Рубль упал, что дальше?
Меня беспокоит эта ситуация с падением рубля? Что ждать? Какие у вас мысли по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
1 012 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Так итальяшки сами тут в России на своих щаводах проиводят ту же самую мрцареллу та же Голбани и тл. если раьше они возмли свой сыр сюда, то сейчас они вложили тут в проиводство, ввезли свое оборудование, заплатили России пошлины за это и трудоустроили россиян на свои заводы. а сыр по вкусу тот же самый. При этом колооссальный объем производства сыров что шел на россию из Италии, внутри Италии упал и там были уволены тысячи сотрудников
Гость
Florida
Сообщение было удалено
Да вы тупите в теме про рубль увели к сырам, никому сейчас сыры не интересны, мы не голодные. Все у нас есть, малина, ананасы, европейская голубика круглый год, одни только мандарины из множества стран- Марокко, Хорватия, Израиль и это не все я перечислила. Из Хорватии кстати очень вкусные, не хуже Мароканских, сладкие и без косточек. Но хватит о жратве, надоело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где? Хоть на один вопрос конкретно ответить можете? В Интернете я не хуже вас плаваю. Вы мне обещали найти сыр в Москве. Обещали - выполняйте!
Гость
Торгаши есть торгаши, для них законы не писаны, умудряются санкции обойти, через другие страны. Трамп по магазинам в Москве не ходит не проверяет ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сказали, что европейских сыров там нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, бисер тут мечем... перед хохлушками, сбежавшими в Америку 20 лет назад. че ты злая такая, хохлушка из Флориды? Что, жизнь не складывается! ты может в России никогда и не была, гоу на укр сайты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет предпосылок. 27 лет уже как временные))
Безвизы, европы - это отвод глаз от глобального распила бюджета и слития страны и народа в утиль.
Безвизы, европы - это отвод глаз от глобального распила бюджета и слития страны и народа в утиль.
Гость
И санкции были всегда, в Европе запрещено было и 10 лет назад продавать в Россию аппараты для нашей военной промышленности, оформляли поставки как для пищевой или химической. Так и сейчас в обход санкций, мало что изменилось.
Гость
Привязалась блин с сырами!... я сейчас сфотографирую сыр из своего холодильника. Постараюсь побыстрее выложить, если получится ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, я не собираюсь покупать 300 грамм сыра и платить за доставку 500 рублей. Это раз! А во-вторых НИГДЕ, НИ В КАКИХ РОССИЙСКИХ интернет-магазинах НЕТ продуктов из ЕС. Вопрос закрыт!
Florida
Гость
Сообщение было удалено
Я о сырах ни слова не написала, вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
«Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах. Сыры в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными. «Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно у работающих. А работают в России пожилые вовсе не от хорошей жизни.
Гость
Звезды убрать и один пробел лишний перед звёздами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще раз. Швейцария - не Евросоюз. Швейцарский сыр хороший, но нереально дорогой. И речь шла вообще-то, о пармезане. Он производится в Италии, если вы не знали. Если вы в московских супермаркетах его видели, скажите, где.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто работает, кто нет, по разному.
Florida
Гость
Сообщение было удалено
В России была и даже пожила, спасибо, больше не хочу. Мне и тут хорошо. Я не злая, форумчане вумана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У таких, как вы, всегда один ответ - "идите в Интернет" и "найдите сами". Так и нечего тут п.и.з.деть!
Страшно всё это заепло. Вся эта с ранная нестабильность. Я не верю, что в европах так плохо, что у них люди каждый день со страхом слушают новости о пи..деце валюты, санкциях. А у нас каждый день что-то!! Женщина, которая писала про италию на первой странице. Италия не самая благополучная страна ЕС, хуже, наверное, только Греция. Только надо отметить, что вся Италия хорошо зарабатывает на туризме, что там не надо много одежды, потому что удобоваримый климат. Итальянская кухня - лучшая в мире. А теперь сравните в каких условиях мы живем и что ж рём. Мне кажется, жить здесь долго нет смысла, потому что в таких условиях нереально более-менее спокойно жить, нервы убиты. Теперь про экономию! Даже с таким курсом я вынуждена ездить из Спб в Финляндию, чтобы купить дешевый и качественный сыр, кофе и товары по акции, потому что здесь мне это обходится безумного дорого. Товары из ЕС тоже стоят недорого (есть дорогие, есть нет)! Даже самая дешевая еда хорошего качества, а то, что в Питере - это есть невозможно, еще и дорого. Просто не повезезло родиться в РФ просто не повезло. Но повезло, что не в кукуевке, здесь соглашусь. Хоть какая-то была возможность до скачка курса мир посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Радикале разместите. Я переживу :)
Florida
Гость
Сообщение было удалено
Вы, что там с ума от сыров сошли? Где я писала про сыры? Смешные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не ф.игей! Ты адрес назови!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, доставка во многих интернет-магазинах бесплатна, ага-представляешь?Во-вторых есть МАССА магазинов РОССИЙСКИХ с ЛЮБЫМИ товарами из ЕС. Если ты не в состоянии найти- это лично твои трудности. Только идиоты верят, что в Москве и СПб нет санкционных товаров. И вот вепрь-вопрос закрыт. Сидит, б"дь, как в вакууме))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
названия брендов то будут и название магазинов?
Гость
сыр из азбуки вкуса швейцарский вот пржалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опачки, а не сходить ли теперь вам в интернет, как вы всем советуете:)
Мама Лето
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы, допустим, врёте. На границе трясут ТОЛЬКО тех, кого потрясти надо. Большинство просто показывает паспорт. Плюс, урк. пограничникам вобще плевать, а у поляков уже глаз намётан. Рейсовые автобусы вообще не трогают, а частников - выборочно. Так ведь так же и с визой на всех границах делали и делают.
А вот что меня напрягает: а почему это у них, с во ло че й, евро по 30 гривен, а у нас аж по 80 рублей?!
А вот что меня напрягает: а почему это у них, с во ло че й, евро по 30 гривен, а у нас аж по 80 рублей?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опачки????? серьезно?? это какой-то московский слэнг?? вообще-то, цитируя, (особенно исследования),принято давать ссылку на первоисточник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, кому до 30 и живет ща счет родственников с зп 40+/- еще можно жить. А остальные скатываются в нищету... это пытка. Не можешь зубы привести в порядок, обувь купить. Ремонт сделать или мебель купить - это нереально. Кино уже дорогое удовольствие. Не то что море.... что-то сломается - не представляю на что нлвле покупать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если думать, что в европах всё плохо, то психологически ведь легче выживать в России.
А на счёт экономики Италии...
ВВП на душу населения Италии - 30 527,27 USD (2016 г.)
ВВП на душу населения России - 8 748,36 USD (2016 г.)
А на счёт экономики Италии...
ВВП на душу населения Италии - 30 527,27 USD (2016 г.)
ВВП на душу населения России - 8 748,36 USD (2016 г.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я увидела)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принято, но вы же у нас интернетная, погуглите по цитате :) Опаньки :)))
Гость
Мама Лето
Сообщение было удалено
То, что тебя не трясут, не значит, что этих документов у тебя с собой быть не должно. Их КАЖДЫЙ раз нужно везти с собой и быть готовым их показывать. С визой так не делают- никто не спрашивает фин. обеспечение или брони отелей или билетов на границе.
А почему вы их сволочами называете??
А почему вы их сволочами называете??
Гость
Florida
Сообщение было удалено
еще какая злая. и в гости без приглашения приперлись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, если речь о тренде в России, по желанию и спросу напечатают любых этикеток и названия любых сыров. А вы продолжайте считать, что покупаете и употребляете разные итальянские сыры))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адрес, *** назови! А то п.и.з.дишь тут на пяти страницах! Сегодня же зайду в сей замечательный супермаркет.
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Я 84 года рождения - я помню только пару лет в 2000х - перед кризисом 2008 и потом перед кризисом 2014, конда думала, что е ть шанс на нормальную жизнь. Жаже ходила в кино и могла купить что-то из косметики для души, не подсчитывая копейки и думая надо ли... вот как шикарно удалось пару лет пожить. Остальное время постоянный стресс и нищенствование.
Мама Лето
Гость
Сообщение было удалено
Обёртку от пармезана, купленного на сайте, который вам этот же гость выше и скинул. Ну, или, на худой конец, по акции в МЕТРО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так пишите, будто кризис 2008 года это вина нашей власти и только ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговор не о Швейцарии. Франция, Италия - где???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о каком тренде? берут 30 самых дешевых брендов из Х5 и делают какие-то сенсационные заключения? эта выборка не репрезентативна и трендом это назвать нельзя. Это вы продолжайте считать, что итальянских сыров нет- кому надо было, все нашли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не по6имаю, чего вы так прикопались с итальянскими сырами. вы в Италии живет5 и ваш муж производитель сыров попавший прд санкции что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня откуда?
Гость
вам уже объяснили, что итальянские производители мульмиллионеры приезжают в россию и открывают в россии производство сыров, трудоустраивая росс персонал, вам это ясно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что вашу платежеспособность и все остальное, что проверяют при безвизе, еще до выдачи визы пробивают. Есть за вами "криминал" визу вам не дадут. На границе фильтруют не туристов, а мигрантов работников. сейчас вон зайки в Украине закрутили на ввоз товаров для себя свыше 150евро в месяц. Везешь шубу из Греции плати ндс и налоги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу, что из моих 33 лет - я чувствовала себя человеком года 2. При этом и родители, и я работали. За те 33 орда что я здесь живу - тут не было ничего хоршего. Нищета и постоянеый стресс. А кто в этом виноват - явно не я.
Гость
Ничего, вот как наши погонят в отместку Проктер энд Гэмбл, Марс, Колу, как жить будем, без шоколада и газировки? Уже пригрозили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это работать надо, производить конкурентоспособные товары. А я хочу, как при ссср на фабрике шурупы молотком забивать и чай пить. И чтобы мне еще за это хвартиру бесплатно дали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим ещё и наших обучают производству сыров.
Следующая тема