Здравствуйте, 5 лет назад я вышла замуж и уволилась с работы. С недавнего времени я подрабатываю в интернете, есть постоянный небольшой доход в пределах 15 тыс руб, вывожу на карту. Хотелось бы уже как-то оформиться официально, чтобы где-то числиться, да и для пенсии важно. Что посоветуете? Какой вариант в моей ситуациии будет наиболее оптимальным?
Для пенсии важно зарабатывать и копить на пенсию самостоятельно. Государство раз в 20-30 лет обезжиривает своих граждан, поэтому надо распределять накопления в разные направления - где-то и сохранится. Национальным валютам не доверять, лучше использовать международные финансовые инструменты.
Лиса
[444395523]
Не оформлять пока. Будет совсем не выгодно. Легче откладывать на пенсию. Самый минимумо 50 т.р стоит и то вопрос. Сама бы только от 100 открывала. Квартальные отчеты только чего стоят, а ещё налоги и другие отчисления. Если так боитесь за пенсию, лучше устроиться к знакомым номинально и им просто отдавать этот процент на налоги. Хотя самая лучшая пенсия - это недвижка в аренде.
Гость
[470766342]
Марина
Сообщение было удалено
Это понятно, а как решить вопрос с официальным оформлением при таком доходе. Что посоветуете?
Гость
[470766342]
Ко мне может может налоговая постучать в дверь? Я все же официально не работаю, а доход постоянный есть, деньги перчисляют на карту. Муж говорит, ничего делать не надо, а мне всё же хочется официальности. Не знаю, как быть теперь.
Гость
[2670505350]
почитайте в интернете сколько взносов платит ип без работников ежегодно "за себя" + налог в зависимости от выбранной системы н/о, посчитайте сколько взносов вы перечислите в бюджет за определенное кол-во лет. потом посчитайте оплату услуг фирмы, которая будет вести бухучет. потом посчитайте сколько государство выплатит вам в виде пенсии. и вопрос об оформлении решится сам с собой.
Гость
[563315873]
Гость
Сообщение было удалено
Налоговая не постучит, а вот банк может заблокировать карту и занести Вас в черные списки,- если Вы не объясните откуда и за что Вам регулярно приходят деньги. И вряд ли после этого Вам откроют карту в другом банке. Но открывать ИП с вашим доходом тоже бессмысленно, т.к. будете около 30000 ежегодно платить в ПФР плюс сам налог на вашу деятельность плюс отчетность. А для назначения пенсии Ваше ИП Вам не поможет, только стаж будет идти, а баллов минимум.
Гормон роста
[3410109887]
не надо, автор. Пока мы с вами доживем до пенсии, законодательство сто раз поменяется. Хотите откладывать - кладите деньги на счет - пару тыр в месяц и не снимайте.
Спасибо. А без оформления ип можно как-то сделать? Чтобы отчислять налоги и числиться работающей.
Марина
[1720202395]
Гость
Сообщение было удалено
При таком доходе, я думаю, все усилия надо направить на то, чтобы увеличить доход раз в 10 для начала. А потом думать про ИП и т.д. А с 15 тысячами зачем вам жизнь усложнять? Налоговая может внимание обратить, если начнутся движения крупных сумм: от 300к единоразово, какая-то общая сумма оборота за месяц, крупные покупки. Но вас это пока беспокоить не должно. Т.е. я согласна с вашим мужем - нет никакого резона какие-то действия совершать. Когда большие суммы будут - тогда и подумаете как легализоваться.
Гость
[470766342]
Марина
Сообщение было удалено
При таком доходе, я думаю, все усилия надо направить на то, чтобы увеличить доход раз в 10 для начала. А потом думать про ИП и т.д. А с 15 тысячами зачем вам жизнь усложнять? Налоговая может внимание обратить, если начнутся движения крупных сумм: от 300к единоразово, какая-то общая сумма оборота за месяц, крупные покупки. Но вас это пока беспокоить не должно. Т.е. я согласна с вашим мужем - нет никакого резона какие-то действия совершать. Когда большие суммы будут - тогда и подумаете как легализоваться.
Мне нужно увеличивать доход, да и не получится, муж хорошо зарабатывает, но меня угнетает сама эта ситуация, что у меня нет никакого официального оформления.
Марина
[1720202395]
Как вас это угнетать должно? Ну что за рабское мышление - надо обязательно где-то числиться, официально работать, институты прописки и прочее для того, чтобы всех загнать в стойло и переписать. Радуйтесь, что вы свободны от лишнего официоза.
без оформления можете только заполнять декларацию 3-ндфл и отчислять налог. это поможет наполнить бюджет, но к формированию пенсии не имеет отношения.
Марина
[1720202395]
Гость
Сообщение было удалено
А от куда деньги вопросов не зададут?
Гость
[956817320]
Какая пенсия? Ну хоть калькулятор возьмите и посчитайте, сколько вы отдадите государству и сколько копеек оно вам вернёт... если вернёт... Ваших доходов едва на еду хватает, а туда же - делиться с чиновниками. А главное, зачем? Из принципиальной честности, понимания необходимости платить налоги? Так нет. Вот всё же неистребимо в нашем человеке "где-то числиться"!
Гость
[956817320]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но это просто шиза. Стадность в самом дремучем проявлении. Оформляйте, раз без геморроя жизнь скучна.
Гость
[2670505350]
Марина
Сообщение было удалено
проблем не будет, эта форма декларации предназначена для регистрации доходов, с которых налоговый агент (например работодатель, а в вашем случае его нет) не удержал налог. но подтверждением доходов будет договор гпх. вы очень законопослушный гражданин)
Автор, не стоит бояться. При таком доходе Вы не интересны налоговой. А если что, то штраф за неуплату налогов или незаконную предпринимательскую деятельность очень маленький )))) Я оформила ИП тогда, когда уже стала зарабатывать очень прилично и клиенты стали попадаться те, которые хотят работать с ИП или ООО, им так спокойнее.
Гость
[3004932497]
больная на всю голову. Видимо,ей тупо хочется считать себя работающей. При таком доходе светит минималка и она же светит безработным. Если взять отчетность с ндс,открыть рс,но он будет пустой,можно сдавать нулевые декларации. Можно на енвд платить 36тыс в мес. А еще в след году вас заставят кассу установить-еще полтос! Так что советы правильные-сидите на попе ровно и молитесь,чтоб карту не заблочили
пьяная вишня
[3067014145]
Лучше не стоит, поверь мне. У меня мама оформила ИП в 2005 году, в Мае подала документы на досрочную пенсию (по уходу за ребёнком-инвалидом, у брата была астма). Итог, что мы имеем: пенсия 7800. Для чего работала всю жизнь, начиная с 17 лет (с института) - непонятно, для чего платит налоги - непонятно. Можно было и не работать, для такой "шикарной" пенсии.
Гость
[2411143436]
Гость
Сообщение было удалено
15К - это у вас постоянный доход? Не смешите, сапоги сейчас нормальные стоят от 16К
Гость
[2411143436]
Марина
Сообщение было удалено
15К - это не деньги
Гость
[1167720102]
Вы в своем уме? у меня было ип на патенте. только в пфр за год больше 25000. у Вас не доход даже, а так,сдача от покупки жвачки
У нас, например, много от стажа зависит. У кого 20 лет стажа, те женщины в 50 выходят на пенсию, хотя от Питера мы недалеко, но есть северные надбавки и раньше выход.
Гость
[470766342]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне хочется где-то числиться.
Гость
[470766342]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что копейки, муж на другую карту переводит мне в 2 раза больше. Но эти 15 тыс все же стабильно поступают на одну из карт. Теперь вы меня напугали, что карту могут заблокировать.
Гость
[470766342]
Гость
Сообщение было удалено
15К - это не деньги
Я такой же вопрос задала знающему человеку.Он ответил, что даже к 1 тыс руб. можно придраться
я вам как ип скажу - какая ккуям регистрация, сидите на попе ровно. на какую пенсию вы вообще рассчитываете? можно и к ста рублям придраться, главное не палиться в назначении платежей, будут вопросы - продумайте че говорить.
Гость
[4130349717]
никак. ни один работодатель не захочет взносы платить за "мертвую душу" а если вы будете компенсировать расходы работодателя со своих 15 тыс., то вам самим совсем мало останется про ИП даже не думайте
Авторша, тебе денег некуда девать? Морока дополнительная нужна? Самозанятостью ты занимаешься — вот ответ и для банка, и для налоговой — продаёшь людям картины, вышитые крестиком. . Хочешь официальности — устраивайся на работу официально. . На пенсию копи валюту, прячь дома в тайниках, в банки не неси, никому не хвастайся о накоплениях. Чем менбше инфы о тебе буду знать, тем для тебя же и лучше.
Лианна Старк
[2008276459]
Если доход всего 15 тысяч, то это будет ужасно невыгодно. Там обязательных ежегодных взносов на 36 тысяч (было несколько лет назад, сейчас не знаю). У мужа было ИП, мы считали, и имело смысл открывать ИП с УСН только если зарплата от 80-90 тысяч в месяц.
Гость
[3065284842]
Антилох Галапагосский
Сообщение было удалено
А если один и тот же человек много лет перечислял из другого города одну и ту же суму, то можно сказать, что это твой любовник или дальний родственник? )) Сумма чуть больше, чем у автора.
Гость
[3065284842]
И банки враги себе что ли? Вместо того, чтобы стабильно получать на свои счета деньги, они будут клиентов сдавать и денег лишаться?
Гость
[3065284842]
И если человек каждый месяц получает на счет не миллионы, а всего пару десятков тыщ, то с какой стати банк будет блокировать его карту? Это вообще законно?
Гость
[690025825]
А если доход выше - могут как-то привлечь по ст. 171 УК Незаконное предпринимательство ? Например, если человек репетитор/няня/убирает квартиры, но делает это с утра до вечера и доход тысяч 100 в мес.? Это единственное, что меня напугало). Пенсия/формальное где-то числиться - ерунда полная.
Гость
[4133568942]
Купите патент, выберите из списка патентов в вашем регионе самый недорогой и купите его.При патентной системе налогообложения не нужно подавать налоговую декларацию.