как можно жить без накоплений?
Миланка
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Амери
Элина
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, автор тоже будет тратить на путешествия, только не заработанное, а проценты. Разницу чувствуешь? Она может не работать , на проценты жить. Автор после поездки идет кофе пьет, а ты бежишь вджобывать, потому что на следующую поездку ей проценты накапают, а тебе еще попотеть надо будет. Не факт, что заработаешь, кста.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
что-то есть ваших словах, плюсую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оо как все запущено
Гость
если средняя пенсия 18-20?![/quote]
Правда штоле? Вы с какой планеты свалились, тётя?
Правда штоле? Вы с какой планеты свалились, тётя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно, что вы очень умная женщина. Я редко делаю такие комплименты. У вас есть финансовая интуиция.
189813
50, не нужно использовать в речи обороты,значения которых вы не знаете. "Молчать как рыба об лёд" - нет такого выражения,а есть либо молчать как рыба,либо биться как рыба об лёд, и значение у этих двух выражений разное.
Гость
я вычислю твой ип и украду твои 5 лямов:))) готовься, инра началась ;))))
Гость
Автор привел пример, который многих удивил. В России сейчас не принято копить. Точнее будет сказать, культура накопления существенно пострадала за счет сознательных действий власть предержащих. Намеренно уничтожавших сбережения населения в ходе девальваций и дефолтов. Последний свежий пример декабрь 2014-го и последующие сумасшедшие скачки курса.
Но если обратиться к мировому опыту, то здесь возможны разные варианты. Например, в Китае среднестатистический гражданин сберегает 60 % зарплаты и держит их в банке, хотя % там почти нулевой. На Тайване рядовой работник имеет средние накопления в объеме пяти своих годовых зарплат. Напротив, американцы предпочитают не копить, а жить в долг. Западные европейцы - серединка наполовинку. Определяйте сами, какой пример вам ближе.
Но если обратиться к мировому опыту, то здесь возможны разные варианты. Например, в Китае среднестатистический гражданин сберегает 60 % зарплаты и держит их в банке, хотя % там почти нулевой. На Тайване рядовой работник имеет средние накопления в объеме пяти своих годовых зарплат. Напротив, американцы предпочитают не копить, а жить в долг. Западные европейцы - серединка наполовинку. Определяйте сами, какой пример вам ближе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С планеты Земля)))) у мамы 20,5. У свекрови 29, у свекра 25, у отца правда 14)))))
Работать надо было))))
Работать надо было))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где такая средняя пенсия? Пермь, мама всю жизнь работала официально на заводе, пенсия 10800
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все сидели по декретами по 10 лет и работали на работе " не бей лежачего ". И поэтому заработали на страховую пенсию. Она разная , и начинается с 15 тысяч.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Скажите, а вам понятие риска вообще знакомо? Вы в курсе, что любой бизнес - это риск? Как же богатеют люди, если они не будут рисковать?
Гость
Зачем вы это пишите? Сравнить с собой и поднять самооценку? )) Не все люди живут в столице и имеют возможность прилично зарабатывать.Страна уже который год в кризисе,многим нечем заплатить за коммуналку,экономят на еде.23 млн. нищих даже по официальной статистике.Какие накопления могут быть?
Гость
я тоже удивляюсь с беспечных людей без накоплений. что случись такие ходят несчастные, ищут денег у кого попросить. лично я бы им не дала и рубля.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А ты сама то из каких будешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желание посмотреть мир может еще прийти и очень будет обидно, если в тот момент обстоятельства не позволят это сделать.
Гость
собственность всегда сохраняется в отличие от денег в банке, дефолт и все ты без денег
Люся
Во что вы вложили свои 5 лямов? На депозит? Снимаете проценты?
Гость
Люся
Сообщение было удалено
++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметила, что те у кого деньги действительно есть, всегда ноют, что у них нет, нет, нет. Те же, у кого денег нет, напротив стараются всем доказать их наличие.
Котя
А мне копить смысла нет. Давно заметила: начинаю копить на что-то, обязательно случается какой-нибудь форс-мажор, и все деньги уходят. Или тупо их крадут. А если не копишь, живешь в свое удовольствие, то как-то все само-собой приобретается, или дарит кто-нибудь. В итоге, мне 50, накоплений - 100 тыс руб. Квартира своя есть, сыну тоже купила квартиру и машину. По полгода провожу в путешествиях.
гость
Все правильно делаете, автор, молодец. Какая-никакая "заначка" - вопрос экономической безопасности. Сумма, которая позволит протянуть несколько месяцев в период поиска работы (как вариант), либо непредвиденных проблем со здоровьем своим или ближайших родственников и т.д. и т.п. - должна быть в запасе.Павильно выше писали, что, тем не менее, многие живут как бродяги, бабочки-однодневки, стрекоза из басни. Обрастают бесконечными кредитами, долгами. Причем берут зачастую на ерунду какую-то - шубы, отпуска и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Калужская область, зп 13 тыс, пенсии 9-12 тыс
Гость
Люди живут одним днём.
ГОСТЬ
вы озвучили крупную сумму.а много очень завистников.сами ничего не могут,кроме как плюнуть в душу.
Люди с низким достатком не копят, потому что выживают. Со средним и выше - потому что есть на кого опереться. Ваши знакомые видимо рассчитывают в случае чего на родителей - с квартирой помогли, помогут и с другим.
Непридуманные истории
Гость
Потому что все живут здесь и сейчас, откладывать с учетом инфляции гиблое дело, лучше потратить на здоровье, образование, хорошее питание, досуг. Я лично про себя. Тоже Москва и доход под 100-ку, но у меня ребенок и кот еще)) Трачу все подчистую, зато мы все сыты, красиво одеты и спортивны, у ребенка хорошее образование. А что мне эти копейки сделают, чем помогут? Квартира есть ,машина тоже, менять ничего не собираюсь, я не двужильная. Пока молодая жить хочу как человек, а не как Плюшкин и старуха процентщица)) И где те деньги хранить? У богатых головная боль как сохранить накопленное в условиях нестабильности - в банках могут отобрать или лопнуть, в недвижимость вкладывать - уже нерентабельно... Ну и ? Сидеть на мешках обесценивающихся бумажек что-ли?))
Лианна Старк
Аминь. Я вообще считаю, что чем меньше человек зарабатывает, тем больше должен стремиться откладывать.
какой-то человек
Гость
Сообщение было удалено
В долларах и евро потому что надо хранить, бал/да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так отдайте их мне ,если вам не нужны. У меня в 2 раза меньше ,много уходит на бытовые расходы ,коммуналку,еду,ребенка ,себе вот купила сапоги рикер зимние на распродаже вчера. Как накоплю 100 тысяч,сразу уходит часть ,никак не могу накопить 100 и больше. Это очень мало . Вот 5 млн,как у предыдущей девушки,это уже весомо,жилье можно
Купить. А я на ремонт не могу даже накопить(..
Купить. А я на ремонт не могу даже накопить(..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если близкие умирают ,на что хоронить? В России чтобы похоронить человека,это будет стоить в р-не 100тысяч.
Степан
Гость
Сообщение было удалено
Больше прибавить нечего.
В нашей стране деньги копить нельзя, даже в валюте.
Если повезло с квартирой, то выйди замуж, роди 2-3 ребёнка, это лучшее вложение. А пяти лямов должно хватить. А так помрёшь в любой момент и вспомнить о тебе некому будет. Все там будем...
В нашей стране деньги копить нельзя, даже в валюте.
Если повезло с квартирой, то выйди замуж, роди 2-3 ребёнка, это лучшее вложение. А пяти лямов должно хватить. А так помрёшь в любой момент и вспомнить о тебе некому будет. Все там будем...
Гость
общаться здесь надо тем кому студии купили, а не тем кто у них работает и кого они же в зарплате наё б вают, а потом говорят о своих накоплениях. А когда раскулачивать их вилами будут, то они в один голос закричат, что своим горбом заработали. Кто зарабатывает тому нечего откладывать, Деньги у того кто ворует. А если вы их называете нищебродками, то вас хапуг рубать надо. Не можете платить как положено, работайте сами. Возомнили себя благодетелями.
Гость
о тут просто, Москва не Россия я живу на 30тыс и плачу ипотеку сам
Гость
Учитывая, что у нас в любой момент может случиться очередная девальвация - то вместо "ногтей" и т.п.
можно просто отдать свои кровно накопленные миллионы в пустоту... 🤷🏻♂️
можно просто отдать свои кровно накопленные миллионы в пустоту... 🤷🏻♂️
Гость
Ну, "за границу ездить" - это вам не "ноготочки" 😁
У нас только с инсайдом можно инвестировать, но эт только у ефективных избранных.
А так, в условиях вечной инфляции, пока "богатые богатеют" - деньги либо "работают", либо обесцениваются.
Если все тупо будут класть деньги в банк под % и разгонять инфляцию, то смысла в этом не будет в принципе.
15 лет назад на 3-4млн бмв 7 можно было купить, а сейчас жигуля или китайца из ***... 🤷🏻♂️
Абсолютно у всех разные условия жизни, баланс доходов/расходов и способности.
Считать себя пупом вселенной или эталоном - это не есть признак большого ума...
Каждый сам волен решать, как ему тратить СВОИ деньги...
У нас только с инсайдом можно инвестировать, но эт только у ефективных избранных.
А так, в условиях вечной инфляции, пока "богатые богатеют" - деньги либо "работают", либо обесцениваются.
Если все тупо будут класть деньги в банк под % и разгонять инфляцию, то смысла в этом не будет в принципе.
15 лет назад на 3-4млн бмв 7 можно было купить, а сейчас жигуля или китайца из ***... 🤷🏻♂️
Абсолютно у всех разные условия жизни, баланс доходов/расходов и способности.
Считать себя пупом вселенной или эталоном - это не есть признак большого ума...
Каждый сам волен решать, как ему тратить СВОИ деньги...
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне 31, за 10 лет у меня зарплата была от 40 до 100 тысяч (сейчас) как видите совершенно обычная для Москвы зарплата, не миллионы.
Ну и я всегда откладывала часть зарплаты на депозит (то в рублях, то в долларах, то в евро) Когда была зп 40 откладывала 10-15, сейчас выходит откладывать 50-60. Не специально определяю лимит, столько то надо отложить, просто смотрю в магазинах на цены, не спускаю подчистую зарплату,смотрю, что дорого, что нет и вот так к концу месяца получается.
При этом я езжу за границу, я обедаю в ресторанах иногда, я хожу на концерты.
Но на многое не денег жалко, на ерунду.
И сейчас я накопила сумму примерную 5 млн рублей (там часть в валюте, но если все перевести то примерно 5 млн будет).
И вот мы что-то разговорились с подругами как-то и была так удивлена, что они все спускают подчистую, что накоплений даже 50 тысяч нет.
При том, что жилье покупать не надо, зарплаты у всех 80+.
Ну как не жалко все спускать на ерунду? Не чувствовать себя в безопасности? Как на четверном десятке н иметь ничего (квартиры часто на родителей записаны) вообще?
Ну это же глупо потратить за 10 лет на ногти, ресницы, тренировки с тренером стоимость квартиры.
Почему люди не откладывают? Случись что, что делать? Да и вообще не обидно спускать всю зарплату на ерунду? Снизятся заработки в разы та они потом локти кусать будут на гречке.
С удивлением узнала, что накоплений нет даже у подруги которая замуж вышла, он тоже с квартирой, так с 2 зарплатами и деньгами от сдачи второй квартиры они ничего не накопили.