Живу в Москве, получаю 90к на руки, 26 лет. Доход стабильный с 22 лет нормально зарабатываю, но ничего не откладываю - банально не остается. За аренду - 35к, на жизнь - 30к (продукты, проезд, домашние животные), оставшиеся 25к - одежда, фитнес, походы в театр, здоровье, айхерб, поездки куда-нибудь, кино, подарки близким, спонтанные покупки. Родители живут в глуши, для них мой доход выглядит очень большим, но по факту - вот реально все тратится. Как бы начать откладывать?
Да, вы правы. А я, конечно, не права, интересно, смогу ли начать откладывать хотя бы 15-20к в месяц. Просто "на мечту" типа. Спасибо за поддержку!
Зима
[1847013940]
я вот куда больше люблю после рабочей недели вечером найти какой-нить хороший фильм в инете и с мужем лежа в постели посмотреть )) Кинотеатр не обязательно. А после Кемерова вообще боюсь в эти ТРЦ ходить ((
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что жизнь на широкую ногу это кредитная машина, шуба и почему-то два айфона? Не путайте Карла с Марксом. Такой образ жизни называется понтами или, по-старорежимному, пусканием пыли в глаза таким же малообеспеченным рабам хотелок в долг. А жить действительно на широкую ногу можно исключительно на собственные достойные доходы, а не с оглядкой, смогу погашать кредит или нет.
Гость
[3575019725]
Гость
Сообщение было удалено
хех не получилось) я москвичка замужняя. И тоже люблю шмотки, книги и путешествия, машины меняю без кредитов. Но, несмотря на это, всегда откладываю треть дохода под процент, ибо жизнь бывает непредсказуема. Я поболее вашего пожила . А вы приезжая и одинокая . Зачем на правду огрызаетесь, самозащита?
Гость
[1864202452]
Зима
Сообщение было удалено
после 10 вечера по Москве не хожу, боюсь. Лучше за такси отдать 500 рублей, но сберечь жизнь и здоровье. И никакой инет не заменит театр! (а насчет кино согласна)
Гость
[3482445700]
Да найди мужчину Но с мужчинами сложно
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
да? а я спокойно когда в командировке была и в 11 вечера шла... идешь так на остановку. Люди еще есть на улице, метро воще свободно...
Ирина
[1439065586]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Да куда же барачник-то запропостился?
Гость
[1864202452]
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая жена лучшего мужа и мамочка в декрете? ))) Мои поздравления)) В стране с инфляцией в 30% откладывать деньги под 7% годовых - это, конечно, мощно!
Васисуалий
[2760499789]
А зачем тебе двушка курица?
Гость
[1864202452]
Зима
Сообщение было удалено
Ну, это личное дело каждого, у меня были случаи, после которых больше рисковать не хочется.
Где такая Москва находится, что после 10 надо жизнь и здоровье на такси надо спасать? В это время и до поздней ночи полно людей на улицах в любое время года и даже при не самой лучшей погоде. Может, Жулебино или что-то в этом духе? Ну возможно.
Гость
[1864202452]
Васисуалий
Сообщение было удалено
думаешь, лучше трешку, петушок? или сразу коттеджик?
Зима
[1847013940]
Ирина
Сообщение было удалено
да че-то я тож не понимаю, где там ТАК страшно... Я в бутово жила - милейшие вежливые люди )
Гость
[2299813495]
Ирина
Сообщение было удалено
Ух как тетя, вас бомбит. Скажите, а вы в каком году последний раз на такси ездили? На свадьбе наверное?
Липпи
[1707388182]
И мне не страшно после 10,абсолютно, полно людей и в метро лаже сесть негде бывает!!
Гость
[2299813495]
Зима
Сообщение было удалено
Если вы считаете нормальным девушке ходить одной в позднее время - сразу видно, у вас нет дочери))) тогда бы иначе заговорили))
Гость
[2299813495]
Липпи
Сообщение было удалено
вы настоящая героиня)) и сумки сами таскать умеете, и экономная, не тратите на себя ничего, да еще и ночью одна ходите. Настоящая женщина!
Гость
[2299813495]
Гость
Сообщение было удалено
мужчину или спонсора?))) может я страшная, как ядерная война, мне еще и доплачивать мужикам за интим приходится! вот вам и 25 к в месяц...
Гость
[3575019725]
Гость
Сообщение было удалено
да счастливая жена, но не мамочка) да мощно, согласна, пойти и сразу купить машину в салоне из отложенных средств без кредита. Не мощнее , чем сидеть в мск на птичьих правах без копейки за душой . Но то что задались вопросом как эту ситуацию исправить,уже хорошо.
Липпи
[3994057340]
Да не то слово!) Героиня. И сумки, кстати, муж таскает У всех приоритеты разные и изначально жизнь разная, вы не знаете обо мне ничего, чтотпришлось пережить и т д, а мы не знаем об авторе многое...
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кагбэ машина своя- вы не поверите, но вот бывают у людей свои собственные машины. И много- по Москве не протолкнесси.
да вы ШО???? вот уж никогда бы не подумала. Врете, наверное! офигеть...
Васисуалий
[2760499789]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя по теме спрашиваю дурында. Одну комнату можно и за 15 р сдать
Всем равно ты никому не нужна
Гость
[2299813495]
Гость
Сообщение было удалено
етижы пасатижы поеду к родителям скажу мамо папо дратути вот ваша дочка вот мой шкаф, на веревочке плетется, там платиц мешок и куча книжков. Они обрадуются, пир закатят на всю калужскую область, хочите и вас пригласим???
Гость
[2299813495]
Васисуалий
Сообщение было удалено
правда можно сдать?? никогда бы не подумала! ну ты гений... блин, вот что значит поколение некст - до чего люди умные пошли!! Эх, дружок, где ж ты раньше был, два года комнатка простаивает, в ней кошачий лоток, да сушилка для белья пылятся и все. А теперь вот у меня цель в жизни появилась - буду бизныс делать. Стану рантье!
Как именно следует говорить иначе? В такси часто такое спустившееся с гор чудо за рулем попадается, что не факт, как лучше- рядом с ним время проводить или уж лучше пешочком. Инцидентов с такси много- и пристают, и лапать лезут, и пьяные попадаются, и обкуренные. Порядок власти стараются наводить, но не всегда это получается с нашим-то человеческим фактором.
Гость
[2299813495]
Липпи
Сообщение было удалено
ну вы даете!!!! А я то думала мы знакомые! А вот оно как получается... да, жизнь штука непредсказуемая, никогда не знаешь, где найдешь а где потеряешь... правильно говорят, любопытство сгубило кошку. Надо аборт делать.
Гость
[2299813495]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну а по мне лучше такси) так безопаснее. На меня уже раз напали, когда шла по темной улице, хватило, знаете ли, пи здю лей тогда))
Гость
[3575019725]
Гость
Сообщение было удалено
да родители явно обрадуются, что тетенька , уехав на заработки, ни мужика не нашла, ни копейкой родокам не помогла, все на платьишки спустила.
Гость
[2299813495]
Гость
Сообщение было удалено
я на учебу уезжала, а не на заработки, пааапрашу не путать! а родители обрадовались бы)) может и правда вернуться, раз вы советуете. Интернет же он какой... здесь много дельных советов дают, особенно замужние москвички! Вот высшая раса, их надо всегда слушать (я так и делаю) Спасибо!
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Доступные московские Алени уже ждут, обложившись квартирами, машинами, банковскими счетами и лояльными родителями. Вэлкам, девушки!
Васисуалий
[2760499789]
Гость
Сообщение было удалено
Да какой бизнес,ты понаехавшая нищебродка. На тебя же никто не клюёт . Даже на съемную хатку никто не хочет идти
Гость
[2299813495]
Ирина
Сообщение было удалено
да просто проходу не дают! каждый вечер заваливают деньгами, осыпают бриллиантами, путевками на Сейшелы, а я никому не даю, все ищу кого побогаче. Надо же выбирать самого богатого!! я же не лохушка, я знаю как надо
Гость
[2299813495]
Васисуалий
Сообщение было удалено
как ты меня раскусил! просто с полщелчка! ты полюбому экстрасенс, сотку даю! Уважаю таких как ты.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Побогаче это уже не московские благородные животные, а лондонские. Ловите подсказку.
да какая разница, вы работаете сейчас. И да, спасибо за высшую расу, комплиментище то какое. Дельные советы вам дали, но вам же ничего не подходит. А правду в штыки воспринимаете, истеричная особа.
Гость
[2299813495]
Ирина
Сообщение было удалено
благодарствую за подсказку! А не дадите наводочку, в каком районе Москвы обитают богатые экспаты, падкие на русскую шлюхоту?
Гость
[2299813495]
Гость
Сообщение было удалено
почему ничего не подходит? все подходит! Уже позвонила риэлтору, завтра переезжаю в комнату в Железнодожном, с собой беру трусики да маечку, так сказать, базовый гардероб. Животных утоплю, платья порву, книги сожгу. Буду жить за минетики хозяину квартиры, а 100% зп откладывать на собственную халупу, чтобы однажды приблизиться к вашему статусу. Хотя, куда мне, с моей рязанской рожей.. ахцент дает о себе знать, да и в калашный ряд не берут
Гость
[3575019725]
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть с самокритикой у вас норм)
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Район трех вокзалов попробуйте рассмотреть.
Гость
[2299813495]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, что оценили! Для меня крайне важна оценка в интернете, если бы вы написали что я дурачина неотесаная, маме долго пришлось бы меня отпаивать каплями.. либо кошку с горя задушила бы((( Вот есть же душевные люди! Я знаю, что я вам понравилась! И вы мне тоже! может, свидимся в другом посте, где я буду спрашивать советов, как потратить мои бешеные накопления (в скором времени)
Гость
[2299813495]
Ирина
Сообщение было удалено
ой, мне и на метро это удобно, я же живу в Сокольниках! А в целях экономии, могу даже пешком дойти, я же теперь экономная мадам. Скоро ждите опроса "Как жить с олигархом и не скурвиться". Все, моя жизнь пошла на подъем. Вот фортануло то))))
Топотушки
[4035951897]
Ирина
Сообщение было удалено
Сплюнь.
Гость
[50859560]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете с подружкой 2ку снимать, дешевле и веселее. Цена 40-42, если пополам, то 20-21, уже немного экономии. Продайте вещи, которые ненужны через интернет.
Гость
[2084918461]
А вы на что хотите откладывать?
Гость
[3023924121]
Автор, какой смысл этой вашей темы? Вам говорят как и где можно сэкономить, зарабатывая 90 тыс , а вы хамите. А как вы хотели экономить но доходы не урезать? Тогда больше зарабатывать только. Если вам 90 тыс которые вы и зарабатываете впритык на жизнь, но надо зарабатывать 150 тогда, на 90 тыс жить, и 60 откладывать... Или для чего тема???
Гость
[3023924121]
Гость
Сообщение было удалено
Для чего писать бред? Не лень же 🤣 Автор да НИКАК не будешь откладывать с ваших 90 тыс если это вам впритык на жизнь. Вы наверное в бедности жили?? Обычно очень бедные люди спускают все деньги, причём не важно на что... В съёме держать НеСКОЛЬКО животных это Очень разумно!!!! Перед вами шикарный выбор квартир просто открывается)))))
Гость
[1641739084]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Плюс контрой всех расходов (записывать каждую покупку каждый день) - сможете видеть картинку, куда и что уходит. Готовить дома, рацион такой конкретный и продуманный чтобы был, без срывов, в магазин по списку только. Книги - электронный. Кино/театр - лимит посещений. Фитнес - без пафоса. Кстати, в Мск куча разных бесплатных мероприятий, зачем за них ещё и платить? К единому знаменателю подвести гардероб, по мере необходимости что-то докупить по разумным цена. Ну и мысленно представьте, что за у вас со след месяца 60-70 тысяч, а не 90. 20 - сразу менять на валюту и прятать так, чтобы нельзя было достать в течении года-двух. И, опять же, график работы я ваш не знаю, но, можно ведь и подработки «студенческие» время от времени искать. Вы выкидываете в месяц свыше 400 000 только на аренду чужого бабушатника, не жалко денег и своих усилий?
Доход стабильный с 22 лет нормально зарабатываю, но ничего не откладываю - банально не остается.
За аренду - 35к, на жизнь - 30к (продукты, проезд, домашние животные), оставшиеся 25к - одежда, фитнес, походы в театр, здоровье, айхерб, поездки куда-нибудь, кино, подарки близким, спонтанные покупки.
Родители живут в глуши, для них мой доход выглядит очень большим, но по факту - вот реально все тратится.
Как бы начать откладывать?