А что, если пенсию отменят совсем?
Сейчас достаточно часто всплывают новости про пенсионную реформу. Лично я полагаю, что пенсию, скорее всего, отменят к моменту моего 63-летия. Скажите, а что ли Вы будете делать, если пенсии на Ваш век отменят? Копить? Сдавать квартиру? Вешаться?
Мухоморка
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
741 ответ
Последний —
Перейти
Димыч
Мария
Сообщение было удалено
И мы отдаем столько же.
Сеньора
Гость
Сообщение было удалено
Если оформят то да. А вообще 1 пенс = 5 маткапиталов. Не играйте с государством в азартные игры.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
И это сделано не случайно. По хорошему, надо бы убрать все косвенные и автоматически взимаемые налоги, сборы, акцизы и т.д.. Все НДС, налоги с ФОТ, автоудержание НДФЛ налоговым агентом. Граждане пусть раз в год сами уплачивают все налоги и сборы.
Я думаю, что революция случится уже при первой оплате. Поэтому оно так всё и замаскировано. Тут НДС в чек включен, там НДФЛ с тебя автоматически сняли и оно как бы и не твое, здесь соц.налоги собрали, там акциз за топливо, тут акциз за этанол и т.п. Чтобы ты не видел, как много ты реально платишь. И не офигевал от того, как мало ты за это получаешь.
Я думаю, что революция случится уже при первой оплате. Поэтому оно так всё и замаскировано. Тут НДС в чек включен, там НДФЛ с тебя автоматически сняли и оно как бы и не твое, здесь соц.налоги собрали, там акциз за топливо, тут акциз за этанол и т.п. Чтобы ты не видел, как много ты реально платишь. И не офигевал от того, как мало ты за это получаешь.
Гость
если все будут выдавать наличкой к зарплате. те зп станет выше и при этом вы знаете что старость придется обеспечивать себе самостоятельно, то думаю это должно сильно дисциплинировать людей. Во-первых все начнут откладывать и копить, вкладывать в недвижку, менять валюту, вкладывать деньги под %. Совсем другая движуха начнется. Люди станут экономнее. Пойду новые бизнесы связанные с хранением денег. Но и мошенников тоже будет пруд пруди. В целом интересно было бы на это посмотреть. Между прочим это не хилый рычаг давления масс на свое правительство. А то у нас любят деньгами задаривать и манипулировать людьми на основе этого, а так массы начнут больше права качать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда. Там принято, что дети содержат.
Искра
А мне понравилось как в одной похожей теме чел с форума написал " Возьму ружье и застрелю какого-нить чиновника. Кормить будут, постель есть, людям добро сделал и на зоне еще в авторитете буду "
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Три ха ха, сказка для иди о тов. Зп на гос службе платят по часам. Максимум не заплатили премию. Но это уже др вопрос в зоне отв и работника и работодателя.
А как жили когда пенсий не было, до революции. Работали пока силы были. Как силы кончались - дети кормили, а у кого детей не было, некому было содержать, милостыню просили. Кусок хлеба был за счастье.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы можете хохотать сколько угодно, но дело так и было. Выплатили только аванс в конце месяца, а про зп, которая должна быть в середине, почему то забыли.
Потом правда доплатили все как положено...месяца через 2-3. Вот так то.
Потом правда доплатили все как положено...месяца через 2-3. Вот так то.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Неет. У нас с сотрудника гос-во забирает 13% а в Англии с СОТРУДНИКА, а не сотрудник + ЮЛ 50%. Вы хоть читайте нормально )).
Гость
Интересно, что с армией дармоедов с ранней пенсией (мусора всякие, мчс и проч. вояки) ничего не делают.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
история имеет свойство повторятся))) может и мы также поживем и вновь до революции)))
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
А еще раньше жили в пещерах и охотились на мамонтов. Ну что, может дружно все в лес уйдем? Раньше же люди так жили, а мы чем хуже?
Никогда не понимала эти сравнения "а вот раааньше.." Может будем идти в ногу со временем, а не ссылаться на то, что было раньше?
Никогда не понимала эти сравнения "а вот раааньше.." Может будем идти в ногу со временем, а не ссылаться на то, что было раньше?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ок, и сколько же в англии сотрудник+ЮЛ платят? Есть ли там двойные налоги, типа транспортный+акциз бензиновый? Очень хочется послушать, что мы, рашконцы голожоппыe, круче Великобритании живем 😍
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Это не называется - кинули. В этот период бухгалтера могли банк по зп проекту поменять. Или бухгалтер накосячил с новенькими сотрудниками. Кинули - это когла человек отработал и не получил ничего за обозримый период времени, при этом человнка еще и вышвырнули и взяли в обойму следующего ло ха. А то что вы пишите - это ошибка.
Гость
Государство, которое не заботится о людях, не имеет право собирать налоги.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Правда. Там принято, что дети содержат.
блин, люди, откуда вы взяли этот бред, что у китайцев нет пенсии? есть! живу в Пекине, есть у них пенсия!
блин, люди, откуда вы взяли этот бред, что у китайцев нет пенсии? есть! живу в Пекине, есть у них пенсия!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ошибка, из за которой я почему то должна была сидеть без денег.
Вы же сами пишите "Кинули - это когла человек отработал и не получил ничего за обозримый период времени" как раз мой случай, разве нет? Значит кидалово.
Но на эту тему я не собираюсь спорить, в любом случае это свинство тупо не заплатить денег. Радует, что эта работа далеко в прошлом.
Вы же сами пишите "Кинули - это когла человек отработал и не получил ничего за обозримый период времени" как раз мой случай, разве нет? Значит кидалово.
Но на эту тему я не собираюсь спорить, в любом случае это свинство тупо не заплатить денег. Радует, что эта работа далеко в прошлом.
Гость
Давно пора отменить. Как маткапитал. Пенсии гарантированно должны быть, только у ряда госслужащих.
Гость
До революции были пенсии. За беспорочную службу в армии и на гос. службе в течение 20, 25, 30 лет, (зависело от ведомства). Причем, после смерти пенсионера, ее продолжали выплачивать вдове и малолетним детям. Были пенсии по инвалидности, особенно ветеранам войн.
А с 1902 года пенсии по инвалидности стали платить и рабочим, получившим увечья на частных предприятиях.
Морякам величина пенсии насчитывалась с учетом плавательского стажа.
Пенсии выплачивались за счет казны или специальных фондов (инвалидов, например), и даже пенсионные отчисления делались, особенно это было развито среди железнодорожных рабочих.
В 1912 году был принят закон о пенсионном обеспечении, до этого пенсии назначались в каждом ведомстве самостоятельно.
А с 1902 года пенсии по инвалидности стали платить и рабочим, получившим увечья на частных предприятиях.
Морякам величина пенсии насчитывалась с учетом плавательского стажа.
Пенсии выплачивались за счет казны или специальных фондов (инвалидов, например), и даже пенсионные отчисления делались, особенно это было развито среди железнодорожных рабочих.
В 1912 году был принят закон о пенсионном обеспечении, до этого пенсии назначались в каждом ведомстве самостоятельно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
блин, люди, откуда вы взяли этот бред, что у китайцев нет пенсии? есть! живу в Пекине, есть у них пенсия!Вроде бы только у опр. слоев населения она есть (те же госслужащие например) или я ошибаюсь?
Гаденька
Гость
Сообщение было удалено
например у преза и правительства,так?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Папа Лето
Уу. Бабы как забегали.
А мужикам все ровно.
65 на пенсию. 55 возраст дожития. Нам как то по ***
А мужикам все ровно.
65 на пенсию. 55 возраст дожития. Нам как то по ***
Гость
У нас, значит, тоже как в Китае. Депутаты хорошую пенсию получают, а народ - 10т, это, считай, ничего и есть.
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
У президента, да. У членов правительства - нет. У судей и военных, да. Отсальное адресно - за заслуги.
Папа Лето
Нас тут слишком много. На этой территории. Какое то досадное недоразумение.
Обслуживать трубу и сос сать чинушам надо миллионов 5..10
Обслуживать трубу и сос сать чинушам надо миллионов 5..10
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу ответить на вопрос по разверстке налогов в целом по ФЛ + ЮЛ. Могу сравнить только свой ндфл удерживаемый с меня работодателем и близким родственником в великобритании. У меня 13 % у него 45 % округляет до 50 для удобства при обсуждении зп при разговорах со мной. Я знаю про наши отчисления ЮЛ в 30.2%-38.5. Но уверена, что и за границей в той или иной степени есть отчисления отдельно и от ЮЛ.
Гость
Остальное)))
Папа Лето
Гаденька
Сообщение было удалено
Ну а кто вы такие есть чтобы вам еще что то платить???
Вы бабло вагонами пи здили? Ресурсы на Запад продавали?
Да хотябы задавили хоть одного гражданина майбахом?
Нет???
Тогда гнить вам в канаве
Вы бабло вагонами пи здили? Ресурсы на Запад продавали?
Да хотябы задавили хоть одного гражданина майбахом?
Нет???
Тогда гнить вам в канаве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы только у опр. слоев населения она есть (те же госслужащие например) или я ошибаюсь?
Почитайте что хоть, давно уже ввели пенсии всем, там разные системы расчетов для каждого. Для сельских вроде 2009 год, а они были самые ущемленные.
Почитайте что хоть, давно уже ввели пенсии всем, там разные системы расчетов для каждого. Для сельских вроде 2009 год, а они были самые ущемленные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
депутаты и госслужащие на высоких постах помимо пенсии получают содержание пожизненное (уточнить и уху сьесть можете сами цифры есть в инете)
Папа Лето
Гость
Сообщение было удалено
Уж у судей то да.
Мало им льгот.
А на *** они нужны то? На этой территушке давно пора одну большую зону сделать.
Климат позволяет
Мало им льгот.
А на *** они нужны то? На этой территушке давно пора одну большую зону сделать.
Климат позволяет
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем 1991 год ??
Гость
Кстати, я была в своём городе на митинге против повышения пенсионного возраста. Народу с гулькин хрен. Так что рашенский народец заслуживает тутина; ленивое тупое стадо терпил, ждущее, что кто-то будет отстаивать их права, пока они на проперженном диване чай с маргариновыми печеньями жуют 😂 Или стараются себе внушить, что все хорошо, что «во всех странах также воруют», в Британии непомерные налоги, в Европе ***, в Голландии мусоросжигательные заводы и пр. Прально нас eбутт во все дыры. Большинство этого заслуживает. Жаль только людей с мозгами и гражданской позицией, но их единицы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, как мне нравится это вранье и ведь почти все верят)
"Первого января 2018 года в КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия — янлаоцзин — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными…
В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%.
А теперь самое главное…
Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60-летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55."
"Первого января 2018 года в КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия — янлаоцзин — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными…
В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%.
А теперь самое главное…
Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60-летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55."
Папа Лето
С вами еще норм относительно обращаются. Скажите спасибо поколению, жившему в совке.
Когда мы вымрем.
Вам гаечки закрутят.
Пенсию они захотели. Может вас еще от рака лечить???
Бесполезные куски мяса
Когда мы вымрем.
Вам гаечки закрутят.
Пенсию они захотели. Может вас еще от рака лечить???
Бесполезные куски мяса
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Нет, мы уже ничего не обсуждаем.
Гость
вы еще получите эту пенсию, скольких сейчас завернули из-за ошибок в начислениях, или иди в суд (в 65! лет) или фиг вам
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
13% вы отдаете бюджетникам на зарплату. больше вы ничего не отдаете. образование для вас бесплатное, медицина для вас бесплатная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вы мне это пишите?!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ЧТД
Папа Лето
Гость
Сообщение было удалено
А на этой территушке так всегда было и будет.
Это не граждане. Это стадо терпил и бы дла.
Их можно грабить и е бать во все щели. А они будут поса сывать с проглотом.
Недостойны вы никаких пенсий ни медицины ничего. Хоть все передохните
Это не граждане. Это стадо терпил и бы дла.
Их можно грабить и е бать во все щели. А они будут поса сывать с проглотом.
Недостойны вы никаких пенсий ни медицины ничего. Хоть все передохните
Папа Лето
Не сс ыте. Щас вам доллары по 300 нарисуют.
Вымрете все на ***.
Украина раем покажется.
Сос ите у царя дальше
Вымрете все на ***.
Украина раем покажется.
Сос ите у царя дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это так во всем мире. каждый получает ровно столько, сколько заслуживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И скольких завернули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь, но с каким апломбом! 😁
Папа Лето
Гость
Сообщение было удалено
Это еще вы живете на наследии сов ка. В домах совка и в транспорте совка На заводах совка.
А нынешняя молодеж тараканов будет жрать из подвалов
Зона раем покажется
А нынешняя молодеж тараканов будет жрать из подвалов
Зона раем покажется
Папа Лето
Гость
Сообщение было удалено
Да вы на *** здесь не нужны.
До хните хоть все, эти только обрадуются
До хните хоть все, эти только обрадуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все начнут сдавать, чтобы как-то жить. а жить будут люди в землняках на земле. земля снова будет стоить баснословных денег и землевладельцы будут эту землю сдавать нищукам в аренду, чтобы нищуки на этой земле работали и приносили доход своему хозяину.
Папа Лето
Ишь че захотели.
Пенсию
А вы кто такие есть?
Пенсию
А вы кто такие есть?
Следующая тема
Предыдущая тема