Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
в жизни не варила (как и мама), только в гостях пью. БАбушка варила только когда в магазинах ничего не было, а сейчас и не подумает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну он как минимум вкуснее. И отравиться им действительно сложнее.
Кстати терпеть не могу домашнюю пиццу, у друзей пробовала, еле кусок дожевала из вежливости. .

++++ Домашний майонез полное *авно! Как такое вообще едят, не понимаю. Один раз попробовала у родителей подруги, одну ложечку съела, от отвращения чуть не блеванула. До сих пор с содроганием вспоминаю. И охота людям тратить свое время, чтобы в итоге получить такок д ***** рьмо, от которого гости плюются? Уж профессоналы всяко лучше готовят, чем домашние *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может те компоты, которые ты варишь хуже,ч ем магазинный сок?

Вы древняя старуха? Какие компоты, кто их сейчас готовит? Максимум свежевыжатый сок(овощной или фруктовый) из соковыжималки.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, культ Запада давно уже неактуален, во-вторых, не сравнивайте немецкие колбаски и сосиски из наших магазинов, в-третьих, Вы бы еще пивом бы запили (это при проблемах с почками-то жрать острое), а че, в Германии его все хлыщут. Ну как ребенок, ей-богу, тащите в рот, все подряд.
Эска
Народ, который говорит, что домашняя еда - *****. Мне Вас искренне жаль, вот честно. Вы даже компота вкусного не пили... Эх...
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Я просто про то, что в Германии лечить умеют, и строгой диетой не придерживаются. У нас соль - яд, считается в больницах, а тут рельно из больничной столовой принесли. Так же на ужин соленые крекеры. Они специально вредить не будут тому человеку, которого спасают. Что, мне вообще ничего есть было нельзя? Мне врачи это принесли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец девочка! Упрости жизнь - накорми мужа помойкой! Главное, чтобы тебе легко жилось.

Пусть он упростит жизнь ей. Например, зарабатывает больше.
Гость
Большинство домашней еды - отвратительное хрючевное д ерь мо, таких "хозяюшек" гости за глаза об си рают, и плюются от их жратвы, а они еще гордятся собой!!! Мда, шизофрения мозга последней стадии.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Он с радостью, как только предоставится такая возможность, так сразу.
Но от этого он не перестанет покупать вкусные колбасы, сосиски и пельмени =) Он их как любил, так и будет любить. При чем раньше покупал дешевые и не вкусные, теперь покупаем дорогие и они на много вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Домашний майонез полное *авно! Как такое вообще едят, не понимаю. Один раз попробовала у родителей подруги, одну ложечку съела, от отвращения чуть не блеванула. До сих пор с содроганием вспоминаю. И охота людям тратить свое время, чтобы в итоге получить такок д ***** рьмо, от которого гости плюются? Уж профессоналы всяко лучше готовят, чем домашние *****.

нет- это некоторые так готовят, что продукты переводят только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы древняя старуха? Какие компоты, кто их сейчас готовит? Максимум свежевыжатый сок(овощной или фруктовый) из соковыжималки.

почему нет, если есть из чего варить? и какое отношение к возрасту вообще?
Гость
Эска
Сообщение было удалено
+100 ну не умеют они приготовить вкусняшку- руки из одного места..
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, Вы так доверяете людям)) Вы наверное из тех людей, которые дорогу переходят по пешеходному переходу, не глядя на автомобили. Нет, правда, а пива Вам там не налили?)
И еще, Мнение, дам Вам бесплатный совет: научитесь готовить, глядишь, и на салоны красоты деньги будут оставаться, которые не нужно скрепя сердце отрывать из семейного бюджета.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Учусь, 2.5 года назад помидор впервые резала, теперь спокойно и картошку и мясо режу и жарю, даже котлеты научилась крутить, все еще впереди. Для ребенка много готовить придется, пока он не дорастет до сосисок и пельменей =) потом только их просить будет =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено

нет- это некоторые так готовят, что продукты переводят только.

Все плохо готовят. Хорошо готовят только профессиональные повара. Даже в том же Перекрестке еда в 100 раз вкуснее, чем у "хозяюшек". Я перестала ходить в гости именно от того, что меня пытаются накормить своим, домашним, а мне домашнее хрючево на вкус отвратительно.
Сама я делаю салаты с огурцом и помидором, сельдереем и яблоком, салаты с фетой, т.*****. из тех ингридиентов, которые не надо варить и чистить. Они полезны, в них содержатся витамины и минералы, в отличие от переваренного хрючева с убитыми витаминами и вышедшими в воду минералами.
С майонезом салаты ем раз в год, На Новый Год. Обязательно с покупным майонезом, приготовленным на заводе по строгой технологии и с консервантом, без которого майонез - яд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Он еще и пива просить будет и водки. Так ты его стразу в МакДак неси, пусть привыкает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как без магдака? Самое быстрое и вкусное. Раз в пару неделек точно там закупаемся. Почему бы и нет.
А водки и пиво готовить не надо, сам себе купит, откроет и выпьет, если захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйка всегда видит, что нравиться гостям, а что нет. Видит по выражению лица и по пустым тарелкам. Можно накупить в супермаркете салатов и прочий харчь и выдать его за "домашнее", вот вам и результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

почему нет, если есть из чего варить? и какое отношение к возрасту вообще?

Компот - это вредный продукт, там сплошной сахар, витаминов после варки там не остается. Лучше поесть свежих ягод и фруктов, чем переводить их на весьма неполезный компот.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и нашли твои не нужные траты, а то коплю на поездку, "подушку безопасности", МакДак поднимаешь вместе с мужем, а сосиски он любит и пельмени, потому что, бедолага хорошей кухни не знал( А ребеночка, так ты сначала роди, потом шутить будешь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я так не делала, наоборот показывала упаковки, что все свежее, но даже если предположить, что сделать так как вы сказали и будут хвалить - то значит салаты действительно очень хорошие.
Сомневаюсь, что вам магазинный майонезный салат понравится меньше, чем домашний, приготовленной бабушкой 85 лет, которая набухает побольше такого же недорогого майонеза и порубит все как получится.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Мнение, Вы так доверяете людям)) Вы наверное из тех людей, которые дорогу переходят по пешеходному переходу, не глядя на автомобили. Нет, правда, а пива Вам там не налили?)
И еще, Мнение, дам Вам бесплатный совет: научитесь готовить, глядишь, и на салоны красоты деньги будут оставаться, которые не нужно скрепя сердце отрывать из семейного бюджета.

Где логика??!! Если она будет готовить такие блюда, о которых вы пишите, у нее вообще ни на что не останется времени, даже на эпиляцию ног раз в год!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Знал, у него бабушка очень вкусно готовила. Он так естественно повторить не может. Вообще мало кто может. А то что мы едим, нам действительно вкусно. А магдак кстати самый дешевый из еды вне дома. Но мы там не из-за цены едим, а потому что реальео любим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и нашли твои не нужные траты, а то коплю на поездку, "подушку безопасности", МакДак поднимаешь вместе с мужем, а сосиски он любит и пельмени, потому что, бедолага хорошей кухни не знал( А ребеночка, так ты сначала роди, потом шутить будешь.

А ваш муж что жрет? Вредный компот и оливье вместе с бактериологическим оружием в виде "домашнего маянезика"?
Мнение
Вот правда, не понимаю, как можно не любить сосиски и пельмени. Я требовала их и отказывалась от рыбы. Папа ел рыбу хотябы раз в неделю, а я пельмени и сосиски требовала раз в неделю, хотя мама многое предлагала, то что она готовила типа мяса, перцев и кабачков фаршированных, плова и тд я ела тожк конечно, но одно из питаний на неделе обязательно сосиски, второе пельмени. Любила всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему нет, если есть из чего варить? и какое отношение к возрасту вообще? Компот - это вредный продукт, там сплошной сахар, витаминов после варки там не остается. Лучше поесть свежих ягод и фруктов, чем переводить их на весьма неполезный компот.

Самособой, самособой, ягодки очень полезно. Компотик из сухофруктов варят и очень полезный напиток, любой доктор подтвердит. Зимой из мороженной ягодки, а также морс из клюквы и брусники, живая она на вкус не очень, а в морсе самое то! Кувшин наливаешь и рядом стаканчики ставишь, для деток трубочки, радость да и только.
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Где логика??!! Если она будет готовить такие блюда, о которых вы пишите, у нее вообще ни на что не останется времени, даже на эпиляцию ног раз в год!
А знаете Вы правы, учитывая, что для Мнения пельмени сварить ***** какое событие и достижение, то да, я боюсь представить что же будет с приготовлением чего-то посложнее макарон с сосисками и рагу в мультиварке.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не удивительно, в сосисках полно химии, таких как улучшители вкуса, глутамат и прочее, рецепторы забывают вкус настоящей пищи. Да вы ешьте, ешьте порти генофонд.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
А знаете Вы правы, учитывая, что для Мнения пельмени сварить ***** какое событие и достижение, то да, я боюсь представить что же будет с приготовлением чего-то посложнее макарон с сосисками и рагу в мультиварке.

Лучше она, на пару с мужем, в ресторан сходит просрочки поест.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Уже приводила пример семьи мужа. Его папа с новой женой и ребенком 8 лет. Жена полностью на здоровое питание пытается их перевести, если отце семейства как-то соглашается, то когда они едят сухое филе грудки на пару с брокколи, то ребенку ставят сосиски с макаронами, иначе ребенок вообще ничего есть не будет.
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но нет такой мощной соковыжималки. В обычной ручной пластиковой делаем фреши из цитрусовых.
Левая тетка
В нашей семье готовая кулинария бывает редко. Никаких покупных сосисок и котлет, соков, белого хлеба, майонез изредка. Это все мусор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Лучше она, на пару с мужем, в ресторан сходит просрочки поест.

Видимо, богатые люди питаются в ресторанах отттого, что там просрочку подают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему нет, если есть из чего варить? и какое отношение к возрасту вообще? Компот - это вредный продукт, там сплошной сахар, витаминов после варки там не остается. Лучше поесть свежих ягод и фруктов, чем переводить их на весьма неполезный компот.

Самособой, самособой, ягодки очень полезно. Компотик из сухофруктов варят и очень полезный напиток, любой доктор подтвердит. Зимой из мороженной ягодки, а также морс из клюквы и брусники, живая она на вкус не очень, а в морсе самое то! Кувшин наливаешь и рядом стаканчики ставишь, для деток трубочки, радость да и только.

Компотик - очень вредный продукт. Любой врач вам подтвердит.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
А я честно напишу.
У меня в замужестве сильно выросли расходы и заботы.
Во-первых, жила я с родителями бесплатно, а теперь надо снимать (1/2 от 30 тыс = +15 тыс расходов).
Во-вторых, убирала капитально всегда мама (она домохозяйка), а теперь надо звать уборщицу хоть иногда (+2-4 т.р. в месяц)
В-третьих, сильно выросли траты на питание. С родителями я скидывалась на продукты, но мама готовила простые и дешевые блюда, времени у нее много. А я готовлю из полуфабрикатов и более здоровую еду, поэтому траты на питание выросли очень сильно. Ну пусть 1/2 от 20 тыс, т.*****. +10 тыс расходов (раньше с родителями тратила около 3-4 тыс в месяц)
В-четвертых, завели кота))) Ему на еду надо еще 4-5 тыс в месяц (кормим паучами роял канин, а вискас и прочие дешевые корма - это гадость, сухари вредно, а натуралку мне готовить некогда)
Пятое. Путешествия и развлечения. Если раньше я могла поехать одна и тратила на рестораны на себя одну сумму N, то с мужем это 3N минимум, а то и больше. И на сувениры-подарки он более падок. Т.*****. если напополам, то дороже получается. Зато отели дешевле на двоих чем на одного, так что в итоге тоже на тоже практически.
Шестое. Муж много лет мечтал о загородном доме. А тут у моих родителей пустой участок. Пришлось брать кредит на стройку + машину-внедорожник, это еще 40 тыс ежемесячно (на двоих, т.*****. 1/2 это +20 тыс). Да и по ходу дела постоянно еще траты, то шланг, то газонокосилку, то саженцы, то землю, то еще миллион вещей, и в машину тоже то резина, то навигатор, то еще что + бензин. Это еще +10 тыс/мес минимум
Хотя лично я не фанат дачи, я бы за те же деньги в доме отдыха лучше отдохнула

Итого выходит, что 60-70 тыс в месяц у меня замужество отнимает.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
А ваш муж что жрет? Вредный компот и оливье вместе с бактериологическим оружием в виде "домашнего маянезика"?
Готовит нужно уметь,любить,и самое главное ХОТЕТЬ. Тогда это будет действительно вкусная.полезная и качественная еда. Кому этого не хочется и вызывает отвращение лучше действительно продукты не портить.
Мнение
IRINA
Сообщение было удалено
Есть люди, которые любят вредную еду, потому что она вкусная. Вот есть такая категория. Это мы с мужем, про вредность знаем, но нам вкусно, всю жизнь сельдерей жевать ради полезности мы ненамерены.
IRINA
Мнение
Сообщение было удалено
Это Ваше право,кто же Вам запретит .Никто. Только теперь я начинаю понимать.почему на сайте так много молодых женщин до 30 лет, у которых сплошные болезни,и беременность для них и роды -это подвиг. Вот результат такого отношения к себе и к своему организму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я честно напишу.
Во-первых, жила я с родителями бесплатно, а теперь надо снимать (1/2 от 30 тыс = +15 тыс расходов).
Во-вторых, убирала капитально всегда мама (она домохозяйка), а теперь надо звать уборщицу хоть иногда (+2-4 т.р. в месяц)
В-третьих, сильно выросли траты на питание. С родителями я скидывалась на продукты, но мама готовила простые и дешевые блюда, времени у нее много. А я готовлю из полуфабрикатов и более здоровую еду, поэтому траты на питание выросли очень сильно. Ну пусть 1/2 от 20 тыс, т.*****. +10 тыс расходов (раньше с родителями тратила около 3-4 тыс в месяц)
В-четвертых, завели кота))) Ему на еду надо еще 4-5 тыс в месяц (кормим паучами роял канин, а вискас и прочие дешевые корма - это гадость, сухари вредно, а натуралку мне готовить некогда)
Пятое. Путешествия и развлечения. Если раньше я могла поехать одна и тратила на рестораны на себя одну сумму N, то с мужем это 3N минимум, а то и больше. И на сувениры-подарки он более падок. Т.*****. если напополам, то дороже получается. Зато отели дешевле на двоих чем на одного, так что в итоге тоже на тоже практически.
Шестое. Муж много лет мечтал о загородном доме. А тут у моих родителей пустой участок. Пришлось брать кредит на стройку + машину-внедорожник, это еще 40 тыс ежемесячно (на двоих, т.*****. 1/2 это +20 тыс). Да и по ходу дела постоянно еще траты, то шланг, то газонокосилку, то саженцы, то землю, то еще миллион вещей, и в машину тоже то резина, то навигатор, то еще что + бензин. Это еще +10 тыс/мес минимум

Ужас! А как понять : платить за съем 1/2 , 30 тыс?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Это Ваше право,кто же Вам запретит .Никто. Только теперь я начинаю понимать.почему на сайте так много молодых женщин до 30 лет, у которых сплошные болезни,и беременность для них и роды -это подвиг. Вот результат такого отношения к себе и к своему организму.

Еда здесь не при чем. В современном мире беременность и роды - действительно подвиг. А для многих женщин - жертва, на которую они идут ради любимого мужчины. И за эту свою жертву они вправе получить компенсацию.
Юлия
У меня все по прежнему, единственное на съемную квартиру не трачусь, т.к. живу в квартире мужа, все пополам у нас, оба работаем. Чтоб у меня доход уменьшился или возрос - такого нет вообще, т.к. муж меня не содержит, я сама себя содержу. Еще бонус - поездки за границу совместные (муж их любит и не может раз в год в отпуск никуда не поехать), но траты на поездки 50/50 у нас. Без мужа я вряд ли бы ездила так за рубеж, т.к. деньги с зарплаты вечно расходились на жизнь и все, наверное, не на поездки а на одежду и внешний вид тратилась бы ...
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Да ты у нас вообще уникальная девушка )))
Жрать с такими почками МакДак, сосиски, пельмени и пакетированный сок... Это как yипaться надо было головой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я честно напишу.

На всё то, о чем вы написали, должен тратить ваш муж, но никак не вы!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Зачем такие мужья? Какой толк от них? Или ваши мужья сами вынашивают и рожают ребенка?
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
И при этом ты, Мнение, гордишься что якобы любишь мужа и якобы все для него делаешь. Тебе не приходило в голову что уговорить человека отказаться от вредной еды и питья чтобы избавить его от будущих страданий со здоровье и психикой это и есть проявление любви? Не отвечай. Знаю что не приходило. В твою то голову вообще редко какая мысль забегает ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Компот - это вредный продукт, там сплошной сахар, витаминов после варки там не остается. Лучше поесть свежих ягод и фруктов, чем переводить их на весьма неполезный компот.

Самособой, самособой, ягодки очень полезно. Компотик из сухофруктов варят и очень полезный напиток, любой доктор подтвердит. Зимой из мороженной ягодки, а также морс из клюквы и брусники, живая она на вкус не очень, а в морсе самое то! Кувшин наливаешь и рядом стаканчики ставишь, для деток трубочки, радость да и только.Компотик - очень вредный продукт. Любой врач вам подтвердит.

Любой не нужен, пусть хороший гастроэнтеролог скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы при наличии мужчины сами за себя оплачиваете съем, питание, кота и прочее?? Чем такой мужик - оставались бы с родителями жить)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это у нее от питания в дешевых Макдаках, побочный эффект так сказать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сосиски любят те кто нормальной еды не пробовал никогда, норм вкусно приготовленного мяса. Пельмени домашние я сама люблю, покупные - это буууэээ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что муж не миллионер. Такие умные все, как будто олигархи у каждой под ногами валяются. Мужу одному на все не хватило бы. Да, можно было бы ужаться, жить с родителями, есть картошку с макаронами и т.д. как полстраны делает, но хочется-то нормально жить.