Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Кем работаете оба? У вас на предприятиях все так получают? У вас соседи по дому все так же хорошо живут? У нас во всем офисная вакансий больше 70 тысяч для начальников (правда без учёта премий) просто не существуют, а у всех сотрудников оклад 40-55 тысяч, охранников, уборщиков, водителей и курьеров в счёт не беру. Это крупная компания в Москве. У мужа тоже самое! Даже начальная у них чуть ли не с 30 тысяч, и не больше 50. Премии раз в год и то не очень большие.
Гость
[1728660222]
Гость
Сообщение было удалено
она за неск. домов от меня живет, после меня поехала к другому клиенту, который также близко.
ЮлЬ
[1449047502]
Я думаю дело не в сумме,а в образе жизни,который ведёт человек..Если привык жить на 20рублей (образно),то и требования соответствуют,а если на 3 руб.-тоже самое..Продукты,одежда,кино/театры и т.д. Тяжело отказываться от того,к чему привык( Да и для чего,если можешь иметь больше?) И удивляют высказывания типа "поживи на 7 тыс." и т.п.,а для чего??Зачем "уподобляться" или быть хуже?..То,что у нас в стране недооценивают в плане з/п учителей/мед.работников и многих др.-отдельный разговор(.
Гость
[3691392895]
гость
Сообщение было удалено
Сколько у вас квартиру стоит снять? Вы вроде писали про 20 тыщ? У нас 15 однушка задрипанная.
да кто тут спорит что имея хорошую зарплату повышаещь свой уровень жизни!и то что кто то привык к большему радует! но поймите вы что 90% провинции живут в лучшем случае10-25 тысячь на семью! и дело тут не в том что они лодыри( и что вы думаете они бы не хотели получать хорошо и в театры ходить и самим маникюр покраску не делать? но нет сейчас такой возможности! и что кому повезло хорошо жить должен так как автор на всех ведро помоев вылить? просто те кто живет на меньшее не понимает нытье автора а в ответ на ее оскорбления желает ей пожить на 7 тыс ! посмотрим как она тогда будет гадости говорить!
Гость
[3691392895]
Мнение
Сообщение было удалено
Разумеется в их городке все по разному получают.
Гость
[2910711518]
В России ненависть к более обеспеченному соседу - норма.
а гость так и не ответил кем работает муж и она что такие оплаты) у нас наверно например такие оклады и даже больше имееют в районе судьи и главы района и поселка ну и может главрачь и нач полиции и все! такие доходы можно иметь на своем деле ва вот про зарплаты я такие и не слышал)
да не в ненависти дело! завидуют это да! но на 99% все зависит от того как тот кто богатый себя ведет по отношению к простым работягам
Гость
[2910711518]
ветка
Сообщение было удалено
Внучка декабриста, выглядывая в окно в 1917 году: - Чего хотят эти люди? - Они хотят, чтобы не было богатых. - Странно, а мой дед хотел, чтобы не было бедных...
В этом вся суть России: пусть в г********, но все!
Гость
[2910711518]
ветка
Сообщение было удалено
Автор, конечно, показала себя во всей красе. Но, заметьте, уже где-то на 15-й странице, когда на неё вылили ушат помоев. Агрессия началась сразу на вполне нейтральный пост.
То, что творится в этой ветке, можно представить так:
- У нас сломался унитаз. Плохо. - С**и, мы всю жизнь в нужник на улицу ходим! Поживите как мы!
Всё это очень и очень грустно.
Гость
[1071477175]
ветка
Сообщение было удалено
Автор богатая разве?
Гость
[3691392895]
ветка
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У нас еще на железке такие оклады имеют+допдоход (сами догадаетесь). Мы имеем хорошие заработки со своего дела, и друзья наши близкие тоже все на себя работают.
гость
[1197136334]
Гость
Сообщение было удалено
10-15 тыс однушка
Гость
[2910711518]
Гость
Сообщение было удалено
По меркам этого зимбабвийского форума семья с доходом в $700 - богатая, а с доходом в $1 400 - олигархи.
Гость
[252964995]
Гость
Сообщение было удалено
Ога, на тротуары и газоны приспосабливаются ) А если бы машины стоили раз в десять дешевле и каждый мог себе позволить, как вы хотели, то был бы вообще коллапс.
гость
[1197136334]
Мнение
Сообщение было удалено
Да почему все, я ж писала, мужчины в нашем окружении получают 50-60 тыс в среднем, муж много работает+переработки, подработки, я вообще фрилансер.
Гость
[1071477175]
Почему те, кто не умеет зарабатывать и прозябает в нищете, желает этого же и другим?
Гость
[3691392895]
Гость
Сообщение было удалено
Автор нищая, но еще более нищие захотели порвать ее на британский флаг. Потому что у нее 50 тыщ на семью, у них 30 при тех же данных.
Гость
[252964995]
Мнение
Сообщение было удалено
В магазин - нецелесообразно. Машина дороже обойдётся чем экономия на этом более дешёвом магазине. Глобальные покупки в магазине не часто нужны, если уж очень нужно то можно из этого магазина с продуктами на такси домой поехать. И то дешевле выйдет чем владение своим авто.
да пусть зарабатывает хоть 300 т! но такое написать в ответе на 15 странице! зачем кичиться тем что живет лучше чем другие? в чем ее заслуга? в том что в москве живет и нормально устроилась в отличии от других?
Гость
[3691392895]
Гость
Сообщение было удалено
Сущность такая у людей. Ничего не поделать с этим.
да согласна)много кто работает и подрабатывает и как может экономит что бы налогами не задушили( даже не налогами а проверками! но удаленная работа может в больших городах еще найдется но в провинции я даже и не слышала!
Гость
[3691392895]
ветка
Сообщение было удалено
Мне этот ее выссер в сторону провинции тоже не понравился, она у меня вообще отвращение вызвала своими высказываниями. А гордиться и кичиться ей нечем, автор никто и ничто. Это ее муж зарабатывал.
вы считаете такое отношение как она написала к простым людям нормальное??? понимаю для многих красная тряпка ее нытье на 50 т в месяц! ну были конечно высказывания в ее адрес негативные но после ее поста поняли какая автор с гнильцой*(
гость
[1197136334]
ветка
Сообщение было удалено
а кто будет кричать о такой?
Гость
[1071477175]
ветка
Сообщение было удалено
На то она и удаленная, что можно хоть из землянки работать, был бы интернет
вот именно! провинция это по ее понятием грязь под ее маникюром на который теперь ей не хватит! и толпы простых работяг в москве тревожит ее чуткую душу и всех бы выслать подальше от такой цыпы(((
Гость
[1071477175]
ветка
Сообщение было удалено
Я её понимаю, достали же со своим "поживи на 7 тысяч"
Гость
[2910711518]
ветка
Сообщение было удалено
А это вполне естественно. Во-первых, фрилансерская работа (по крайней мере, в тех сегментах, где высокие заработки) - интеллектуальная, творческая. Во-вторых, фриланс позволяет, сидя в деревне, работать на Москву, Израиль, Штаты. В своей провинции у меня потолок по зарплате - в районе 30 - 40 тыс., это при максимальной карьере. В райцентрах области - или вообще нет подходящей работы, или 5 -7 тысяч в зубы, максимум десятка. Часть моих услуг в райцентре и даже облцентре не востребована вообще. Но благодаря интернету можно сотрудничать и с Москвой, при этом не тратя деньги на проезд. Так что ваш скепсис неуместен.
Гость
[2910711518]
ветка
Сообщение было удалено
Как раз для провинции это реальный выход, позволяющий проломить стеклянный потолок зарплат. Или вообще заниматься делом, которое в провинции не востребовано.
Да нет, не в этом дело, многих взбесила ее просьба не ехать в Москву. Ну и просьба не комментить ее тему провинцию. Вот ей и заткнули рот.
Гость
[252964995]
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, ещё как. Был доход - можно было за владение машиной по 200-300к в год отдавать, по ресторанам/кино ходить и в европу на праздники кататься и т.п. Снизился доход - надо умерить аппетиты. А разговоров тут много из-за того что автор вопрошает "как _выживать_ на 50к". Собственно выживать на эти деньги - не проблема.
Гость
[2910711518]
ветка
Сообщение было удалено
Автор с гнильцой, но такую же реакцию здесь вызовет любой, кто зарабатывает чуть больше 20 - 30 тыс.
Гость
[3691392895]
Ветка, не смейтесь, но я вроде как тоже сейчас....фрилансер)))
Гость
[1071477175]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, провинция обиделась.
Гость
[3691392895]
Вспоминаю нашу с мужем жизнь в нашем 15-тыс городишке. Все друг друга знают, все у всех на виду. Мы начали свое дело, деньги первые появились....Как же некоторые нам завидовали....((( И ненавидели поэтому. Некомфортно мне там жилось. Когда работа у мужа поперла так, что встал вопрос о переезде, мы в один месяц продали квартиру и я свое ИП закрыла, мы переехали в 500 тыс. Как здорово мне стало! Соседи нас не знают, всем пофигу. Крутяк.
Гость
[3691392895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как не обидеться. Любому неприятно будет, если не пойми кто тебе ЦУ будет давать.
Автор
[1442624348]
ветка
Сообщение было удалено
Ооооо как вас прет! !!! Т.*****. с "гнильцой" человек который лично ни кого не оскорбил? ))))Где? ??Где? Я кого то оскорбила? Если я начну цитировать высказывание великих людей или писать пословицы это воспринимается как личное оскорбление? ))))Я писала о том, что если вы приезжаете То , НУЖНО ВВЕСТИ СЕБЯ ПРИЛИЧНО! !!! ГОСТИ ПИСАЛИ ТАК ЖЕ! !!! ВЕДИТЕ СЕБЯ КУЛЬТУРНО, НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ МОСКВУ И МОСКВИЧЕЙ В КОТОРОЙ ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, НЕ НАДО СО СВОИМ УСТОЕМ ТАК ПЕРЕТЬ! !!!! ЛЮБИТЕ, ОБУСТРАИВАЙТЕ, СТАНОВИТЕСЬ БАЛИРУНАМИ, МУЗЫКАНТАМИ, ВЕЛИКИМИ АРХИТЕКТОРАМИ А НЕ ЛЮДИШКАМИ. ..Зашла почитать. ..Ииии. ..пишут и пишут. . Озлобленные,злые, хамоватые люди. Читайте книги, создайте, повышайте свое культурно и духовное образование...Грызня же вас и погубит. Всем хорошего вечера и хороших праздников
Гость
[3691392895]
))Во авторшу бомбит)). Милая, вам в первую очередь нужно повышать свой уровень, он у вас невероятно низкий. Жизнь в Москве вам не помогла. Или совсем все плохо ?
Гость
[2910711518]
В России 92 000 долларовых миллионеров. Население небольшого города. Так что богатых людей в стране немало.
А тут тех, у кого зарплата в 50 тыс., олигархами называют.
С другой стороны, у нас долларовых миллионеров всего лишь 0,1% от населения страны. у 90% населения все накопления с недвигой стоят не больше $10 000.
А вот в Штатах 15 миллионов долларовых миллионеров. Это 20% населения. Многие из них - то, что принято называть "обычными людьми", низ среднего класса, просто тупо копившие всю жизнь.
Вот такая вот статистика.
Гость
[1071477175]
Гость
Сообщение было удалено
Так провинция ей и давала ЦУ. Некрасиво это (
Гость
[1277151255]
Мнение
Сообщение было удалено
Дешевле заказывать еду на дом в утконосе, чем ашан+машина. Куда-то поехать есть такси, поезд, самолет. Вот для дачи да, выхода нет, не только добираться, но еще и стойка же, а потом и урожай возить.
Гость
[3691392895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит тут все "хороши". И авторша, и провинция. Неоспоримо одно-жить на 50 тыщ врагу не пожелаешь. Хоть в Москве, хоть в провинции.
Гость
[694308101]
Мнение
Сообщение было удалено
щас чушь сморозили. разница с продуктами в Ашане и той же Пятерочкой рядом с домом или Дикси - небольшая. машина будет очень нерентабельно как раз выходить с такими затратами. цены на бенз щас еще на 15% взлетели. даже посещая Ашан люди не сильно экономят. да и сейчас столько доступных магазинов рядом с домом особенно в спальных районах, что нет необходимости тратить эти 3 часа из своей жизни, чтобы ехать за тридевядь земель в Ашан в выходной день. просто сейчас без машины как-то не канает жить, потому что у всех же есть.и с таким раскладом даже такси из Ашана дешевле обходится 4-5 раз в мес. Это 400-700 рублей за поездку. Вот и умножьте