Не на шутку затянулись финансовые проблемы.
Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Грустная читательница
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем крышанулись, о заплатках ностальгируют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и топайте. А обслуживать вас и ещё десяток таких, как вы, никто за гроши не обязан (80 рублей за километр пешкодралом - да, это гроши). К вам километр, к другому километр, к третьему... Чужая работа всегда лёгкой кажется.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А что сытые 2000е? Автор ведь помнит и 90е, и 80е - далеко не сытые. Ежу понятно, что экономику постоянно трясёт и лихорадит. Россия - не Швейцария, где всегда ровно-гладко.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Согласна. Много каких-то глупых трат на хотелки, вот сейчас вынь да положь. Хотя в ситуации автора нужно экономить и копить.
Согласна. Много каких-то глупых трат на хотелки, вот сейчас вынь да положь. Хотя в ситуации автора нужно экономить и копить.
Экономная
В.
Сообщение было удалено
да мало ли что психологи считают или вы выдумали )) Кому плохо от того, что я уменьшительно-ласкательные называния еды использую? А уж делать на этом вывод, что я небогата - нда....
Кстати, а вы знаете, как прижимисты очччень богатые люди? Именно потому и богаты они, что экономны. А психолУХи ваши на это что говорят?
Кстати, а вы знаете, как прижимисты очччень богатые люди? Именно потому и богаты они, что экономны. А психолУХи ваши на это что говорят?
Бяка-бука
Экономная
Сообщение было удалено
Расскажите, как прижимист Билл Гейтс, и какой процент его состояния состоялся именно благодаря экономии ))) а какой - за счёт бизнеса и инвестиций. Про Блумберга с его частным самолетом и полетами на Багамы каждые выходные тоже расскажите ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я искала по инету, куда можно мусор сдать. Нашла что пластиковые бутылки принимают неподалеку от нас, но.. .от 500 кг (( я столько не скоплю - вывезти их будет труднее, чтобы хоть даже в ноль выйти - то есть прибыли даже не получить ((
Вот раньше всюду бутылки принимали, стеклянные.... Почему бы щас не принимать пластик?
Вот раньше всюду бутылки принимали, стеклянные.... Почему бы щас не принимать пластик?
Гость
Плачу валютную ипотеку. По 130 тысяч в месяц платеж. На работе платят сейчас 50. Остальные зарабатываю как могу, таксую на авто с работы, колдую, шаманю, снимаю порчу и пр.
Ем вермишель с грибами которые собрали летом и заморозили и индюшку(не каждый день). Экономлю на всем. Москва.
Ем вермишель с грибами которые собрали летом и заморозили и индюшку(не каждый день). Экономлю на всем. Москва.
Лена
Ой, а что за грибы?
Сама давно мечтаю замораживать свроежки и лисички. Вы просто чистите грибочки и тупо в морозилке складируете?
Сама давно мечтаю замораживать свроежки и лисички. Вы просто чистите грибочки и тупо в морозилке складируете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не может не поучать -кому-то и родители подсобили с жильем, и мужик с жильем отвалился, а тут такая фея-и пришлось мантулить на банк. Абыдна, да :)).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всем, здравствуйте . Сыну 22 сейчас, рано в школу пошел. Родила в 19. Опять сомневаетесь в моем существовании. Что ***** я финансово безграмотная признала уже выше. Сейчас просто выхода нет, как тупо выбираться из этой попы. Сын пойдет работать, надеюсь скоро, тогда нам с мужкм и полегчает.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Так не рожать вообще? В России ни у кого нет гарантии, что завтра будет тот же бутерброд, что вчера. Даже у топ-менеджеров и бизнесменов.
Гость
Автор,а куда уходит ваша зп??? По-моему более чем достаточный у вас доход.
20тыс в мес ребенку старшему - на еду и проезд хватит,чтоб девок по кафе водить пусть подработку найдет.
На питание всей семье - 30 тыс (если самой готовить вполне хватит).
Младшему карманных 5тыс и еще 5 на школьные покупки - ещё десятка.
Итого 60 тыщ. ГДЕ ЕЩЕ 60????
20тыс в мес ребенку старшему - на еду и проезд хватит,чтоб девок по кафе водить пусть подработку найдет.
Гость
Автор,а куда уходит ваша зп??? По-моему более чем достаточный у вас доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору с мужем кроме еды ничего не надо по вашему?? А одежда, обувь, косметика, гаджеты, салоны, массаж, спортзал, врачи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валютная ипотека это стимул много зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать, что вы постоянно этот вопрос задаете? Не рожать, по буквам сказать или все таки поймете?
В нашей стране если твердо на ногах не стоишь (куча недвижки, пассивный доход, востребованная хорошооплачиваемая профессия) то рожать точно не стоит.
В нашей стране если твердо на ногах не стоишь (куча недвижки, пассивный доход, востребованная хорошооплачиваемая профессия) то рожать точно не стоит.
Гость
лачу валютную ипотеку. По 130 тысяч в месяц платеж. На работе платят сейчас 50. Остальные зарабатываю как могу, таксую на авто с работы, колдую, шаманю, снимаю порчу и пр.Ем вермишель с грибами которые собрали летом и заморозили и индюшку(не каждый день). Экономлю на всем. Москва.
О, вот кто порчу снимает, наживаясь на бедных людях, это вы так себе квартиру выгрызаете - понятненько
О, вот кто порчу снимает, наживаясь на бедных людях, это вы так себе квартиру выгрызаете - понятненько
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откройте и в себе паранормальные способности, чему тут завидовать то. Поехавших от кризиса еще больше чем тех кто еще что то предпринимает.
Автор
Спасибо всем за комменты. Только зря вы к огурцам привязались. Я упомянула о ценах на термальные огурцы, для окраски, так сказать, цен в нашем регионе. Я такие дорогие тоже редко покупаю, с зарплаты в основном, на салат. То есть раз в месяц, может и реже. Но такие цены реальны для Камчатки, если бы могла вам фотоотчет скинуть, скинула бы уже. Обидно мне, что всю жизнь работаем, на больничный лишний раз не сходить, а все как в бездну. Вот и пенсия не за горами, вряд ли на пенсию нам с мужем будет жить "роскошнее". А сейчас один выход собраться с силами и дотянуть эту лямку.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
О боги, косметолог это прямо дико необходимая вещь? Это из серии кожаная сумка-есть деньги-покупаешь, нет-ну се ля ви. Покупаешь в Центро и пользуешься чистой линией
Лена
Тоже самое с зубами-есть деньги-цирконием хоть весь рот заложи, нет-сьемный протез. И так и так кушать можно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Ирина
Сообщение было удалено
Можно работать промолтером-250 час по 4 часа в день с четверга по воскресенье. В будни с пяти, в выхи-с часа дня.
И чем плохо??? Посчитайте.
Берут всех. Ума не надо. Откройте любую соц сеть-уймища предложений.80758т
И чем плохо??? Посчитайте.
Берут всех. Ума не надо. Откройте любую соц сеть-уймища предложений.80758т
Лена
С промо всегда есть возможность утащить продукты-хоть мясо с колбасой, хоть конфеты. Или косметику. Смотря что рекламируете.
Если есть хоть капелька умишка-все это можно продавать по знакомым. Да по тем же соседям в общаге.
Да, 100 млн не наварите, но ощутимый прибыток будет.
Так что не надо зудеть, что бедным студентам нереально заработать.
Если есть хоть капелька умишка-все это можно продавать по знакомым. Да по тем же соседям в общаге.
Да, 100 млн не наварите, но ощутимый прибыток будет.
Так что не надо зудеть, что бедным студентам нереально заработать.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, не рожать. Благо, мы цивилизованные люди , а не зверушки и можем планировать продолжение рода.
Можете прокормить и вырастить в нормальных условиях одного ребенка-родите одного и хватит.
Не можете- не рожайте, лучше учитесь и работайте побольше. А то троих родить как раз плюнуть, а потом одно нытье - нам гос-во не помогает, у нас в провинции зарплата маленькая, муж грузчик или водитель и тд.
Можете прокормить и вырастить в нормальных условиях одного ребенка-родите одного и хватит.
Не можете- не рожайте, лучше учитесь и работайте побольше. А то троих родить как раз плюнуть, а потом одно нытье - нам гос-во не помогает, у нас в провинции зарплата маленькая, муж грузчик или водитель и тд.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так и у меня получилось, только сама пролила. Но... отдала в РЕМОНТ! Заплатила 4700 и он как новый! Ваш студент мог его взять с собой и отдать в ремонт в г.Хабаровске, пожить пару недель "в тоске", у друзей на пару часов в день взять, в компьютерном классе посидеть, с телефона в инет зайти.....много вариантов. Но у вас любое решение проблемы - это КРЕДИТ! В этом и беда ваша, автор. Меняйте взгляды, меняйтесь сами, поймите куда утекают ваши деньги.
Ю80
Элинка
Сообщение было удалено
Государство в нашей стране мало кому помогает. Посмотрите как пенсионеры живут, а они тоже всю жизнь работали, налоги платили. Я не говорю про маргиналов, не на них система держится, а на таких рабочих лошадках как автор.
Шерри
20 тысяч студенту это дофига. На 10 тыс нормально студент может жить, причем в Москве, ну да, по кабакам не походит, но так он учиться вообще-то поехал, а не развлекаться. А 2 тыс в неделю на еду одному студенту, да еще если с содедями скинется, нормально проживет.
И вооюще, вы думаете, он там в общаге экономию ведет? Да стопудово, тратит 18тыс из 20 в первую же неделю на развлекухи и хотелки, а потом на ролтонах перебивается остаток месяца.
И вооюще, вы думаете, он там в общаге экономию ведет? Да стопудово, тратит 18тыс из 20 в первую же неделю на развлекухи и хотелки, а потом на ролтонах перебивается остаток месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя накопить на жилье? Мы сами накопили за 4 года, в газпроме не работаем, работаем в полиции, в нашем городе однушка стоит 2 мнл в спальном районе, такую и взяли. Моя з/п-55 т, мужа-50. Детей на тот момент не было, копили 4 года, клали на депозит по 40 тыс в мес. Снимали крохотную комнатенку (10 м) в коммуналке. То есть весь доход 105 т, вклад -40, комната-7 тыс, питание-12-15, оставалась еще 43 тыс на все остальное (медицина, отпуск, отдых, одежда). Мы именно накопили. Это конечно не Москва, но пишу то о нашей семье.
Капля
Что за люди. Зарабатывают, как дворники, живут, как олигархи. Экономить на всем надо и старшего на подработку отправить. Пусть хоть санитаром пашет.
Рассчитать ОТ и ДО все питание старшему и дома тоже + все расходы вообще в семье. Исключить всякие солярии и посещения пиццерий и т.п.
Живите в конце концов по средствам. Никто еще не умер в советское время от простой рабочей еды. Если нет денег на колбасу, то и нечего жрать ее. Покупайте вермишель и варите молочный суп.
Рассчитать ОТ и ДО все питание старшему и дома тоже + все расходы вообще в семье. Исключить всякие солярии и посещения пиццерий и т.п.
Живите в конце концов по средствам. Никто еще не умер в советское время от простой рабочей еды. Если нет денег на колбасу, то и нечего жрать ее. Покупайте вермишель и варите молочный суп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, уже понятно. С вами все понятно.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
То есть топ-менеджерам тоже не рожать, бизнесменам тоже не рожать - риски-то всё равно есть. Вы тогда с какого xера родили? Завтра переломаете себе позвоночник, и не будет у вас работы. Куда ребёнка запихнёте - обратно?
Я вам, конечно, ничего плохого не желаю, но, по вашей логике, вообще никто рожать не должен, так как у каждого есть свои риски.
Я вам, конечно, ничего плохого не желаю, но, по вашей логике, вообще никто рожать не должен, так как у каждого есть свои риски.
Ю80
Капля
Сообщение было удалено
Фу, молочный суп. Меня сейчас вырвет.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Вы очень неумны. Вам сто раз сказали, что есть ситуации, когда люди рожают с высокими доходами, считая себя средним классом. А потом - привет, ж**а. Такое и с вами может случиться, не застрахованы.
Автор
Капля
Сообщение было удалено
Где, простите дворники 60 тыс.зарабатывают? Вы вообще с какой планеты? На нашем предприятии 4 этажа работяг таких как я и ниже уровнем (монтеры, техники). И я вас уверяю, все за работу держаться, боятся под сокращение попасть. Россия это все же не рублевка, и даже не Москва, пожалуй.
Гость
Прицепились к автору "нерожалки". Не маргинальная семья, что вы меряете их рамками многодетных со съёма? Ещё три года назад на 120 000 можно было неплохо жить ($3 500 - $4 000).
Проблема автора не в том, что в сытые годы второго родили, а в том, что кредитами увлеклись и сейчас, в кризисной ситуации, перестроиться на эконом-режим не могут.
Проблема автора не в том, что в сытые годы второго родили, а в том, что кредитами увлеклись и сейчас, в кризисной ситуации, перестроиться на эконом-режим не могут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Эх, факт, увлеклись кредитами, Вы правы. Решать рожать или нет мне уже поздно. Отрожалась я, скоро уж внуки пойдут. Но вот читаю комментарии и из головы не идет, что же если мужа олигарха не нашла, родители наследством не наградили, то и детей не рожать. А кому ж тогда? Рублевским , им тож не всегда сладко приходится, развелась с мужем и баста. У меня хоть пенсия будет на старости лет, а может и дети вспомнят когда, это я шутить пытаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдавайте свою квартиру, снимайте комнату, или перебирайтесь к родителям в свой родной город. Все лучше, чем людей обманывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делает, ***** не мамонт, не вымрет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас половина Беларуси 200 баксов в месяц получает, а много таких что и ещё меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беларусь не Камчатка, там одно отопление чего стоит! бензин дорогой, продукты дорогие. Коммуналка за двушку до 15 тыс доходит
Гость
Помню было дело, закатала я пустую банку (1 литр) железной крышкой и прорезала в ней щель, стала закидывать туда "десятюньчики", некоторые попадались новенькие, как злато! Банка стояла в прихожей, друзья смеялись, мама тоже, но иногда кидали монетки, муж выгребал десятки вечером из карманов, подначивал меня... все к ней привыкли, звали банку "еврейкой".... через 6 мес еврейка разродилась, к нашей радости получилось чуть больше 11 тыс рублей, купили ноут)))) смешно, незаметно, но вот он мой красавец, синего цвета, на коленях у меня)))
Гость
Не берите кредиты, живите все по средствам, в кризис многие перебираются к родителям(временно), жилье сдают свое. На покупки крупные нужно копить, в России кредиты утопия, особенно потребительские, включайте уже мозг что ли люди!!!
Капля
Автор
Сообщение было удалено
Вы нормальный человек? Я сказала, примерно, как вы выглядите. Получаете 60, живете на все 100.
Живите по средствам. Вы небогатые люди. Нужно реально смотреть на вещи.
Сами себе создаете проблемы, а теперь ноете.
Если уж берете кредиты, имейте деньги выплачивать и силы не ныть. Таких, как вы, полстраны, и что.
Живите по средствам. Вы небогатые люди. Нужно реально смотреть на вещи.
Сами себе создаете проблемы, а теперь ноете.
Если уж берете кредиты, имейте деньги выплачивать и силы не ныть. Таких, как вы, полстраны, и что.
Капля
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++!!!!!!
Капля
Сейчас кризис. Люди экономят на всем. Богатые и те расходы сократили в несколько раз. А тут, прямо скажем, не отказывают себе ни в чем.
Осталось только петлю затянуть кредитом на обучение второго и все.
Осталось только петлю затянуть кредитом на обучение второго и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете автор такая же транжира при ее-то долгах? Я вот сумку, хоть у меня и долгов, слава Богу, нет, никогда за 20 штук не куплю, а уж кошелек за шесть, косметичку за 4!!!! Вы что!!! Ну может вы олигархиня, но в нашей стране 99% людей не олигархи.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Автор уже новый кредит придумала на машину, как старшего отучит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно! как раз когда его выплатят, возьмут на учебу младшему!!!
Автор
Капля
Сообщение было удалено
Не ною я , поделилась своей усталостью, я же живая. Кредиты я исправно плачу, утомилась просто очень. Странные вы, будто не в России живете. Я вообще не знаю людей у кого кредитов нет. И на младшего возьму, если придется. Я привела детей в этот мир, я должна им достойный кусок хлеба обеспечить в будущем. А это в моем понимании профессия, образование.
Предыдущая тема