Обсуждение закрыто
Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.
Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?902 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
1 070 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Сообщение было удалено
Кем работаете оба? У вас на предприятиях все так получают? У вас соседи по дому все так же хорошо живут? У нас во всем офисная вакансий больше 70 тысяч для начальников (правда без учёта премий) просто не существуют, а у всех сотрудников оклад 40-55 тысяч, охранников, уборщиков, водителей и курьеров в счёт не беру. Это крупная компания в Москве. У мужа тоже самое! Даже начальная у них чуть ли не с 30 тысяч, и не больше 50. Премии раз в год и то не очень большие.
Гость
Сообщение было удалено
она за неск. домов от меня живет, после меня поехала к другому клиенту, который также близко.
ЮлЬ
Я думаю дело не в сумме,а в образе жизни,который ведёт человек..Если привык жить на 20рублей (образно),то и требования соответствуют,а если на 3 руб.-тоже самое..Продукты,одежда,кино/театры и т.д. Тяжело отказываться от того,к чему привык( Да и для чего,если можешь иметь больше?) И удивляют высказывания типа "поживи на 7 тыс." и т.п.,а для чего??Зачем "уподобляться" или быть хуже?..То,что у нас в стране недооценивают в плане з/п учителей/мед.работников и многих др.-отдельный разговор(.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у вас квартиру стоит снять? Вы вроде писали про 20 тыщ? У нас 15 однушка задрипанная.
Сообщение было удалено
да кто тут спорит что имея хорошую зарплату повышаещь свой уровень жизни!и то что кто то привык к большему радует! но поймите вы что 90% провинции живут в лучшем случае10-25 тысячь на семью! и дело тут не в том что они лодыри( и что вы думаете они бы не хотели получать хорошо и в театры ходить и самим маникюр покраску не делать? но нет сейчас такой возможности! и что кому повезло хорошо жить должен так как автор на всех ведро помоев вылить?
просто те кто живет на меньшее не понимает нытье автора а в ответ на ее оскорбления желает ей пожить на 7 тыс ! посмотрим как она тогда будет гадости говорить!
просто те кто живет на меньшее не понимает нытье автора а в ответ на ее оскорбления желает ей пожить на 7 тыс ! посмотрим как она тогда будет гадости говорить!
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется в их городке все по разному получают.
Гость
В России ненависть к более обеспеченному соседу - норма.
Сообщение было удалено
а гость так и не ответил кем работает муж и она что такие оплаты)
у нас наверно например такие оклады и даже больше имееют в районе судьи и главы района и поселка ну и может главрачь и нач полиции и все!
такие доходы можно иметь на своем деле ва вот про зарплаты я такие и не слышал)
у нас наверно например такие оклады и даже больше имееют в районе судьи и главы района и поселка ну и может главрачь и нач полиции и все!
такие доходы можно иметь на своем деле ва вот про зарплаты я такие и не слышал)
Сообщение было удалено
да не в ненависти дело! завидуют это да! но на 99% все зависит от того как тот кто богатый себя ведет по отношению к простым работягам
Гость
Сообщение было удалено
Внучка декабриста, выглядывая в окно в 1917 году:
- Чего хотят эти люди?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных...
В этом вся суть России: пусть в г********, но все!
- Чего хотят эти люди?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных...
В этом вся суть России: пусть в г********, но все!
Гость
Сообщение было удалено
Автор, конечно, показала себя во всей красе. Но, заметьте, уже где-то на 15-й странице, когда на неё вылили ушат помоев. Агрессия началась сразу на вполне нейтральный пост.
Гость
То, что творится в этой ветке, можно представить так:
- У нас сломался унитаз. Плохо.
- С**и, мы всю жизнь в нужник на улицу ходим! Поживите как мы!
Всё это очень и очень грустно.
- У нас сломался унитаз. Плохо.
- С**и, мы всю жизнь в нужник на улицу ходим! Поживите как мы!
Всё это очень и очень грустно.
Гость
Сообщение было удалено
Автор богатая разве?
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У нас еще на железке такие оклады имеют+допдоход (сами догадаетесь). Мы имеем хорошие заработки со своего дела, и друзья наши близкие тоже все на себя работают.
гость
Сообщение было удалено
10-15 тыс однушка
Гость
Сообщение было удалено
По меркам этого зимбабвийского форума семья с доходом в $700 - богатая, а с доходом в $1 400 - олигархи.
Гость
Сообщение было удалено
Ога, на тротуары и газоны приспосабливаются )
А если бы машины стоили раз в десять дешевле и каждый мог себе позволить, как вы хотели, то был бы вообще коллапс.
А если бы машины стоили раз в десять дешевле и каждый мог себе позволить, как вы хотели, то был бы вообще коллапс.
гость
Сообщение было удалено
Да почему все, я ж писала, мужчины в нашем окружении получают 50-60 тыс в среднем, муж много работает+переработки, подработки, я вообще фрилансер.
Гость
Почему те, кто не умеет зарабатывать и прозябает в нищете, желает этого же и другим?
Гость
Сообщение было удалено
Автор нищая, но еще более нищие захотели порвать ее на британский флаг. Потому что у нее 50 тыщ на семью, у них 30 при тех же данных.
Гость
Сообщение было удалено
В магазин - нецелесообразно. Машина дороже обойдётся чем экономия на этом более дешёвом магазине.
Глобальные покупки в магазине не часто нужны, если уж очень нужно то можно из этого магазина с продуктами на такси домой поехать. И то дешевле выйдет чем владение своим авто.
Глобальные покупки в магазине не часто нужны, если уж очень нужно то можно из этого магазина с продуктами на такси домой поехать. И то дешевле выйдет чем владение своим авто.
вот правда россия великая страна) как женщину спросишь где же она столько зарабатывает в месяц ? каждый третий фринансер)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? В России много безработных, вроде как, а на самом деле на что-то живут.
А фрилансеры редко ИП открывают.
А фрилансеры редко ИП открывают.
Сообщение было удалено
да пусть зарабатывает хоть 300 т! но такое написать в ответе на 15 странице! зачем кичиться тем что живет лучше чем другие? в чем ее заслуга? в том что в москве живет и нормально устроилась в отличии от других?
Гость
Сообщение было удалено
Сущность такая у людей. Ничего не поделать с этим.
Гость
Сообщение было удалено
И ЧТО? Чего плохого сделала автор???
Сообщение было удалено
да согласна)много кто работает и подрабатывает и как может экономит что бы налогами не задушили( даже не налогами а проверками!
но удаленная работа может в больших городах еще найдется но в провинции я даже и не слышала!
но удаленная работа может в больших городах еще найдется но в провинции я даже и не слышала!
Гость
Сообщение было удалено
Мне этот ее выссер в сторону провинции тоже не понравился, она у меня вообще отвращение вызвала своими высказываниями. А гордиться и кичиться ей нечем, автор никто и ничто. Это ее муж зарабатывал.
Сообщение было удалено
вы считаете такое отношение как она написала к простым людям нормальное??? понимаю для многих красная тряпка ее нытье на 50 т в месяц! ну были конечно высказывания в ее адрес негативные но после ее поста поняли какая автор с гнильцой*(
гость
Сообщение было удалено
а кто будет кричать о такой?
Гость
Сообщение было удалено
На то она и удаленная, что можно хоть из землянки работать, был бы интернет
гость
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вот именно! провинция это по ее понятием грязь под ее маникюром на который теперь ей не хватит! и толпы простых работяг в москве тревожит ее чуткую душу и всех бы выслать подальше от такой цыпы(((
Гость
Сообщение было удалено
Я её понимаю, достали же со своим "поживи на 7 тысяч"
Гость
Сообщение было удалено
А это вполне естественно. Во-первых, фрилансерская работа (по крайней мере, в тех сегментах, где высокие заработки) - интеллектуальная, творческая. Во-вторых, фриланс позволяет, сидя в деревне, работать на Москву, Израиль, Штаты. В своей провинции у меня потолок по зарплате - в районе 30 - 40 тыс., это при максимальной карьере. В райцентрах области - или вообще нет подходящей работы, или 5 -7 тысяч в зубы, максимум десятка. Часть моих услуг в райцентре и даже облцентре не востребована вообще. Но благодаря интернету можно сотрудничать и с Москвой, при этом не тратя деньги на проезд. Так что ваш скепсис неуместен.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз для провинции это реальный выход, позволяющий проломить стеклянный потолок зарплат. Или вообще заниматься делом, которое в провинции не востребовано.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не в этом дело, многих взбесила ее просьба не ехать в Москву. Ну и просьба не комментить ее тему провинцию. Вот ей и заткнули рот.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, ещё как. Был доход - можно было за владение машиной по 200-300к в год отдавать, по ресторанам/кино ходить и в европу на праздники кататься и т.п. Снизился доход - надо умерить аппетиты.
А разговоров тут много из-за того что автор вопрошает "как _выживать_ на 50к". Собственно выживать на эти деньги - не проблема.
А разговоров тут много из-за того что автор вопрошает "как _выживать_ на 50к". Собственно выживать на эти деньги - не проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Автор с гнильцой, но такую же реакцию здесь вызовет любой, кто зарабатывает чуть больше 20 - 30 тыс.
Гость
Ветка, не смейтесь, но я вроде как тоже сейчас....фрилансер)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, провинция обиделась.
Гость
Вспоминаю нашу с мужем жизнь в нашем 15-тыс городишке. Все друг друга знают, все у всех на виду. Мы начали свое дело, деньги первые появились....Как же некоторые нам завидовали....((( И ненавидели поэтому. Некомфортно мне там жилось. Когда работа у мужа поперла так, что встал вопрос о переезде, мы в один месяц продали квартиру и я свое ИП закрыла, мы переехали в 500 тыс. Как здорово мне стало! Соседи нас не знают, всем пофигу. Крутяк.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как не обидеться. Любому неприятно будет, если не пойми кто тебе ЦУ будет давать.
Автор
Сообщение было удалено
Ооооо как вас прет! !!! Т.*****. с "гнильцой" человек который лично ни кого не оскорбил? ))))Где? ??Где? Я кого то оскорбила? Если я начну цитировать высказывание великих людей или писать пословицы это воспринимается как личное оскорбление? ))))Я писала о том, что если вы приезжаете То , НУЖНО ВВЕСТИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО! !!! ГОСТИ ПИСАЛИ ТАК ЖЕ! !!! ВЕДИТЕ СЕБЯ КУЛЬТУРНО, НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ МОСКВУ И МОСКВИЧЕЙ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, НЕ НАДО СО СВОИМ УСТОЕМ ТАК ПЕРЕТЬ! !!!! ЛЮБИТЕ, ОБУСТРАИВАЙТЕ, СТАНОВИТЕСЬ БАЛИРУНАМИ, МУЗЫКАНТАМИ, ВЕЛИКИМИ АРХИТЕКТОРАМИ А НЕ ЛЮДИШКАМИ. ..Зашла почитать. ..Ииии. ..пишут и пишут. . Озлобленные,злые, хамоватые люди. Читайте книги, создайте, повышайте свое культурно и духовное образование...Грызня же вас и погубит. Всем хорошего вечера и хороших праздников
Гость
))Во авторшу бомбит)). Милая, вам в первую очередь нужно повышать свой уровень, он у вас невероятно низкий. Жизнь в Москве вам не помогла. Или совсем все плохо ?
Гость
В России 92 000 долларовых миллионеров. Население небольшого города. Так что богатых людей в стране немало.
А тут тех, у кого зарплата в 50 тыс., олигархами называют.
С другой стороны, у нас долларовых миллионеров всего лишь 0,1% от населения страны. у 90% населения все накопления с недвигой стоят не больше $10 000.
А вот в Штатах 15 миллионов долларовых миллионеров. Это 20% населения. Многие из них - то, что принято называть "обычными людьми", низ среднего класса, просто тупо копившие всю жизнь.
Вот такая вот статистика.
А тут тех, у кого зарплата в 50 тыс., олигархами называют.
С другой стороны, у нас долларовых миллионеров всего лишь 0,1% от населения страны. у 90% населения все накопления с недвигой стоят не больше $10 000.
А вот в Штатах 15 миллионов долларовых миллионеров. Это 20% населения. Многие из них - то, что принято называть "обычными людьми", низ среднего класса, просто тупо копившие всю жизнь.
Вот такая вот статистика.
Гость
Сообщение было удалено
Так провинция ей и давала ЦУ. Некрасиво это (
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле заказывать еду на дом в утконосе, чем ашан+машина. Куда-то поехать есть такси, поезд, самолет.
Вот для дачи да, выхода нет, не только добираться, но еще и стойка же, а потом и урожай возить.
Вот для дачи да, выхода нет, не только добираться, но еще и стойка же, а потом и урожай возить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит тут все "хороши". И авторша, и провинция. Неоспоримо одно-жить на 50 тыщ врагу не пожелаешь. Хоть в Москве, хоть в провинции.
Гость
Сообщение было удалено
щас чушь сморозили. разница с продуктами в Ашане и той же Пятерочкой рядом с домом или Дикси - небольшая. машина будет очень нерентабельно как раз выходить с такими затратами. цены на бенз щас еще на 15% взлетели. даже посещая Ашан люди не сильно экономят. да и сейчас столько доступных магазинов рядом с домом особенно в спальных районах, что нет необходимости тратить эти 3 часа из своей жизни, чтобы ехать за тридевядь земель в Ашан в выходной день. просто сейчас без машины как-то не канает жить, потому что у всех же есть.и с таким раскладом даже такси из Ашана дешевле обходится 4-5 раз в мес. Это 400-700 рублей за поездку. Вот и умножьте
Предыдущая тема