Гость
Статьи
Почему не можете …

Почему не можете заработать денег?

Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Дарья
1 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Честно говоря, я про эту бузову только на этом форуме и читаю. Кстати, от вас про нее и узнала
Умница-красавица
мышь+
Сообщение было удалено
Вы с этой своей одаренностью)
Расскажу свою историю: в школе я училась плохо, часто в четверти выходили тройки 🤷🏻‍♀️ Закончив 9 класс, я поняла, что с такими результатами мне вообще ничего не светит. Решила действовать-перевелась в гимназию (к слову, в неё были вступительные экзамены в августе, и поэтому я всё лето просидела над книжками). 10-11 класс был сплошным кошмаром, я сильно отставала от других, получала сплошные тройки. Но чтобы поступить в институт, на бюджет-занималась и в выходные и после школы.
Экзамены сдала, поступила в Москву, уехала учиться, это уже был большой успех для меня, но! Нужно было не только выучится, но и работу найти! Сначала не по специальности, на старших курсах, работала в смену день-ночь-два выходных и параллельно училась, потом устроилась по специальности на мизерную зарплату, уже когда диплом писала (писала ночами, кстати, так как днём работала).
Иииии.... когда мы все получили дипломы, я уже не была зеленой и глупой, у меня было резюме и опыт работы, и конечно больше возможностей, чем у моих сверстников!
К слову в 27 я возглавила отдел, купила свою квартиру, машину и отлично себя чувствовала 😄 так что? Где тут талант?
Ничего кроме усердия ☝🏼 Поэтому, когда я слышу «ну у других есть это, есть то, а я вот такой» меня начинает потрясывать и глаз дёргается
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Ну это только для вас Рудковская - вершитель судеб, а на деле просто нанятый персонал топ-уровня, не более.
мышь+
"Нельзя добиться ничего не прикладывая усилий и никому просто так с неба не падает" - никто и не говорит про полное отсутствие усилий. Как минимум нужно взяться за дело. Речь о том, что один будет корпеть над задачей весь рабочий день, и не факт что решит ее в лучшем виде, а выйдет из здания выжатым лимоном. А другой выполнит ее за час, параллельно успев решить пару вопросов по телефону и перекинуться сообщениями в интернетиках. Особенности нервной системы, что ж тут еще сказать. Скорость реакции, внимание, сосредоточенность, переключаемость. Нет, не догоните. Ни за 10 тысяч попыток, ни за 100, ни за тысячу тысяч (она же миллион). Как минимум заработаете невроз. Как максимум сгниете от зависти и черной злобы. Хотя полюбили бы себя такой, какая есть - и вообще не стояло бы этой проблемы
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
А в чем в вашей истории проявление таланта? Обычная целеустремленность, помноженная на трудолюбие.
Умница-красавица
мышь+
Сообщение было удалено
А кто с вас требует быть гением?
Тема о том, почему люди не зарабатывают столько, сколько хотят получать! И ответ тут только один - потому-что люди не хотят РАБОТАТЬ столько, сколько необходимо чтоб эти деньги зарабатывать. Не хотят шевелить мозгами, не хотят ответственности 🧐
Я это вижу вокруг себя постоянно!
мышь+
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Для успешной учебы и работы не нужен талант. Достаточно лишь выгодно выделяться на фоне большинства. Способности выше средних, но и близко ничего не имеющие с чем-то сверх
Скай
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Вот вот лаконично и мудро
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
А я о том и говорю, что талант ВООБЩЕ не при чём
мышь+
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Я не писала о том, что с меня кто-то требует быть гением. Вы точно мои сообщения читали?
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Сидит сейчас Клава Юбкина у монитора, лет ей, ну пусть 30-ть, работает она где-нибудь в МФЦ, документы оформляет. Зарплата, ну сколько-то сколько там получают. Что ей делать, чтобы заработать на квартиру и вырасти по карьерной лестнице.
Умница-красавица
мышь+
Сообщение было удалено
Так, дамочка, у вас в голове, по моему ужасная каша! Вы через 5 минут забываете то, что написали???? Перечитайте свои сообщения, Вы тут начали втирать про талант, а тема вообще про заработок, и я вам пытаюсь объяснить , что наличие таланта не обязательное условие
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Я думаю, нас читаю многие к отхотел бы зарабатывать ну тысяч 500, может пару миллионов? Что делать, вот прям по шаговом, раз все так просто, чем заниматься? Понятно, что такие зарплаты есть даже не во всех областях.
мышь+
Умница-красавица
Сообщение было удалено
А. Ну толсто же
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов много! Клава скорее всего с образованием, можно выучить английский (год, при должном усердии) и сменить место работы! Никто же Клаву к стулу не пристегнул
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
В вашем случае да. Но так вы и не сделали ничего сверхординарного.
Вот если бы гипотезу Пуанкаре доказали вы, а не Перельман, тогда имело бы смыл говорить о таланте
Скай
Гость
Сообщение было удалено
А прям все богатые люди обязательно что нибудь доказали...
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
И? Допустим, выучит Клава английский. Дальше что?
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Это общие фразы, сейчас людей, знающих английский, овер до**я, простите. Что в такой конкуренции ей даст английский?
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Кто ищет способ заработать-точено всегда найдёт! Вот вам и весь ответ)
Ваш вопрос слишком абстрактен! Если человек 35 лет ничего не делал и работал библиотекарем-наверное поздно начинать, хотя я знаю лично девушку, которая в 30 бросила работу учителем географии, устроилась личным помощником ген.директора (закажи билеты, принеси кофе) и проработав 4 года стала его замом 🤷🏻‍♀️ Просто потому что во все совала свой нос, вникала и пахала.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Пошагово... Поверить в свои силы, выбрать цель, разработать план, начать действовать, но бросать ни при каких обстоятельствах, постоянно учиться... Профит!
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Самим фактом своего богатства (безотносительно способов его получения) они как минимум доказали, что выделяются из общей массы, превосходят ее. Для этого тоже нужен определенного рода талант.
Гость
Хм,смотрю на сайты о работе-вижу фигу.
Тк даже и не пахнет-основное это минималка по тк и далее"серая",в лучшем случае.
Сколько хочу? от 20 тр,белыми! Еще придумали "частичный соцпакет" от ипешки!!!!
Не много да? для обычного крупного города.
И подрабатывать готова! Сколько за те подработки через рекрутинговые конторки?
смешно-500-800 смена,хоть ра_ком вывернись!
Особенно умиляют черные списки работодателей.............
о чем вы тут толкуете дорогие
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Что ж вы до сих пор никак не разбогатеете?)
Раз это так просто)
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы увеличить доход никаких гипотез доказывать не нужно) Я не понимаю, а кто-нибудь читает о чем вообще автор спросила? И о чем речь идёт? Мы что рассуждаем, как стать гением? Или по вашему, все обеспеченные люди виртуозы?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Они либо изначально хорошо украли, либо как миллионерш в Австрии, который решил, что он достаточно богат, чтобы кому-нибудь достался один из его домов. И разыграл дом в лотерею. Не поверите, на лотерее заработал. Вот пример, что человек делает деньги на каждом шагу, другой бы просто кому-нибудь подарил дом, да и дело с концом. Плюс у него была возможность рисковать, ведь лотерея могла и не окупиться, если честно ее устраивать.
Анна
для Нормальной жизни нужно 300 тыс руб на одно лицо. И детям по 50 тыс на человека. Я заработать такие деньги не могу. Прежде всего из-за того, что занимаюсь семьёй и детьми. На резкие карьерные рывки нет никаких ресурсов- ни временнЫх, ни финансовых ( второе образование , тренинги/кейсы), ни здоровья ( все успевать и недосыпать, совмещая ВСЕ).
Гость
Все хотят! И опыт и желание...............
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Вы сами-то верите в эти сказки про золушку?)
мышь+
"Прочтите книгу «Боевой гимн матери тигрицы» в ней есть ответы на все, что вы описали выше" - полистала. Страшно это. Если вы согласны с такими методами воспитания - неужели ваше желание того, чтобы вашими детьми восхищались совершенно левые люди, настолько сильнее вашего желания счастья ваших детям? На кой нужно это вундеркиндство (вы его не воспитаете, кстати. Это от природы), если ребенок недолюблен, изнасилован и лишен детства? Это рана на всю жизнь - если вдруг не получится доломать личность до конца (до состояния бездушноно робота, живущего "как надо")
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Окей, хочу создать компанию, типа, ламоды. Скажем, план есть, цель есть, но нет денег. И ау начать действовать без денег?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете что все богатые - плохие. Богатым вы никогда не станете.
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
Сверхобеспеченные - да. Виртуозы финансового мира. И не только. А вы как думали? Типа учились на трояки, школу кое-как закончили, английский выучили и разбогатели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можете заложить последнее жилье или продать почку!!!
)
на авось
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Я не считаю их плохими, но я считаю, что у абсолютного большинства из них абсолютно не рядовой старт.
Умница-красавица
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, я очень рада, что вокруг так много людей, считающих, что они ничего ровным счётом не смогут добиться! Людей, которые лежат на диване, отдав пол зарплаты по кредитам, и рассуждают, что жили бы лучше конечно, если б у них был талант, или хорошее образование или связи. А так- ну вот не сложилось))) переворачиваются на другой бок и дальше лежат! Это очень хорошо! Знайте, что в этот момент, кто-то получает второе, третье высшее, учит языки, посещает тренинги по повышению квалификации или работает до полуночи, пока вы сериал смотрите))) и да, он увеличит свой доход и вдвое и втрое! Ну а вам, к сожалению, не повезло, таланта нет)
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Что значит плохие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если только))
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
если постоянно работать до полуночи, то плодами вашего богатства будет пользоваться кто-то другой. Не вы)
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
ой, я вас умоляю, у меня половина однокурсников блестящие умы, гораздо выше среднего по больнице и не с одним языком в анамнезе, но как-то миллионами не ворочают.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Вот что значит
Гость
Скай
Сообщение было удалено
ни фига не значит, чтобы хорошо украсть тоже надо иметь талант к этому и доступ, иначе просто посадят.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Через какое то время будете. Что не сразу это точно... Но потом доход будет многократно больше среднего.
Гость
Умница-красавица
Сообщение было удалено
ладно еще про работать до полуночи
имея и другую сторону жизни,каким образом получать образование?время и деньги где найти?
причем что часто без Вашего желания за те же деньги тот на кого в данный момент пашите никуда Вас не отпустит ни на какие тренинги
и перерабатывать часто будете за "спасибо" теории это все
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Скай, вы-то когда разбогатеете?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас наверняка уже есть образование высшее, много оно вам дало знаний?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
связей нет-знакомых круг такие же оболтусы,у кого то выстрелило(наследство,грамотно рискнул и хапнул денег итп)
мужа спонсора нет тоже
времени и денег на "искания" не имею
готова пахать-только кошкин труд без выходных-ну лишние 15 тыс можно)
явно не стартовый капитал
Умница-красавица
мышь+
Сообщение было удалено
Меня папа отдал в музыкальную школу с 6! лет! Я играла на скрипке! Я ненавидела этот инструмент и не понимала, почему я должна этим заниматься, когда все гуляют! Но папа был умнее меня, папа знал, что музыка это одновременно и творческое и мыслительное занятие, а за это отвечают разные два полушария мозга. Музыканту приходится одновременно слушать мелодию и вести счёт, отмеряя такты, а это способствует созданию между полушариями дополнительных нейронных связей! + я образована в области классической музыки) сейчас я понимаю, что от всех моих занятий была только польза) и за это я родителям благодарна)
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Кондрашка вас хватит от систематических переработок до 12 ночи. А не доход выше среднего)
Следующая тема