Гость
Статьи
Мужу снизили зарплату …
Обсуждение закрыто

Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.

Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ремонт - не базовые?

Вообще если так рассуждать, то базовые - это лучина + лапти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы немножко не поняли. Я сама из провинции. И для меня авто, посудомойка, ремонт и пятничные встречи с друзьями в ресто-обычный минимум. Да, у многих этого нет, а в нашем кругу это есть у всех. Это обычные вещи для нас. Авто до 300 тыщ? Нет, около миллиона в среднем . И на жизнь -базовую-50000 не хватит никак. При всем желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем, кто получает больше 5 тыс. - зажрались. Чтобы выжить, больше не нужно. Остальное все лишнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Забыла москвичку в кавычки взять.
Гость
Я помню детство: печка, мытьё в детской ванночке, для которой кипятилась вода. В подростковом возрасте: раз в неделю баня или тоже раз в неделю на корточках в ржавой ванне, ржавой водой. В вузовской общаге: тазики, чайники, если починят - душ в заплесневелом помещении...

Жила? Жила. Базовые потребности были удовлетворены. Но это же pzz какая жизнь!

Есть базовые потребности жителей хижин, есть базовые потребности жителей цивилизованных стран. Жаль, что в России базовыми потребностями считается набор из пшёнки с кирзачами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще о чем тут говорить? Люди радуются зарплате в 25 тыщ. Подсчитывают, на какие базовые потребности их потратить. Я читаю и оххуеваю. Авто дороже 300 тыщ-не обязателен, рестораны, ремонты, фотики, спорт -это все баловство(
Гость
Вспомнилась Кетлинская, Мужество" :)

"Каждый кричал о своих заслугах, о цифрах выполнения плана, о подвигах известных всей стройке бригад. И тут же, переплетаясь с похвальбой, раздавались жалобы: сапоги сносились, слепнем, теплой одежды нет, комары заели…

- Так что же, по-вашему, значит, и социализма не нужно, были бы сапоги?"

Вот так и живём... До сих пор.
Мнение
[quote="Гость"]
Как это авто дороже 300 тыщ баловство? А новые Лады - это для тех кто побаловаться хочет - меньше 400 тыщ нет, а в комплектации хоть какой-нибудь и все 600 будет? Для жизни достаточно ведро с болтами лохматых годов которые мало жрут литерами и тормоза могут отказать?
Машина эконом класса сейчас стоит минимум 500 тысяч.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да) Я вот всегда думаю, почему не сделают отдельные купе одноместные с душем... Ведь, наверняка, найдутся желающие покупать такие билеты...
знаете иногда в темах то и дело всплывает тема москвы и идет ругня где дешевле и легче) но автор то что вы написали и какое ваше отношение к тем кто вынужден ездить на заработки даже меня возмутило до того что я никогда не желала зла людям а вам скажу!
ХОРОШО ЧТО ВАМ ТАК СНИЗИЛИ ЗАРПЛАТУ!!!!!!
может излечитесь от своего хамства и ненависти к простым рабочим людям а не * элитным парикмахерам*
всю жизнь москва жила в сотни раз лучше регионов и за нас счет и наши налоги и тд!
если вам так плохо от * понаехавщих* то что вы делаете в нашей стране? такой королевишны место даже не знаю где*(
голубых кровей я как поняла у вас нет так что в высшее настоящее общество вас не примут!
все приезжие да и те кто просто вкалывает в москве случись что потеряют зарплаты ныть как вы и оскорблять людей не будут! пойдут хоть кем работать или огороды засадят а что вы сделаете?
вы же не приученная ни к каким трудностям тепличное растение!
привыкли провинцию ругать*(
фууууу вы такая злобная и никчемная*(
да я понимаю что получать зарплату в 10 тыс или даже меньше очень мало! да трудно жить в россии !
но выпячивание своих огромных по мерках 90% населения зарплат и обсуждение как прожить на 100-200-300 т и быть нищим считаю некорректным и оскорбительным в такое время!
рассказывать как вы бедные на таких зарплатах бедствуете это настоящий* пир во время чумы*
наоборот надо стараться поддержать друг друга помочь пусть даже и советом и добрым отношением! а не выпячиваться и хвастаться мол я такая умная и поэтому богатая а разз вы бедные то *****!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не используются?

В прямом, не ходят там большинство людей в подобные заведения. Их там и нету почти. Ресторан/салон - только в редких случаях. А не на регулярной основе. Маникюры и т.п. дома самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ремонты разные бывают.
Сон
Не представляю, как жить в Москве вдвоем на 50, как-то выжить. да , можно. Билеты в театр, на концерт на двоих-уже сумма от 3-***** тр. У меня недавно кофемашина сломалась, ремонт -6 т.р, у сына-игровая приставка-ремонт 6,5 т.р., почистить верхнюю одежду-2 т.р. Собаку к ветеринару-3,5 т.р, мазки на цитологию себе-3,5 т.р, покраситься + маникюр-3,1 р., и это за последнюю неделю, не считая бензина и питания.
Сон
Мнение
Сообщение было удалено
За 500 уже нет, только б/у
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под базовым ? почему считаете именно свой круг - нормальным ?
Может нормальные это с доходом 1000$ в месяц, может 10000$, может 20к ?
С точки зрения математики нормальный - это средний, а средняя зп в российской провинции в некоторых регионах около 300$.
Страна в целом - бедная, относительно западной европы и сша. И богатая относительной какой-нить боливии.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
без театров, плэйстейшенов и кофемашин живут люди, представляете ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прямом, не ходят там большинство людей в подобные заведения. Их там и нету почти. Ресторан/салон - только в редких случаях. А не на регулярной основе. Маникюры и т.п. дома самостоятельно.
Мы с мужем жили несколько лет в 15 тыс городке-пользовались на регулярной основе услугами салонов и кафешек местных. Сейчас в 500 тыс населения городе живем-тоже самое. Правда, ко всему этому еще и спорт добавился.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
бу логан какой-нить - в районе 150-300к. Машина конечно *****, но надёжная, с нормальными неотказывающими тормазами )
В ведро за 50-100к можно взять, вот там уже к тормазам вопросы могут быть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что вы так жили не означает что так жила большая часть населения этого города.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Базовые потребности-это ремонт, авто дороже 300 тыс, посудомойки, маникюр-педикюр-окраска головы в салоне, а не дома, регулярные походы в кино, ресторан, боулинг, спортклуб, хорошие платные врачи .Это моя база. А ваша какая?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь это не правильно, что люди к этому не стремятся! Даже в бедных странах Европы нормально, что бабушка на пенсию пьёт утром кофе с булочкой в соседнем кафе! И обязательно даже в маленькой деревне есть все необходимое: банк, Аптека, церковь, магазин продуктовый, хозяйственный, Парикмахерская, кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуть, согласитесь?)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь это неправильно что люди не могут позволить себе новый автомобиль! Для чего их тогда делают, что только на бу расчитывать? Ну для студента, как временное авто, да, а если это семья и изначально рассматривать только бу, это уже говорит о серьёзных сложностей семьи. Машины эконом класса как раз и должны быть рассчитаны на то, что все кто работаю могут купить их (новые).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не означает. Просто тут провинциалы с пеной у рта утверждают, что всевсевсе в провинции живут на 20-25 тыщ, и это потолок, а я, как провинциалка, утверждаю что это не так.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы сразу передариваете. Одно дело не иметь возможность пользоваться этими благами развитого общество и мира, но стремиться к этому, а другое дело орать - никтогда не было и не надо, а кто этим пользуется - те зажрались, мы то живём и радуемся и вы ровняйтесь на нас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Согласна, задрали врать уже.Мы сами в регионе, муж 80-120 получает (по разному), я - 40 тыс. Знакомые мужчины в окружении минимум 50-60 тыс зарабатывают, девушки - 15-40 тыс.
И только на вумане воют как все живут на 25 тыс, при чем у таких дети еще, если все так плохо - чего рожаете-то?
Гость
Вот сейчас вспоминаю, родной брат, друзья мужа, друзья брата, двоюродный брат (все в регионе) - никто меньше 50 тыс не зарабатывает. Не миллионы конечно, но уж не 25 тыс. Вообще-то почти у всех наших знакомых платеж по кредиту или ипотеке тыс 20-30. А еще жена (которая часто не работает или тыс 20 получает) и 1-2 детей.

Вообще надо разделять женщин и мужчин, женщины конечно многие тыс 20 получают и что? У всех мужья, которые приносят домой от 50 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько времени разъезды займут? Или она всем в одном подъезде делает? Что она там за день заработает так? 1 тыс руб? при этом будет кататься еще по всему городу как савраска, один ОТ ее уже укатает
Гость
Или я думаю тут одинокие тетки пишут, которые живут на свои 20-25 тыс - тогда тяжело, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня много знакомых женщин, которые ОТ 60 получают. В провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Метро минимум 100 руб в день, в провинции 50-100 руб такси стоит! ОТ руб 18.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это кафе, суши, салоны не используются? Что за вранье? Попасть нельзя, запись задолго. И в провинции цены на это на порядок НИЖЕ, покраска волос - 300-1500 руб, в Москве в средней парикмахерской тыс 6, маникюр 300 руб, в Москве больше тысячи, массаж 300-500 руб, в Москве опять же в несколько раз дороже, зуб вылечить в провинции 2-4 тыс, в Москве 5-12 тыс и так далее.
Гость
Про кафе тоже вранье, ходят толпами, да и цены невысоки, я недавно брала мясо запеченное, пюре, сок, мороженое, вышло на 250 руб или что-то около того. В ресторане конечно будет подороже, на двоих с мужем тыс 2.
Гость
В Москве все в несколько раз дороже+суматоха, много времени на дорогу уходит, везде толпы народа.
То ли дело сонный небольшой городок, где люди трудиться-то не привыкли, могут только стонать. Таксиста как-то попросила сумку спустить, за доплату, так отказался! Не нужны людям деньги, лучше будут стонать.
В провинции плохо и бедно живут ленивые бездельники, впрочем такие везде плохо и бедно живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим не поспоришь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в родном 15-тыс городке одноклассница салон открыла, когда там жили, всегда к ней ходила на маникюр-педикюр (краситься-стричься ездила в 500-тыс город, так как на Лореаль у нас никто не работал), народ всегда, одноклассница дом строит .
Гость
Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 900 долларов (около 64 тысяч рублей). Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения.

Это о базовых потребностях.
Гость
А у нас те, кто получает 15 тыс., ненавидят тех, кто получает 50 тыс.

Ну и ладно, зато у Финляндии нет Xрыма!
енот
Гость
Сообщение было удалено
а че, нет???
Гость
На эти деньги можно жить, автор!всего лишь вести бухгалтерию,как послушаю , такие истории через одного, у многих дети живут благодаря пенсиям родителей, ищу-ищут...работу, жуть берет, а если б не родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет. У вас так, все гладко и хорошо, у других не так, хоть и бьются. И вам хвастаться не долго осталось, потом по другому запоете.И очень громко!.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?? Старшее поколение, может, и не ходит. Но вся молодежь и люди среднего возраста ходят в кафе и салоны постоянно! Я уже не помню, когда маникюр последний раз дома делала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Не ходить в рестораны - уже не комильфо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь?! Какое обычное для провинции авто за 300 тыс? Я сто лет не видела таких авто, хотя вроде живу в полумиллионнике. В основном на дорогах машины дороже миллиона. Реже встречаются машины типа Соляриса стоимостью 600-800 т.р. Что за машины за 300 тыс, просветите нас.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
боже божееееееее кофемашина поломалась как жить-та? в турках варят кофе только иди оты. у сына приставка ааааа, на компах игры отменили?
не, я как раз не из тех, кто считает, что нужно ходить в нужник, но кофемашина - это риал ведь дорогое удовольствие. а игры для детей сейчас туеву кучу денег стоят, обычный планшет или ноут с играми уже не канают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а бенз, страховки каски-осаги, штрафы, которые приходят непонятно за что? иногда гайцы знаков понаставят, а потом жезлом из-за угла ни с того ни с сего. я лично вообще против машины, ненавижу и общаг. но прикинула какие проблемы буду иметь с покупкой любой тачки (даже малолитражки). это отсутствие парковочных мест у меня во дворе, страховка, ежегодное ТО, шины, штрафы,трали-вали. а если нечаянно ты в кого-нить или в тебя? попадос на бабки
Гость
имею ввиду против машин, если концы с концами сводишь. с дешевыми проблемы часто и тянуть тяжело, а дорогие и хорошие безумно дорого в обслуживании. машина нужна тем, кому она реально нужна -дача/огород, для работы, а у большинства машины - это ж о п о в о з к и. И не завидую, если что, просто здравый расклад
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
надо транспорт развивать. в Европе машина тоже дорого. у них парковки платные и тесно. так что я считаю что машина дорого-это справедливо но когда есть опять же альтернатива - хорошие поезда электрички и автобусы. велодорожки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова