Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чё за хххуйня???????????????
и чё за бляддская манера читать пост через предложение????
я не эта барышня, которая писала, но я за нее, так сказать, вступлюсь.
на кой ххер ей нужна бы была дача и внедорожник, живи она одна/с родителями???????????????
она сама написала, что на дачу и внедорожник уходит примерно 20 тыс.
так что родители если и "при чем", то только частично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начальники не могут так мало зарабатывать. Или это только оклад, а бонусы там миллионные. Все наши начальники меняют дорогие тачки чуть ли не каждый год, а суммы бонусов там!!!!! Мама дорогая! Сказать, не поверите.
Начальники разные бывают. Я знаю начальников, кто и 50 тыс зарабатывает
Обычный нач айти отдела, зарабатывает на основном месте не больше 150 тыс. Я сама руководитель и что? Это не значит, что мне миллионные бонусы полагаются. Мир несколько шире газпрома, знаете ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что русские рыбой пованивают.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А как можно любить тупого лазера? За что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лузера)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Русские женщины пахнут яблоками, это общеизвестный факт. Не трольте
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я его люблю как человека. Он добрый, честный, серьёзный, ответственный, умный, трудолюбивый, правильно расставляет преоритеты по жизни.
Он не пробивной, это факт. Но я не уверена, что я могла бы жить с пробивным, потому что для этого надо быть хитрым и уметь ходить по головам и на семейной жизни это тоже всегда чувствуется, а мне в отношениях нужна абсолютная честность и открытость.
Тупых лузеров я видела, бросают институты, идёт подносчиками багажа в надежде на чаевые и возможность потухать с графиком сутки через трое.
В фирме у мужа таких нет. Все работают на износ и с зп 35 и с зп 50. Есть у него на работе в смежном отделе коллега, ему 36, седой уже с 30 лет, своей квартиры нет и не предвидится, живут в квартире родителей жены с ребёнком. уже последние 3 года за 60 у него, задерживается постоянно на работе, в выходные выходит, потерять даже эту работу. В другую организацию если пойдёт, то так же пойдёт как и все на понижение 35-40 тыщ, и несколько лет будет расти до 50-60. Потому что когда кто-то уходит с должности зп 50-60, всех в фирме поднимают на одну ступеньку, а новенького набирают на минимальную зп.
Без ника
А дети? Беременны? Вышли замуж:надо быстро-быстро плодиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От того, что вы напишете "общеизвестный" убедительней не станете. Русские пахнут рыбой, как американцы- сыром...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ужас. Детей не жалко будет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
НА одного денег хватит. Если нам не рожать, с квартирами в собственности, тогда 90% Россиян этого делать нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не сказала, что мой муж, зарабатывающий больше 90% москвичей, нач IT отдела, является тупым лузером. Большинство мужчин и такого не достигли. Да, зарабатывает не миллионы, зато мозгами и честно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
НА одного денег хватит. Если нам не рожать, с квартирами в собственности, тогда 90% Россиян этого делать нельзя

Откуда данные о 90% россиян? Квартиры в ностройках приобрести невозможно. Расхватывают как горячие пирожки еще недрстроенные дома. Причем в ипотеку берет малая часть. Большинство покупает сразу без всяких кредитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому и расхватывают недостроенные, что на готовые денег нет!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Долгострой - риск, и на счет без кредитов 4-5-6 млн (в Подмосковье) - не верю. Это огромные деньги для многих. В моей фирме работает где-то 150 сотрудников. Руководство грубо говоря 10-15 чел, начальники отделов чья зп зависит от прибыли всего отдела и фирмы - 20-25 чел. Все остальные менеджеры. бухгалтеры в основном - у всех зп от 40 до 60 тыс р. Значит 100 чел из 150 чел на средней зп. Вот что значит большинство в реальной жизни.
Все друзья которые решились на свою квартиру - 3 знакомых - в долгах как в шелках. Вот что значит реальное большинство.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы еще в регионах не были.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю. Я могу говорить только про Москву. Я знаю, что в регионах зп 15-25 тыс.
Это тут на вумане другие реалии. В Москве не меньше 150-200, а в регионах 50-60 спокойно, да и 100 тыс через одного зарабатывают.
У меня есть знакомые, которые получают 100 и может побольше - но это единицы. 2 одноклассника из 20, 5 одногруппников из 30, и тд. Ну не большинство и это ну никак.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но учитывая ваш образ жизни, я почему-то думаю, что у вас оооочень узкий круг общения, чтобы так судить.
Вон пару страниц девушка писала, что у нее ни один знакомый (и это в Москве!) не работает в международной корпорации. И что владельцев баров, ресторанов, она видела только по ТВ. Но это же не значит, что этих людей не существует.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Друзей у меня действительно мало. Но я могу судить по одноклассникам, одногруппникам (кто где работает, какие примерно зп) и колллегам.
Я не говорила, что нет тех, кто зарабатывает хорошо, я только говорю, что не большинство, вот пример моей фирмы: где-то 10-15 получают действительно большие деньги. Ещё человек 30 получают хорошие деньги. Естественно зп не очень большая. Около 100, но хорошие премии за оборот.
А вот все остальные 100 минимум получают 40-60 тыс. С премиями иногда у некоторых может 100 получается.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Долгострой - риск, и на счет без кредитов 4-5-6 млн (в Подмосковье) - не верю. Это огромные деньги для многих. В моей фирме работает где-то 150 сотрудников. Руководство грубо говоря 10-15 чел, начальники отделов чья зп зависит от прибыли всего отдела и фирмы - 20-25 чел. Все остальные менеджеры. бухгалтеры в основном - у всех зп от 40 до 60 тыс р. Значит 100 чел из 150 чел на средней зп. Вот что значит большинство в реальной жизни.
Все друзья которые решились на свою квартиру - 3 знакомых - в долгах как в шелках. Вот что значит реальное большинство.

Вы судите по своей работе. Я тоже могу судить по своей работе, где мужчины меньше 200 не зарабатывают. У каждого человека свой круг общения
Тем более 3 ваших знакомых - не показатель, . Вот реальные данные по ипотеке.
http://www.plusworld.ru/m/daily/rinok-ipoteki-2016-rost-doli-pervichnogo-jilya-i-padenie-doli-odnushek/
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Друзей у меня действительно мало. Но я могу судить по одноклассникам, одногруппникам (кто где работает, какие примерно зп) и колллегам.
Я не говорила, что нет тех, кто зарабатывает хорошо, я только говорю, что не большинство, вот пример моей фирмы: где-то 10-15 получают действительно большие деньги.

Действительно большие деньги - это сколько?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу по своей фирме и всем фирмам тех, с кем я общаяюсь. Есть большие международные компании, где директора и руководители действительно получают большие деньги, но там же аудитором первого года рааботаетмоя подруга с зп 42 тыс. Прорпаботав 3-5 лет там, действительно она будет получать от 100 тыс (как мой одноклассник в этой же фирме). Но первый пару лет - 42 тыс.
Так что не надо говорить НИКТО не получает..
Есть подруга которая работает в другой очень известной фирма и начинала она с 50 тыс. Потом повысили до 60 и потолок. Только дослужившись до руководителя она стала получать 80 тыс р.
Но такого чуда, чтобы все, начиная с менеджеров получали больше 100 тыс точно нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то процент от оборота фирмы/отдела + к зп (округлим для начальников 100 тыс).
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Это для среднего класса и нормальной жизни. - машину бизнес класса без кредита - отдых раз в год в нормальных странах, отелях 5*, с индивидуальными экскурсиями и тд.
Совсем большие деньги - только у владельцев бизнесов, при чем не маленьких (не палатка фруткы-овощи)
Мнение
НУ и конечно квартиру можно купить в с такими доходами - в Подмосковье без кредитов, в Москве с кредитом на 3-5 лет с большой месячной выплатой.
Гость
Мнение, официально средняя зарплата в Москве 60 тысяч. Это с учетом джамшуто-строителей, кассирш из Киргизии, продавщиц из Украины, грузчиков, а также воспитателей дет садов, библиотекарш, консьержек и других малооплачиваемых профессий. Ваш муж даже с учетом киргизских кассирш получает зарплату, ниже средней.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я сама работаю в международной компании. И у нас нет таких зарплат! Хотя наши зарплаты выше рынка. Когда обычно платят 120-130, у нас за тоже самое платят 150+дмс+курсы английского+обеды
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
НУ так это и с учетом больших начальников у которых по 250 тыщ зп.
И у нас на фирме официальные все меньше. Поэтому по статистике у меня тоже зп сильно ниже средней.
Я различаю зп для исполнителей (менеджеров) и руководителей. Среди всех менеджеров, и у меня и у мужа зарплаты хорошие и ближе к "потолку" дальше уже по зп руководитель отделов и начальники идут.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
В какой? Я конкретный пример дала: комп. Марс, позиция - джуниор бренд менеджер, зп 120К чистыми, + пакет (детали не знаю, страховка и телефон наверное). Так это девочка-припевочка 24-25 лет с еле-еле 4 годами опыта работы. Позиция - чуть выше микроба :). Сестра моего мужа :). Это самое-самое начало карьерной лестницы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но квартира у них в центре Москвы в собственности, еще одну они сдают, оба работают. Машина выплачена, дача в Подмосковье. Оба наследники своих родителей москвичей. Если бы она умела вести хозяйство, то совсем не плохой уровень для людей 27 лет.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Таких компаний действительно мало. Они есть, но мало. И попасть туда с улицы очень сложно. Возможно, но шансы маленькие, не из-за того, что знаний и квалификаций нет, а потому что они в открытую вакансии не выкладывают, из своих же повышают, ну и, конечно, по знакомству там первые кандидатуры.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то адекватно рассуждает, спасибо. Хозяйственности усердно учусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в ж,у,п,*****, мира. Работаю у ИП офис-менеджером з/п 20 000, без обеда.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Глупости. В западных компаниях по знакомству? Не смешите мои шнурки :) Там по политикам люди даже поженится не могут в сотрудничающих отделах, приходится кому-то увольняться. Сестра мужа, как и ее коллеги, пришла туда как стажерка на 4 курсе, всех стажеров набирали в открытую - вакансии на сайте + студенческие ярмарки вакансий.
Я в начале карьерного пути тоже начинала с международной fmcg компании (табачной), на стажировку не попала, тк они набирали весной, а я начала искать работу осенью, поэтому устроилась ассистентом в департамент, сама, через рекрутинговое агентство. Через 8 месяцев меня повысили до специалиста, взяли в другой департамент, по специальности. Так что не надо ля-ля, знакомства только в местных шарашках прокатывают, а тут все по конкурсу.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А если ты не стажор, если ты уже сложившийся сотрудник и претендуешь не на начальную должность, то ты туда никак не попадешь, в 30 лет никто как стажер не пойдет. А освободившуюся вакансию того среднего и высокого уровня отдадут как раз подросшим стажерам, вот так и получается - или с нуля идти, что в 30 делать поздно - или не попасть никак.
А если начальник другого отдела знает, что место освободилось, и у него есть друг/родственник он легко может попросить принять его на собеседовании. Дальше уже конечно от кандидата зависит, но по крайней мере его пригласят, и он попробует.
Мнение
Я не говорю, что по знакомству сразу место дадут, я сказала, что по знакомству хоть на конкурс попасть можно, потому что не вывешивают они эти вакансии, народ и так набирается.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
НУ так это и с учетом больших начальников у которых по 250 тыщ зп.
И у нас на фирме официальные все меньше. Поэтому по статистике у меня тоже зп сильно ниже средней.
Я различаю зп для исполнителей (менеджеров) и руководителей. Среди всех менеджеров, и у меня и у мужа зарплаты хорошие и ближе к "потолку" дальше уже по зп руководитель отделов и начальники идут.

Нет! Это зарплаты без учета топ-менеджеров.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Дык вы там, а мы тут. Вы в ВУЗ сами поступили? Родители вам старт дали или вы найденыш бедный?
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Вы даже не имеете понятия, о чем говорите. Сложившегося специалиста либо перекупают из такой же компании через рекрутиноговое аг-во, суля либо бОльшую зп либо более интересную работу, либо более высокую позицию. Либо человек сам начинает искать по тем же агентствам вакансии. Да, в первую очередь стараются повышать внутренних кандидатов, но не всегда есть такая возможность, их тоже перекупают, они тоже могут уйти или захотеть в смежную сферу.
Но да, с опытом из шараги в 30 лет только с большим понижением можно попасть в международный бизнес, если вообще попадешь. А на собеседование кого угодно можно привести, даже льва из зоопарка, но если учесть, что их (собеседований) будет штук 8 - шансы малы.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Я в России начинала карьеру, я всего лишь 4 года "там", я до 30 лет жила и работала в Мск.
Мнение
Но ни муж, ни я не в шараге работаем. Может не междунарожных, но крупных российских компаниях, которые занимают лидирующие позиции в своих отраслях. В шарагах не только зп ниже, но там ее не платят.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Сорри, но если вы говорили про "серые" и "официальные" зарплаты, то это как бы намекает....
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Это понятно. Как родители помогали вам по жизни? Устраивали в престижный лицей, ВУЗ, оплачивали репетиторов, устраивали стажировки.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Тогда у нас пол-страны шараги. В которые тоже надо попасть.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Подарили квартиру и машину.
Училась в обычной ф-м школе, в универ и так поступила сама, но вторую магистратуру мне оплатили родители. Курсы в школьные годы и поездки в языковые лагеря - тоже родители. А стажировку как родители могут "устроить"? Этого вопроса не поняла.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
В наших крупных фирмах конкурентах (мы самые крупные) такая же ситуация с серыми и официальными зарплатами.
У мужа полностью официальная.
Мнение
Кстати есть друг корреспондент на одном из основных кагалов - договор на год, оф зп - минимальная.
Анна
Здравствуйте!! Приглашаем Вас на бесплатную открытую лекцию по здоровому образу жизни в Академию Наталии Удаловой!
12.07.16 Вас ждет:
Профессиональная консультация дизайнера фигуры по брафитингу;
Презентация по нормализации веса;
Презентация диетолога;
Психологическая мотивационная программа.
Количество мест ограничено!
Елена
Мнение
Сообщение было удалено
так почему же при этом Вы спец в теме про измены, раз так все замечательно?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как ты достала... На фоне средне российских зарплата в 25 тысяч.. Зажратые москвичи.