Гость
Статьи
Мужу снизили зарплату …
Обсуждение закрыто

Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.

Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Неправильно ? С чего вы вообще взяли что у каждого должно быть авто ? почему не самолёт/вертолёт/яхта ? ))
Инфраструктура городов россии не расчитана на такое количество машин, парковочных мест во дворах ничтожно мало, дороги не расчитаны на большие потоки.
Общественный транспорт развит. Вкладывали бы деньги в его улучшение, был бы более комфортным. У нас же не америка где во вногих штатах ОТ тупо нет и без машины реально никак, там изначально всё заточено под то что у всех машины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где про "всевсевсе" ? ясно дело что не все. Речь идёт о среднем, о большинстве. Если конкретно в вашем кругу в бедном провинциальном регионе все получают более 100к, то посмотрите несколько за пределы этого круга, скорее всего узнаете много нового.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение говорила о том, чтобы ЛЮБОЙ желающий мог купить машину эконом класса новую, а не все подряд. Мне нахрен не нужен ОТ, у мужа машина и у меня, это очень удобно, а для семей с детьми вообще необходимая вещь. Просто вы не имели свои колеса, поэтому вам не с чем сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да полно этих 5-10 летних фокусов, логанов, вазов, фабий и т.п.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Надо, но у нас он не развит! Вообще!
В Европе может только кто в городах больших не у всех машины, а у тех кто в провинции - у всех. Хотябы одна на семью, а обычно минимум две. Хотя и транспорт там отлично развит в отличии от нашего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про "всевсевсе" с первой страницы ветки понеслось. Конечно я вижу нищету вокруг, я же не слепая. Про свой круг в моем бедном провинциальном регионе-у нас те, кто больше 100 имеют, не "получают", а зарабатывают, это разные вещи.
...
Гость
Сообщение было удалено
Ой, знаю я таких нытиков - всем рассказывают, что на 7000 тыс они живут, а сами откуда ни возьмись и две квартиры двухкомнатных в новостройке купили - только об этом естественно они умалчивают, узнала через знакомых, родственнички мои...
Гость
В моей провинции отлично развит ОТ, живем в ЦР, до остановки несколько минут идти и уехать я могу в любую точку города. Только оно мне надо?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело иметь возможность и не покупать!!! Это вообще решение! Но как факт, далеко не все могут купить себе даже одну на семью новую машине эконом класса. И это говорит о том, что у нас народ в целом живёт в нужде! Ничего хорошего в этом нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чём отличие между "любой желающий" и "все подряд" ? )
ну пожелали все желающие купить авто, заплатили эти 5-10к$. Кто теперь для них должен города перестроить и на что ? В обычной 9-ти этажке около 200 квартир, по машине на человека, получится более 400, а места там вокруг неё во дворе штук на 50 в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете добавить, что средние налоги, которые платят финны - 1000 евро. То есть по факту не им дают 900 у.e., а им разрешают платить налогов всего на 100 евро.
Кроме того, с введением подобных выплат отменяются практически все льготы и пособия.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Авто - необходимость! Хотя бы одно на семью. Это не роскошь! Нельзя сравнивать это с яхтой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парковки многоэтажные можно построить. Мы вроде о другом говорили, нет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
+1. Я вообще не могу представить жизнь без машины. Это геморр и неудобство.4
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В Европе в провинции и траспорт нормально функционирует. Чего стоят одни бесшумные скоростные поезда, которые едут как по маслу. Но там реально и по полной программе они платят за обслуживание машины и никто не имеет права кинуть ее подле дома или куда угодно, просто оставлять и уходить. У каждой семьи как минимум есть либо гараж либо оплаченная парковка, а у нас только собираются ввести и истерика на всю Ивановскую. Никто не платит за стоянку, а в это время по тротуару не пройти. Так что в РФ машина еще не так дорого обходится владельцу. Сейчас у большинства по 2-3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас то супер трудоспособные! Результат налицо, ура-ура-ура!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
надо как-то решать проблему загруженности. машины сейчас стали доступны, а дорог элементарно не хватает. водятлы хамы натуральные, могут кинуть на остановку свою ласточку и свалить, а транспорту некуда подъехать. нередки аварии с трамваем, когда нужно было просто необходимо проскочить под носом мимо надвигающегося трамвая. я за то, чтобы было какое-то ужесточение все-таки, ибо невозможно. все хотят удобств, только почему от этого должны и другие люди страдать? я лично нормально по тротуару хочу пройти вместо того чтобы уступать всем дорогу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому все дороги загорожены и все газоны обезображены. ставят уже перед подъездом перед домофоном. это ли не хамство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие купе есть. Есть такое понятие у РЖД "вагон класса люкс" - на 6 и на 4-ре купе в вагоне - вот там есть и душ, и туалет прямо в купе.
енот
У меня похожая с автором ситуация. Я ушла в декрет и где-то через полгода мужу урезали зарплату до 42 тыр. Плюс мое пособие 8 тыс. Как живем - хреново живем. Денег хватает на еду, быт.химию, из одежды покупаем трусы/носки из косметики зубная паста. Одежду детенышу бабушки/дедушки покупают. Жи лье свое. Это Питер. Тут многие пишут, что на 25 тыс. Втроем и все прекрасно. И что автор зажралась, что иметь посудомойку и а/м это невиданная роскошь. Печально это все. Печально, что многие живут в дичайшей нищете и считают, что все ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на фольцвагене ко мне приехала ) причем оговорила время в которое приедет, потому что у нее далее маршрут - капельница )
Гость
Сон
Сообщение было удалено
я вам щас объясню: без театра, концерта, кофемашины, маникюра в салоне - вы не помрете. Если не безрукая, то кофе можно самой и без кофемашины сделать и маникюр - тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нда... умиляют москвичи, которые типа "знают" о жизни за мкадом. Про такси в 50 р. поржала. Проезд у нас, кстати, 20 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тем более. Ей из этих 80 руб нужно отнять бензин и амортизацию авто. Небольшие деньги подняла в любом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, есть такие купе. Там и плазма есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, да будет вам! она ж не таксистом работает. И на работу на своем авто ездит и по клиентам.
Гость
В моей провинции поездка на такси от 110 руб начинается. Это несколько остановок проехать. Ехать на другой конец города-250 руб. Дешевле свою машину иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая уморительная). Считаете, что раз авто свое-то приехать к вам ей ничего не стоит? Странные вы люди, ей Богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не приписывайте мне то, чего я не писала. Я писала о том, что 80 руб. за инъекцию со шприцом клиента - ДОРОГО. ВСЕ эти деньги себе и забирает медсестра.

Тогда как в частной клинике делают инъекцию за 60 рублей со СВОИМ шприцом. Медсестре от минуты этой работы достается в лучшем случае рублей 10, остальное забирает клиника.

Я и говорю - вовсе не бедны медсестры - пробежалась и сделала 10-к укольчиков и пару капельниц - ну час от силы - в кармане тыщи полторы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А никто не отрицает, что доч выживания человека как организма нужно питье, питание, хоть какой-нибудь кров, да и в принципе все. Так же можно рассуждать не строя туалет в доме на участке, говоря что он есть на улице и не люди не утирали ходя на улицу и зимой и летом и днём и ночью. Но ещё существует такие понятия как комфорт, удобство и улучшение того что нам необходимо и почему этим не пользоваться или тем более откатываться назад!
Мнение
На то человек и отличается от остальных живых существ, что ему нужен не только питье, еда и кров, но и духовное и культурное развитие! Вон, а деревнях живут и с 12 лет и пьют и курят и сексом занимаются, потому что больше в Российской дыре делать нечего, родители тоже пьют и детьми не занимаются.
Так что для человека как организма - театр и кафе не нужны, а для человека, как существа разумного очень даже!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так пусть автор с мужем ищут более высокооплачиваемую работу, что мешает? Ведь даже в этой теме полно высказываний, что вы, провинциалы, ленивые и не хотите зарабатывать больше. Вот пускай и оставят нытье по поводу как же нам трудно в Москве на 50 т.р. и зарабатывают больше. В столице все равно, в плане работы, возможности шире. Просто форумчанки, которые действительно знают о жизни за МКАДом, вполне справедливо пишут, побудьте в нашей шкуре. Хотя многие не без доли злорадства, к сожалению.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Необходимость далеко не для всех, а для тех кому машина нужна по работе или т.п.
У меня почти у всех знакомых есть авто, но в офис большинство из них ездят на метро, ибо пробки и т.п. Машину используют изредка - на выходных на дачу поехать или в магазин. А если дачи нет и магазин рядом с домом, то и нафиг не нужна (по крайней мере семье без детей или одиночкам).
Гость
Автор, вы просто избаловались. Я в 2010 г. работала в суде за 12 тыщ. Тратила на проезд и обеды - 6 000 в месяц. На остальные 6 000 - жила. Зато сейчас зарабатываю больше 200 000 в месяц плюс у меня есть МЧ. Выводы - надо было инвестировать во что-то стоящее - образование, недвижимость, карьеру. А вы лето красное пропели - а тут нежданно в декабре грянула зима. Вы что, первый год в России живете? С 1998 г. сплошные американские горки с пиками кризиса каждые 5-7 лет. Для вас это новость???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где ? под них не было предусмотрено место. Дома плотно поставлены, в некогда свободные места давно влеплены ТЦ и новые дома.
Кроме того такое строительство экономически не выгодно, если на этом месте можно построить дом и продать квартиры - зачем строить паркинг ? только если парковочные места продавать по цене квартир. Но их такие вряд ли кто купит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))10 клиентов за час? Они все в одном доме живут? Если в одном-то ей и двух часов не хватит . Городите чушь. И в сотый раз-не вы к ней, а она к вам едет, разницу чувствуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они похоже ещё и про слово "проездной" не знают, по которому одна поездка в метро в мск выходит менее 30р.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что доход уменьшился, например ) Кризис, рубль к доллару в 2.5 раза упал. Вполне логично что при таком раскладе уровень жизни и комфорта снижается.
Да была дорогая нефть и много денег в стране, но кончилось это время...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну негде так негде. Припаркуют тогда где нибудь. Приспособятся. Сейчас же приспосабливаются как то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и зажрались. У нас в мск на другой конец города от 1 до 3х т.р. и то я считаю, что своя машина неоправданно дорого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да до клиента только доехать это уже час потратить
гость
Гость
Сообщение было удалено
а ничего что мы не москвичи? мы в регионе и живем
гость
Гость
Сообщение было удалено
в нашей провинции поездка от 50 руб, несколько остановок, на другой конец города - ну руб 120 максимум будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот такие цены у нас. Дорого-не дорого, а свою удобно иметь. Ты ни от кого не зависишь. Поэтому пусть будет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Одна на семью все-таки нужна обязательно.
Если даже никому на работу на машине не надо и дачи нет, все равно кудато поехать всей семьёй, в магазин более дешёвый, чем у дома (ашан, например) съездить за глобальными закупками.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Когда жили в 15-тыс городке, то платили один тариф-60 руб, в 500 тыс сейчас иногда ездим , то от 110 руб начинается поездка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но это не значит что автомобиль вдруг роскошью стал, и что теперь надо сидеть и никуда не ходить, и посуду руками мыть и говорить, что норма, раньше посудомойка была, но она на фиг не нужна, раньше в кино ходили, оно вообще не нужно, и осуждать тех у кого это есть И говорить что они задрались!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете о том что россияне платят не 13%, а более 40% за счёт скрытых налогов, а если учитывать акцизы, НДС и транспортный налог - более 50%. В какую дыру они идут - очень интересно. Причём налоги в России берутся даже с самых нищенских зарплат. Суть же минимальных выплат в Финляндии (их так же планируют ввести Швейцария и Нидерланды) - в обеспечении минимума не столько людям, платящим средние налоги, сколько самым бедным.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, мы в нашем городке (не 15 тыс конечно населения, побольше, но небольшой) и то муж 80-120 тыс получает и я - 40 тыс.
Мнение
Вот в Европе когда налоги растут, цены растут, и тд, там народ на улицы выходит и говорит, что их уровень жизни падает, хотя они работают столько же, сколько и раньше и начинают бастовать! Они понимают что это не нормально, когда семья не может себе позволить машину, посудомойку и поход в кафе/ресторан! Они понимают, что они работают не ради еды, существования и выживания, а ради нормальной жизни себя и своей семьи!