На чем вы стали экономить?
Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
orange horse
мусик
Сообщение было удалено
Нефть я не покупаю. Санкции меня лично не коснулись - сыр не люблю, а вино никуда не пропало.
Вы сами себе противоречите насчет европы и штатов - нефть же не только в снг подешевела?
Вы сами себе противоречите насчет европы и штатов - нефть же не только в снг подешевела?
мусик
orange horse-НО только в СНГ весе бюджеты зависят от нефти и газа!
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4844236/8/
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4844236/8/
© Woman.ru
orange horse
мусик
Сообщение было удалено
Норвегия?
Катары всякие?
Катары всякие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня нет инсты. Я вообще не понимаю вашей реакции. Я написала, что хотела рояль для красоты, НО ОН НАМ НЕ ПО КАРМАНУ. Читать умеете? С чего вы начали исходить на g-но, совершенно не пойму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Я делаю зарядку на полу дома. резиновый коврик стоил 200р. На длительные загородные прогулки беру термос с чаем и кипячёную воду в бутылках. бутеры, или консервы, салаты в контейнерах домашние.
ещё фетиш- люблю поджигать горелую спичку во второй раз,с чистой стороны,когда включаю газ. ну это скорее прикол. сестра любила прикуривать от горячей комфорки на плите.
Я делаю зарядку на полу дома. резиновый коврик стоил 200р. На длительные загородные прогулки беру термос с чаем и кипячёную воду в бутылках. бутеры, или консервы, салаты в контейнерах домашние.
ещё фетиш- люблю поджигать горелую спичку во второй раз,с чистой стороны,когда включаю газ. ну это скорее прикол. сестра любила прикуривать от горячей комфорки на плите.
Гость
А этот *** ь н ы й - ДОКАЖИ ШО ТЫ НЕ РОБОТ!!! Я в шоке!! Ничего кроме раздражениия! Как было здесь душевно лет 8-10 назад!!!! . хахах точно!
+
Подтверждаю. Я здесь с 2006г.
+
Подтверждаю. Я здесь с 2006г.
Гость
мусик
Сообщение было удалено
она в айти работает. у компьютерщиков все только лучше становится они щас богатеи
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ах если бы богатеи. Просто нормальные адекватные зп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вали рояли расставляй, хотя б в мечтах, да в писульках на форуме, а сама сидишь с работы и когда начальник отходит в инетик строчишь, смотри как бы не уволили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
йее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, это твоя тема на форуме "Я ничтожество, которое всем завидует"? :) Там ты, вроде бы, признавалась, что твоя единственная радость в жизни - писать гадости... Ну что делать, у каждого свои радости в жизни.
Кира
Езжу с ребенком в отпуск 4 раза в год...максимум на двоих уходит 35 тыс, плюс с собой 100 баксов или евро. Турция или Кипр, 4*, 5 ночей. Супер рестораны мне не нужны..Мне нужен чистый воздух, море, солнце и приличное питание...Я не люблю тратить много на отдых, но люблю дорогу и смену обстановки. До кризиса обьездила пол мира...но тогда и цены были мизер...
Экономить стала на еде, меньше покупаю всякую ненужную ерунду...сама питаюсь примитивно, могу весь день есть творог с фруктами..мясо не ем. А ребенку если раньше покупала пельмени , блинчики и т.п , то сейчас начала сама их лепить...так дешевле..Ну и без мяса никуда, ребенок его любит...Я могу во многом себе отказывать. К косметике равнодушна, на год хватает то, что надарят на ДР. Раньше помешана была на шмотках, сейчас стала более пофигистична в этом плане...к материальному вообще стала равнодушна. Но вот пару раз в месяц кафе , кино и другие развлекалки для ребенка - это святое..Ну и путешествия для нас тоже святое...если совсем нет денег, то садимся в машину и едем в соседний город...недорого и тоже смена обстановки..
Экономить стала на еде, меньше покупаю всякую ненужную ерунду...сама питаюсь примитивно, могу весь день есть творог с фруктами..мясо не ем. А ребенку если раньше покупала пельмени , блинчики и т.п , то сейчас начала сама их лепить...так дешевле..Ну и без мяса никуда, ребенок его любит...Я могу во многом себе отказывать. К косметике равнодушна, на год хватает то, что надарят на ДР. Раньше помешана была на шмотках, сейчас стала более пофигистична в этом плане...к материальному вообще стала равнодушна. Но вот пару раз в месяц кафе , кино и другие развлекалки для ребенка - это святое..Ну и путешествия для нас тоже святое...если совсем нет денег, то садимся в машину и едем в соседний город...недорого и тоже смена обстановки..
гость х
Щас в конце июля доллар рухнет...,а у нас экономика на 67% зависит от экспорта,от трубы ... Вот тогда начнется экономия,массовая потеря рабочих мест...голод,хаос, а то что сейчас происходит это только цветочки.Совет такой-перебирайтесь на землю,хоть с голодухи не помрете!!!
Ой я ваше магистр экономии. Не всегда, но часто) Деликатесные продукты не покупаю, акции же не проходят мимо моего внимания. Стараюсь одежду брать только на распродажах да в аутлетах. Косметика - массовая (да и люксовая не стоит таких бешеных переплат, проверено). Маникюр делаю сама и шеллак тоже. Педикюр иногда в салонах, но и то в учебных проверенных центрах (очень качественно и за копейки). Тренинги (вебинары) покупаю только на форумах типа "складчины", там за копейки все можно купить. Книги не покупаю, а беру в библиотеках (в МСК они бесплатны). Пользуюсь акционными предложениями по скидочным купонам (сейчас уже редко, раньше была профи в этом). Еще пользуюсь кэш-картой (выбрала Тинькоф, ибо довольна как слон кэшем и начислением на остаток). По ресторанам сильно не шатаюсь,незачем такие деньги на ветер пускать, у меня на это мужик есть. За путешествия мои платит он же, мой любовник. За квартиру тоже он. Кароче я не только практична, но и халявщица..)
Ах да, и спорт тоже теперь дома. Не нужны мне тренажеры для моих приседов-выпадов, пресса. Вот с верхом тяжелее, тут гантели надо всякие, но я что нибудь придумаю.
Бывшая
Гость
Сообщение было удалено
Вконтакте розыгрыши, да выигрывала билеты в театр,кино,набор чая,букеты из конфет,кремы,маски.В инстаграме выиграла парфюм от Киркорова.,Есть и более ценные розыгрыши,но там я думаю все таки для своих.К примеру, в инстаграме в конкурсе от бьюти блогеров с действительно крутыми наборами косметики чаще всего побеждают такие же бьютиблогеры
парфюм от Киркорова... матерь божья! и как он...парфюм этот?)
парфюм от Киркорова... матерь божья! и как он...парфюм этот?)
orange horse
Mimimi
Сообщение было удалено
Бутылки пластиковые с водой, я серьезно.
orange horse
Сообщение было удалено
Да, да, я применяю, просто мне мало этой нагрузки бывает, от бутылок.. а так да, можно много чего применить для спортивных нагрузок...) тут конечно вопрос в удобстве применения, я например недавно стул тягала-ох как неудобно)
Бывшая
Сообщение было удалено
Ах та) Точно: розыгрыши! Я тут тоже профи)) Но честно говоря, когда поняла сколкьо времени на это убиваю-бросила к чертям. Завела несколько фейковых аккаунтов в ВК и понеслооось. Что я только не выйгрывала-столик из поддонов, две хорошие мойки из искуственного камня, пуфик из эко-кожи, два пледа, топ, супер-мойку машины, автоодеяло, также суперские меховые накидки для авто, серебряное хорошенькое кольцо, букет цветов, новогодние классные игрушки и рожественский венок, маленькую флейту, три фотосессии и аренда фотозала, набор чая; деньги, а был и шлак: духи (подделка, правда), отвратного качества кеды, а пару-тройку раз призы так и вовсе не приходили.
Ну вообщем в целом где-то на 4000р. в месяц
Ну вообщем в целом где-то на 4000р. в месяц
orange horse
Mimimi
Сообщение было удалено
Круто!
А только меня потряхивает от названия "эко-кожа"? Как ни назови, дермантин и есть дермантин.
А только меня потряхивает от названия "эко-кожа"? Как ни назови, дермантин и есть дермантин.
Гость
А мы делаем вино из вишни )
не путайте Божий дар с яичницей... никто не перепутает ( оценит) вашу вишню после итальянских или французских вин
.
Wыebnulasь знатно, утончённо, ну а я вишню предпочту.
не путайте Божий дар с яичницей... никто не перепутает ( оценит) вашу вишню после итальянских или французских вин
.
Wыebnulasь знатно, утончённо, ну а я вишню предпочту.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А на чем вы стали экономить из косметики?
У меня завалы косметики, еще с зажиточных времен, поэтому пока не экономлю, но уже начинаю читать ,что хорошего есть в дешевой косметике. Может посоветуете что-то?[/quote]
дешевую косметику не тестят на животных. это раз.. второе то, что она ничем не отличается от дорогой.. я не экономлю, просто не трачу леньги.. только 70евро максимум в месяц на шмотки.. маникюр, спорт дома.. стрижка раз в 1. или 3 месяца.. крашу раз в месяц лореалем.. мне идет только мой брюнет. когда буду бохатой очень, может на стилиста раскошелюсь..не факт..
У меня завалы косметики, еще с зажиточных времен, поэтому пока не экономлю, но уже начинаю читать ,что хорошего есть в дешевой косметике. Может посоветуете что-то?[/quote]
дешевую косметику не тестят на животных. это раз.. второе то, что она ничем не отличается от дорогой.. я не экономлю, просто не трачу леньги.. только 70евро максимум в месяц на шмотки.. маникюр, спорт дома.. стрижка раз в 1. или 3 месяца.. крашу раз в месяц лореалем.. мне идет только мой брюнет. когда буду бохатой очень, может на стилиста раскошелюсь..не факт..
Гость
Эх, я бы не красила волосы совсем... но у меня стали появляться седые, при том, что мне и 30 нет.((( Конечно, в общем и целом смотрится как русый цвет, но то тут то там проглядывают серебряные волоски, бесит жутко((( когда было меньше, я их выдергивала просто, было штук 5 максимум, а теперь то тут то там, и если я смотрюсь в зеркало в ванной к примеру, где яркое освещение, там даже с расстояния 1 метр может блестеть седой волос.
Хочу мелирование сделать, красить полностью не хочу, т.к. быстро отрастают и видны корни, да и волосы ослаблены.((((
Когда-то в студенчестве я постоянно волосы красила, свой цвет не нравился, а теперь нравится, рады бы не красить, но((((
Хочу мелирование сделать, красить полностью не хочу, т.к. быстро отрастают и видны корни, да и волосы ослаблены.((((
Когда-то в студенчестве я постоянно волосы красила, свой цвет не нравился, а теперь нравится, рады бы не красить, но((((
Гость1
Ни на чем не экономлю, ибо лет 5 назад моя зп была 100 $, сейчас зарабатываю в разы больше, даже по сравнению с прошлым годом в 2 раза выше доход, а привыкла жить на гроши.
Из методов "экономии" однако:
Если хочу что-то купить, то даю себе время подумать что хочу (неделю-месяц могу обмозговывать), надо ли мне это, где можно купить дешевле, что именно купить. Единственное, что обувь не могу остановиться скупать, у меня широкая нога 41-42 размера, если вижу свой размер - беру не думая, хотя у меня уже пар 40-50 обуви, но это от воспоминаний с детства, когда мне покупали 40 размер того-что-было, ибо даже 40-ой найти сложно. +экономлю теперь на отпуске, очень дорого, раньше могла сорваться куда-нибудь на месяц, сейчас нет. Потому что сейчас есть цель, куда хочу вложиться, чтобы не вкалывать всю жизнь на нелюбимой работе.
Из методов "экономии" однако:
Если хочу что-то купить, то даю себе время подумать что хочу (неделю-месяц могу обмозговывать), надо ли мне это, где можно купить дешевле, что именно купить. Единственное, что обувь не могу остановиться скупать, у меня широкая нога 41-42 размера, если вижу свой размер - беру не думая, хотя у меня уже пар 40-50 обуви, но это от воспоминаний с детства, когда мне покупали 40 размер того-что-было, ибо даже 40-ой найти сложно. +экономлю теперь на отпуске, очень дорого, раньше могла сорваться куда-нибудь на месяц, сейчас нет. Потому что сейчас есть цель, куда хочу вложиться, чтобы не вкалывать всю жизнь на нелюбимой работе.
Сергей
Я стал экономить на посторонних женщин- любовницах!
Гость
Стала экономить на мужниных трусах, он большой и труселя нужны большие, только семейники, синтетику мы не выносим даже 5%, покупаю за 700-800 трусья и он рвет их за два месяца!! Меня потряхивает уже от этого. Вот взяла бабкину швейную машинку, купила хлопка дешевого и шью. Себестойка 100 рублей (из-за того, что много ткани надо).
Сергей
Смысла экономить нет, разве что на похороны копить. Жить нужно, пусть даже за гроши. Кто в больнице умирал, тот поймет. Деньги нужны сейчас и их всегда будет мало, такова уж человеческая природа
Сергей
Кстати вы в курсе, что билетов банка России напечатано гораздо меньше, чем выданными ими кредитов гражданам?
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Вы в каком регионе живёте?! Я тоже всю жизнь маникюр и педикюр сама))) и старое тряпье на тряпочки)))
Fox
Кто хочет сэкономить тому понравится сайт Алиэкспресс, там множество всего того же, что продаётся у нас в магазинах, только в 5 раз дешевле. Очень экономно и полезно для желудка и фигуры варить супы и питаться кашей. Конечно, надо отказаться от сигарет, тут экономия двойная - и непосредственная прямо сразу же и отдаленная на здоровье. Алкоголь также можно по большей части исключить. В кафе заходить когда хочется есть, а не просто посидеть от нечего делать, хотя в этом есть своё особое удовольствие. На маникюре и педикюре отлично можно сэкономить, ухоженные и отполированные или покрытые лаком нюдового оттенка ногти - этого уже достаточно. Кино и книги/аудиокниги можно качать из интернета любые. От алкоголя тоже можно отказаться и ничего не потерять. Кто живёт в Москве тот может посещать много разных бесплатных мероприятий, есть целые сайты и группы в Контакте посвященные этому. Или ходить задешево в ту же консерваторию. Если покупать билеты в театр на официальных сайтах и заранее, а не у перекупщиков, и не на первые ряды партера, то можно покупать их за сотни рублей, а не за тысячи. Даже в Большой театр так, особенно на Новую сцену. Многие выставки в последний день работают бесплатно, можно заранее позвонить и узнать. В третье воскресенье месяца почти все городские (не федеральные) музеи работаю бесплатно. Можно гулять в хорошую погоду просто в бесплатном парке, а вкусный перекус брать с собой. В бассейн дешевле ходить утром в определенные часы.
Fox
На сайтах купонов есть купоны почти на всё - стрижки, косметологи, аквапарки, рестораны. Не получится сэкономить на стоматологе, остальных врачей можно пробовать проходить в городских поликлиниках, там ещё встречаются хорошие специалисты. Из одежды обычные нормальные вещи из хлопка у недорогих брендов Твое и Оджи - хотя бы для дома, а иногда и не только для дома вполне можно покупать вещи там. Также можно прогуляться пешком если ехать недалеко, сэкономив на транспорте, к тому же полезно для здоровья и фигуры. На лекарствах можно сэкономить очень много, зная действующее вещество и покупая дженерики или просто аналоги не самых крутых производителей. А также на витаминах и косметике можно супер сэкономить - заказывая их на Айхербе. В контакте много групп совместных закупок, там можно покупать дешевле все, что угодно - от сухофруктов с орешками до косметики и бытовой химии. ну и Авито и Юлу никто не отменял, там много всего нового или в очень хорошем состоянии и сильно дешевле чем в магазинах. И самой можно там продать ненужные вещи, заодно дом и шкафы освободятся. Самому выращивать зелень на окне или балконе - это не только экономно, но и модно сейчас. Как и уметь самому готовить вкусно и интересно и не обязательно из дорогих ингредиентов. Самое дешевое в питании - овощи и они же одни из самых полезных продуктов.
Всем удачи и понимания, что экономить можно с радостью и получать от этого удовольствие - понимая, что ты разумно используешь ресурсы свои и планеты. Это интересно и разумно.
Всем удачи и понимания, что экономить можно с радостью и получать от этого удовольствие - понимая, что ты разумно используешь ресурсы свои и планеты. Это интересно и разумно.
наташа
Я хорошо экономлю на покупках вещей. Покупаю через Алиэкспрес тут http://alikopi.ru/ В итоге гд-то процентов 30 экономлю. Это очень хорошо. Купила платье за 5000, три мне вернут
Гость
На ресторанах, кино, платных развлечениях
Моя экономия
Очень редко покупаю одежду, сапоги на два-три года где-то за 5к, куртки/пуховики/пальто ношу по два года и беру совсем недорогие, от 1 до 5 к в зависимости от сезона. Одно демисезонное пальто за 3к носила года 4, очень уж понравилось.
Косметикой не пользуюсь декоративной, только лечебной. Убтан делает подруга бесплатно, покупаю только хороший скраб (600 р за огромную банку в органик шоп), питающий для лица за 400 там же, моюсь мылом ручной работы, дешевле и полезнее геля. Шампунь только дорогой беру, 700р, но расходую экономно и результат стоящий.
На прокладках не экономлю (когда-то давно была больная тема с этим), только олвейз/либресс
На еду дома уходит тысяч семь, много тратится на фастфуд перекусы, но в последнее время стала с этим бороться, тоже экономия.
Телефоны беру недорогие, но хорошие, вроде Сяоми или Мейзу, последний стоил 6к всего, но меняю часто, ныне гаджеты устаревают за год-два.
Разорилась на Тангл Тизер (расческа за 1,5к), теперь экономлю на парикмахере, намного реже подрезаю кончики. Волосы не крашу, один раз попробовала, поняла, сколько вылетает на подкрашивание и отрастила родной. Ну вроде ничего не забыла.
Косметикой не пользуюсь декоративной, только лечебной. Убтан делает подруга бесплатно, покупаю только хороший скраб (600 р за огромную банку в органик шоп), питающий для лица за 400 там же, моюсь мылом ручной работы, дешевле и полезнее геля. Шампунь только дорогой беру, 700р, но расходую экономно и результат стоящий.
На прокладках не экономлю (когда-то давно была больная тема с этим), только олвейз/либресс
На еду дома уходит тысяч семь, много тратится на фастфуд перекусы, но в последнее время стала с этим бороться, тоже экономия.
Телефоны беру недорогие, но хорошие, вроде Сяоми или Мейзу, последний стоил 6к всего, но меняю часто, ныне гаджеты устаревают за год-два.
Разорилась на Тангл Тизер (расческа за 1,5к), теперь экономлю на парикмахере, намного реже подрезаю кончики. Волосы не крашу, один раз попробовала, поняла, сколько вылетает на подкрашивание и отрастила родной. Ну вроде ничего не забыла.
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?35 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема