Знакомая заняла денег..
Заняла деньги бывшей однокласснице, у нее маленький ребенок, которого она родила в 18 лет. Воспитывает одна, отца не знает. Ну пожалела ее, заняла 4 тысячи, она сказала что вернет через два дня. Прошел уже месяц, на сообщения ВК не отвечает, телефона я ее не знаю. Уже сто раз пожалела, что отдала. Но пару дней назад встретила ее в ТЦ! Она сама даже ко мне подошла, узнала как дела. Я вежливо попросила отдать долг, так как я сама временно без работы. На что она выпучила глаза и сказала: "Ты для ребенка денег пожалела?? Ты живешь одна, зарабатываешь, а я на пособие от государства живу". Я в шоке была и начала разбираться почему я должна чужого нагуленного ребенка содержать. В итоге закончилась тем, что она бросила в меня смятые купюры 300 рублей...сказав мне что я отобрала у ребенка деньги на йогурт. Что твориться в этом мире??? я когда занимала долг у подруги, уснуть не могла пока не вернула! А тут. Почему мамашки думают что им все должны?!
Лия
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вы чем думали, давая деньги? Одиночка-малолетка с дитем - да это сразу понятно, что деньги не вернутся никогда.
Гость
автор, вы заплатили за учебу. довольно дешево, кстати. больше никому в жизни денег не одолжите и сохраните побольше этих четырех тысяч.
Гость
Никогда не занимайте деньги матерям-одиночкам, не отдадут никогда так как считают что они великомученницы и все кругом должны их содержать.
Гость
Я подруге в долг дала 10 тыщ. Вот который год жду возврата. Сначала завтраками кормила мол перечислила - не дошли. Потом не отвечала. Наконец я до нее дозвонилась - денег нет, не работает, дядя умер, с мужем развелась и он повесил на нее половину долга и вернет когда сможет. Ну прошло еще полгода. Я у нее в черном списке. Ни в соцсетях, нигде не отвечает. Что делать? Денег жалко. Я хоть и зарабатываю но не готова дарить такие суммы.
Ek
Автор 4 тысячи не такие большие деньги за науку. Теперь вас никто не разжалобит и будете знать что деньги нельзя занимать никому. Ни под каким предлогом. Девица конечно наглая, но я думаю вы не первая кого она кинула. Кстати мошенница в перспективе. А в контакте именно по этой причине и не отвечает. Чтобы привлечь не за что было, на случай если вы обнаружите ещё много таких обманутых
разводка
Гость
Будьте настойчивее и любым способом верните свои деньги!
Гость
это хороший урок, что рассчитывать люди должны на себя и давать в долг дело дурное.
Гость
это будет вас уроком, хорошо, что 4 , а не 40. Забудьте
Гость
Не надо было давать в долг, пусть берет в банке, в быстрых кредитах. Сейчас это не проблема, кредитные карты всем выдают. Правильно вы отобрали йогурт, это для нее это дитачко, а для вас будущий конкурент на место в транспорте, на хорошую работу, на цены на недвижимость, вам и вашим детям. Конкурент на кормушку. Культ йоптыжматерь закончился 20 лет назад. Больше нет халявных квартир, путевок, кружков, медицины, пособий. Все сами...сами...капитализм.
Такхизиз
Автор, никогда не давайте в долг без простой письменной расписки. Тогда все занявшие возвращают без проблем и в срок. А так, ну что вы ей сейчас сделаете? Силой пойдете деньги отбирать? Забейте.
Пуша
Не заняла денег, а одолжила!
Гость
Разводилово туппое, а туппицы пишут, отвечают. Гыгы.
Гость
У вас знакомая, а у меня подруга 25000 заняла, трубку не берет, не перезванивает. Брала на 2 недели, отдала через пять месяцев, да с таким видом. И еще возмутило, мне говорит некогда, подъедь сама забери деньги.
Стелла
У меня так же знакомая с ребенком "заняла" 8тыс. , ее мужику зп не давали. На стадии ее завтраков я уже ее в черный список занесла, и больше никому ничего не займу. Урок для нас.
Стелла
А 2я такая знакомая мамашка неродивая умоляла занять ей 30тыс на срочное лечение у ее 2хлетнего ребенка сложного порока сердца. Я готова и бесплатно была дать, если б она мне справки показала и с доктором позволила пообщаться. Но она всячески отмазывалась, мол ее душевное состояние не позволяет провести меня в больницу к ребенку, а справку не дают! Вы прикиньте, на что готовы мамашки?))
Гость
Не в тему, но все равно напишу, женщина стояла с фотографией на ней ребенок - инвалид, типа на лечение собирает, я всегда даю, но что меня смутило фотография настолько старая и потрепанная, видно, что она годами стоит так на жалость давит, просто видимо места меняет, я ей говорю документы покажите, а она мне, что они дома их она не берет, так как они потрепятся, вон фотография как истрепалась... Ну -ну, говорю дураков ищите в другом месте.
Гость
Зачем давать денег каким-то знакомым??? Можно только близким проверенным родственникам давать в долг😶
Гость
"Дала в долг", а не "заняла ей". Совсем неграмотные стали! "Занять" у кого - то... "Дать в долг" кому - то...
Гость
не хочешь иметь врагов, не занимай денег!
Гость
еще добавлю, мне 2 года 50 тысяч не отдают.😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я попросила расписку на аналогичную сумму, когда надо было "перехватить" ненадолго знакомой (хорошей знакомой) псоле чего она так удивилась сказала "ты что мне не веришь", ответила "верю, иначе б вообще не давала взаймы" закончилось тем, что она всё таки обиделась, но продолжаем общаться, а без денег, которые очень нужны были на обошлась
и вот мне очень странно почему расписку писать не хотела, неужели не планировала отдавать - я б без вопросов написал расписку, если брала бы взаймы
и вот мне очень странно почему расписку писать не хотела, неужели не планировала отдавать - я б без вопросов написал расписку, если брала бы взаймы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя, без расписки нельзя, уже куча случаев что родня кидает на раз
Елена
У меня так пару лет назад сестра двоюродная на две недели 5 тыс занала. а потом прошел месяц, два и несколько лет.
Вы знаете, мы не общаемся. Причем по ее инициатива, она сама справоцировала конфликт при очередном визите.
Как это было, встретились наверное через месяц после займа. Сходили погулять с ее ребенком, а она так отвратительно себя вела...как бы побыстрей от меня отделаться, я терпела..но не додго, засобиралась домой, а она ...ты что останься...только приехала...ну как Остаться? раз ты так себя ведешь. Да мне не приятно с тобой общаться, тк я тебе денег должна....и с тех пор не общаемся.
Вы занаете, я наверное бы простила долг (да наверное простила уже) только отпустила бы ситуацию, если бы она попросила..сказала бы честно, что денег нет и не вернет. А она не просит...только высказала, что все плохие и ее ситуацию ни кто не понимаем...
В контакте виду очень много картинок у нее на стине на тему: Когда были деньги -были друзья, а сейчас это г***но отсеялось....
ну и что тут думать???
Так что инетересно, себе она ни в чем не отказывает особо...постоянные фото с тусовок, в нарядах разных....на это же деньги нужны как ни как...так почему же не вернуть долг?
Вы знаете, мы не общаемся. Причем по ее инициатива, она сама справоцировала конфликт при очередном визите.
Как это было, встретились наверное через месяц после займа. Сходили погулять с ее ребенком, а она так отвратительно себя вела...как бы побыстрей от меня отделаться, я терпела..но не додго, засобиралась домой, а она ...ты что останься...только приехала...ну как Остаться? раз ты так себя ведешь. Да мне не приятно с тобой общаться, тк я тебе денег должна....и с тех пор не общаемся.
Вы занаете, я наверное бы простила долг (да наверное простила уже) только отпустила бы ситуацию, если бы она попросила..сказала бы честно, что денег нет и не вернет. А она не просит...только высказала, что все плохие и ее ситуацию ни кто не понимаем...
В контакте виду очень много картинок у нее на стине на тему: Когда были деньги -были друзья, а сейчас это г***но отсеялось....
ну и что тут думать???
Так что инетересно, себе она ни в чем не отказывает особо...постоянные фото с тусовок, в нарядах разных....на это же деньги нужны как ни как...так почему же не вернуть долг?
Гость
Лия
Сообщение было удалено
А что за йогурт за 300руб.? Их цена от 20 до 80.
Она решила, что вы ей просто подарили деньги?
Она решила, что вы ей просто подарили деньги?
Алена
я бы ей эти 300 на телефон положила или вообще рублей 500, чтоб показать что не жалко.
Алена
а я сама заняла подруге как то 10000. отдавала долго и нудно. 8500 в итоге отдала, 1500 я простила, но только потому что она тогда обналичила мат.сертификат (400000) и если не подумала мне долг отдать, то зачем об этом думать вообще. пусть это будет не моя проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может несколько йогуртов))
Старпёр
Я даю в долг только если мне не жалко, что деньги не отдадут. Т.*****. как бы давая в долг я дарю, но не озвучиваю этого. Отдадут - хорошо, не отдадут - что ж, буду знать цену этим людям.
Гость
Я однажды дала в долг 2 тысячи, обещали отдать через неделю. Ну срок подошел..я подождала еще три дня и начала требовать. Как мне было стыдно клянчить свои же деньги! В итоге никто мне ничего не отдал и обозвали МЕЛОЧНОЙ. Я в шоке была...отпустила ситуацию уже
Гость
Была знакомая, набивалась в подруги, поначалу все на кофе меня раскручивала, ой у меня налички нет, ой с карты не могу снять, и так раз десять. Мне не жалко было, но потом я ей сказала, мол сегодня у меня нет денег- заплати за мое кофе!!! Она оскорбилась и сказала, что только за своё заплатит. На время исчезла с горизонта, потом звонит- родила и началось, ой мы тут рядом гуляем зайдём, в нагоню пописать попить поесть на три часа зависаоа несколько раз. Я потом Ее не пустила, сказала занята, так она меня обозвала, что я жадная и мол чем это я таким занята без детей!!! Как будто мне заняться нечем. Часто есть такие возьмут пятьсот рублей в долг, отадут в срок с благодарностью, потом ещё пару раз редко пару тройку тысяч и опять отдадут в срок благодаря. А потом срочно надо большую сумму, на лечение/учение/покупку... и слились. Есть девки мелкие щипачки, у одной кофе выпила, у другой поела, у третей двести рублей заняла, четвёртая Ее подвезла, пятая угостила пирогом, из институа в метро заходим- ой девочки дайте жетончик- карту забыла и ***** и всем она лучшая подружка. Потом раз и она квартирку покупает. Я в долг не даю вообще, либо дарю деньги. Если виду человек реально нуждается, просто отдам сколько смогу.
Гость
И чувствуешь себя лохом неловким, вроде и сумма небольшая, чтобы Своё! Выпрашивать обратно, но неприятно ужасно. На это и рассчитано, что человек махнёт рукой, а если все таки напомнит, то его же и обвинить. Никому в долг не давайте.
Вероника
Привет, меня зовут Вероника и я координатор компании AVON! Веду набор сотрудников у нас 2 направления координатор (собирает команду, ничего не продает) и представитель работа с каталогами!
Клиентам открываю личный кабинет и предоставляю скидки, подарки,акции. Сотрудничество с AVON ONLINE Предлагаем ОКЛАД + %, гибкий график 2-3 часа в день МЫ РАБОТАЕМ С КОСМЕТИЧЕСКИМ БРЭНДОМ, НО НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ! Оформляем в день трудоустройства по договору, ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ТРУДОВОЙ СТАЖ! БЕЗ ОТКРЫТИЯ ИП, все выплаты на вашу карту банка! Твоя скидка 30%+ бесплатная доставка + туалетная вода в подарок!!!! БОЛЕЕ ПОДРОБНО WHATSAPP, VIBER 8 924 205 25 75 ВСЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ!!!
Клиентам открываю личный кабинет и предоставляю скидки, подарки,акции. Сотрудничество с AVON ONLINE Предлагаем ОКЛАД + %, гибкий график 2-3 часа в день МЫ РАБОТАЕМ С КОСМЕТИЧЕСКИМ БРЭНДОМ, НО НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ! Оформляем в день трудоустройства по договору, ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ТРУДОВОЙ СТАЖ! БЕЗ ОТКРЫТИЯ ИП, все выплаты на вашу карту банка! Твоя скидка 30%+ бесплатная доставка + туалетная вода в подарок!!!! БОЛЕЕ ПОДРОБНО WHATSAPP, VIBER 8 924 205 25 75 ВСЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ!!!
Форум: Финансы
Всего: 143 104 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Финансы в 2026 году9 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году9 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема