Обсуждение закрыто
Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.
Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
1 070 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Про Россию знала, про Америку нет. Ну надо же....20%.
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас народ запуганный. У них демократия, у нас тоталитаризм, где за лишнее слово тебя на нары и запугивают. Правят силовики че тут скажешь... Вот теперь все над Украиной смеются и что там люди "скакали", а они как раз стремились вырваться из этого совка и стать демократической страной. А мы так и будем в г..не сидеть, они хотя б пытались
Гость
Демократия, честные суды и выборы в РФ - это утопия. Читайте Оруэлла. Детей сюда рожать не хочется какое наследие им достанется? В обществе раскол и жесткие настроения все на ножах, агрессия. Короче, почти АД
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что миллионером в США действительно может стать любой. Просто живя экономно, выплачивая 30 лет ипотеку и откладывая деньги под процент, в банки и пенсионные фонды. К пенсии будет миллиончик, учитывая стоимость дома, а то и больше.
А ещё значительная часть относительно молодых специалистов, получающих по $150 000 - 200 000 в год и выше (то есть зарабатывающие миллион за 5 - 7 лет), миллионерами не являются, так как не имеют накоплений. Они в эти 20% не входят.
В общем-то, миллион в Штатах уже перестал быть какой-то заоблачной суммой и признаком элиты. А мы тут за $700 в месяц ($8 400 в год) глотки готовы друг другу перегрызть...
А ещё значительная часть относительно молодых специалистов, получающих по $150 000 - 200 000 в год и выше (то есть зарабатывающие миллион за 5 - 7 лет), миллионерами не являются, так как не имеют накоплений. Они в эти 20% не входят.
В общем-то, миллион в Штатах уже перестал быть какой-то заоблачной суммой и признаком элиты. А мы тут за $700 в месяц ($8 400 в год) глотки готовы друг другу перегрызть...
йцукен
Сообщение было удалено
хаха, кстати совершенно верно))
я вот до первым командировок по работе первый раз в какие-то города России поехала. в дестве была с родителями 2 раза на море и 1 раз в Питере. и все. никаких каникул в деревне, всех этих радостей. я корову-то первый раз увидела случайно у кого-то на даче из подруг, у соседей была))
я вот до первым командировок по работе первый раз в какие-то города России поехала. в дестве была с родителями 2 раза на море и 1 раз в Питере. и все. никаких каникул в деревне, всех этих радостей. я корову-то первый раз увидела случайно у кого-то на даче из подруг, у соседей была))
Автор
Ах да. ..что Вы знаете обо мне? )))) То что я вам все нижнее белье не выставила это уже плохо?))))
1. Я приобрела себе добрачную квартиру до брака,пахала по 12 часов, ремонт например не успела доделать.
2. В 30 лет я из за халатности врача, чуть не лишилась руки! !!! И это в Москве
Ах да, что Вы знаете обо мне, чтобы меня в чем то упрекать? ))))То что я не растресла все "нижнее бельё"???
1. Я приобрела себе добрачную квартиру, до мужа еще, пахала по 12 часов. Вот ремонт не доделала. .( а то прям пишут. .как про ленивую тетку) )))
2. Помогаю (помогала) 2 подругам, вернее их детям, которые родились у мам которые видимо считали что дети это цветок который просто можно поливать! !!!
Я не могла ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ И НАДЕЯТЬСЯ НА АВОСЬ.ВСЕГДА РАСЧИТЫВАЛА НА СЕБЯ.
3. В 30 лет по ХАЛАТНОСТИ врача, я чуть не ушла на тот свет, И только благодаря моему ХАРАКТЕРУ И УПОРСТВУ Я СНОВА МОГУ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ И ЖИТЬ. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ, ВЫШЛА ЗАМУЖ, НО ... ВТОРОГО ЗДОРОВЬЯ НЕТ, как до 30 я уже не могу пахать! !! И конечно в Москве. ..Нужно больше денег и все Дороже! !!
Ииии...так как я "поведала" много, кстати, и в ДЕРЕВНЕ ЖИЛА, Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНИ И ПРИРОДУ, И МЕЧТА ЖИТЬ ЗАГОРОДОМ К ЧЕМУ И СТРЕМИЛАСЬ!!!!(даже когда пол года была почти приковано к постели. )Я умею и капать, и полоть и даже корову доить посчастливилось) ))) и РАЗДРАЖАЕТ такие высказывания о ЗАЖРАТОСТИ, ..МЫ ПАШИМ И ПАХАЛИ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, И В ЖИЗНИ У ВСЕХ И МНОГИХ БЫВАЮТ ПЛОХИЕ МОМЕНТЫ, НО...Я НАПРИМЕР НИ КОГДА НЕ ОПУСКАЛАСЬ...ДО ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ НА ПОРШЕ ОСКОРБЛЯТЬ, И ГОВОРИТЬ О ИХ ЗАЖРАТОСТИ. Поверьте. .среди "действительно" Богатых есть очень много достойных людей! !!!
Ж
1. Я приобрела себе добрачную квартиру до брака,пахала по 12 часов, ремонт например не успела доделать.
2. В 30 лет я из за халатности врача, чуть не лишилась руки! !!! И это в Москве
Ах да, что Вы знаете обо мне, чтобы меня в чем то упрекать? ))))То что я не растресла все "нижнее бельё"???
1. Я приобрела себе добрачную квартиру, до мужа еще, пахала по 12 часов. Вот ремонт не доделала. .( а то прям пишут. .как про ленивую тетку) )))
2. Помогаю (помогала) 2 подругам, вернее их детям, которые родились у мам которые видимо считали что дети это цветок который просто можно поливать! !!!
Я не могла ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ И НАДЕЯТЬСЯ НА АВОСЬ.ВСЕГДА РАСЧИТЫВАЛА НА СЕБЯ.
3. В 30 лет по ХАЛАТНОСТИ врача, я чуть не ушла на тот свет, И только благодаря моему ХАРАКТЕРУ И УПОРСТВУ Я СНОВА МОГУ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ И ЖИТЬ. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ, ВЫШЛА ЗАМУЖ, НО ... ВТОРОГО ЗДОРОВЬЯ НЕТ, как до 30 я уже не могу пахать! !! И конечно в Москве. ..Нужно больше денег и все Дороже! !!
Ииии...так как я "поведала" много, кстати, и в ДЕРЕВНЕ ЖИЛА, Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНИ И ПРИРОДУ, И МЕЧТА ЖИТЬ ЗАГОРОДОМ К ЧЕМУ И СТРЕМИЛАСЬ!!!!(даже когда пол года была почти приковано к постели. )Я умею и капать, и полоть и даже корову доить посчастливилось) ))) и РАЗДРАЖАЕТ такие высказывания о ЗАЖРАТОСТИ, ..МЫ ПАШИМ И ПАХАЛИ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, И В ЖИЗНИ У ВСЕХ И МНОГИХ БЫВАЮТ ПЛОХИЕ МОМЕНТЫ, НО...Я НАПРИМЕР НИ КОГДА НЕ ОПУСКАЛАСЬ...ДО ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ НА ПОРШЕ ОСКОРБЛЯТЬ, И ГОВОРИТЬ О ИХ ЗАЖРАТОСТИ. Поверьте. .среди "действительно" Богатых есть очень много достойных людей! !!!
Ж
Гость
О том, как американские нищеброды накапливают за жизнь миллион, хорошо расписано в книге "Мой сосед - миллионер". Эту книгу любят приводить в пример российские апологеты экономии. Только проблема в том, что даже при хорошей зарплате (скажем, в те же 50 тыс.) россиянин, экономя на спичках и креативя прихватки из старых трусов, всё равно к концу жизни будет так же далёк от миллиона зелени, как и в её начале. Это даже если накопления не сгорят в результате очередной реформы, дефолта или падения нефти.
Потому мы такие и злые.
Потому мы такие и злые.
Автор
Ой. ..пордоньте. ..не получается с айфона писать Граммотно))))) а к ноуту идти лень)))) старовата наверно,слеповато, и туповата...))))и.т.д. можно теперь пройтись по моей неХраммотности 😂
Автор
Сообщение было удалено
+1000000000000
Я с Вами совершенно согласна. Люди должны жить и чувствовать вкус жизни, а не существовать.
Я с Вами совершенно согласна. Люди должны жить и чувствовать вкус жизни, а не существовать.
Гость
Автор, хоть вы и обосссралли приезжих по самое не могу, я вам сочувствую и желаю здоровья. Пусть у вас все наладится. Я теперь хоть вижу, почему вы такая агрессивная, от такой жизни еще не так бросаться на людей будешь. Лечитесь, крепитесь, экономьте пока. Сейчас всем тяжело, что в Москве, что в провинции. Не вешайте нос! Я сама несколько месяцев в прострации ходила, сейчас взяла себя в руки и начинаю работать на себя. Не унывайте. У вас своя квартира-почему не сдадите ее?
Гость
Сообщение было удалено
Снова с вами соглашусь. Идея копить в России , чтоб жить на проценты на пенсии , уже не кажется такой заманчивой. Это рулетка. Да и как копить, с чего? Не с чего простому человеку.
Гость
Сообщение было удалено
Что есть - то есть. Вы же вроде бухгалтер? Как же учетную политику писали и пояснительные к балансу сдавали , с таким-то уровнем?
И зачем так истерить? Вариантов ведь только 2: либо учиться жить на 50 т.р. ,либо искать способы улучшения своих финансов.
И зачем так истерить? Вариантов ведь только 2: либо учиться жить на 50 т.р. ,либо искать способы улучшения своих финансов.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, зачем тогда было спрашивать "как выжить на 50к" ?
Вам начали отвечать что выжить на 50к - не проблема. Вы на это огрызаетесь, мол это не жизнь, нищета и т.п., что естественно раздражает народ.
Жизнь, в вашем понимании, требует дохода более 50к, это очевидно. В чём тогда смысл топика ? разводка на ***** ?
Вам начали отвечать что выжить на 50к - не проблема. Вы на это огрызаетесь, мол это не жизнь, нищета и т.п., что естественно раздражает народ.
Жизнь, в вашем понимании, требует дохода более 50к, это очевидно. В чём тогда смысл топика ? разводка на ***** ?
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтер бухгалтеру рознь. Автор не сильно высокого уровня бух. Кучи элементарных ошибок. Вела наверное Ип-шки мелкие.
Автор
Сообщение было удалено
Ремонт не закончен. Честно не понимаю где у меня была агрессия? )))Показала тему подругам, москвичкам и приезжим) )) они не увидели агрессию. )))
1. Меня "взбесила" агрессия людей, из других городов,которые 17 страниц писали как же мы Жируем.
2. И у меня опыт работы за последние 5 лет был, компании "белые" куда устроилась одна мадам из деревни, потом потащила своих подруг которые замужем с ребенком в съемных квартирах, а мы должны были их Жалеть, и понимать. А когда начальником стала их же "соратница" по месту рождения, то все. ... москвичей, сибирячек "спрятали" за шкафы) )) а эти дамочки начинали говорить на своем языке)))), роптали на жизнь и говорили нам: Вы же живете в своих квартирах. ..а мы.(((( ..дошло до того, что мы сидели до 9 на работе, они уходили раньше, ездили отдыхать 3 раза в год, и брали ипотеки, )))) я например такое не терплю и уволилась) )) а с начала кризиса 15 года, скачок доллара и начальнице пришлось увольнять людей, и именно своих в тихоря,т.к. толку от них мало было, и эти люди Дрались! !!Женщины, лучшие друзья, проклинали друг друга, так как теряли "теплые места " ((( Могут ли такие люди вызывать уважение? ? У меня Нет!!!! Собсно подобное поведение я увидела в данной теме) ))
Хотя приличных людей с регионов тоже не мало отписалось, за что им и спасибо) )))
1. Меня "взбесила" агрессия людей, из других городов,которые 17 страниц писали как же мы Жируем.
2. И у меня опыт работы за последние 5 лет был, компании "белые" куда устроилась одна мадам из деревни, потом потащила своих подруг которые замужем с ребенком в съемных квартирах, а мы должны были их Жалеть, и понимать. А когда начальником стала их же "соратница" по месту рождения, то все. ... москвичей, сибирячек "спрятали" за шкафы) )) а эти дамочки начинали говорить на своем языке)))), роптали на жизнь и говорили нам: Вы же живете в своих квартирах. ..а мы.(((( ..дошло до того, что мы сидели до 9 на работе, они уходили раньше, ездили отдыхать 3 раза в год, и брали ипотеки, )))) я например такое не терплю и уволилась) )) а с начала кризиса 15 года, скачок доллара и начальнице пришлось увольнять людей, и именно своих в тихоря,т.к. толку от них мало было, и эти люди Дрались! !!Женщины, лучшие друзья, проклинали друг друга, так как теряли "теплые места " ((( Могут ли такие люди вызывать уважение? ? У меня Нет!!!! Собсно подобное поведение я увидела в данной теме) ))
Хотя приличных людей с регионов тоже не мало отписалось, за что им и спасибо) )))
Гость
Автор, даже страшно стало, что там за клоака у вас на работе была! Ну уволились и черт с ним. Приезжие все разные, не все такие, как вы описали. Квартиру не сдать в том состоянии, что есть? Или там жить нельзя? Все копейка приличная падала бы.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, забейте, здесь в любой теме найдутся те, кто вызовет провокацию и все перекрутит так, что будете виноваты только вы. Они хотят вас унизить, заставить соглашаться с ними, не обращайте внимания. Я тоже агрессии ну В УПОР не увидела. Люди реально злые. А если начнешь парировать в их же стиле (который они не замечают за собой), то бы д лом будешь ты сам, а не они. Они же всегда во всем правы
Гость
Автор, не нужно обращать внимание на нищих провинциалов, которые вас грызут за 50000. Эти люди зомбированы, а вменяемые понимают, что для нормальной жизни вам минимум нужно 150. А лучше все 300. Это чтоб скромненько. Но к сожалению, реальность такова, что многим сейчас этих денег не видать. Ищите работу, больше делать нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Лень искать пост с пословицей автора, в нем она сама выступила провокатором. Но то, что люди реально разозлились за эти несчастные 50 тыщ-ну есть такое. Сама не поняла .
Автор
Сообщение было удалено
Конечно разные, и друзей много приезжих)))), но за 5 лет последних агрессия в обществе выросла в разы! !! А если в Москву приезжают вот такие "агрессивные" люди, и они готовы на все за за куска с хлеба с маслом, а потом и икрой, то именно это страшно.
Гость
Что такое нелегальные роды?))))
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо) ))) Было очень неожиданно создать тему, зайти на следующий день и увидеть столько сообщений 😂 На Вумене создавала тему последний раз в 10 году, а эти годы даже не заходила, а тут. ..такое оказалось (((
Но все равно спасибо гостям, с Москвы и Больших городов, кто указывал город)))) и приводили в пример свои жизни, знакомых, ради этого тему и создавала чтобы понять, подумать, вообще о ситуации, и понимать куда и как двигаться дальше.) ))
Но все равно спасибо гостям, с Москвы и Больших городов, кто указывал город)))) и приводили в пример свои жизни, знакомых, ради этого тему и создавала чтобы понять, подумать, вообще о ситуации, и понимать куда и как двигаться дальше.) ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже не пользуемся лет 15 бесплатными услугами. Я бы не против была НЕ платить мед взносы. Представляю, какая там у нас сумма набежала за 15 лет .
Гость
Сообщение было удалено
Главное , чтоб здоровье было. Банально, но это так. Это уже много. Я сама из провинции, и мне эти 50 тыщ несчастных *** не нужны, это гроши. Поэтому несколько месяцев хандрила, а сейчас начала заниматься делом. Не вешайте нос, черная полоса закончится все равно!
ветка
Сообщение было удалено
судя из обстановки хоть самой становись этой самой) фрилансером) только бы понять что это такое и с чем его едят))))))
а то может реально проморгала такоооой заработок)
а то может реально проморгала такоооой заработок)
Комментарии очень удивили. 50 тыщ это вообще ни о чем( держитесь. Наверняка потом все опять наладится! У мужа на работе тоже непонятно что, не отчаиваемся )
как раз сейчас ехали с мужем обсуждали, что с этим кризисом и курсом сейчас даже 200 тысяч ни о чем, к сожалению (
как раз сейчас ехали с мужем обсуждали, что с этим кризисом и курсом сейчас даже 200 тысяч ни о чем, к сожалению (
ветка
автор) к вашему сведенью я москвичка ) родилась в москве и очень много родственников там живут и и в московской области) так что не вам мне указывать!
а что назвала вас гнилой то поверте очень бы хотела ошибатся(
ну и книг я думаю гораздо больше вашего прочла) и с людьми всегда стараюсь себя вести нормально даже притом что может мне и неприятен человек(и никогда не говорила что надо городских с деревень гнать когда они приезжают ! а вы! кто вы? кто вам деточка дал право так относится к простым людям ? кто вам дал право тут хамить? или вы и правду уподобаетесь тем немногим кто приходит на темы только поругаться да вылить ушат грязи(
а что назвала вас гнилой то поверте очень бы хотела ошибатся(
ну и книг я думаю гораздо больше вашего прочла) и с людьми всегда стараюсь себя вести нормально даже притом что может мне и неприятен человек(и никогда не говорила что надо городских с деревень гнать когда они приезжают ! а вы! кто вы? кто вам деточка дал право так относится к простым людям ? кто вам дал право тут хамить? или вы и правду уподобаетесь тем немногим кто приходит на темы только поругаться да вылить ушат грязи(
ветка
Сообщение было удалено
15 страница
ветка
Сообщение было удалено
вау))
я вас всегда уважаю за ум) но не дразните)
200 тыс в год это нормальная мечта любого врача учителя и тд в областях( не городах больших)
я вас всегда уважаю за ум) но не дразните)
200 тыс в год это нормальная мечта любого врача учителя и тд в областях( не городах больших)
ветка
да уж(
прочла и мне реально вас автор жалко(
ну про пост про провинцию поверте это уже и правда гадость(
а ч то у вас так на работе случилось тут правильно сделали что ушли и забудьте как кошмарный сон! я даже не смогу такое представить(
тем более хоть что говорят но в москве найти работу легче в разы чем в др городах
а в вашей ситуации просто надо уменьшить до минимума все запросы и хотелки
авось все образумится
прочла и мне реально вас автор жалко(
ну про пост про провинцию поверте это уже и правда гадость(
а ч то у вас так на работе случилось тут правильно сделали что ушли и забудьте как кошмарный сон! я даже не смогу такое представить(
тем более хоть что говорят но в москве найти работу легче в разы чем в др городах
а в вашей ситуации просто надо уменьшить до минимума все запросы и хотелки
авось все образумится
Сообщение было удалено
Может и мечта, но квартиру в Москве с такой зарплатой уже не купить без проблем. С мужем только что обсуждали мужиков зарабатывающих у нас в Питере 200-250, которые строят особняки с бассейнами. Вот вы верите что они на свой оклад живут?))))
Мы летом ездили на море, 12 дней обошлись тысяч в 250, и это даже не 5 звёзд и всего лишь Кипр! Сейчас рубль вообще страшно обесценен, позапрошлым летом все было куда лучше.
Мы летом ездили на море, 12 дней обошлись тысяч в 250, и это даже не 5 звёзд и всего лишь Кипр! Сейчас рубль вообще страшно обесценен, позапрошлым летом все было куда лучше.
На еде автору точно придётся экономить, машину наверное продать или поменять на дешевле и тд. Если бы у нас такое случилось, я б не знаю... Пришлось бы мне работать начать.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ветка, это всего лишь мечта. А мы про жизнь говорим, реальную. Так вот в реальной жизни неплохо бы 200 иметь в месяц, а не год. Это чтоб тебя не грызли мысли круглые сутки, на что купить туфли, вылечить зуб, заплатить за абонемент в клуб, затарить холодильник продуктами. Что же нам, оглядываться на бедные слои населения? Спасибо, не хочу, накушалась в свое время....
ветка
Сообщение было удалено
а я отдыхала в анапе) за 25 дней 65 тыс на двоих)
оклад 200 тыс например в районах области только у судьи) 150 оклад + надбавки) и полностью согласна что купить квартиру в питере или москве без кабалы ипотечной простому смертному наверно и не получится( надо или иметь теплое местечко или клад откопать)
оклад 200 тыс например в районах области только у судьи) 150 оклад + надбавки) и полностью согласна что купить квартиру в питере или москве без кабалы ипотечной простому смертному наверно и не получится( надо или иметь теплое местечко или клад откопать)
Гость
Сообщение было удалено
хожу в басейн в фоке - чистенько и аккуратно. КОгда врач, у которой я консультировалась по поводу бассейна, узнала, что там температура 27 градусов - была очень удивлена. Спросила "в каком это бассейне такая высокая температура?"
Одно занятие 140 рублей (неск. месяцев назад было 110 руб.). Если абонент на месяц - дешевле. Детям бесплатно, и на каток тоже. Сопровождающим взрослыхм билеты на каток тоже бесплатно
девушка, это в Москве? Поделитесь адресом! Мне нужен такой бассейн по таким ценам!!! Я как раз в поисках
Одно занятие 140 рублей (неск. месяцев назад было 110 руб.). Если абонент на месяц - дешевле. Детям бесплатно, и на каток тоже. Сопровождающим взрослыхм билеты на каток тоже бесплатно
девушка, это в Москве? Поделитесь адресом! Мне нужен такой бассейн по таким ценам!!! Я как раз в поисках
Гость
Выше мой коммент.
Девушка, это в Москве такой бассейн? Поделитесь адресом, пожалуйста! Мне нужен такой бассейн по таким ценам!!! Я как раз в поисках
Девушка, это в Москве такой бассейн? Поделитесь адресом, пожалуйста! Мне нужен такой бассейн по таким ценам!!! Я как раз в поисках
Мнение
Сообщение было удалено
Машина нужна не для экономии денег, а для возможности все за один раз купить и увезти. Я даже из ближайшего магазина не смогу донести все продукты на надела (пакет картошки, уп курицы, уп мяса, пара пакетов сока, пара пакетов молока, ну и остального по мелочи). То что я перечислила минимум на 6-8 кг. Почему я должна таскать такие тяжелые сумки? Для этого и нужна машина - на тележке довезти, в машину загрузить, ну только что от машины дотащить, но там можно на пол поставить.
Сообщение было удалено
А в Москве все дорого, в провинции если получать 200, то на квартиру можно да год накопить и ни в чем себе не отказывать!
Тема-то про Москву. Многие просто сравнивают со своими провинциальными тратами и пишут "зажралась", а это вовсе не так!
Тема-то про Москву. Многие просто сравнивают со своими провинциальными тратами и пишут "зажралась", а это вовсе не так!
Гость
Сообщение было удалено
Это да, по пИсят зеленый был.)
Сообщение было удалено
А евро по 53-55)
Гость
Сообщение было удалено
Это официальная статистика. А теневая? Откаты, взятки, благодарности....
Гость
Сообщение было удалено
автор в мск же живет, какая электричка? я прикинула ТУДА и ОБРАТНО. Читайте вниатльнее.
Ну автор живет в Москве, а многие на работу из подмосковья добираются. Вы посмотрели только стоимость метро, но в Москве мало кто добирается только на метро до работы. Обычно это минимум маршрутка/автобус -метро, либо еще после прибытия к нужному метро до работы прибавляется автобус/ маршрутка. Расстояния в Москве большие, и не везде можно пешком дойти. Маршрутки стоят от 30 до 100 рублей. Кому посчастливилось работать вблизи аэропортов, то маршрутка и от 200 рублей в один конец стоит.
А бывает и по работе разъезды случаются, причем работодателем не оплачивается, за свой счет катаешься. Компенсируются обычно затраты на проезд работникам, которые имеют исключительно разъездной характер работы- курьеры, например...
Ну автор живет в Москве, а многие на работу из подмосковья добираются. Вы посмотрели только стоимость метро, но в Москве мало кто добирается только на метро до работы. Обычно это минимум маршрутка/автобус -метро, либо еще после прибытия к нужному метро до работы прибавляется автобус/ маршрутка. Расстояния в Москве большие, и не везде можно пешком дойти. Маршрутки стоят от 30 до 100 рублей. Кому посчастливилось работать вблизи аэропортов, то маршрутка и от 200 рублей в один конец стоит.
А бывает и по работе разъезды случаются, причем работодателем не оплачивается, за свой счет катаешься. Компенсируются обычно затраты на проезд работникам, которые имеют исключительно разъездной характер работы- курьеры, например...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это правильное замечание
Гость
Сообщение было удалено
Плохо, но и плохо одному-единственному городу жировать и плевать на других.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на Дальнем Востоке.КТО вам сказал, что здесь дешево?Ну кто?
Вы же сами дает советы:"Уезжай".Ну так и вы уезжайте из Москвы в более приемлимый регион.
С чего вы взяли, что во всех регионах дешевле?Я за Интернет плачу в 2,5 раза больше,чем в Москве.
Обоснуйте, и НИКАКИХ доплат -или они такие мизерные, что никогда не дотянут до московских уровней зарплат.
Вы же сами дает советы:"Уезжай".Ну так и вы уезжайте из Москвы в более приемлимый регион.
С чего вы взяли, что во всех регионах дешевле?Я за Интернет плачу в 2,5 раза больше,чем в Москве.
Обоснуйте, и НИКАКИХ доплат -или они такие мизерные, что никогда не дотянут до московских уровней зарплат.
Гость
Сообщение было удалено
Нравится мне прям разглагольствования про налоги, что москвичи живут за счет регионов...за счет этих налогов. Давайте не будем путать Москву, политиков и обычных граждан. Работающим гражданам платят работодатели и замечу не все работают в гос.учреждениях, финансовой выгоды от ваших региональных налогов для граждан нет, от того что улицу в Москве помоют лишний раз или дорогу выложат- граждане от этого материальной выгоды не получат. Плюс налоги москвичи/приезжие, работающие в Москве платят также, только в большем размере замечу, раз уж кричат о более высоких зарплатах...обязанности одинаковые по уплате налогов у всех в России! Если что, я сама тоже в Москве около 10 лет живу, расценки тут выше, мы сначала очень офигевали в магазинах и разница очень чувствовалась....
Так дороги моют не политики а московские фирмы, причем не за бесплатно. Так и оседают налоги в карманах москвичей.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, всякое бывает, но как-то перенасыщена у вас жизнь событиями была, разводкой попахивает. Да и пишете вы как-то нарочито безграмотно. Если же это ваш постоянный стиль изложения, то неудивительно, что дама "с деревни" стала начальником.
Гость
Сообщение было удалено
Это в Нижегородской области.
А что - в мск ФОКи разве не строят? Вроде федеральная программа.
Это в Нижегородской области.
А что - в мск ФОКи разве не строят? Вроде федеральная программа.
Предыдущая тема