Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Да дешевле у вас продукты и одежда, чем в том же Красноярске, я тоже оттуда. А вот услуги -парикмахерская там, стоматолог и т.д - да, дороже, ну и жилье, конечно. Просто зарплат здесь таких не было для среднего уровня. По опыту знаю, что в рамках одной компании, при аналогичных должности и обязанностях в Москве получали в 3-4 раза больше, причем еще свои косяки умудрялись на нас сваливать, они ведь ближе к начальству, вот и пели - в деревне, дескать ***** сидят. Поэтому москвичам с их зарплат и падать больнее в реальность.
Гость
[4099059205]
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже есть такие хотелки,но урезались и ничего-некрен ныть москвичи,скромнее надо быть
Гость
[3499971071]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не вру вам.=)))
Гость
[538920275]
да
Сибиряк
[4167808936]
Ребята, давайте сравним цены. мы вот за однушку в Сибири платим в месяц 3500 р,, квартира своя. капитальный ремонт 220 р. Плюс интернет 350 р, по старому еще тарифу. Мясо говядина у нас стоит от 450 р, свинина от 350 р., курица приближается к 300 р. Молоко самое дешманское в мягкой упаковке от 40 р. Тушенка не дорогая и более менее нормальная 140 р. Если покупать на рынке, то можно еще сэкономить с этих цен немного. Шоколад к примеру Альпенгольд почти 90 руб плитка. Бензин у нас 95-ый ок 37,2 руб/л напишите, какие цены в Москоу-сити?
Гость
[2693246161]
Авторша
Сообщение было удалено
Авторша, ответьте, на что денег не хватает?
Гость
[2693090734]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы вы!=) А все по тому, что у вас образование бухгалтерское, а у меня экономическое.=) Хотя это не по этому, есть же и люди, которые сами научились правильно расходовать средства, а не ныть. Кто ничего не делает и того ничего и не получается, закон жизни. Вы меня с кем-то спутали. У меня техническое образования. Расходовать средства научилась студенткой, живя в общежитии.
Гость
[2979335023]
Гость
Сообщение было удалено
зато духовные скрепы!)) Это здорово, люди правда сильные духом, и при любом раскладе не пропадут, молодцы. Ведь никто не знает что дальше будет..
Сибиряк
[4167808936]
Добавлю еще, что бананы 1 кг почти 100 р, груши конференция 180 р/кг. Ну а овощи заоблачны и напичканы химией. Огорода жалко нет, земля сейчас очень дорогая.
Катя
[1671314392]
Н уууууу...не знаааааааююююю.... Москва. Зарабатываю 45 тыс, муж - тыщ 15 и то не регулярно. Коммуналка, инет, телефон - тыщ 5, Кот в месяц обходится в 4000 )) Муж на транспорт тыщи 2 тратит, я - на машину в месяц тыщи 4. Едим в основном мясо,курицу, картошку, макароны - покупаем в основном рядом с домом. Порошки для стиралки-посудомойки-раковин-толчков - покупаем в ашане. Одеваемся в нормальные вещи, не noname.Частенько заказываем суши-пиццы на дом. В итоге: еще и отложила меньше чем за год больше сотни. Так что и полтинник в Москве - это вполне нормально, не нужно рассказывать тут, что меньше 150 тыщ - жизнь кончена.
Гость
[2892666654]
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте. Ну куда можно сходить на тысячу? В старбакс кофе попить? Какое это развлечение? То, что вы выше писали про траты на провизию тоже сомнительно. Пельмени, сосиски и булки - это, извините, не еда. На фрукты, овощи, натуральные йогурты, хорошее мясо и рыбу нужно значительно больше. И это, заметьте, без излишеств. Просто нормальная человеческая еда.
Во накинулись провинциалки)) Не путайте *** с пальцем! В Москве жизнь куда дороже, чем в Ваших городах...и 50 т.р. для Москвы это немного, поверьте! Для Мухосранска -да, для столицы - НЕТ. И тем, кто живет на 15 т.р. всей семьей гордиться не чем! А ту пишут многие "смотрите как мы умеем выживать"))))) и что теперь всем нищебродствовать?
Гость
[2693090734]
Сибиряк
Сообщение было удалено
Напишу про Питер. За прошлый месяц за однушку к/у - 3900, электроэнергия - 400, интернет - 550. Говядину не покупаем, свинина - 350 руб, куриная грудка - 300 рублей, молоко - 50 рублей, шоколад не едим, бензин не знаю
Гость
[2979335023]
Сибиряк
Сообщение было удалено
Странно, а мне со средней полосы казалось что там у вас земли роскошь, бери не хочу.. Если вы в Сибири конечно..
Гость
[2678143831]
Гость
Сообщение было удалено
+!100500!!! Хоть кто-то в адеквате)))
Гость
[2979335023]
Гость
Сообщение было удалено
Это не правда. Цены на продукты примерно одинаковые, часто и дороже.
Гость
[2979335023]
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле как раз купить мяса, а не сосисок и колбасы.
Гость
[2678143831]
Гость
Сообщение было удалено
ну допустим...а как же одежда, обувь, отдых и другие атрибуты нормальной человеческой жизни? Без роскоши. Чтоб жить, а не работать на унитаз! ( то есть на одну жрачку)
Гость
[486150129]
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в продуктах, а в жизни - услугах (медицинских, образовательных и т.д.) в УСЛУГАХ, Москва - намного дороже, так всегда было есть и будет.
Гость
[2693246161]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, начнут демпинговать скоро. Многие отказываются от разного рода услуг, если могут что-то сделать сами.
Гость
[3591365361]
Точка
Сообщение было удалено
А кто ноет? Наоборот написала, автору пример. Это у вас 33000??? Много вы знаете, как живут в Красноярске. Посокращали ото всюду. Где можем там и работем. Если вы живете в глубокой нищете, это не повод гордится и говорить, что автор зажралась. Чего вы злорадствуете? Все прекрасно знают, что это не жизнь, да я врагу заклятому такого не пожелаю. Страшнее нищеты только неизлечимые болезни.
....
[2587497822]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все,поняли! Ай да в Гейропу..Москва всех трутнней прокормить не может.А там нас ждут!
Зато продукты в Москве дешевле, билеты из Москвы дешевле, одежда дешевле. Жилье (покупка и съем), услуги и развлечения дороже, конечно. А зарплаты все равно прилично выше.
Багира
[3724266200]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Мнение
[3649753154]
Гость
Сообщение было удалено
На 1000 можно заказать пиццу домой, можно суши с лапшой заказать. Так же поесть в бургергерно 500р бургер с картошкой + напиток за 100р - 1200р за один поход, нормально. Ну мясо стоит - говяжья вырезка 800-1000р.", но её перестали продавать, другие части говядины стоят немного дешевле. Большинство ест курицу и самотёк, это дешевле. На счёт рыбы и натуральной молочко не могу ничего сказать. Рыбу почти не ем, раньше филе сёмги кусочками покупала, когда была по 700р за кг. Сейчас меньше 1000р не вижу.- не покупаю. Молочку всю покупаем в основном домик в деревне: молоко, сливки, сметана и в общем то все. Нас устраивает.
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете в глубокой нищете, это не повод гордится и говорить, что автор зажралась. Чего вы злорадствуете? Все прекрасно знают, что это не жизнь, да я врагу заклятому такого не пожелаю. Страшнее нищеты только неизлечимые болезни. Да никто не злорадствует, просто зачем ныть?
еп твою мать я получаю 25 тыщ! 50 тыщ это в два раза больше чем у меня! А ты ещё выпендриваешься
Гость
[3591365361]
Мнение
Сообщение было удалено
И что, это вы называете жизнью? Какая 1000 рублей на двоих, у меня ребенок 10-летний из до а без 1000 руб не выходит. Это все советы на тему "как не сдохнуть", но не надо это жизнью называть. Жрать дешевую еду, никуда не ходить, одеваться в одежду из токсичных материалов, а детские кружки, спортзал, парикмахерская, в конце концов.
Мнение
[3649753154]
Гость
Сообщение было удалено
Автор про детей ничего не сказала, взяла пример - двух взрослых - один работающий, другой нет! Я сразу сказала что это виживпние и что надо автору выходить на работу, потому что в Москве на двоих для минимума еды и развлечений нужно 50-60 тысяч, но нужно ещё и откладывать что-то.
Гость
[969007629]
Какие кружки? Какие парикмахерские? Детишки в песочнице играют с другими детьми. Стрижём сами друг друга. Ездим на жигулях, которое кстати на 92 неплохо работает. Ездим в ашан, где можно затариваться. Мы чё обделенные что ли?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну гордиться тут явно нечем. Это прискорбно что многие так живут! Но ещё хуже, что большинство из них считают это нормой!
Мнение
[3649753154]
Я написала пример обязательных расходов -выживание для двух взрослых с учётом того, что есть квартира и нет кредитов. Если есть возможность, надо идти работать второму, если нет возможности, ущемлять себя во многом. Другого не дано!
Колючка.
[3585692018]
Гость
Сообщение было удалено
тролль, сравни цены на нефть в 90-***** и в 2000 *****, 3,14 _зда глупая.
Гость
[311089482]
А че никто еще не спросил, зачем в 30 лет идти жить на площадь к свекрови? Так же только малолетки делают, а в 30 осознанный выбор, свои квартиры, карьера и медовый месяц на островах?
Гость
[1245900829]
У нас аналогично, только сумма чуть другая. Муж тысяч 300-500 получал, а сейчас 100 и может быть контора развалится вообще (трудности там огромные), вообще не знаю как жить, что планировать.
Колючка.
[3585692018]
Колючка.
Сообщение было удалено
цена на нефть. Вот и все достижения царя вовы. Все его дружбаны озёрные и прочие вроттенберги стали миллиардерами. На население нац_рать, пусть йипутся с себе подобными. И выживают как хотят.
С 14 марта будет ваша тема про вегетариаство. Сейчас еще рано- никму не интересно пока.
Мнение
[3649753154]
Есть у меня знакомая. Мама у неё на инвалидности дома, получает какую-то пенсию. Она работает в магазине на пол ставки. Общий доход у них не больше 35000р на двоих. Живут естественно скромно. Личной жизни у неё нет, единственное - раз в год ездит из Москвы в Питер на несколько дней на самом дешевом поезде в плацкарте, останавливается у подруги. Ходит там на концерт артиста, гуляет по Питеру с подругой - это верх счастья для неё! Она и не хочет большего, она смирилась. Мне так и говорит: все родственники не богаты, и все живут, детей рожают, меня работа устраивает и по нагрузки и по зп, дальше Питера мне никуда не надо, сапсан тоже роскошь да ещё с неудобным графиком, в плацкарте внселее, а на счёт развлечений - я и по парку рядом с домом погуляю, мне на все хватает, зачем что-то искать усложнять. Мне не жаль. Но у неё такая ситуация, она не может из-за мамы ни устроить личную жизнь, ни выйти на работу на полный график. Но считать это нормой и ещё стремится к этому ища новые способы экономии - категорически не правильно.
Хнык(
[3791357791]
Мне 20 лет , живу в провинции , з/п 15000 в месяц максимум выходит . Ищу подработку , но у нас в городе трудно найти , точнее её вообще нет. Месяцами не покупаю себе одежду , не знаю уже на что копить , то ли на отдых , то ли на учебу или зуб вылечить, то ли кофточку купить. Самое страшное что так живёт большинство россиян , это не жизнь , а выживание . Хочу уже поскорее свалить из этой деревни.
Гость
[2979335023]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете в глубокой нищете, это не повод гордится и говорить, что автор зажралась. Чего вы злорадствуете? Все прекрасно знают, что это не жизнь, да я врагу заклятому такого не пожелаю. Страшнее нищеты только неизлечимые болезни. Болезнь определенно хуже.
.гость
[2180567548]
это только начало. Искандеры уже не смеются. Санкции ужесточили. Нефть будет и дальше падать. Привет, совок, короче
Мнение
[3649753154]
Мнение
Сообщение было удалено
Мне её жаль. Извините, автозамена.
Гость
[3420615403]
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы написали, что покупаете дорогие продукты. Я из провинции, правда мне легче в том плане, что я недовегетарианка (не ем никакого мяса), муж ест все отварное. Правда у нас доход не 50т.р. Расходы в месяц (среднегодовые) Продукты 20-25 т.р с алкоголем. (Куриное филе, молочка, сыр, фрукты, говядина, крупы, овощи, рыба и морепродукты, икра) Сигареты 2 т.р. Быт. химия 1р. Коты 6 т.р. педикюр 3 т.р. стрижка,покраска 1 т.р. одежда 7 т.р. бензин 8 т.р. косметика и косметолог 6 т.р. Стоматолог ( в этом году, 2 импланта надо ) 20 т.р отпуск 12 т.р. развлечения 15 т.р. подарки, праздники и т.п. 4 т.р. Коммуналка, тел., интернет 5 т.р. ТО и страховки на машину 5 т.р. Итого 120 т.р. Это на двоих. Если прижмет, то есть что сократить.
гость
[3800222927]
Гость
Сообщение было удалено
а кто виноват, что вы так мало зарабатываете? мой муж из саратова родом.его друзья занимаются фермерством. имеют хорошие деньги.купили квартиру, машину, дети всем обеспечены.кто хочет - тот ищет возможность.
гость
[3800222927]
Гость
Сообщение было удалено
кружки и занятия для детей.спорт, инстранные языки, компьютерные курсы.иначе ребенок вырастет такой же как вы - без навыков и умений, и также вырастет и будет ныть, что получает 20 тыс и как жить.
Гость
[1151126925]
На 1000 можно заказать пиццу домой, можно суши с лапшой заказать. Так же поесть в бургергерно 500р бургер с картошкой + напиток за 100р - 1200р за один поход, нормально. [/qуоте] Лучше бы вы в нормальное кафе сходили типа Иль патио какого-нибудь, где на 600-700 р можно заказать горячее и салат, чем бургеры жрать! Бургеры, картошку и напиток берут, чтобы перекусить. В лучшем случае туда прыщавые студенты на свидания ходят. Это точно не место чтобы отдохнуть, посидеть с мужем в приятной обстановке. Я б мужа убила, если бы он меня в бургеркинг потащил)) Позорище! Лучше вообще никуда не ходить.
гость
[3800222927]
Гость
Сообщение было удалено
а кем вы работаете и какой опыт, какое у вас образование и какие специальные навыки и умения у вас есть?
Гость
[3387382574]
.гость
Сообщение было удалено
Нефть уже выросла
Гость
[2693246161]
гость
Сообщение было удалено
Да, да. А вот тот дядька владелец заводов, а этот президент банка. Мы про простых людей говорим. Чтобы построить ферму и всё туда закупить нужен не один миллион, и пройдет пару лет, прежде чем ферма начнет давать реальную прибыль.