, что им незачем. Действительно, и 100, и 200, и 300 мало будет. Где-то тут тема была, мадам не знала, как с 200 т.р. (муж, она и мал.ребенок) на ипотеку откладывать, потому они предпочли снимать хату, отдавая ежемесячно 50 т.р., вместо того, чтобы урезать свои хотелки и наконец обзавестись своим жильем, и она у здешних, простых обывательниц с з/п в основном 20-30 т.р. спрашивала, КАК же решиться на ипотеку с какими-то там жалкими 200 т.р.??? Немало сколько таким - и правда интересно... Ну полляма минимум.)
Гость
[619530232]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[619530232]
Гость
Сообщение было удалено
Сама в шоке. Я то думала что авто, посудомойка, хороший фотик, нормальный ремонт и пятничные посиделки в обычном ресторане -это обычный минимум для человека. Вот личный катер и Бора-Бора-те да, кусаются. А как могут вызвать авто с посудомойкой возмущение и гнев? Мне не понять.
Гость
[619530232]
Гость
Сообщение было удалено
Ее ошибки я давно заметила и вообще про авторшу все поняла. Она, москвичка, осталась не удел, а приезжая нахрапистая "деревня" заняла ее место под солнцем, обидно однако.
Гость
[1035730248]
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналка в мск не сильно дороже среднего. Вот МО - одна из самы хдорогих коммуналок. Указанные 5к - речь разумеется была про однушку. Ваши 15 скорее всего за трёшку. Доп услуги УК вы получаете - консъержи и т.п. Те кто за них не платит их не получает, тут всё справедливо. Проезд - многие в мск используют только метро, проездной 1.5к. Даже если учитывать ваши цифры ежеднейвной езды на маршрутках и метро (почему-то без проездного), то получится разница вместо 42/19 - какое-нить 39/19. Всё равно в два раза. Продукты стоят примерно одинаково, если сравнивать магазины одинакового уровня. Кафе/суши/спа/салоны/etc в провинции практически не используются ))
Гость
[619530232]
. Кафе/суши/спа/салоны/etc в провинции практически не используются ))[/quote] В смысле не используются?
Гость
[4261901916]
Я из понаехавших, красивая, с хорошим вкусом, умная, из интеллигентной семьи, до кризисов успела хорошо заработать и вложиться в недвижимость. Я из маленького поселка, родители не могли помочь, здесь с нуля начинала. Сколько ж я видела ненависти со стороны москвичей, причем разного статуса - и три семьи в бабкиной хрущевке, и просто бабкин хрущ, и достаточно обеспеченные. Конечно, много воспитанных людей, но запоминаешь яркие ситуации - и позитивные, и негативные. Насмотрелась я достаточно много колоритных историй. Например, коллектив, москвичи, все живут у родителей, их там по 10 человек, и тут такая я. Они за одну-то заработанную квартиру готовы сожрать от зависти.
Гость
[1035730248]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, как раз то о чём было написано выше. Авто, фотик, посудомойка, ремонт, ресторан - необходимый минимум )) нуну. Это ниразу не минимум. Но в мск это, то что надо чтобы чувствовать себя более менее нормально, потому что это всё есть у большинства соседей/знакомых/друзей/коллег. Причём если авто в провинции - это обычно что-то ниже 300к, то в мск на таком ездить типа стыдно. В провинции будешь чувствовать себя нормально и без этого всего, ибо у большинства людей вокруг - тоже нету. Но это не отменяет того факта что по сравнению с провинцией мск реально зажралась. 50к в месяц на жизнь вполне достаточно, на еду, одежду и т.п. базовые потребности хватит. Да, айфон6с, милан на выходные, каско овер 150к на машину, регулярные суши в рестиках - мимо, но это не базовые потребности.
Гость
[1720491607]
Гость
Сообщение было удалено
У нее родственники, во множественном числе в регионе. Навряд ли она москвичка. В лучшем случае родилась в Москве.
Гость
[2910711518]
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека нужник во дворе, ему траты на кафель для туалета будут казаться излишеством.