85 тысяч в Москве на двоих, хватит??-
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а что для вас комфортная жизнь?Эти понятия у людей очень разные.
Кому-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок...
Кому-то суп жидок, а кому-то жемчуг мелок...
Гость
Я живу одна в Москве на 120. Если не тратить на поездки, постоянно новую одежду и тд, то хватает. Кредитов нет, квартира трешка от родителей. Мне 28
Гость
У вас шоколадные условия для матери одиночки.
я
Нет, автор, вы нищебродка. Советую обратиться на форумы в регионах - вам расскажут, как живут семьями из 3-4 человек на 20-25 тыс включая развлечения. Научат распределению средств, откладыванию.
Гость
Сообщение было удалено
а мать-одиночка подразумевает нищету?
Гость
Считаю это очень хорошие деньги на двоих с ребенком, не шиковать конечно, но вполне себе комфортно можно жить. Конечно если вы привыкли ужинать в кафе "Пушкин", передвигаться на такси "премиум", покупать ежемесячно шубы и посещать большой театр-тогда это конечно очень мало. Но для того что бы хорошо питаться, оплачивать квартиру, ходить по выходным в кино-должно хватить)))
Гость
Соглашусь с комментарием выше,если вы питаетесь дома,передвигаетесь на своём авто и шопоголизмом не страдаете,то можно жить очень даже комфортно.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Можно и на отдых летать и на авто накопить, вполне хороший доход
Можно и на отдых летать и на авто накопить, вполне хороший доход
Гость
Может, накопления разбить на депозиты по 1,3 млн.? Выгоднее и менее хлопотно, чем сдавать квартиру.
Мы с мужем живем на 80т.р. Не шикуем, но хватает.
Мы с мужем живем на 80т.р. Не шикуем, но хватает.
Гость
Для *** вполне хорошие условия, даже в столице.
Гость
Сообщение было удалено
что, слюной подавился?
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах) 95 % успешных замужних получает 15 тысячи пашут как лошади)))
Гость
Я трачу на косметику и процедуры по 120 € в месяц стабильно. Для меня это ВАЖНО. Отказываться -не вариант.
Н.
Впритык. Без поездок, только на жизнь хватит
Аиста
Какая сумма накоплена, чтобы можно было понимать, может быть, вам вообеще стоит купить какой-нибудь коттедж в Подмосквовье и сдавать 2 квартиры?
мышь+
Сообщение было удалено
Не настолько и дорого, кстати. Ну, 600 вместо 350 за 20-25 минут езды
Аиста
Вообще не хватает вводных. Есть ли возможность быстро восстановить карьеру? Если не дай Бог случится что - есть ли к кому обратиться за помощью. Сколько планируете не работать. Чем заниматься - все время ребенком или потом планируете выйти на работу.
Автор
Сообщение было удалено
Накопления после уплат за развод будут 8 млн. Ну может еще тысяч 500-700 накоплю . Хватит на более менее нормальную двушку для сдачи тысяч за 40-45. Коттедж не потяну наверное,боюсь обслуживать дорого и хлопотно без помощи.
Автор
Сообщение было удалено
Работать не планирую пока,ребенок маленький. Как пойдет в сад хочу отдохнуть и заняться собой и учебой. Очень устала,последние пару лет были аддски тяжелые. Помощи тоже взять неоткуда.
Автор
Сообщение было удалено
Поездки не люблю особо,а вот на себя привыкла тратить много. Одежда,уход,косметолог. В этом отказывать себе не хочется. Может еще машину сменила бы.
Гость
это вы типа так невзначай хвастанулись перед лохами?)))
Автор
Сообщение было удалено
Это хорошо для накопления,но не для жизни. Большинство вкладов ежемесячно нельзя снимать проценты. А где можно это не выгодно. Ну и плюс я боюсь накопления держать в рублях,мало ли что государство учудит со временем. Лучше купить недвижимость и это точно никуда не денется.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Это меньше 10 тысяч рублей, так что 85 вполне хватит
Автор
Сообщение было удалено
Нет,я переживаю что это неправильное решение и будет тяжело прожить на эту сумму.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если есть хлеб с водой и ездить на премиум-то да. А если как я выше написала вкупе со всякими дорогостоящими ништяками, то тоже статья расхода..
Гость
***,мы 2 жили на 30 все было супер
Автор
Сообщение было удалено
С ребенком сложнее,вырастает и каждые 3 месяца надо обновить гардероб((( Себе не куплю,а ребенку НАДО.
Гость
Мне и не в Москве 80 мало одной
И мать их Софья
это жена Кержакова что ли к нам заглянула? Неплохо для разведёнки, две квартиры, миллионы. Пассивный доход в 85 тысяч - очень даже норм. Для средней жизни хватит.
3 размер
Если вы привыкли к комфортной жизни,то первое время будет тяжело,но со временем научитесь экономить.Это только вначале страшно очень очень,денег постоянно будет не хватать.Дальше всё ок. Сама перестраивалась после развода.
Димыч
Нам на четверых нужно тысяч 60 на текущие расходы. Т.е. это вообще без сколько-нибудь заметной возможности копить с этой суммы. Даже любые плановые затраты сверх текущих приходится финансировать из активной части дохода.
Думаю, что на двоих вам 85.т.р вполне должно хватить для нормальной и вполне комфортной жизни, но без гламура и "дать ребенку всё самое лучшее".
Думаю, что на двоих вам 85.т.р вполне должно хватить для нормальной и вполне комфортной жизни, но без гламура и "дать ребенку всё самое лучшее".
Автор
Сообщение было удалено
Я давно развелась. Просто хочу перестать работать еще какое-то время.
3 размер
Сообщение было удалено
Если вам так будет действительно комфортно,не работайте.Главное душевное спокойствие.
Форум: Финансы
Всего: 144 752 темы
Новые темы за 3 дня: 145 тем
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?3 ответа
- Недорого10 ответов
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?30 ответов
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды12 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?21 ответ
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?30 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа
- На чём можно заработать?21 ответ
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- Мужики нищеброды12 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?10 ответов
- Недорого10 ответов
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Попала в долговую яму7 ответов
- Финансовый прорыв6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 32. Есть ребенок 2 года. Последние годы активно работала. Привыкла много тратить. Была одна добрачная квартира. Небольшая. Вторая досталась в результате развода. Там живу. Плюс есть накопления на которые планирую еще купить квартиру под сдачу. В результате пасивный доход будет где-то 85 тысяч в месяц,Москва. Т.е. не завясящий от моей работы. Работать пока не хочу. Кто живет на такую сумму в Москве,вдвоем с ребенком,хватает ли? Сильно переживаю что без работы может не хватить денег на комфортную жизнь.