принимать финансовую помощь родителей будучи замужней
А
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
472 ответа
Последний —
Перейти
789
Сообщение было удалено
Я прекрасно всё понимаю, но вы же тоже понимаете, что практически пока вас родители кормят "грудью", вы остаётесь детьми, не становясь взрослыми людьми. Вы начинаете объяснять, как хорошо быть младенцем - тебя кормят, за тебя всё делают, остаётся только в погремушки играть. Что Вам на это возразить? Да, быть вечным младенцем выгодно, но какими родителями могут являться 2 младенца своим детями и чему они их могут научить?
789
Сообщение было удалено
"Мама не разрешала"?????? Вам сколько лет?
И вы только что написали, как сделать, чтобы мама не знала о ваших походах в магазин и ваших потребностях в подгузниках (для себя, хочется добавить) - это совершать эти покупки без вовлечения мамы, вечером или на выходных , когда муж дома.
И вы только что написали, как сделать, чтобы мама не знала о ваших походах в магазин и ваших потребностях в подгузниках (для себя, хочется добавить) - это совершать эти покупки без вовлечения мамы, вечером или на выходных , когда муж дома.
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да ничего он не сможет защитить. Увальни и скрывающиеся на дачах ничего не смогут.
Мнение
Сообщение было удалено
А я вот знаю что на работе у сотрудницы сын инвалидом остался. Взяли изначально с травмой ноги, на первой же недели усугубил травму повторного перелома и весь год прослужил в лазарете (полы мыл прыгая на одной ноге) и в итоге сейчас уже несколько операций было и так он теперь и остался храмым.
Ещё одного знакомого каждый год задалбывают подтверждением инвалидности, видимо считают, что за год может почка заново вырасти.
Ещё одного знакомого каждый год задалбывают подтверждением инвалидности, видимо считают, что за год может почка заново вырасти.
Фанатка Ели
Я все думаю, как можно отмазать здорового бугая от армии, не сделав ему белый билет?.............
Мнение
Сообщение было удалено
28 лет. Ещё раз говорю, когда идёт вопрос о том, что мне нужно в магазин уже всегда все куплено родителями заранее.
А в поликлинику не разрешает, ведёт график всех наших прививок и обговаривает со мной дату похожа к врачу, чтобы обеим было удобно.
А в поликлинику не разрешает, ведёт график всех наших прививок и обговаривает со мной дату похожа к врачу, чтобы обеим было удобно.
Мнение
Сообщение было удалено
Никак
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Хотя ему наверное не страшно (мужу вашему), все равно других перспектив в жизни нет.
Мнение
Сообщение было удалено
Всему что нужно. А чем мы такие прям дети, мы же все делаем, а не просто сидим дома и в семью играли. Мы с мужем оба работали, сейчас хоть я и не работаю, я выполняю все, что выполняют все среднестатистические нормальные жёны и матери. Как делает моя мама, например. Единственное отличие, во время отдыха моя мама книгу читает, я во время отдыха в компьютер поиграю. Так же мне больше удовольствия доставляет играть с ребёнком, смотреть с ним мультики, обещаться и так далее. Мама это делает потому что так надо, а мне действительно это интересно самой.
А когда ребёнок уже пойдёт и будет детсадовского и школьного возраста я с очень большим удовольствием буду ходить с ней в зоопарки, парки развлечений, цырки и тд. Для моей мамы это была конечно обязанность, а для меня будет искренняя радость и этих моментов будет больше, чем в меня.
А когда ребёнок уже пойдёт и будет детсадовского и школьного возраста я с очень большим удовольствием буду ходить с ней в зоопарки, парки развлечений, цырки и тд. Для моей мамы это была конечно обязанность, а для меня будет искренняя радость и этих моментов будет больше, чем в меня.
Мнение
Сообщение было удалено
Не вижу ничего страшного в белом билете. Он не даёт возможность работать в военных структурах, не более того. В туда муж точно никогда не метил.
Кстати у него коллега ушёл с работы и пошёл учиться на пилота гражданской авиации. Пришлось ему опровергать свой белый билет, который ему сделали в своё время. Ну в итоге парню 30 лет 3 года не работал, сейчас занимается только налётом часов и ему вроде до сих пор не платят. Личной жизни понятное дело нет. Перспективы очень туманные, даже его папа военный лётчик ещё не смог его устроить пилотом в компанию. Только в училище то устроил на платное.
Лично я считаю что лучше быть офисным сотрудником со средней зп, семьёй и ребёнком.
Кстати у него коллега ушёл с работы и пошёл учиться на пилота гражданской авиации. Пришлось ему опровергать свой белый билет, который ему сделали в своё время. Ну в итоге парню 30 лет 3 года не работал, сейчас занимается только налётом часов и ему вроде до сих пор не платят. Личной жизни понятное дело нет. Перспективы очень туманные, даже его папа военный лётчик ещё не смог его устроить пилотом в компанию. Только в училище то устроил на платное.
Лично я считаю что лучше быть офисным сотрудником со средней зп, семьёй и ребёнком.
Аня
Сообщение было удалено
Нет, вы не похожи. У мужа нормальное лицо, а у вас, не обижайтесь, не очень
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну вот, видите как можно исковеркать жизнь необдуманным поступком. Про вашего и речи нет, кроме офиса и средней зарплаты ему бы ничего не светило. Характер такой.
Фанатка Ели
Мнение, а оружие с белым билетом ведь тоже нельзя иметь?
Аня
Сообщение было удалено
Ну так, а как вы собираетесь в будущем помогать детям, у вас доход вырастет? Сомневаюсь, или папа свое дело передаст? Так вы его похерите)) Или он просто начальник, не владелец? С чего помогать будете с 50 тысяч?
Мнение
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. А о том, что мы похожи нам говорили многие и даже не сильно знакомые нам люди. И я полностью с этим согласна. У нас один тип лица.
Аня
Сообщение было удалено
Да можно. У моего дяди, зав. кожным отделением гор. больницы, периодически лежат за деньги мальчики типа с чесоткой, вот и на год отсрочка, а там еще чего придумают...
Мой муж поступив на срочную службу рядовым, уволился с нее сержантом, я им горжусь! Предлагали в военную систему пойти, отказался, не его, но характер закалил здорово, я за ним как за каменной стеной, и морально, и материально, и физически.
Мнение как за стеной за своим папой, а это перекос, неправильно это. Но папа, я думаю, знает для чего так поступает, все же что-то не так с дочерью. Если же все нормально с ее психическим здоровьем, то они просто моральные у р о д ы в этой семье, простите.
Мой муж поступив на срочную службу рядовым, уволился с нее сержантом, я им горжусь! Предлагали в военную систему пойти, отказался, не его, но характер закалил здорово, я за ним как за каменной стеной, и морально, и материально, и физически.
Мнение как за стеной за своим папой, а это перекос, неправильно это. Но папа, я думаю, знает для чего так поступает, все же что-то не так с дочерью. Если же все нормально с ее психическим здоровьем, то они просто моральные у р о д ы в этой семье, простите.
Мнение
Сообщение было удалено
У моего папы нет дела. Будем помогать с Тех доходов, что будет. Тем более со временем расходы на нас уменьшатся и что будем откладывать, будем тратить на ребёнка.
Аня
Сообщение было удалено
28 лет. Ещё раз говорю, когда идёт вопрос о том, что мне нужно в магазин уже всегда все куплено родителями заранее.
Мать моя, чем дальше в лес... "мама ведет график прививок ", ну что это такое? А вы говорите можете принимать решения и делать необходимые шаги..., нет слов
Мать моя, чем дальше в лес... "мама ведет график прививок ", ну что это такое? А вы говорите можете принимать решения и делать необходимые шаги..., нет слов
Мнение
Сообщение было удалено
Если бы со мной было бы что то не то, он просто на пустил бы меня жить отдельно и в свою семью. А то что он любит меня и не хочет меня выпускать из под своего крыла или как минимум быть рядом и поддерживать это факт.
Гость
Мнение вы пока даже не представляете что значить жить без папы, поэтому все ваши рассуждения в посте 217 теоретические инсинуации чистой воды. В реальности вы столкнетесь с абсолютно другим, вот тогда можно будет и порассуждать.
Мнение
Сообщение было удалено
Это же не значит, что я его не веду :) мы обе ведём параллельно :) что, нельзя?
Аня
Сообщение было удалено
Это же не значит, что я его не веду :) мы обе ведём параллельно :) что, нельзя?
Вам все можно, детка
Вам все можно, детка
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог448 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Мнение вы уже "расстворились" в ребенке, как писали год назад?
Мнение
Сообщение было удалено
Я все прекрасно представляю.
Точно так же бы вы могли сказать, что я не представляю что такое жить в семье и быть женой и матерью и все делать, ведь я никогда ничего по дому не делала и решений не принимала, но это оказалось не так .
Точно так же бы вы могли сказать, что я не представляю что такое жить в семье и быть женой и матерью и все делать, ведь я никогда ничего по дому не делала и решений не принимала, но это оказалось не так .
Мнение
Сообщение было удалено
Естествннно. А как иначе?
Гость
Сообщение было удалено
Вы и сейчас ни каких решений не принимаете, за вас это делает папа.
Мнение
Сообщение было удалено
При чем тут я, я имела ввиду почему вы считаете, что моей маме нельзя вести дневник прививок?
Гость
Сообщение было удалено
ну и как расстворчик?
Мнение
Сообщение было удалено
Все решения принимаем мы с мужем, Родители просто узнают о наших решениях, не более того.
Аня
Сообщение было удалено
Если бы со мной было бы что то не то, он просто на пустил бы меня жить отдельно и в свою семью. А то что он любит меня и не хочет меня выпускать из под своего крыла или как минимум быть рядом и поддерживать это факт.
Нет, он очень хотел вас "пустить жить отдельно ", чтобы вы не поняли своих особенностей, но при этом ваши родители четко контролирую ваши и материально и то, как вы управляетесь с ребенком. Знаете, моей маме в голову не придет контролировать прививки моего сына, она знает, что я хорошая, ответственная мать, но в вашем случае надо контролировать, безусловно. Наверное, ваше дочь рано повзролеет, с такой то мамой и будет контролировать график приема вами лекарств)) ,мыть ваши полы и тд.
Нет, он очень хотел вас "пустить жить отдельно ", чтобы вы не поняли своих особенностей, но при этом ваши родители четко контролирую ваши и материально и то, как вы управляетесь с ребенком. Знаете, моей маме в голову не придет контролировать прививки моего сына, она знает, что я хорошая, ответственная мать, но в вашем случае надо контролировать, безусловно. Наверное, ваше дочь рано повзролеет, с такой то мамой и будет контролировать график приема вами лекарств)) ,мыть ваши полы и тд.
Мнение
Сообщение было удалено
Отлично. Я счастлива
Это то, что нужно мне нужно в жизни для счастья
Это то, что нужно мне нужно в жизни для счастья
Гость
Сообщение было удалено
нет, оч примитивный пример из этой ветки. Родители решают ЧТО вам и ребенку НУЖНО купить, а вы тупо даже не сопротивляетесь.
Мнение
Сообщение было удалено
Хватит из меня больную делать. Моей маме интересная внучка, Ее развитие, Ее здоровье. Она всегда спрашивает что сказал врачи, записывает себе Ее рост и вес и записывает когда сделаны прививки, проведён массаж, когда намечается следующие. Так же все места с ней обговариваем план введения прикорма чтобы она тоже знала чем кормим, что кода вводим и тд. Это не контроль меня, это просто интерес у ребёнку
Гость
230 для этого у мнения есть папО, он,видимо, тоже расстворился , только во Мнении :) Семья рассолов каких-то :)
Гость
233 Это как раз ПОЛНЕЙШИЙ контроль вашей семьи. Чтобы вы не дай Бог что-то по своему, без ведома мамы не сделали :)
Мнение
Сообщение было удалено
Это их забота о ребёнке, если они имеют желание и возможность купить что одни считают нужным это их право. Это же не значит, что если бы они не купили, то этого у ребёнка бы не было. Просто это купили бы мы .
Мнение
Сообщение было удалено
Это не контроль, просто интерес, на более того. Моя бабушка так же знает про все прививки, массажи и введение прикорма правнучки :) тоже контроль?
Мнение
Сообщение было удалено
Дочери я это не позволю. Это я дочке буду полы мыть, когда она беременная будет /)
Аня
Сообщение было удалено
Да, контроль, чтобы вы чем попало не накормили ребенка. Вы думаете нормального человека в 15!!! лет будут оставлять на улице, подглядывая из-за угла найдет ли он дорогу (из ваших рассказов) ,я вам отвечу: нет, нет, нет! Поэтому и горды ваши родители очень тому, что вы аж замуж вышли, что в общем то обычное дело...
Мнение
Сообщение было удалено
Никогда такого не было. Просто мы с бабушкой шли за руку и я говорила куда идти в метро. Никто не прятался. Это уже ваши додумки
Никакой не контроль. Поверьте мне, раньше с прикормом было хуже. Бабушка спрашивает, не почему не даём икру, что моя мама ложками икру в не возрасте ела.
Так что нет никакого контроля. Просто интерес. Вот у Родителей мужа нет интереса, поэтому они ничего и не спрашивают особо, а мои спрашивают. Тем более моя бабушка всю жизнь с маленькими детьми работала и прививки это вообще большая часть Ее работы была, ей это интересно со всех сторон.
Никакой не контроль. Поверьте мне, раньше с прикормом было хуже. Бабушка спрашивает, не почему не даём икру, что моя мама ложками икру в не возрасте ела.
Так что нет никакого контроля. Просто интерес. Вот у Родителей мужа нет интереса, поэтому они ничего и не спрашивают особо, а мои спрашивают. Тем более моя бабушка всю жизнь с маленькими детьми работала и прививки это вообще большая часть Ее работы была, ей это интересно со всех сторон.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что вас не переубедить, да и не пытаюсь этого делать, вы непробиваемо упрямы в своих заблужденият. Вы можете считать как хотите ,путая заботу и контроль. Ваше правово. Это просто факт, который видят все кроме вас. и это оценка ваше ситуации со стороны не заинтересованными людьми.
Мнение
И то момент с тем что я находила переход в метро был единичным случаем. Я приводила его как пример.
Мнение
Сообщение было удалено
Вы так же упрямы в своих заблуждениях. Не понимаю почему вы хотите считать, что общаетесь с больным человеком? Я вот наоборот всегда стараюсь находить положительные стороны в собеседниках и обязаться с нормальными людьми, потому что общаться с больными на голову, да ещё и пытаться убеждать их в этом это просто не введение к себе и откровенно говоря глупое и бессмысленное дело.
Гость
Сообщение было удалено
Обратите внимане на циферки в правом верхним углу у моих сообщений . Я НИКОГДА не обсуждала вашу внешность, здоровье или вашего мужа. В силу лет и жизненного опыта я пишу, как вижу вашу ситуацию со стороны исходя из написанного вами же :)
Мнение
Сообщение было удалено
Так как очень многие тут безликие, я особо не различаю, только вижу, что почти в каждом ответе звездочки.
Мне тут пытаются доказать, что я больная и это меня реально удивляет. Если считаете меня больной, почему не прекратят общаться, ведь с больным то не интересно общаться и вообще глупо. Я то всех собеседников всегда считаю равных мне, умными как я.
Мне тут пытаются доказать, что я больная и это меня реально удивляет. Если считаете меня больной, почему не прекратят общаться, ведь с больным то не интересно общаться и вообще глупо. Я то всех собеседников всегда считаю равных мне, умными как я.
А
Сообщение было удалено
Мнение, если в темном переулке тебя начнут лапать или вашего ребенка пинать (ттт) то твой олень будет МОЛЧАТЬ и решать проблему дипломатическим путем? КАК?
Мнение
Сообщение было удалено
Я не хожу по темным переулкам. Если буду с мужем, то при нем никто это делать не будет, обычно поэтому с мужьями то и ходят.
Гость
Мнение, как ты относишься к революции 1917 года?
Гость
Сообщение было удалено
В ней расстворился Ленин?
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, с тобой реально возятся как с умственноотсталой....
Я не представляю, как в 30 лет мама не разрешает мне ходить с ребёнком в поликлинику.
Ужас, с тобой реально возятся как с умственноотсталой....
Я не представляю, как в 30 лет мама не разрешает мне ходить с ребёнком в поликлинику.
Предыдущая тема
я единственная дочь, моя дочь долгожданная внучка и мои родители видя, что муж не справляется пытались решить финансовые проблемы, дарили то что мы не можем купить, оплачивали ребенку курсы массажа, курсы грудничкового плавания и прочее.
Поняла, что это было моей ошибкой, муж расслабился, назначили курс массажа опять, так муж не спешит открывать кошелек, ждет когда мои родители оплатят. А я принципиально брать не буду, у нас не форс-мажор чтобы у родителей брать и вообще нормального мужчину унижает что приходится ждать денег от тещи чтобы ребенку оплатить массаж.
Сейчас муж видно что недокиевает почему все изменилось, почему надо покупать ребенку то то и то то, а тесть с теще не поккпают, говорю мужу что надо купить и сколько стоит, недовольный.
А вы считаете надо давать замужней дочери деньги и оплачивать обязательные поккпки в не форсмажорных ситуациях, а просто декрет, понятно, что сдожно, но муж дочери то мужчина, глава семьи?