Бесконечная помощь родственникам
Здравствуйте всем!На форуме впервые и пишу первый раз.Я родилась в многодетной семье.Нас у матери 5 дочерей и я старшая.Мать с отцом разошлась я мелкая была совсем и вышла замуж второй раз.С 6 лет я была научена вести хозяйство,огород,готовить еду.Мать и отчим могли загулять в гостях на 2-3 дня,а я смотрела за младшими сестрами и парализованной бабушкой.Когда мне исполнилось 10 то меня стали отправлять в город продавать зелень и молоко.Мы живем в пригороде и я ходила пешком 6 км каждый день с молоком.С детства сорвана вся спина.А сестры спали до обеда и редко чем мне помогали.Школу естественно я не закончила только 9 классов.Когда исполнилось 16 отчим пытался меня изнасиловать,а мать узнавшая про это выгнала меня из дома.Приютил меня тогда соседский парень,который только вернулся из армии.В последствии мы с ним поженились и живем по сей день.Сестры мои тоже выросли уже и все вышли замуж.А теперь происходит следующее.Мой дом и дом родителей находится друг напротив друга.Мои сестры родили по двое детей и !!! внимание!!!! вернулись все домой к матери!!!Никто не работает,она сама на пенсии.Они как спали до обеда так и спят сейчас.Мать плачет,ей жаль внуков.Еды нет,питаются макаронами и картошкой.Я уже матери сказала что бы она приходила есть ко мне.Что мне делать со всем этим?Ведь не чужие же люди.Муж вообще против,что бы я помогала.Может есть какие то льготы для таких семей?Извините за много лишнего в тексте,накипело.
Таня
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может переехать от них подальше, если есть такая возможность? А то так и будете до конца своих дней на себе их тащить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я бы рада,но пока это невозможно
Гость
Ну вы и дура. Сейчас вас муж тоже выгонит за то, что ослушались и будите тоже спать до обеда вместе со своими сёстрами.
Гость
Научитесь говорить слово НЕТ
Гость
Автор, у Вас психология жертвы. С какого перепугу Вас должно волновать, что едят ЧУЖИЕ дети? Так что учитесь говорить НЕТ, и не вестись на слёзы.
Мать Вас выгнала из дому, Вы забыли?
Мать Вас выгнала из дому, Вы забыли?
гостьо
Муж прав. Слушайте мужа. Он и только он теперь ваша семья. Родственники ваши сами разберутся и от голода не умрут, не переживайте за них. На макаронах тоже живут. И почаще вспоминайте как отчип вас пытался износиловать и как поступила ваша "мать". Куда он делся то?
Гость
Ко мне 10 летней отчим пьяный тоже пристал, я матери в 24 рассказала, не реакция была более чем спокойной, хоты мы не люмпены далеко. На этом общение кончилось, иногда в скайп, каждый месяц на карточку сумму, но для нас это не обременительно. Мужа бы не ослушалась никогда. А если бы мамо выгнало б из дома, потому что отчим изнасиловать пытался, ч бы жёсткой горбушки не дала
Таня
Отчим умер 5 лет назад.Замужем я уже 20 лет,своих 2 детей подростков.Не могу я зло держать на нее,ну не злопамятная я.Сестры бесят,спят до обеда,дети бегают за оградой и у меня хлеба с сахаром просят.Вчера унесла им 10 спредов маргарина и 6 булок хлеба,так они в один присест умяли.Эти кобылы и не шевеляться работать,день спят,ночь пиво пьют с дружками.
Таня
Мать посчитала что я сама его справоцировала,вот он и полез ко мне.
Zombie Cat
скоро останетесь без мужа. будете тогда снова писать, что делать? вы пришли за советом, вам его дали, и не один раз. льгот для бездельников - НЕТ, послушайте лучше мужа
Гость
да переедьте вы куда-нибудь и живите спокойно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете какие проблемы от переезда, начиная от поиска работы? И жильё тоже проблема, если у них в деревне недвижимость дешёвая. Больно много чести для маргиналов себя в такие траблы ввергать. Тут только плюнуть. И не корите себя, они сами себе такую жизнь заслужили. И льготы, поверьте, есть, только и льготы оформлять они себе сами должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это мысль.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Детей жалко. Может в опеку обратиться?
Вот и мне жалко!Я же не могу дома сидеть,что бы их не видеть.Тоже думаю про опеку,что бы приехали,припугнули их.Вот только незнаю как все преподнести.
Вот и мне жалко!Я же не могу дома сидеть,что бы их не видеть.Тоже думаю про опеку,что бы приехали,припугнули их.Вот только незнаю как все преподнести.
Таня
Мать им еще во всем потакает,они на блядки а она их детей спать укладывает.
Маша
я никому ничего не даю, нет у меня и все, мне самой не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю спокойная жизнь стоит таких усилий.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
И правильно делаете.А то откроют родственнички хавальник - и как в бочку бездонную!
Юлия
Конечно понимаю что маму жалко. Но она что хотела то и получила. Труд в детстве должен был разделен на вех поровну. Всем все равно не поможешь, сестры пусть идут работать они не старушки. Маму кормите у себя пока муж не видит. Какая бы она не была это же мать
Таня
Муж болеет уже несколько лет.Хозяйство и огород в основном на мне.Он никуда не поедет,не такой он человек,для него это будет тяжело.
Таня
Юлия
Сообщение было удалено
Да он не против чтобы мать у нас питалась.Он против когда сестры ходят,просят.У нас же соленья,варенья полным полно.Вот они и просят.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Cолёные огурчики под водочку хорошо идут))))))))))))))) Вот и просят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Cолёные огурчики под водочку хорошо идут))))))))))))))) Вот и просят. Да у них денег нет на водку.Они их с чаем схрумкают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ей советуете как врагов нажить. Они её проклянут всем базаром. Они только клянчить горазды чтобы их детушек кто-то кормил, а они сами бы матерями считались. да ещё хорошими.
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
это вы видимо из города, а эти деревенские. Моя бабка в 6 лет свинью и корову одна пасла на лужайке, а в 7 ходила в школу одна за 3 км.
А моей дочке почти 6, я ее в метро за руку держу, не отпускаю ))))
А моей дочке почти 6, я ее в метро за руку держу, не отпускаю ))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Пусть автор сходит в опеку вместе со своей матерью. Может вместе с опекунством над детьми мать автора будет получать пособия на детей. Надо сделать все возможное, чтобы дети не ходили голодными. На проклятия сестер плевать, они сами уже ***** Богом за такое отношения к своим детям. У меня вопрос "Почему руководство школы не реагирует, почему не обращается в опеку?"
Там только один школьник и он периодически находится у отца.Школе это и не надо.Я пять классов окончила фактически,потом в школе появлялась раз в месяц и никому дела до этого не было,что я вместо учебы впахиваю как лошадь в 10 лет.Диплом о 9летке выдали и гуляй,считай разбодались!
Там только один школьник и он периодически находится у отца.Школе это и не надо.Я пять классов окончила фактически,потом в школе появлялась раз в месяц и никому дела до этого не было,что я вместо учебы впахиваю как лошадь в 10 лет.Диплом о 9летке выдали и гуляй,считай разбодались!
Гость
если дети голодают, то пожалуйтесь на сестер в опеку. может детей заберут в детдом.
вы же все равно не сможете прокормить всю кодлу.
вы же все равно не сможете прокормить всю кодлу.
Гость
Муж прав. Ваша родня хуже, чем чужие люди. Пусть у отцов своих детей деньги клянчат.
Гость
У вас больная зависимость от матери. Вы ей до сих пор пытаетесь что-то доказать и заслужить её любовь, жалея её. С этим только к психотерапевту.
Вам умные люди написали, слушайте только мужа, он вам помог из этого дерьма выбраться и только он ваша семья и ваши дети. Ваша мать от вас отказалась, это был сознательный поступок взрослого человека. Не будете слушать мужа, будет развод и ваша нормальная жизнь прекратиться. Почему вы отнимаете от своей семьи и даёте тем, кому вы ненужны и кто о вас вытирал ноги? Задумайтесь. Иначе жизнь ваша пойдёт под откос.
Ваш урок состоит в том, чтобы научиться говорить нет и не испытывать чувство вины.
Вам умные люди написали, слушайте только мужа, он вам помог из этого дерьма выбраться и только он ваша семья и ваши дети. Ваша мать от вас отказалась, это был сознательный поступок взрослого человека. Не будете слушать мужа, будет развод и ваша нормальная жизнь прекратиться. Почему вы отнимаете от своей семьи и даёте тем, кому вы ненужны и кто о вас вытирал ноги? Задумайтесь. Иначе жизнь ваша пойдёт под откос.
Ваш урок состоит в том, чтобы научиться говорить нет и не испытывать чувство вины.
Люлю
автор, привлекайте их по очереди вам помогать по хозяйству, с огородом, закатками. откажутся-будет прекрасная причина послать всех по очереди. а у них кур хотя бы нет, что ли? на огороде ничего не выращивают?
мать вас предала тогда, даже страшно представить что с вами могло случится, если бы не ваш муж- с бомжами могла вполне оказаться или в батрачках за еду в лучшем случае. пусть расхлебывает сама, она заслужила.
правильно посоветовали-позвоните если возможно в опеку анонимно, да даже сходите, не представляясь. придут, пригрозят им, через месяц проверят. не устроятся на работу-заберут детей. сейчас очень строго с этим
мать вас предала тогда, даже страшно представить что с вами могло случится, если бы не ваш муж- с бомжами могла вполне оказаться или в батрачках за еду в лучшем случае. пусть расхлебывает сама, она заслужила.
правильно посоветовали-позвоните если возможно в опеку анонимно, да даже сходите, не представляясь. придут, пригрозят им, через месяц проверят. не устроятся на работу-заберут детей. сейчас очень строго с этим
Форум: Финансы
Всего: 142 958 тем
Новые темы за 3 дня: 204 темы
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема