1. Оставляю с бабушкой и дедушкой. Родители "мужа" давно умерли.
2. Алиментов 0.
3. У меня медицинское в/о, осваиваю профессию маникюрщицы, хочу работать на дому.
До этого официально работала врачом-косметологом и менеджером по продажам, после декрета СРАЗУ сократили, не берут НИКУДА даже с неплохим опытом работы и хорошим резюме после пандемии с работой жестко. Но я и сама не могу выходить на полный день, а гибкий график им не выгодно.
Косметологом конкретно у меня дома работать невозможно, кв маленькая , нужны вложения. На маникюр/педикюр тоже нужны, но не такие большие .
4. Дочка "особенная", муж есть (официально, по бумажкам), неофициально - его с нами нет. Живет с другой.
Прямо сказал, что ему проблемы не нужны, работает ли - тщательно скрывает. Я на развод пока не подаю, пока не нашла другого.
Денег мало. Муженек еще иногда требует, чтобы я (!) ему на карточку переводы делала, мол, тогда вернется. Отказ - сращу обидки. Так и разошлись.
Мне повезло только что мой отец-пенсионер работает и есть хорошая отдельная (хоть и маленькая) квартирка в центре Москвы. Иначе бы с голоду бы померли, наверное. Мама, кстати, не работает и с внучаой мвло сидит, час в день это МАКСИМУМ.
Но его родная тетя вообще не участвует, своих детей у нее нет. Со мной не общается принципиально.
Простите, если ответила не по порядку... Тяжело это очень все, на самом деле. Но моя дочка дает мне такой заряд позитива и столько любви, которая позволяет справится с любыми трудностями.